15 замечательных мест для посещения в Индии в мае 2021 года

Лето на пике, а сезон дождей еще не наступил, спланировать, где посетить Индию в мае, не так-то просто. Лучше избегать северных равнин, а также большинства южных прибрежных районов и городов и почти всей Западной Индии, включая Раджастан и Гуджарат. В этом посте мы стремимся выбрать лучшие из мест для посещения в Индии в мае 2021 года, где вы могли бы весело провести время, будь то семейный отдых, долгожданный перерыв с супругом, веселый побег с друзьями или одиночная поездка.

Вот список из 15 лучших мест для путешествия в Индии в мае 2021 года.

  • Лонавала
  • Гангток
  • Lansdowne
  • Кашмир
  • Сикким
  • Керала
  • Национальный парк Рантхамбор
  • Ути
  • Манали
  • Дарджилинг
  • Шимла
  • Раникхет
  • Кунур
  • Ладакх

Лонавала - очаровательный холмистый город в Западных Гатах.

Расположенный в хребте Сахьядри в Западных Гатах Махараштры, Лонавала является одним из популярных мест для посещения в мае в Индии из-за его успокаивающей погоды. Это одно из лучших мест для отдыха на выходных недалеко от Мумбаии Пуны. Также известный как «Жемчужина Сахьядри», Лонавалаславится пышной зеленью, раскидистыми лугами, потрясающими водопадами, безмятежными озерами и древними пещерами. Впечатляющие высеченные в скале пещеры Карла, пещеры Бхаджа и Бедсе являются одними из главных достопримечательностей этого городка на холме.

Места, которые стоит посетить недалеко от Лонавалы, включают потрясающие каскады, включая водопад Куне, Бхивпури, Бхагиратх и водопады Джуммапатти. Трекинг, пеший туризм, спуск по горам и кемпинг - одни из лучших занятий в Лонавале. Вы можете исследовать исторические достопримечательности, включая форт Тикона, форт Раджмачи и форт Лохагад. Эти потрясающие места и достопримечательности Лонавалы оживают в мае месяце, когда вы можете стать свидетелем захватывающей красоты этих мест.

Гангток - впечатляющее природное наследие

Вы ищете незабываемые праздники на северо-востоке в мае2021 года? Тогда Гангток - удивительное туристическое место на северо-востоке Индии, где можно насладиться естественным блаженством и восстановить силы среди пышной зелени. Потрясающие панорамные виды на гору Канченджанга, третью по высоте гору в мире, делают тур в Гангтокнезабываемым. В мае этот регион цветет диким рододендроном, делая огромные поля красочными и подчеркивая красоту этого городка на холме.

Гангток - база для любителей приключений и рай для любителей природы. Это также популярное место паломничества буддистов. Богатые природные красоты и домом для многочисленных туристических достопримечательностей , таких как Tsomgo озеро, Таши Точка зрения, Banjhakri Falls, Do Drul Чортен, Enchey монастырь, монастырь Румтек, Ganesh Tok и гималайских зоологического парка. Вы также можете посетить перевал Натхула, который когда-то был частью древнего Шелкового пути, и насладиться незабываемой поездкой в ​​Гангток. Также известны местные деликатесы Гангтока, такие как момос и тхукпа.

Лансдаун - Причудливый городок на небольшом холме

Одаренный райской красотой, Лансдаун- это идиллический город на холме, расположенный в районе Паури Гарвал в Уттаракханде. Это идеальное место для любителей природы, молодоженов и семей. Окруженный дубами и соснами, Лансдаун может похвастаться зданиями в колониальном стиле, которые сохранили очарование старины. Эта крошечная деревушка, названная в честь тогдашнего вице-короля Индии лорда Лэнсдауна, отлично подходит для некоторых популярных походов.

Насладитесь живописным видом на горные хребты и заснеженные вершины. Здесь вы можете наблюдать за птицами, ходить в походы, кататься на лодках и кемпингах. Это удивительный отдых на выходных из Делив мае 2021 года, чтобы спастись от палящего зноя национальной столицы и провести немного времени среди пышной природы.

