4 способа улучшить свои результаты в многосторонних банках

Универсальные кастрюли могут вызвать головную боль, и легко понять, почему. Больше игроков означает больше переменных и возможность быстрого увеличения банка.

Но если вы хотите сокрушить живые игры или игры с низкими ставками онлайн, где обычна лузовая и пассивная игра на префлопе, вам понадобится разумный подход к многосторонним банкам.Сегодня мы обсудим 4 совета, которые помогут вам развить этот подход и в результате заработать больше денег.

В качестве небольшого бонуса советы 2 и 4 включают анализ истории рук от Дуга Полка и Райана Фи из модуля « Многосторонние банки» в лаборатории Upswing.

1. Играйте тайтовее, когда сталкиваетесь со ставками.

Когда вы сталкиваетесь со ставкой в ​​многостороннем банке, вам следует продолжать с меньшим количеством рук, чем в хедз-апе. Это связано с тем, что бремя защиты разделяют несколько игроков, а не только вы.Другими словами, с другими игроками в банке игроку не рекомендуется чрезмерно блефовать. Так что можно играть тайтовее.

В таблице ниже показана средняя теоретическая частота защиты, которую необходимо достичь каждому игроку, чтобы лишить игрока возможности выгодного блефа с любыми двумя картами (при условии, что ставка размером с банк).

Игроки на флопе

Частота складывания (%)

Частота защиты (%)

( Обратите внимание, что эти частоты предназначены просто для демонстрации, потому что на практике бремя защиты не распределяется поровну между каждым игроком. Точные оптимальные частоты защиты в многосторонних банках являются предметом споров и до сих пор не обнаружены из-за большого количества переменных. .

Также обратите внимание, что эти частоты зависят от размера ставки. Чтобы узнать больше о математике, стоящей за ними, ознакомьтесь со статьей Райана Фи о минимальных частотах защиты. )

Эти частоты показывают, насколько резко уменьшается количество рук, с которыми вы должны продолжать играть, когда сталкиваетесь со ставкой в ​​мульти-банке.

Вам следует играть особенно тайтово, когда вы сталкиваетесь со ставкой, когда игроки остаются позади. Мало того, что игрок, делающий ставку, представляет сильный диапазон, стреляя в нескольких игроков, но и вероятность того, что вы столкнетесь с премиальной рукой, увеличивается с увеличением количества игроков в банке.

Помните об этом при защите от большого блайнда, так как вы будете разыгрывать наибольшее количество разыгрываемых банков из этой позиции, а также будете находиться в наиболее неблагоприятном диапазоне постфлопа. Вы, конечно, должны защищаться несколько шире из-за большой цены, которую вы получаете, но убедитесь, что вы сбрасываете руки, которые будут бороться в мультипотах (например, K2o, 94o).

Примечание:игры в покер становятся все сложнее с каждым днем. Узнайте, как сокрушить своих соперников с помощью экспертной тактики, которуювам преподают игроки мирового класса в лаборатории Upswing. Сделайте первый шаг к увеличению винрейта прямо сейчас!

2. Сузьте диапазон ваших вэлью-ставок.

Мульти-поты - редко подходящее время для ставок с малым вэлью. Эквити вашей руки уменьшается по мере увеличения количества игроков в банке. Частота ваших вэлью-ставок должна учитывать этот факт.

Чтобы понять почему, давайте рассмотрим пример:

$ 0.50 / $ 1.00 6-Max Online.

В средней позиции герою сдаются K ♠ J ♠ (MP),

но он сбрасывает карты . Герой делает рейз до 2,8 бб. со складками. Кнопка звонит. SB коллирует. bb складки.

Флоп(9.4bb): K ♥ 4 ♠ T ♦

SB делает чек. Герой делает чек. Кнопка проверяет.

Терн(9,4 бб): 2 ♠

SB ставит 4,4 бб. Герой звонит. Пуговица складывается.

Ривер(18,2 бб): 4 ♥

SB ставит 8,6 бб. Герой звонит. SB показывает K ♣ Q ♦ и выигрывает руку.

Мысли Дуга:На первый взгляд это может показаться консервативной проверкой. Тем не менее, здесь это имеет гораздо больше смысла, учитывая существующие диапазоны.

