29 музыкантов, создающих музыку для чернокожих детей

Эти черные артисты создают музыку, обслуживающую наших детей и культуру.

Слова: Онджиса Маккензи

Обновлено: 28 марта 2021 г., чтобы добавить музыкантов помимо авторского списка исполнителей музыки Black kids.

С большим содержанием

И еще смысл

Сообщение, предназначенное

Оставить их с чем-то гораздо большим, во что можно верить.

—Musiq Soulchild, «Givemorelove»

«Мамочка, я хочу эту!»

Моя 4-летняя дочь указала на голубоглазую светловолосую куклу на полке в нашем местном магазине. Кукла улыбалась в своей коробке, одетая в такое же веселое голубое платье, что и улыбающаяся кукла с коричневой кожей и кудрявыми волосами в коробке рядом с ней.

"Как насчет этого?" Я указал на коричневую куклу. «Она очень красивая, тебе не кажется?»

«Но я хочу это».

Мое сердце немного разбилось. Не мой ребенок. Мы - гордая семья Блэков. Мы с мужем работаем педагогами. Смотрим сериалы с Черными персонажами, покупаем Черным игрушки и книги для наших детей. Так что же дает? Как стандарты белой красоты проникли в мою семью, несмотря на все наши усилия?

Позже в машине я услышал, как моя дочь поет «All About That Bass» Меган Трейнор. Первой моей мыслью было, что я не фанат, потому что, привет, присвоение. Моей второй мыслью было то, что мне нужно было найти какие-нибудь милые, запоминающиеся песни, которые она могла бы спеть в исполнении исполнителя черной детской музыки.

Я искал песни, которые позволяли нашим детям быть радостными и уверенными ...

Когда я был маленьким, я познакомился с музыкой черной детской художницы Эллы Дженкинс. Она чернокожая женщина из южной части Чикаго, и она, как оказалось, мать детской музыки.

Ее альбом « Ты споёшь песню, а я спою песню» в середине 80-х был на ротации в моем детском саду. Она начинала как блюз-музыкант, играла на фолк-гитаре и пела с душой. В 1970-х она начала работать волонтером с детьми в YMCA и центрах отдыха Чикаго. Это побудило ее выступить на местном телевидении и записать детский фольклорный альбом.

Десятки альбомов и несколько десятилетий спустя г-жа Дженкинс получила большое признание, в том числе премию Грэмми и премию Американского общества композиторов, авторов и издателей за заслуги перед жизнью.

И она задавала тон другим, в том числе популярным детским музыкантам Дэну Занесу и Лори Беркнер. Лауреат премии «Грэмми» Зейнс, бывший участник группы 80-х «Дель Фуэгос», начал джемовать с другими нью-йоркскими папами в парке и в конце концов выпустил кассету. Его гитарный рок звучит так же, как у Беркнера, также живущего в Нью-Йорке. С момента своего дебюта в 1997 году она была представлена ​​в программе Today Show и в детской телеканале Sprout TV.

Идея создания музыки для черных детей понравилась многим артистам других жанров, но ее часто отбрасывают как быстрый проект или новаторский проект. Некоторые артисты могут использовать детскую музыку, чтобы бросить кость фанатам, у которых есть дети, или привлечь более молодых фанатов, которые пока не могут слушать их мелодии для взрослых.

Эрика Баду начала свою карьеру в качестве исполнителя детской музыки для чернокожих. В начале 90-х она вела местное телешоу « Детские жизни» и вела уроки драмы и музыки для детей в Далласе. Художница соула Аянна Грегори, дочь комика и борца за гражданские права Дика Грегори, выпустила свой первый детский альбом I Dream a World в 2013 году.

Рэпер Андре 3000 из Outkast даже выпустил анимационное шоу Class of 3000 и, конечно же, записал хитовый саундтрек. Зигги Марли, сын легендарного Боба Марли, получил Грэмми за свои детские регги-альбомы.

Так что интерес здесь есть, но кто этим занимается сейчас? Как найти музыку, специально предназначенную для наших детей?

Я искал музыку Black kids, которая позволяла нашим детям быть радостными и уверенными, несмотря на негативные образы, которые общество постоянно наводняет их психику. Мне нужен был живой материал, чтобы держать их в курсе и научить полезным концепциям.