Гора Абу - единственная горная станция Раджастана

Гора Абу,популярная своей потрясающей архитектурой и захватывающими пейзажами, расположена на плато Аравали. Это единственная горная станция в Раджастанеи идеальное убежище от палящей майской жары для жителей Раджастана и Гуджарата. Гора Абу, украшенная пышным зеленым лесом и одаренная первозданной красотой, является домом для многочисленных туристических мест. Вы можете исследовать древние форты, художественные храмы и роскошный Гавелис.

В Маунт-Абуесть несколько захватывающих достопримечательностей,таких как заповедник дикой природы Маунт-Абу, Парк мира, пик Гуру Шихар, Сансет-Пойнт, Абу-Роуд, скала Жаба-танк Тревура и многие другие. Вы можете исследовать безупречную резную резьбу храмов Дилвара Джайн,а также занятьсяадреналиновой активностью во время захватывающей поездки на гору Абу.

Кашмир: озер, садов и живописных гор

Когда дело доходит до летнего отдыха в Индии, Кашмирна севере, безусловно, является одним из лучших мест, где можно насладиться более прохладным климатом, сверкающими пейзажами и природой, а также множеством мероприятий для семей, детей и молодежи. Что делает Кашмир одним из лучших мест для посещения в Индии в мае, так это то, что он изобилует рядом природных достопримечательностей, включая озера и сады; несколько важных религиозных мест, которые включают паломничества, храмы и мечети, а также множество приключенческих мероприятий,таких как прогулки на гондоле, походы и треккинг, рафтинг, рыбалка и многое другое.

С таким большим выбором вариантов неудивительно, что Кашмир является одним из лучших мест для проведениямедового месяца,а также лучшим местом для семейного отдыха в Индиив мае. Места для посещения в Кашмире включают Шринагар, Гульмарг, Сонамарг и Пахалгам, которые обычно включены в большинство недельных туристических маршрутов Кашмира.

Читайте также:

Сикким: малоизвестные гималаи

Один из наиболее охраняемых секретов Северо-Восточной Индии, но быстро догоняющий свою долю туризма, Сикким- еще одно из лучших мест , которые стоит посетить в Индии в мае в поисках передышки от палящего лета. Расположенный в Гималаях и завещанный непревзойденной природной красотой, Сикким с его чайными садами, буддийскими монастырями, живописными долинами и заснеженными гималайскими вершинами является одним из лучших мест для летнего отдыха в Индии.

Рафтинг по рекеТиста, посещение Цомго и озера Гурудонгмари поездка по историческому торговому маршруту, который когда-то соединялся через Натху Ла,- вот некоторые из главных занятий в Сиккиме,не говоря уже о посещении монастыря Румтек, чтобы приобщиться к древнему тибетскому буддизму. Сикким - одно из наших рекомендуемых направлений для семейного отдыха.

Сикким также известен как одно из основных направлений экотуризма в Индии. Менее известный и хорошо сохранившийся национальный парк Канчендзонгабыл недавно внесен ЮНЕСКО в список биосферных объектов Всемирного наследия.

Сикким - еще одно из причудливых мест в Индии, которое быстро становится одним из основных направлений медового месяца в Индии. Сикким с его чайными садами, пышными долинами и пьянящими озерами пользуется популярностью у пар и молодоженов со всех уголков Индии.

Читайте также:

Керала: собственная страна Бога

Эта полоса штата, протянувшаяся на 560 километров вдоль западного побережья, является одним из лучших всепогодных туристических направлений в Индии. Керала- штат, наделенный огромной природной красотой, с его обширными участками окаймленных пальмами заводей, сотнями залитых солнцем пляжейи изрядной долей холмов Нилгири .

Пребывание в одном из многочисленных домов на деревьях, виды на гремящие водопады, круизы по кетувалламам по многочисленным каналам и лагунам, окаймленным кокосовыми пальмами и пышными полями, а также культурные взаимодействия - это удар, когда речь идет о туризме в Керале.

Это мир вдали от безумия типичной Индии, который вы заметите в другом месте. Муннар- одно из обязательных мест для посещения, если вы планируете отпуск в Керале в мае. Поездка на плавучем доме из Аллеппиили уединение в Ваянадесреди пышного леса также должны быть в вашем списке желаний, если вы оказались в Керале в течение мая. Необычайно разнообразный Western Guide оживает в мае. Посетите национальный парк Silent Valley, чтобы познакомиться с разнообразием растений и животных Кералы.

