10 причин, по которым Бог доверяет нам испытания

Я всегда хотел, чтобы моя жизнь прославляла Бога - чтобы прожить жизнь, которая показывает безграничную силу и ценность Бога, чтобы всю хвалу получал он, а не я. Фактически, это была основная причина, по которой я отправлялся на миссии. Библия полна историй о людях, которых Бог использовал, чтобы показать Свою силу. Когда я читаю эти истории, мое сердце говорит: «Господь, используй меня для Своей славы, покажи свою силу через меня!» Может быть, ты сможешь понять.

Но есть кое-что, чего я упустил (или, может быть, я втайне надеялся, что буду исключением): когда Бог использовал людей, чтобы показать Свою силу, использовал ли он утешение или испытания ? Ответ - испытания - наиболее часто используемый Богом инструмент.

Подумайте о библейских историях о людях, которых использовал Бог. Он доверил Иову, Иосифу, Даниилу, Моисею, Давиду, Исайю, Павлу и многим другим серьезные испытания. Большинство людей, которых мы помним, столкнулись с серьезными испытаниями. Фактически, мы помним их из-за того, как они столкнулись со своими испытаниями. Если бы они никогда не предстали перед серьезным испытанием, мы, вероятно, не узнали бы их имени.

Это имеет огромное значение для нашей жизни, если мы желаем, чтобы Бог использовал нас для Его славы. В прошлый раз, когда я проверил, Trinity не объявила об изменении стратегии. Бог по-прежнему использует испытания. Бог по-прежнему использует штормы.

Итак, моя проверка реальности заключалась в следующем: если я хочу, чтобы Бог использовал меня для Его славы, я должен быть готов к испытаниям. Бог поручает нам испытания. Многие из них. Павел сказал, что «через многие бедствия войдем нам в Царствие Божие» (Деяния 14:22).

Вы хотите, чтобы Бог использовал вас? Это того стоит, но это непросто. Если мы хотим, чтобы Бог использовал нас для Его славы, нам будут доверены испытания.

Почему Бог так часто использует испытания?

Из-за того, что они делают. Ниже приведены некоторые лица, меняющие точку зрения, которыми Бог ободрил меня, когда я столкнулся с испытаниями. Если у вас хватит смелости следовать за Богом, куда бы он ни вел, эти взгляды будут больше, чем просто умственное знание. Они глубоко вонзятся в ваше сердце, потому что временами вы будете цепляться за них, как тонущий моряк цепляется за спасательный плот. Придут бури, но эти истины будут держать вас на плаву.

1. Испытания - это часть работы Бога.

Бог никогда не говорит: «Ой». (Мой профессор Библии всегда говорил это.) Бог контролирует испытания. Бог на своем троне не заламывает руки, ожидая исхода событий. Даже если я не могу видеть , как я могу быть уверен , что Бог будет работать для его славы. Это помогает мне перестать беспокоиться о том, как все сложится. Мое сердце умиротворенно, когда я вспоминаю, что Бог обещает работать для Своей славы и нашего вечного блага.

Боль неспроста. «Замолчи и знай, что я Бог. Я буду превознесен среди народов, буду превознесен на земле! » (Псалом 46:10). «И мы знаем, что у любящих Бога все работает ко благу» (Римлянам 8:28).

2. Испытания демонстрируют Божью силу.

Когда Бог позволяет мне вступить в испытание, он, возможно, готовится работать для своей славы. Исторически сложилось так, что Бог предпочитает работать именно так. Помните Гидеона? Он начал с армией в пятую часть мадианитян, а затем Бог усугубил ситуацию.

«Господь сказал Гедеону: слишком много народа с тобой, чтобы я мог отдать Мадианитян в их руки, чтобы Израиль не хвалился надо мною, говоря:« Моя рука спасла меня »» (Судей 7: 2).

Бог использует испытания, чтобы показать, что только Он заслуживает похвалы. Испытания показывают миру, что я не контролирую ситуацию. Все видят, что у меня нет возможности или сил преодолеть проблему. Следовательно, когда Бог работает, вся слава достается ему, а не мне.

3. Испытания готовят меня к служению (даже небольшие испытания).

Вот и плохие новости. Когда Бог трудится по-крупному, это часто приводит к тому, что один из Его слуг сталкивается с большим испытанием. Так что нужно быть готовым к большим штормам и испытаниям. Как мы можем подготовиться? Маленькие испытания.

Я хочу, чтобы Бог доверил мне свои большие задачи, но Бог не дает нам больших задач, не испытывая нас в мелочах. Каждое испытание, которое посылает Бог, даже наши ежедневные разочарования, предназначены для того, чтобы испытать нас и сделать нас сильнее. Если я хочу, чтобы Бог использовал меня для больших дел, я должен пройти небольшие испытания. Если я не прохожу маленькие испытания, почему я должен ожидать, что Бог доверит мне большие дела?