Так называемая «семейная» музыка в мейнстриме в лучшем случае глуха в культурном отношении, а в худшем - полностью лишена черноты. Я знал, что всемирно известные детские музыканты, такие как Раффи или Грег и Стив, были популярны среди белых дошкольников. Но я чувствовал, что на определенном уровне это не затронет наших чернокожих детей цифрового века. Музыка и медиа в целом в наше время стремительно развиваются. Народная музыка - это скорее субкультура, которую детские уши не слышат. Большинство инструментов, которые они слышат в мультфильмах, видеоиграх и т.п., электронные.

Я начал использовать свой опыт как певец и автор песен, чтобы заполнить пустоту ради собственных детей. Как блюзменка, я поняла, что мои дети просто не увлекаются моей музыкой. Так что я объединил электронные звуки и несколько полезных мелодий, которые уже импровизировал для своих детей. Если бы я хотел, чтобы они съели свои овощи, всплывала бы песня. Может быть, они изо всех сил пытались уладить спор со сверстником - они могли рассчитывать на меня, чтобы помочь им справиться.

Большинство песен были написаны очень органично, и созданная мной личность - Джиджи Гамспун - взяла на себя все, что я хотел для них представлять. Она дружелюбная, гордая, любящая, умная и заботливая о других.

Однако, чтобы расширить детский выбор и сохранить свежесть, я начал отслеживать музыку других исполнителей в Интернете. Мне очень нравится музыка Black kids, которую я обнаружил, и я искренне надеюсь, что талантливые музыканты во всем мире начнут использовать свои навыки, чтобы дать нашим детям этот недостающий кусочек головоломки культурных СМИ. Вот что я нашел:

Фото: Дж. Квази Кинг для mater mea

1. Gigi Gumspoon

Я начну список музыки Black kids своим собственным проектом. Джиджи Гамспун из Вашингтона, округ Колумбия, - жизнерадостный персонаж с поп-вкусом, который поет обо всем, от еды овощей и азбуки до слушания старейшин и африканской философии убунту (коллективизм и гуманность). Ее внимание уделяется развитию социальных и эмоциональных навыков в раннем детстве, чтобы добиться лучших личных результатов в будущем. Ознакомьтесь с новым релизом The Gigi Gumspoon Show .

2. Дядя Девин

Дядя Девин также живет в Вашингтоне и является ветераном детской музыкальной сцены. Он обученный перкуссионист, который учит детей различным инструментам и их звукам. Его книга «Азбука ударных» и прилагаемый к ней компакт-диск хранятся во многих местных публичных библиотеках. Он выступал на национальном уровне и получил множество наград за свою музыку и общественную работу.

3. Kuumba Kids

Основанная в 2008 году Башеа Имана или Ия, Kuumba Kids представляет собой сборник материалов, включая музыку, которые призваны вдохновить учащихся на интерес к африканской культуре. Он также предназначен для создания основы в искусстве, которая способствует академическому и социальному росту. Музыка включает вокал Ии и детского хора в сопровождении различных музыкальных стилей Блэка.

4. Королева культуры

Подарите своим детям королевское удовольствие с культурой Queen. Она создает музыку Black kids, которая обращается к детям как к членам королевской семьи и рассказывает им, какие они особенные. В ее дебютном альбоме I Like the Me I See песни о чувстве собственного достоинства и гордости за свою африканскую историю. Она выступала по всему округу Колумбия и даже была представлена ​​на NewsOne Now с Роландом Мартином.

5. Основы образования

Эта производственная компания в Ft. Вашингтон, штат Мэриленд, начал свою деятельность с хип-хопа Multiplication Hip-Hop с живым мультипликационным персонажем по имени Дезмо в 1999 году. Edu-Basics приобрела популярность благодаря уличным продажам и распространилась по домам и классам по всей стране. Их рэп-песни не только нравятся детям, но и учат их твердой математике и чтению в увлекательной и запоминающейся форме.

Одна из дочерей мамы Сары Уайт - музыканта и мамы мамы. Фото: Джесс Сандагер / Olive Avenue Photography

6. Джали Д.

