17 классических автомобилей, которые стоит купить в 2021 году, и почему они лучше инвестиций, чем недвижимость

Сможете ли вы купить классический автомобиль в 2021 году и заработать больше денег, чем инвестируя в искусство или золото? Какие автомобили покупать? Как запрет на продажу автомобилей ICE в 2030 году повлияет на классические автомобили?

Каким тяжелым был этот год и каким непредсказуемым. Даже сейчас, когда я пишу, этот Лондон шатается из-за недавно введенных ограничений третьего уровня, поскольку число коронавирусных инфекций продолжает расти, несмотря на то, что вакцина наконец-то появилась.

Эта непредсказуемость 2020 года, очевидно, распространилась на автомобильную промышленность и оказалась катастрофической для продаж новых автомобилей, которые сильно пострадали. С другой стороны, подержанные автомобили добились большего успеха. Но как выглядели классические автомобили?

В условиях краха экономики, рынка, в основном ограниченного онлайн-продажами, и последствий запрета на продажу автомобилей с ДВС 2030 года (это двигатель внутреннего сгорания) в Великобритании (с аналогичными ограничениями, нависшими над другими странами), вы можете с полным основанием представить, что пытаетесь Выяснение того, какие классические автомобили покупать в следующем году, как для ремонта бензина, так и в качестве инвестиций - если такие вещи еще возможны - потенциально может оказаться минным полем прямо сейчас.

Но в видео выше и в этой статье мы сделаем и то, и другое - и знаете что? Есть много хороших новостей. Так что сядьте поудобнее, читайте и приготовьте чековую книжку - это станет интересным.

Так стоит ли инвестировать в классику? Могли ли вы действительно увидеть рост ваших инвестиций? Что ж, да, вы могли бы - во многих случаях больше, чем некоторые традиционные инвестиции.

Теперь, прежде чем я перейду к этому исследованию, которое недавно было проведено Ванарамой (https://www.vanarama.com/car-leasing/blog/cash-in-the-garage-are-classic-cars-a-solid-investment .html), и, как они также указали, стоит упомянуть, что нет никаких гарантий.

Вложения всегда сопряжены с риском - и автомобили не исключение. Фактически, помимо растущей стоимости автомобилей, вам необходимо учитывать расходы на хранение, техническое обслуживание и страхование, а также расходы на ремонт и восстановление, особенно если вы собираетесь их эксплуатировать.

Тем не менее, средняя стоимость доступной классики увеличилась на 97% за десять лет. Даже за половину этого времени показатели выросли на 33%.

Имейте в виду, что обычно на столько обесцениваются новые автомобили в первый год - поэтому вместо того, чтобы терять 30-50% на новом автомобиле в первые три года - подумайте об этом, вы можете купить пригодную для повседневного использования современную классику и потенциально СДЕЛАЙТЕ столько же за тот же период.

Поэтому Ванарама оценил стоимость таких вещей, как акции и акции, собственность и искусство, при уровне инвестиций около 15000 фунтов стерлингов - они выбрали эту стоимость для сравнения с эквивалентной классикой, которая стоит примерно за те же деньги. Они обнаружили, что все пять машин, на которые они смотрели, за десять лет приобрели большую ценность, чем некоторые из этих инвестиций.

В то время как акции хорошо растут в краткосрочной перспективе, в течение 10-летнего периода, классический автомобиль подорожает почти на столько же - 97% по сравнению с 107% для акций. Однако классические автомобили постоянно опережают собственность - удваивая стоимость за десятилетие - теперь это сюрприз. И они намного опережают искусство и даже золото.

Глядя на автомобили, которые они выбрали для изучения - со стартовой ценой ниже 15 000 фунтов стерлингов в 2010 году, они определили Volvo P1800 1961 года как лучшее место, где можно увидеть, как ваши деньги растут - стоимость которых выросла на 283%. Это дополнительные 22 000 фунтов стерлингов, добавленные к его стоимости.

