4. Терпение (Галатам 5:22).

Главный момент:терпение - это доверие Богу исполнить Свои обещания в идеальное время.

Ключевой стих:Будьте неподвижны в присутствии Господа и терпеливо ждите, когда Он начнет действовать.- Псалом 37: 7а

Реквизит:один украшенный сверху пончик.

Справочная информация / Обзор

Скажите: Наэтой неделе мы продолжаем изучать плоды Духа. К настоящему времени мы все должны знать, какие стихи говорят нам о плоде Духа. Скажем их вместе.

Но плод Духа - это любовь, радость, мир, терпение, доброта, доброта, верность, мягкость и самообладание. Против таких вещей нет закона. - Галатам 5: 22-23

На прошлой неделе мы узнали, что мир приходит от веры в то, что Бог контролирует все и что Он хочет только лучшего для нас. На этой неделе мы узнаем о подобном плоде Духа - терпении.

вступление

Скажите:Прежде чем мы начнем, у меня есть вопрос. Кто-нибудь ходил сегодня утром без завтрака? У меня сегодня свежий вкусный пончик, который я хочу подарить. Кому-нибудь нужен мой бесплатный пончик? Выберите добровольца и попросите его выйти вперед.Хорошо. Обещаю дать тебе этот пончик. Ты веришь мне? Тогда ладно. Единственное, я пока не могу вам его отдать. Я будудавать его вам, только не сразу. Пусть доброволец сядет. Иногда упоминайте пончик на протяжении всего урока.

Теперь это потребует некоторого терпения от нашего волонтера. Что такое терпение? Терпение - это готовность ждать чего-то без раздражения и беспокойства. Вы можете даже думать о терпении как о ожидании чего-то хорошего. Вы должны быть терпеливыми, когда ждете, пока ваш брат или сестра закончат играть с игрушкой или видеоигрой, которую вы хотите использовать. Вы должны быть терпеливыми, когда ждете, пока учитель даст вам пончик. Обычно это занимает всего несколько минут, но сможете ли вы набраться терпения, чтобы ждать чего-то 120 лет?

В 6-й главе Бытия Бог сказал Ною, что Он планировал затопить землю, потому что люди, жившие в то время, стали такими злыми. Библия говорит нам, что все в мире, кроме Ноя и его семьи, всегда думали о зле и насилии, и Богу было грустно, что Он сотворил их (Бытие 5: 7). Бог предупредил Ноя, что надвигается потоп, и сказал ему построить гигантскую лодку, названную ковчегом, в которой Ной и его семья могли бы оставаться, пока Бог затопляет землю. Бог также сказал Ною взять с собой мужчину и женщину каждого животного и птицы, чтобы животные остались живы после потопа. (Бытие 5: 11-20)

Бог сказал Ною, что будет потоп, но Бог также решил подождать 120 лет, чтобы его послать! Это дольше, чем кто-либо живет сегодня! Представьте, если бы вам пришлось ждать чего-то более века. Это невероятное количество времени, чтобы ждать. Ною потребовалось невероятное терпение, чтобы ждать так долго.

Устал ли Ной ждать? Сказал ли он когда-нибудь: «Я ждал годами и даже не видел облаков! Я не строю этот ковчег! »? Или он когда-либо говорил: «Все мои соседи думают, что я сумасшедший, построив этот ковчег. Теперь я чувствую себя глупо. Что за трата времени. Я не думаю, что будет какое-то наводнение ». Нет! Ной никогда не был нетерпеливым. Ной никогда не сдавался, потому что он верил в Божье обещание, что будет потоп и что Бог защитит его и его семью. Итак, он послушался Бога и ждал все 120 лет, пока Бог, наконец, не сказал, что пришло время сесть в ковчег. Кроме того, в Бытии 7:10 говорится, что после того, как они вошли в ковчег, они ждали еще неделю, прежде чем начался дождь. Ясно, что Ной и его семья проявили удивительное терпение, ожидая Господа. У Ноя было терпение, потому что он знал, что Бог ВСЕГДА выполняет Свои обещания,и время Бога идеально.

Дополнительно для детей старшего возраста

Числа 21: 4-6 говорят нам о некоторых людях, которые не проявили терпения. Через много поколений после Ноя Бог вывел Свой народ из рабства в Египте. Он спас их от армии фараона и дал им большие обещания. Но они были нетерпеливы и жаловались - очень много! Они хотели сразу все, что обещал Бог. Бог был очень зол на то, что они что-то требовали от Него. Его время идеально; Он знает, когда все делать. Быть нетерпеливым с Богом - это недостаток доверия.

Посмотрите на волонтера.Привет, кстати, я уже упоминал, какой свежий и охуенный этот пончик?

Терпение в Иисусе

Как и все плоды Духа, мы видим в Иисусе совершенный пример терпения. Помните, что Иисус был на 100% человеком, но он был также на 100% Богом (Иоанна 1: 1-14). Когда Иисус был на земле, Он ждал, чтобы открыть, что Он Сын Божий. Он не сразу начал всем рассказывать, кто Он такой. Ученики Иисуса и Его семья часто задавались вопросом, почему Иисус ждал, чтобы открыть, кем Он был (Иоанна 7: 3-5). Но у Иисуса всегда была веская причина ждать. Иисус сделал только то, что Бог сказал Ему сделать (стих), и Божье время для Иисуса сказать, кем Он был, еще не пришло. Например, в Марка 1: 1-40 говорится:

К Иисусу пришел человек, страдавший кожным заболеванием. На коленях он умолял Иисуса. Он сказал: «Если ты хочешь очистить меня, ты сможешь это сделать». Иисус был глубоко обеспокоен. Он протянул руку и коснулся человека. «Я готов сделать это», - сказал Он. "Быть чистым!" Сразу болезнь оставила его. Он был исцелен. Иисус сразу же отослал его. Он сильно предупредил человека. «Не говори этого никому, - сказал Он. «Иди и покажись священнику. Принесите жертвы, которые заповедал Моисей. Это будет свидетельство священнику и народу, что ты чист ». Но мужчина вышел и сразу заговорил. Он разнес эту новость всем. Поэтому Иисус больше не мог открыто входить в город. Он оставался на улице в уединенных местах. Но люди по-прежнему приходили к Нему отовсюду.