Дэвид Форман, он же Jali-D, - опытный перкуссионист из Балтимора и артист устной речи, который объединяет свои таланты в форме искусства, которую он называет «рэпперкуссиями». Его умные и творческие стихи развлекали и обучали как детей, так и взрослых по всей стране. Наряду с его работой в школах, Jali-D записал образовательный музыкальный компакт-диск под названием Mind Rhymes и написал партитуру для кампании здоровья FDA / Cartoon Network.

7. Большой Дон

Вкус хип-хопа Down South выделяет из всех остальных музыкантов из Остина, штат Техас, Big Don. Подлинное звучание покойного музыканта заставляет детей чувствовать, что они слушают радио. В песнях рассказывается о манерах, танцах, детских стишках и о том, кем дети хотят быть, когда вырастут. Big Beats Big Don - настоящая победа для родителей, которые ищут музыку для чернокожих детей. Это must have для детской вечеринки!

8. Секретный агент 23 Скиду

Пожалуй, один из самых популярных детских музыкальных исполнителей, Secret Agent 23 Skidoo не новичок на музыкальной сцене. Раньше выступавший на сцене с Run DMC и Mos Def, белый музыкант из Эшвилла, Северная Каролина, трижды хитов на радио на XM / Sirius Kids Place Live! и играл на многих престижных площадках. Он также был номинирован на премию Грэмми за лучший детский альбом.

Песни, известные как «король кид-хопа», хорошо продуманы и запоминаются. Они особенно нравятся детям старшего возраста, которые получат изюминку.

Группа Secret Agent 23 Skidoo теперь выступает в роли СЕКРЕТНОГО АГЕНТСТВА.

«У каждого из нас есть собственные имена секретных агентов, каждый берет на себя инициативу в центре внимания, представляет в центре внимания и разговаривает с толпой», - пишет 23 Skidoo в электронном письме mater mea. «Это лучший спектакль, он представляет для всех и находит отклик у всех. Посмотрите музыкальный видеоролик, который мы выпустили, чтобы представить концепцию! »

9. Эдди Пиплс

Этот музыкант из Колумбии, штат Южная Каролина, работает учителем музыки и дирижером хора. Его альбом Sing a Song - это мотивационный сборник, охватывающий дни недели, следующие указания и четыре сезона. В гладких композициях в стиле госпел задействовано много разных вокалистов. В нем также есть несколько танцевальных мелодий, дающих солидный спектр музыки Black kids.

10. Брат Юсеф

В основном выступая в мире блюза для взрослых, брат Юсеф разработал сборник блюзовых песен для детей. Согласно его теперь закрытой странице на компакт-диске Baby, альбом брата Юсефа Kids Get the Blues Too представляет собой «блюзовый поворот в некоторых старых детских классических произведениях, достаточно крутой, чтобы взрослые могли покопаться». Ты копаешь? " Он знакомит детей со стилем музыки, с которым они могут быть не знакомы, но лирически достаточно знакомы, чтобы им можно было наслаждаться. Среди треков - «3 маленьких обезьяны» и «Эй, Диддл, Диддл».

Фото: Тим Редман для mater mea

11. Джаззи Эш

Яркая и теплая, как солнце Южной Калифорнии, Эшли Сент-Арман, более известная поклонникам как Джаззи Эш, - восхитительная вокалистка, которая вдохновляет детей веселиться и двигаться своими песнями. Благодаря поддержке ее джаз-бэнда Leaping Lizards детям (и их родителям) будет трудно не танцевать под большие валторны группы и еще больший голос Эшли. Если вы ищете музыку для чернокожих детей, посмотрите клип в стиле «Саймон говорит» на ее песню «Teddy Bear» и дружественный к социальным контактам «Be Outside».

12. Пирс Фрилон

Пирс Фрилон, хип-хоп, соул и электронный исполнитель из Дарема, Северная Каролина, и лидер сообщества, думает о том, чтобы стать отцом. И он вложил их все в DaD , сборник песен, вдохновленных его отцовским путешествием в качестве черного тысячелетнего отца на юге.

DaD - это любовное письмо к отцовству и семье, с голосами и переживаниями дочери Фрилона Стеллы и покойного отца Фила, представленных в альбоме. («День папы и дочери» - это сладкий праздник связи, которую отцы разделяют со своими дочерьми, и Фил напоминает нам о ценности и дарах художников.) DaD также поддерживает хорошие практики ухода за собой для ваших детей: «Мое тело» и «Мое тело» и « Пузырь »- это оды согласию, телесной автономии и важности установления границ.