Интересно, что согласно их исследованиям, стоимость P1800, похоже, резко возрастет в 2017 году - кстати, это тот же год, когда скончался великий сэр Роджер Мур - он прославил автомобиль в своей роли святого на телевидении, прежде чем он стал Джеймсом Бондом. Имейте в виду, что подобные вещи часто влияют на ценности классических автомобилей.

Теперь приятно видеть, что японские автомобили были признаны, любимы и признаны классикой, достойной вложений, при этом Mazda RX-7 1981 года с двигателем Ванкеля на втором месте поднялась на 239%. И легендарный VW Beetle, конечно же, занимает третье место с 157%, увеличившись более чем на 10 000 фунтов стерлингов!

Я немного удивлен тем, что Ford Mustang GT 1968 года оказался так низко в списке - 67% - но я подозреваю, что это немного искажено, потому что маслкары 60-х резко выросли в цене за предыдущее десятилетие, особенно в середине-конце 2000-х.

Я уже пару лет говорю, что XJ-S - также более поздний автомобиль Saint, когда его играл Ян Огилви - был хорошим местом, чтобы вложить деньги, и, конечно же, они подорожали на 39% - я подозреваю. в ближайшее десятилетие они еще больше возрастут.

А что насчет этого сумасшедшего года - самого 2020 года?

Неужели никто не покупал классику во время всех этих блокировок, верно? Что ж, на самом деле многие люди с небольшим количеством денег оказались сидящими дома и ничего не делали, кроме серфинга в Интернете, с чешущимися пальцами на спусковом крючке и беспокойной кредитной картой - неудивительно, что довольно много онлайн-аукционных домов сообщили о рекордных результатах в этом году.

Один - Gooding & Co - сообщил о продажах в размере 9,2 миллиона долларов и 77% сквозных продажах на онлайн-аукционах. У BringATrailer.com был самый высокий трафик на их веб-сайт во время самых строгих ограничений! Таким образом, рынок остается стабильно сильным.

Прежде чем мы перейдем к реальным автомобилям, в которые вам следует подумать об инвестициях - что делает классический автомобиль, вероятно, коллекционным и, следовательно, более ценным?

Очевидно, спрос - люди охотятся за ними, скупают их, что, конечно же, делает их особенными. К этой категории относятся, например, Porsche 911.

Но имейте в виду - спрос не всегда постоянный, как упоминалось в случае с Volvo P1800, они могут быть спровоцированы актуальными событиями, смертью известных людей - (ценности Ferrari резко выросли в конце 80-х после смерти основателя Энцо Феррари) или это могло произойти. с какими-то годовщинами, а иногда и в случае, если классический автомобиль внезапно становится популярным в социальных сетях.

Конечно, спрос может привести к редкости, и, конечно, дефицит приведет к увеличению ценности. Однако это не значит, что вы уже пропустили и не можете себе этого позволить. Потому что, даже когда это происходит, ищите осторожно, потому что часто классика (особенно современная классика) бывает у владельцев, которые не осознают свои потенциальные ценности или не хотят возиться с восстановлением или возрождением автомобилей, и именно тогда вы мог бы заключить сделку.

Например, цены на Honda Prelude третьего поколения растут из-за его уникального гладкого дизайна и продуманной инженерии, в том числе благодаря тому, что он является первым серийным автомобилем в продаже с механическим четырехколесным рулевым управлением. Их трудно найти. Тем не менее, я видел, как одного из нас водили избитым водителем прямо здесь, в моем районе на северо-западе Лондона. Я все еще пытаюсь определить, кому он на самом деле принадлежит - не думаю, что они осознают его ценность.

Это умный автомобиль, который переходит к следующему важному аспекту - дизайну и технологиям, которые, конечно же, играют большую роль в желательности и классическом статусе автомобиля, особенно если что-то было уникальным, значительным или эпохальным в свое время. Ценности оригинального суперкара McLaren F1 поразительны, потому что он был настолько продвинутым и высокотехнологичным в свое время.

Тогда есть просто ностальгия, и это часто является делом поколения - и именно поэтому, как я упоминал ранее, могут возникать ситуации, когда внезапно наступает бум маслкаров 60-х. Это произошло из-за поколения, которое выросло с ними, обналичивая пенсионные чеки и желая воплотить в жизнь свои подростковые фантазии.

