2 продавца в шорт, потерявшие деньги, делая ставки на рынке жилья

Рынок жилья Канады в 2021 году станет рекордным по сравнению с 2021 годом. Canada Mortgage and Housing Corp. (CMHC) предсказала 18% -ное падение стоимости жилья только для того, чтобы дискредитировать устойчивые рынки жилья по всей стране. Сал Гутьери, старший экономист Bank of Montreal, сказал: «Рынок жилья горит, и похоже, что нет ничего, что могло бы потушить пожар.

Спекулянты или участники коротких продаж намерены воспользоваться жилищным бумом, чтобы быстро заработать. Экономистов беспокоит спекулятивное безумие, усугубляющее рыночные риски. Теперь инвесторы с Уолл-стрит, заработавшие миллиарды долларов во время обвала рынка жилья в США в 2008 году, делают ставку на то, что стоимость недвижимости в Ванкувере и других городах Канады упадет.

Короткие продавцы проигрывают

Поскольку цены на жилье в Канаде достигают пика безумия, несколько факторов могут вызвать обвал. Анонимный канадский аналитик считает, что крупные глобальные макрофонды, участвовавшие в ставках против американского рынка с 2007 по 2009 год, анализировали канадский рынок жилья в течение нескольких лет.

Этот человек сказал: «Я знаю, что некоторым из них не хватает жилья в Канаде. Похоже, авария ждет своего часа ». Есть новости о том, что среди них есть менеджер хедж-фонда Стив Эйсман, прославившийся благодаря голливудскому фильму «The Big Short».

Короткие продажи нацелены на компании, связанные с имуществом и долгами домашних хозяйств, особенно на канадские банки. Марк Коходс, известный продавец в короткие сроки, делал короткие ставки на Home Capital, прежде чем понял, что канадские банки делают короткие короткие позиции. Поскольку банки «большой пятерки» являются национальными структурами, Cohodes говорят, что они уходят последними.

Джонатан Купер из MacDonald Realty Vancouver знает, что короткие продажи делают ставки против города. Однако он считает, что эти спекулянты проиграют. Глава BlackRock, крупнейшего в мире фонда активов, Лоуренс Финк сказал, что недвижимость Ванкувера не только так же хороша, как золото, но и лучше.

Актив с возможностью покупки и удержания

Исследование 2019 года, проведенное финансовой аналитической компанией S3 Partners, показывает, что Toronto Dominion Bank(TSX: TD) (NYSE: TD) является одной из основных целей. Представитель второго по величине банка Канады сообщил CBC News, что он ограничил короткие продажи и опционы на некоторые ценные бумаги, такие как несколько брокерских компаний и торговых платформ по всей Северной Америке. Меры предосторожности вытекают из саги GameStop 2021 года.

Банк Toronto Dominion Bank остается первоклассной инвестицией для инвесторов с доходами. Банк с оборотом 120,51 миллиарда долларов был единственной компанией, которая сообщила о росте прибылей и убытков во время глобального финансового кризиса 2008 года. Его дивидендная история - 164 года. Текущие инвесторы TD выросли на 17,48% с начала года и получают дивиденды в размере 3,84%. Вы можете купить акции банка сегодня и хранить их вечно.

Жилищного кризиса не происходит

Продавцы в короткие сроки ждали краха канадского рынка жилья в течение многих лет. Они верят, что гибель неизбежна. Однако несколько факторов, в том числе ужесточение правил и страхование ипотечного неплатежа, сдерживают жилищную катастрофу. Исторически низкие ставки по ипотеке также способствуют рекордному росту цен на жилье.

Основной целью является Toronto Dominion Bank, но его акции не упали, как ожидалось. Канадская ассоциация недвижимости (CREA) ожидает, что тенденция ослабнет. Он начнется во второй половине 2021 года и в 2022 году, когда накопятся выхлопные газы. CREA также ожидает, что нынешний дисбаланс спроса и предложения исчезнет.

Эта статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» рекомендацией премиального сервиса или консультанта Motley Fool. Мы Пестрые! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса - даже нашего собственного - помогает нам всем критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче, поэтому мы иногда публикуем статьи, которые могут не соответствовать рекомендациям, рейтингам или другому контенту. .

Дурацкий вкладчик Кристофер Лью не имеет никакой позиции ни в одной из упомянутых акций.