Оглядываясь назад на последнее десятилетие служения в Африке, я вижу, что Бог постоянно использовал испытания. Если меня не было в одном, я готовился начать его. Подобно тому, как наше физическое тело становится сильнее через испытания упражнений, наша душа становится сильнее через испытания жизни. Без испытаний наша душа и тело слабеют. Сет Годин говорит: «Солдаты понимают, что генералами рождаются войны».

«Мы радуемся своим страданиям, зная, что страдание порождает стойкость, а стойкость порождает характер, а характер рождает надежду, и надежда не посрамляет нас, потому что любовь Бога излилась в наши сердца через Святого Духа, Который был дарован нам. нас »(Римлянам 5: 3-5).

4. Испытания освящают меня.

Я не всегда хорошо справляюсь с испытаниями. (Я думаю, что одна из причин, по которой Бог переселил меня в Африку, состоял в том, чтобы научить меня, насколько я нетерпелив на самом деле.) Когда дела идут не так, как планировалось, движение бесконечно, министерства борются, много бумажной работы или страдает здоровье; Я понимаю, насколько я нетерпелив.

Испытания не заставляют меня грешить из-за нетерпения, злости или жалоб, они просто открывают то, что внутри. Если вы закроете вулкан крышкой, лава вырвется наружу. Если вы попытаетесь сдержать свой гнев, не злясь на своих детей, он, вероятно, выльется в другую область, например, крик на свою собаку или рассердится на других водителей. Испытания обнаруживают слабые места. Они раскрывают наш внутренний грех. Только когда я вижу свой грех, я могу позволить Богу работать внутри меня. Величайшая битва - это то, что происходит внутри меня. Из-за этого Божьи испытания были его величайшим инструментом роста в моей жизни.

«Считайте это всей радостью, братья мои, когда вы встречаетесь с различными испытаниями, ибо вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. И стойкость да даст свое полное действие, дабы вы были совершенны и совершенны, ни в чем не испытывая недостатка »(Иакова 1: 2-4).

5. Испытания заставляют меня зависеть от Бога.

Бог использует испытания, чтобы полностью обратить мою зависимость от него. Он хочет, чтобы я цеплялась за него и обретала покой только в нем. Величайшая битва, которая ведется каждый день во славу Бога, - это не сражение вокруг меня, а во мне. Мое греховное сердце не хочет терять контроль. Испытания - это Божий инструмент, который разрушает мою зависимость от самого себя, чтобы я доверял только ему.

Испытания и слабости удерживают меня от присвоения славы Божьей. Они дают понять, что только Бог заслуживает признания и почести.

«Бог избрал низкое и презренное в мире, даже то, что не так, чтобы ничто иное, как существующее, чтобы ни один человек не мог хвалиться в присутствии Бога ... как написано:« Пусть хвалится хвалитесь Господом »(1 Коринфянам 1: 28-29, 31).

6. Испытания показывают другим, что на Бога можно положиться.

Пока я прохожу испытания, другие смотрят. Они смотрят, отвечу ли я с верой . Умиротворение среди комфорта - это нормально. Нет мира среди испытаний . Испытания дают мне возможность рассказать о той надежде, которая у меня есть. Если я жалуюсь или плохо отношусь к испытаниям, я упускаю возможность говорить о величии Бога!

Бог поручает нам испытания, чтобы мы могли быть светом. Не будем упускать эти возможности.

«Но даже если вы пострадаете за правду, вы будете благословлены. Не бойтесь их и не тревожьтесь, но в своих сердцах почитайте Господа Христа как святого, всегда будучи готовым защищать всякого, кто спрашивает вас о причине надежды, которая в вас »(1 Петра 3:14) -15).

7. Испытания показывают нам и другим, что Бог бесконечно ценен.

Когда я переживаю испытания или потери с миром и радостью, другие смотрят. Они смотрят, отвечу ли я радостно. Когда я испытываю радость посреди утраты, это показывает миру, что Иисус лучше.

К сожалению, радость посреди утраты - не моя настройка по умолчанию. Я думаю, что по умолчанию я жалуюсь, жалую себя и ищу сочувствия. Итак, прежде чем я отвечу с радостью, Бог должен научить меня, что Иисус лучше всего, что может предложить этот мир. Он учит через испытания и потери, что только Он - мое сокровище и великая награда.

Это не значит, что я отшучиваюсь. Потеря очень больно. Но моя радость заключается в том, что невозможно поколебать. Мы можем одновременно чувствовать невероятную утрату и непоколебимую радость в Боге.