Не забывайте о поп-культуре - например, о фильмах и т. Д. Вот почему DeLorean - автомобиль, который, возможно, потерпел неудачу в свое время по ряду причин, в которые я не буду вдаваться, - но затем прославился благодаря сериалу «Назад в будущее». , остается надежной инвестицией и всеми любимой культовой классикой.

И, наконец, есть этот неопределимый X-фактор - то, что делает машину особенной - например, Audi Ur-Quattro в чемпионате мира по ралли, роковой Porsche Джеймса Дина и, конечно же, Bullitt Mustang Стива МакКуина и тому подобное.

Специалисты по страхованию Hagerty каждый год составляют то, что они называют «Бычьим списком рынка», в котором они выбирают десять лучших автомобилей для инвестирования - они составляют эти списки как для Великобритании, так и для США. Я не буду повторять их все, но выберу некоторые из машин, которые они упоминают, но опущу очевидные. Хотя вы можете проверить их по этим ссылкам:

И когда я говорю «очевидное», я имею в виду автомобили таких марок, как Ferrari, Lamborghini, Porsche и т. Д. Сказав, что оригинальный Testarossa и 328 - это тот, на котором ездил Магнум, который был 308 - все это сейчас солидные инвестиции.

И, отметив свое 30-летие, я думаю, что мы увидим еще более резкий рост ценностей Lamborghini Diablo. Тем более, что это был последний автомобиль, спроектированный и разработанный до участия группы Audi-VW, и, следовательно, возможно, последний чистый Lambo?

Что касается Porsche, помимо 911, цены на 928, 944 и 924 в последнее время выросли, я бы сказал, что было бы неплохо купить 968 моделей в следующем году.

Прежде чем мы перейдем к автомобилям, которые рекомендует Хагерти, интересно отметить, что они говорят о запрете на продажу бензиновых и дизельных автомобилей в 2030 году. Хотя он не запрещает продажу классических автомобилей, он в конечном итоге пытается отговорить людей от использования ископаемого топлива, поэтому Хагерти считает, что есть вероятность, что это может снизить стоимость классических автомобилей.

Лично, даже если это произойдет, я думаю, что это будет временный всплеск по двум причинам: во-первых, я думаю, что бензин и дизельное топливо будут существовать по крайней мере до 2040 года, если не позже, как я обсуждал ранее, потому что многие из нас все еще будут ездить на обычных автомобилях с ДВС, вероятно, вплоть до 2050 года.

А во-вторых, переход к электромобилям может сделать классику более желанной, люди захотят сохранить ее, так что я почти уверен, что ценности возрастут, и будет всплеск так называемой «современной классики». И автомобили, которые мы еще не считаем классикой.

Например, Honda Civic Type-R 2020 года - потрясающая машина - к 2050 году станет классикой 30-летней давности. И вы просто знаете, что она все еще будет надежным бегуном, верно? Подумай об этом!

Сосредоточившись на менее очевидной классике, вот что привлекло мое внимание в списках Хагерти.

Land Rover Discovery Series 1 первого поколения с 1989 по 1998 год. Это несколько необычное предложение, тем более что большинство из них либо сильно изношены и потрепаны, либо сильно модифицированы для жесткого бездорожья. Но я пересматривал эту машину еще в 1990 году, это был стандарт - семейный внедорожник на базе Range Rover.

Недавно я сделал обзор нового Defender и сказал, что он больше похож на преемника этого оригинального Discovery, чем предыдущего Defender. По словам Хагерти, цены на дискотеки выросли более чем на 15% по сравнению с 2019 годом.

Mercedes SLS AMG - двери типа "крыло чайки"! Я имею в виду давай. И настоящий немецкий маслкар, громкий и театральный, он вам должен понравиться. В настоящее время цены составляют около 170 000 фунтов стерлингов, а недавно цены выросли на 2,5%.

Оригинальный Mini Cooper - можете ли вы поверить, что цена на этот городской автомобиль 1960-х годов составляет около 24 000 фунтов стерлингов! И хотя в этом году их стоимость не сильно изменилась, они становятся редкими и коллекционируемыми.