Национальный парк Рантхамбор: зов тигра

Мы признаем, что здесь будет жарко, если вы спланируете свое сафари по дикой природе в Рантхамборев мае месяце, но они заметили неуловимого тигра в их естественной среде обитания - вот почему кто-то планирует поездку в этот прекрасный тигровый заповедник в Индиив первую очередь. место в любом случае.

Причина, по которой мы включили Рантхамбор в наш список лучших мест для посещения в Индии в мае,заключается в том, что это время года считается лучшим для осмотра достопримечательностей тигров, а также для охоты, поскольку дикие животные направляются к немногим оставшимся водоемам, что означает больше возможность наблюдений. Готовы посетить национальный парк и увидеть больших кошек?

Читайте также:

Ути: Не так далеко от Madding Crowd

Ути для юга Индии - это то же самое, что Шимла на севере. Один из самых популярных, живописных и всепогодных туристических направлений, расположенный на холмах Нилгири, Ути привлекает своими чайными и пряными плантациями, озерами и садами, зеленой сельской местностью и отчетливым колониальным очарованием.

Ботанический сад, обзорные площадки, прогулки на лошадях и посещение чайных и кофейных плантаций - одни из самых популярных развлечений здесь. Одно из самых романтических мест Ути - поездка на поезде, откуда открывается потрясающий вид на романтические окрестности.

Манали: рассказы о приключениях и необычных путях

С исчезновением снежного покрова, открытием пышных пейзажей и приближающимся туристическим сезоном май - одно из лучших времен для посещенияэтого популярного и многолюдного туристического направления в Химачал-Прадеше. Вы называете занятие, и вы, скорее всего, найдете его в Маналии его окрестностях.

С Беасом, текущим по городу и окружающими его пиками Гимлая, Манали служит центром приключенческих видов спорта,таких как рафтинг, парапланеризм, треккинг и многое другое. Манали, безусловно, является одним из лучших мест для отдыха в Индии в мае: от людей, которые с нетерпением ждут приключенческих видов спорта, до индийских семей и молодоженов, которые приезжают в поисках омолаживающего горного воздуха и освежают снег во время однодневной поездки на перевалРотанг.

Чем заняться: Храм Хидимба Деви, рафтинг, походы, зорбинг, парапланеризм и рыбалка - вот некоторые из популярных вещей, которые стоит попробовать во время отпуска в Манали.

Куда пойти: Васиштх с его храмами, долина Соланг с множеством приключенческих мероприятий и перевал Ротанг со снегом в течение всего года - основные экскурсии из Манали. В Старом Манали и новом городке также есть много развлечений и мест, которые стоит посетить.

Когда ехать: с апреля по июнь для летних каникул и приключений и с ноября по март, чтобы испытать снегопады, одиночные походы, пешие прогулки и не забыть прекрасное начало вашей семейной жизни. Манали - одно из самых популярных мест для проведения медового месяца в Индии, особенно на севере.

Дарджилинг: насладитесь черным чаем и зелеными тропами

С прекрасным видом на гору Khangchendzonga, третий самый высокий горный пик в мире, всемирно известный черный чай и его безошибочным Радж эпохи наследования, Дарджилингявляется одним из самых популярных станций холма в Индиии служит воротами в состояние северо - восточной части Сикким вкупе с которым он также считается одним из лучших мест для планирования медового месяца в Индиив мае. Мероприятия здесь могут включать посещение буддийских монастырей, наблюдение за редкими животными в зоопарке или просто прогулку по узким дорогам, чтобы увидеть архитектурное наследие колониальной эпохи.

Шимла: торговый центр, хребет и великолепие

Расположенная вдоль хребта с крутыми лесными склонами со всех сторон, Шимла с ее церквями и соборами, коттеджами и бунгало колониальной эпохи и природным очарованием является одной из самых популярных горных станций в Индии, которуюодинаково заполняют летом и зимой отдыхающие со всей страны. страна. Шимла,бывшая летней столицей Индии и в настоящее время являющаяся столицей штата Химачал-Прадеш, определенно является одним из лучших мест для посещения в Индии в мае.