В этом отрывке человек с кожным заболеванием подошел к Иисусу, умоляя Его исцелить его болезнь. Этот человек верил, что Иисус может его исцелить, и Иисус верил. Иисус сделал для этого человека доброе и удивительное дело. Было бы легко Иисусу позволить этому человеку рассказать всем, что Он сделал, и взять на себя заслугу? Конечно, было бы. Фактически, Иисус заслуживал похвалы за это чудо. Но Иисус знал, что Ему еще не пора восхвалять Свои чудеса. Иисус полностью доверял плану Своего Отца. Он знал, что Бог хочет, чтобы Он ждал, и у Него хватило терпения дождаться Божьего времени, поэтому Он сказал этому человеку никому не рассказывать о чуде. К сожалению, этот человек не послушался Иисуса. У исцеленного не хватило терпения не рассказывать всем о чуде, и из-за этого Иисус больше не мог входить в города, чтобы это не было тайной.Отсутствие терпения у этого человека в конечном итоге помешало служению Иисуса.

Посмотри на пончик.Кстати, мне интересно, были ли у них такие пончики в библейские времена.

Терпение в нас

Скажите: «Наш волонтер, конечно же, очень долго ждал этого пончика! Я знаю, что нужно было терпение, чтобы ждать так долго. Думаю, прошло уже достаточно времени - приходи за своим пончиком! Пусть доброволец принесет пончик.Разве это не прекрасное чувство - наконец получить то, чего вы так долго ждали? Все мы любим, когда кто-то выполняет данное нам обещание. Лучшая часть этого плода Духа состоит в том, что, когда мы терпеливо ожидаем Божьих обещаний, Он всегда их выполняет (Числа 23:19)!

Джеймс 5: 7-10 говорит нам быть терпеливыми. Он говорит:

Братья и сестры, будьте терпеливы, пока не придет Господь. Посмотрите, как фермер ждет, пока земля принесет богатый урожай. Посмотрите, как он терпелив к осенним и весенним дождям. Вы тоже должны набраться терпения. Вы должны стоять твердо. Господь скоро вернется. Братья и сестры, не придирайтесь друг к другу. Если вы это сделаете, вас будут судить. А судья стоит у дверей! Братья и сестры, подумайте о пророках, которые говорили во имя Господа. Они являются примером того, как проявлять терпение, когда вы страдаете. Как вы знаете, мы думаем, что люди, которые не сдаются, благословлены. Вы слышали, что Иов был терпеливым. И вы видели, что в конце концов сделал для него Господь. Господь полон нежной милости и любящей заботы.

В этом отрывке говорится, что люди, которые терпеливы, блаженны, как фермер, который ждет, пока его растения вырастут и принесут отличные овощи. Если он просто сдастся и перестанет ухаживать за своими растениями, урожая не будет! Но когда вы терпеливы и честно делаете то, что должны делать, вы всегда будете благословлены!

Но каково быть терпеливым, когда ты учишься в (4-м и 5-м) классе? Это может быть хорошее настроение в ожидании вашей очереди на качелях на перемене. Или это может быть то, что вы не отказываетесь от друга, потому что хотите знать Иисуса. Или, может быть, вы могли бы проявить терпение, не злясь на то, что ваш отец еще не нашел работу. Будьте терпеливы в подобных вещах, и Бог благословит вас!

Учитель, вставьте личную историю о терпеливом ожидании или историю о своем нетерпении! Если у вас есть история из детства, это было бы здорово.Когда вы нетерпеливы, случаются плохие вещи. И когда вы будете терпеливы, вы будете благословлены.

Есть старая поговорка: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет». Мы знаем в Библии множество очень хороших обетований, которых стоит дождаться. Вот некоторые из них: Бог восполнит все ваши нужды (Филиппийцам 4:19), Бог даст вам мудрость (Иакова 1: 5), Бог однажды избавит от всей печали (Откровение 21: 4), и Иисус сделает это. вернуться на Землю (Иоанна 14: 2-3).

Если вы теряете терпение по поводу этих обещаний, вы на самом деле говорите одно из двух. Либо вы не верите, что Бог всегда выполняет Свои обещания, либо вы не верите, что у Бога идеальное время. Но знает ли Бог лучше? Конечно, знает! Он знает все и сдержит Свои обещания в самый подходящий момент. Если мы верим в это, если у нас есть вера, тогда мы будем терпеливы, как Ной и как Иисус. Бог дал вам Свой Святой Дух, чтобы напомнить вам Его истину, чтобы вы могли быть терпеливыми во всем.

Реплика PPT: ключевой стих

Ключевой стих:Будьте неподвижны в присутствии Господа и терпеливо ждите, когда Он начнет действовать. - Псалом 37: 7а

PPT Cue: Основная точка

Главный момент:терпение - это доверие Богу исполнить Свои обещания в идеальное время.