Renault 5 GT Turbo 1986–1991 годов стал чем-то вроде легенды - и цены взлетели на 39%. Еще можно получить один менее чем за 15000 фунтов стерлингов, но действуйте быстро.

MR2 третьего поколения от Toyota - маленький родстер со средним расположением двигателя, который немного напоминал Porsche Boxster - и на самом деле был моим фаворитом в линейке автомобилей, на данный момент является абсолютно выгодной сделкой. Вы можете легко получить одну за две или три тысячи, но стоимость выросла более чем на 12%. Купи сейчас.

Интересно, что Хагерти также имеет в своем списке Honda S600 1964 года, хотя я бы также добавил к его преемнику S800 1967 года. Они очень редкие, но, по общему мнению, совершенно блестящие развлечения.

Еще одним сюрпризом может стать Jeep Grand Cherokee SRT8 2006 года - на самом деле я вижу, что тенденция появляется не только для них, но и для всех ранних моделей SRT с большими HEMI, такими как Chrysler 300C, например, - прямо сейчас оно того стоит.

Возможно, для некоторых не менее удивителен тот факт, что в списке упоминается Toyota Land Cruiser 1990-х годов серии J80. Это поколение часто рассматривается как лучшая из современных версий: неразрушимая, надежная, высокопроизводительная и обязательно будет вознаграждена за свой культовый статус растущими ценностями.

А теперь вот несколько моих собственных предложений.

Раньше я упоминал маслкары 60-х, теперь я считаю, что пришло время для версий 80-х. Такие вещи, как Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird Trans Am.

Camaro Z28 и культовый IROC Z середины 80-х сейчас очень востребованы и коллекционируются, но я всегда предпочитал Trans Am с всплывающими фарами, особенно потому, что это была машина Knight Rider!

Вы можете купить их менее чем за 10 тысяч и даже настроить их так, чтобы они выглядели как KITT. Доказательство того, что они переживают возрождение? Один из них был показан в первой серии продолжения сериала Karate Kid на Netflix - Cobra Kai.

Раньше я упоминал Jaguar XJS - у меня еще будет один. Но прямо сейчас я бы также посмотрел на ранние модели XK, начиная с 1997 года. Какое-то время они выглядели устаревшими, но теперь снова начинают выглядеть сексуально. Вокруг полно, так что будьте разборчивы. Получите лучшее, что вы можете.

В прошлом году Supra сошла с ума с появлением совершенно нового маслкара от Toyota. Но все они смотрели на версию A80 1990-х годов, показанную в первом фильме «Форсаж».

Цены уже взлетели - так что вместо этого взгляните на предыдущие версии A70 и A60 1980-х годов - у меня когда-то был 84 автомобиля, и я очень по нему скучаю. Сегодня он стоит почти в 10 раз больше, чем я заплатил за него в середине 90-х.

Точно так же посмотрите на Nissan 300ZX Z32 1990-х годов выпуска - я чувствую, что его упустили из виду и вот-вот настанет его день.

BMW 8 серии E31 был на подъеме последние пару лет, их все еще можно получить примерно за 15000, и они того стоят.

Но я также очень рекомендую купе Mercedes S-Class 1980-х годов - особенно 560 SEC - это был действительно достойный похоти зверь. Цены уже растут. Потратьте между 20-40k и сохраните его, или круиз в нем, в любом случае, это просто действительно крутая вещь.

Есть еще множество машин, которые я мог бы добавить в этот список, но я закончу, по крайней мере, сейчас, вероятно, еще одним сюрпризом. Оригинальный Lexus LS400. Да, некоторое время назад они были очень дешевыми, но в некоторых случаях хорошие цены поднялись до более чем 10 000 фунтов стерлингов или больше.

Вспомните критерии, которые мы упоминали ранее - автомобили, которые были эпохальными или технологическими достижениями - ну, это была Япония, которая одним махом затмила все немецкие роскошные автомобили - у них были кризисные встречи в Штутгарте, когда эта вещь вышла.