13. Десмонд Деннис

Родители, любящие R&B, полюбят линейку альбомов Десмонда Денниса Cool Kid Jams . Дважды платиновый автор песен может играть и вносить душу в стандартные детские песни, такие как старые песни «Itsy Bitsy Spider» и новые ушные глисты, такие как «Baby Shark». (Он даже написал на YouTube плейлист с видеоклипами на свои песни.) Все четыре альбома Cool Kid Jams находятся на Spotify.

14. Alphabet Rockers.

Alphabet Rockers создают более справедливый мир, по одной песне в стиле хип-хоп.

Сознательная группа, дважды номинированная на премию Грэмми, в той же мере относится к своей миссии, как и к своей музыке: «Нашим семьям нужен исцеляющий контент, отражающий то, кто мы есть, и который дает нам силы - это освобождение черных, квир-освобождение, коренное население. права, права иммигрантов и взаимосвязь ». Посетите их канал на YouTube, чтобы узнать о музыке и обучении для всей семьи. (У них также есть подкаст для детей под названием So Get Me , в котором рассказывается, «как храбрые американские дети сопротивляются, чтобы ненавидеть и любить свое храброе и красивое я».)

15. Ашеба

Музыкант из Окленда Ашеба может познакомить вашу семью с калипсо - «музыкальной и фольклорной устной традицией Тринидада» своей родины. Asheba поет старые стандарты, такие как «Skip to My Lou» и «Twinkle Twinkle», а также свои собственные мелодии с радостным карибским оттенком, которые сделают его канал Spotify любимым для вас и ваших детей. Asheba привносит глобальный взгляд в ваш музыкальный поиск Black kids.

mater mea роль мамы Камара Томас. Фото: Дж. Квази Кинг для mater mea

16. Мистер Б.

Доктор Энтони Бротон, хотя его поклонники называют мистером Би, является педагогом, который обращается к детям через музыку. Его обучающие видеоролики делают счет, чтение алфавита и распознавание слов забавой!

17. Лавандовый блюз

Lavender Blues, рекомендованная основателем, автором и мамой Well-Read Black Girl Глори Эдим, является «образовательной музыкальной программой для младенцев и малышей». Ведущая леди Би привносит в Zoom во время пандемии ту же энергию своих личных занятий музыкой и движением, что делает Лавандовый блюз доступным для тех, кто живет за пределами Бруклина.

18. WEE Nation Radio

Ищете отличную музыку для семейного отдыха 24/7? WEE Nation Radio - это онлайн-радиостанция, которая транслирует «R&B, Hip-Hop, Funk, Jazz, Go-Go и мировую музыку, специально созданную для детей», что означает отсутствие ругательств или контента для взрослых, о котором стоит беспокоиться.

19. СаулПол

Номинированный на премию Грэмми «музыкант с посланием», СолПол вдохновляет и вдохновляет молодежь своей рэп-музыкой и написанием песен. Вы можете послушать его музыку (и вместе посмотреть видео) на его странице в YouTube.

20. Fyütch

«Фютч - исполнитель музыки и социальной справедливости, который сочетает хип-хоп и визуальное повествование, чтобы обучать, развлекать и расширять возможности следующего поколения песнями об отцовстве, духовности, любви и позитиве». Ваши дети могут не получить все упоминания в таких запоминающихся песнях, как «This Kwanzaa» и «Sister, Sister», но вы получите их.

Фото: Дж. Квази Кинг для mater mea

21. Рисси Палмер

Известный кантри-музыкант Рисси Палмер создала детский альбом под названием Best Day Ever , который нашел отклик как у родителей, так и у детей. Альбом из 10 песен - это «все счастливы, все легкие, вся« утешительная пища »для души». (Крутой исторический факт о чернокожих: Рисси была первой чернокожей женщиной за 20 лет, которая появилась в чартах кантри Billboard.)

22. СНУКНУК

Работая с такими артистами, как Мисси Эллиот и Тимбалэнд, Черри Мун из SNOOKNUK привнесла свои таланты в семейное музыкальное пространство. Вы можете послушать ее музыку на YouTube и Spotify.