Чем заняться в Шимле,может быть безделье или неспешная прогулка по длинному извилистому торговому центру, главной улице, куда, к счастью, въезд транспортных средств запрещен. Вдоль хребта находится Церковь Христа, одна из самых заметных достопримечательностей Шимлы. Далее дорога ведет к храму Джакху, еще одному популярному туристическому месту и самой высокой точке Шимлы. Помимо осмотра достопримечательностей; Покупкина одном из самых известных базаров - одно из лучших занятий в Шимле.

Раникет: Буколическое наслаждение

Старый добрый город-поселение, основанный во время британского владычества в 1869 году, Раникхетс домом для полка Кумаон до сих пор напоминает старую добрую военную атмосферу. Несколько старых церквей, торговая улица и исторические отели эпохи Радж все еще вызывают колониальное очарование этого сонного городка на холме.

Благодаря близости к Дели, Раникхет является одним из популярных мест для летнего отдыха в Северной Индии. Благодаря своему холмистому расположению, прекрасным видам на далекие вершины Гималаев и умиротворенной атмосфере, Раникхет - один из ваших лучших вариантов, если вы ищете уединенный или романтический отдых в Индии (особенно на севере) в мае.

Кунур: более тихие холмы Южной Индии

Более тихий, чем его более популярный аналог Ути и вторая по величине горная станция на холмах Нилгири, Кунурс его живописными чайными садами, зелеными окрестностями и прекрасными историческими отелями - одно из лучших мест, куда можно отправиться, если вы ищете уютные, безмятежные места. провести медовый месяц в Индии в мае. Парк Сима и Ботанический сад - главные туристические достопримечательности Кунура.

Если вы приедете на эту живописную горную станцию ​​в Южной Индии, вам стоит с нетерпением ждать нескольких точек, с которых можно полюбоваться закатом, водопадом Кэтрин и чайной фабрикой Гернсей. Однако слово мудрости. Избегайте центрального Кунура, если вы ищете спокойных моментов, и выбирайте гостевые дома или отели, расположенные в 1-2 километрах от центра города, чтобы по-настоящему насладиться деревенской стороной этого городка на холме.

Ладакх: Страна лам

Хотя автострады в Лех со стороны Манали и Сринагара открываются немного в конце мая, сам Ладакхоживает в мае месяце, так как большинство внутренних дорог становятся открытыми для передвижения транспортных средств. Май - одно из лучших времен для посещения Лех-Ладакха, таккак количество туристов в месяц относительно невелико. Можно насладиться и испытать лучшее из Ладакха, посетив монастыри, рафтинг в Индеили сафари на верблюдах в высокогорной пустыне в Хундер в долине Нубра. Высокогорные озера Ладакхапо-прежнему являются основными туристическими достопримечательностями Ладакха. И Цо Мори Ри,и Пангонг ЦоВы должны посетить пункты назначения во время вашей поездки в Ладакх.

Читайте также:

Какдобраться: Вы можете добраться до Ладакха по дороге с июня по сентябрь и по воздуху в течение всего года. Дороги со стороны Сринагара через перевал Зоджи Ла и Манали через недавно открытый туннель Ротанг или перевал обеспечивают доступ к долине Спити в Химачале и Ладакхе.

Когда ехать: Туристический сезон в Ладакхе открывается с мая и будет работать до середины октября. С июля по сентябрь считается лучшим временем для посещения Ладакха, так как в этот период на большей части Индии из-за муссонов идут проливные дожди.

Чем заняться: чем заняться в Ладакхе, вы можете заняться рафтингом, треккингом, культурными экскурсиями по монастырям, велосипедными и мотоциклетными поездками, кемпингом и поездкой на верблюдах в долине Нубра.

Никхил Чандра

Цифровой маркетолог по профессии и страстный путешественник, фотограф-любитель и заядлый читатель книг. Сочинения и фотографии Нихила Чандры были опубликованы в различных туристических журналах и блогах, включая Travel & Leisure, Seat 61, Mode & Tendances, Oryx Magazine (катарский бортовой журнал). среди прочего. Имея степень магистра в области литературы и управления маркетингом, Нихил Чандра применяет свое образование, профессиональный опыт и мудрость, чтобы писать по ряду тем, включая поисковые системы, контекстную рекламу, контент-маркетинг, советы по фотографии и путешествия. Он кратко резюмирует себя как писатель здесь и там, о том и о том.