Я помню, как был полностью потрясен тем, насколько он был великолепен, когда я рассмотрел его еще в 1990 году. Он определенно достоин сноски, если не главы, в анналах автомобильной истории - и станет востребованным. Найдите хороший и сохраните его.

И это действительно применимо ко всему.

Как было сказано ранее, я действительно думаю, что все уцелевшие автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания станут классикой будущего, поскольку мы движемся к будущему, основанному только на электричестве.

Итак, если есть автомобили, которые вы всегда любили, любили и хотели, сейчас самое время. Получите их, водите их, наслаждайтесь ими, пока еще можете.

И будьте уверены, даже когда вождение прекращается (прочтите мою научно-фантастическую историю о нашем автомобильном будущем), потому что правительства в конечном итоге запретят нам ездить по дорогам (вероятно, около 2050 года), ценности все равно будут расти. В конце концов, все автомобили с двигателями внутреннего сгорания станут историческими артефактами прогресса человечества, потому что, будем честны, без них многие из нас не имели бы мобильности, к которой мы так привыкли.

Дайте мне знать в комментариях ниже - какую классику или современную классику вы считаете хорошей ставкой для развлечения и инвестиций в 2021 году.

Похожие сообщения

Если вам понравился этот обзор, спонсируйте мой контент всего за 2 фунта стерлингов в месяц на

Patreon.com/shahzadsheikh

Большое спасибо моим покровителям

Мохамед Али Хумаид

Партха Сринивасан (www.parthans.com)

Том Конвей-Гордон

Исаак Бушар (www.bespokeautos. com)

Реза Адил (@ Alizarde.Cigars)

Мохаммед Касим (William E Henley Management Services www.wehms.com)

Сарадж Аббаси (www.virtuosodesign.london)

Подписаться! Подписаться! Подписаться! Спасибо!

Обзор Форсаж 9 [предупреждение о спойлере]

«Машины в космосе» или «Тупой и еще тупее на колесах» - выберите название, но что бы вы ни делали, НЕ пропустите! Итак, на прошлых выходных я увидел последний выпуск франшизы «Форсаж» - «Форсаж…» Читать далее Обзор «Форсаж 9» [предупреждение о спойлере]

Обзор Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Спортивный автомобиль, изображающий из себя седан. Впервые я проехал на Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio на презентации в Италии четыре года назад, на испытательном треке Balocco в Верчелли. Честно говоря, мне это нравилось. Мгновенно доступная скорость,… Читать далее Обзор Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Мой последний автомобильный спред в Asian Leader - 7 июля 2021 года.

Сегодня в Манчестере вышла газета. Щелкните здесь, чтобы прочитать этот выпуск. - Предыдущие выпуски здесь. Свяжитесь со мной, если вам нужны обзоры автомобилей, новости и другие материалы! Jaguar F-Pace 400e PHEV | Альфа Ромео Джулия Квадрифольо | Киа Пиканто

Новый Lotus Emira 2022 года!

Будет ли это Последний истинный лотос? Взглянем на совершенно новый Lotus Emira 2022 года, который был представлен вчера и поступит в продажу следующей весной. Это последний Lotus, который не будет электрифицирован, не так ли… Читать далее Новый Lotus Emira 2022 года!

Kia Picanto Обзор

Не обращайте внимания на этот небольшой обзор автомобиля, и вы многое упустите! Нынешний Kia Picanto существует с 2017 года, но в прошлом году он получил фейслифтинг и доработку трансмиссии. То, что мы здесь тестируем… Читать далее Обзор Kia Picanto

Обзор Jaguar F-Pace 400e PHEV

Хорошо, а где же розетка? В этом обзоре я сделаю особое исключение. Обычно я не люблю подключаемые гибриды. В чем смысл? Электромобили, конечно, должны быть подключены к сети, но, честно говоря… Читать дальше Обзор Jaguar F-Pace 400e PHEV

Рейтнг автора:
4.7/10
Понравилось:
83
Автор публикации:
Денис Титов
Написано для thunderridershog.com
Дата публикации:
08.09.2021