23. Аарон Найджел Смит

«Танцуйте под ритм регги, дети. Не стесняйтесь».

Ваша семья не будет уклоняться от танцев и покачивания под музыку Аарона Найджела Смита. Он подключается к «радостному духу» детства и регги в своей музыке, которая занимает первое место в чартах Billboard Reggae и представлена ​​на PBS, People и USA Today .

24. Дядя Джамбо

Чернокожий исполнитель детской музыки дядя Джамбо нашел вдохновение в отцовстве. Наблюдение за тем, как его дочь учится ползать, превратилось в «Куда ты идешь, гусеница?» - боп, который включает в себя душераздирающие стихи вроде «Кто этот маленький коренастый пожиратель листьев?». / Но теперь ты можешь летать, и тебе есть где быть ».

Захватывающие песни, которые он сочинял для своей дочери, стали толчком для создания трех детских музыкальных альбомов, которые в равной степени запоминаются, веселят и вдохновляют. «Я могу быть тем человеком, к которому дети могут пойти и слушать музыку, которая учит их любить себя, которая дает им любовь к себе, этот язык любви к себе», - сказал дядя Джамбо в интервью.

25. Дэн + Клаудия Зейн

«Обладатель премии Грэмми детский исполнитель Дэн Занес и гаитянско-американский музыкальный терапевт / джазовая вокалистка Клаудия Занес занимаются музыкой друг с другом с того дня, как они встретились осенью 2016 года».

И мы так рады, что они это сделали.

Бренд соул и рут-музыки Zanes - социально сознательный, вдумчивый, веселый и успокаивающий. Вы можете посмотреть их домашнюю музыку на YouTube. (А когда на улице снова открыто, вы можете увидеть их выступления, и они очень внимательно следят за тем, чтобы это было безопасно для детей с потребностями в сенсорной обработке.)

26. Отец Гусь

Отец Гусь когда-то был частью группы Дэна Зейнса, получившей премию Грэмми, но с тех пор он сам выступил в качестве музыкального исполнителя для чернокожих детей со своей собственной группой The Goose Trotters. Его работа «основана на путешествии по его музыкальной жизни, с музыкой, играми и историями из его детства, в сочетании с домашней и знакомой карибской музыкой, что создает идеальное сочетание для танцевальной вечеринки».

27. Кимберли Стюарт

Мне никогда не нравилось петь свои азбуки так сильно, как когда я слушаю исполнителя детской музыки Black Кимберли Стюарт. «I Like To Sing My ABCs» - лишь одна из милых и интерактивных песен, которые вам и вашим детям понравятся, из ее альбома Giggles and Curls . (Другой мой любимый вариант? «I Am A Robot», похожий на автонастроенную версию «Саймона говорит», что ваши дети будут повторять).

28. Мэджик Джонс

Дуэт сестер и певиц Арин и Алексис Джонс «Волшебные Джонс» является частью целого набора контента - видео на YouTube, электронных книг, продуктов для поддержки веселых семей, укрывающихся дома во время пандемии.

Однако их альбом Adventures of the Music Box идеально подходит для родителей, которые ищут музыку для чернокожих детей. Альбом с шестью треками представляет собой альтернативный R&B, сочетающийся с автонастройкой колыбельной классики, такой как «Twinkle Twinkle» и «Mary Had A Little Lamb». (Кроме того, родители, рожденные в 80-х, ждут удовольствия: Арин была частью Brownstone, R&B группы 90-х, которая дала нам такие хиты, как «If You Love Me» и «5 Miles to Empty».)

29. Майаникол

Майяникол (также известная как Майя Николь Джонсон Джордан) - многопрофильная художница и мама двоих детей. Майаникол и ее дочь Монро Сноу создали альбом и книгу под названием Triple E Philosophy (это эмпатия, расширение прав и возможностей и образование), которая учит детей в возрасте 0-7 лет социальному эмоциональному обучению и разнообразию, а также другим важным ценностям и жизни. навыки.

Успокаивающие инструменты альбома и успокаивающие голоса Mayanicol и Монро Сноу помогают молодым и старым слушателям воспевать разнообразие человеческой расы и проявлять любовь к себе.