Даже если мы потеряем все, Бога все равно достаточно. Сквозь слезы мы можем сказать вместе с Иовом: «Господь дал, а Господь взял; благословенно имя Господне »(Иов 1:21).

«Кто у меня на небесах, кроме тебя? И я ничего не желаю на земле, кроме тебя. Моя плоть и мое сердце могут ослабнуть, но Бог - сила моего сердца и моя доля навеки »(Псалом 73: 25-26).

«Хотя смоковница не должна цвести и плоды на виноградных лозах, урожай маслины не растет, а поля не приносят пищи, но стадо будет отрезано от загона, и в стойлах не будет стада, но я буду радоваться в Господе; Я буду радоваться Богу моего спасения. Бог, Господь, моя сила »(Аввакум 3: 17-19).

8. Испытания - это возможность получить награду.

Бог вручает мне испытания в подарок. Если я отвечаю на испытания с верой и святостью, я могу радоваться тому факту, что накапливаю награды на небесах. Если я реагирую на испытания со страхом или жалобами, я упускаю возможность получить вознаграждение.

«Этому вы радуетесь, хотя теперь на некоторое время, если необходимо, вы были огорчены различными испытаниями, чтобы испытанная подлинность вашей веры - более драгоценная, чем золото, которое погибает, хотя и подвергается испытанию огнем - привести к хвале, славе и чести в откровении Иисуса Христа »(1 Петра 1: 6-7).

9. Испытания могут быть духовной войной.

Несколько лет назад, когда мы открыли приют для больных СПИДом в Южной Африке, мы подверглись нападкам. В день открытия Хизер заболела монотерапией, которая длилась год, и вскоре у меня начались изнуряющие мигрени. Позже Хизер потребовалось удалить серьезную опухоль, и у нас были одержимый демонами работник и пациенты (один даже напал на Хизер). Сумасшедшие вещи.

Но я немного медлительный. Другой миссионер и пастор из зулусов указали на то, что мы, возможно, столкнулись с духовной войной. По какой-то причине мы, жители Запада, часто не думаем о духовной войне (по крайней мере, я так думал). Когда моя жизнь и служение несут Евангелие в темные места этого мира, я вхожу в твердыни сатаны. Он не сдастся без боя.

Мне не нужно бояться, потому что сатана подобен собаке на поводке Бога. Он может делать только то, что позволяет Бог (вспомните Иова). Бог может позволить сатане причинить мне вред (или даже убить меня), но у этого всегда есть цель, и это всегда для моего вечного блага. Когда приходят испытания, я должен смотреть на Бога, но мне нужно знать тактику сатаны, «чтобы нас не перехитрил сатана; ибо мы не забываем о его замыслах »(2 Коринфянам 2:11).

Сатана хочет отговорить нас, чтобы мы сдались. Он атакует наше здоровье, здоровье нашей семьи и пошлет множество испытаний, чтобы вывести нас из борьбы. Не позволяй ему. Смотри на Бога. Если вас засыпают испытаниями, мужайтесь, это может быть потому, что сатана недоволен вашей жизнью и служением!

«Ждите Господа; будь сильным и позволь своему сердцу набраться храбрости; жди Господа! » (Псалом 27:14).

«Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4: 4).

10. Испытания могут быть дисциплинарными.

Начни с сердца. Несмотря на то, что это указано последним, я всегда начинаю с исследования своего сердца. Бог часто использует испытания или болезни, чтобы привлечь наше внимание и раскрыть грех. Как любящий Отец, он хочет восстановить в нас общение с ним.

«[Не] не относиться легкомысленно к наказанию Господа и не унывать, когда Он порицает его. Ибо Господь наказывает того, кого любит »(Евреям 12: 5-6).

«Испытай меня, Боже, и узнай мое сердце! Испытай меня и узнай мои мысли! И посмотри, нет ли на мне пути скорбного, и веди меня путем вечным! » (Псалом 138: 23-24).

Как мы можем с радостью переносить испытания?

Как нам обрести покой?Изменилась перспектива.

Петр ходил по воде во время шторма, потому что его глаза были прикованы к королю. Когда его взгляд сфокусировался на шторме, он затонул. Жизненные бури и испытания могут свирепствовать, но перспектива все меняет.

Не убегайте от испытаний. Не укрепляйте свою жизнь, чтобы оставаться в безопасности и комфортно. Вы упустите возможность быть использованным Богом.

Сложны ли испытания? Абсолютно. Но я никогда не променяю ни одно из своих испытаний из-за того, что Бог сделал через них.

Бог поручает нам испытания, потому что он использует нас для Своей славы. Он действует в нас, через нас и вокруг нас. Наберитесь смелости. Он работает.

Примечание редактора: этот пост первоначально появился в блоге Кайла 8 декабря 2017 г. и был опубликован в блоге ABWE 8 февраля 2019 г.