Мы можем оценить диапазон баттона, взглянув на диапазон рейза баттонапротив MP из лаборатории Upswing:

Соответствующие цвета: зеленый = звонок. Оранжевый = Рейз или колл.(Синий = рейз, колл или фолд. Красный = рейз. Синий = фолд.)

И мы будем использовать диапазон рейзаSB vs MP от Upswing Labдля оценки диапазона SB (обратите внимание, что это особенно грубая оценка, потому что SB не колд-колл, а овер-колл в раздаче выше):

Соответствующие цвета: зеленый = звонок. Оранжевый = Рейз или колл. (Красный = Поднять. Синий = Сбросить.)

Обратите внимание, что только 2 комбинации K9s Баттона хуже комбинаций Kx, из которых мы извлекаем вэлью, поскольку все комбинации KT составляют две пары на этом флопе. Также обратите внимание, что оба наших оппонента могут иметь KQ в своем диапазоне, а также нижний и средний сеты на некоторой частоте. Следовательно, мы ориентируемся на слишком узкий диапазон, если начинаем искать вэлью с KJ.

С другой стороны, KJ не слишком уязвим для перехвата, если он впереди - туз - единственная карта, которую мы действительно не хотим видеть.С более уязвимой старшей парой на другом борде - скажем, с A8 на 8 ♠ 6 ♠ 2 ♦ - ставка будет более разумной, потому что ваша рука выигрывает от отрицания эквити. Но здесь, с KJ, вэлью-ставка не имеет большого смысла.

3. Используйте меньшие размеры конт-бета.

Существует ряд веских причин, по которым использование меньшего размера конт-бета улучшит ваши результаты в мультипотах, большинство из которых связано с эффективностью блефа.

Если бы вы каким-то образом знали, что можете ставить меньшую ставку, блефуя и достигая того же результата, вы были бы дураком, если бы не сделали этого. Поскольку ставки в мультипотах обычно представляют собой сильный диапазон, это восприятие может быть усилено нашими блефами, и вы можете быть удивлены, как часто небольшой контбет в качестве блефа приводит к фолду.

Как мы уже говорили, у игроков нет стимула коллировать ставку с маргинальными руками в мультипотах. Они не только сталкиваются с сильным диапазоном, но и могут быть наказаны игроками, которым остается действовать позади, и поэтому меньший размер конт-бета не повлияет на фолд-эквити.

Еще одним преимуществом использования меньшего размера конт-бета является то, что он позволяет более равномерно распределять фолд-эквити по нескольким улицам, что является важной целью при блефе.Слишком часто игроки будут использовать стандартный или большой размер ставки на флопе и терне, а на ривере останется лишь крошечная несущественная сумма для ставки. Очевидно, что блеф на малом ривере не приведет к фолду.

Чтобы избежать задержки на ривере, всегда помните о соотношении стека к банку, планируйте заранее и старайтесь использовать правильный размер ставки на каждой улице.

Чтобы узнать больше о небольших ставках в целом, ознакомьтесь с этим гостевым постом от Мэтта Янды.

4. Будьте особенно избирательны при выборе рук для блефа.

Наконец, поскольку у нас будет меньше вэлью-ставок в ситуациях с несколькими банками, мы также должны уменьшить количество блефов, чтобы оставаться сбалансированными.

Вот пример, демонстрирующий это:

PokerStars $ 0,05 / $ 0,10 за 6 макс.

Герой получает A ♣ Q ♣ на BTN.

UTG делает рейз до 3бб. МП сбрасывается. CO сбрасывается. Герой звонит. SB коллирует. BB коллирует.

Флоп(12bb): K ♦ J ♥ 2 ♥

SB делает чек. BB делает чек. UTG проверяет. Герой делает чек.

Терн(12bb): J ♦

SB делает чек. BB ставит 9bb. UTG пасует. Герой пасует. SB сбрасывается.

Мысли Райана:Когда агрессор на префлопе и блайнды делают чек в пользу нашего Героя, возникает соблазн блефовать. В конце концов, AQ блокирует самые сильные комбинации Kx и Jx, которые, скорее всего, уравняют, и мы тянем до натса на любой десятке без червы. Однако у нас есть много лучших рук, с которыми можно блефовать, особенно те, у которых меньше вэлью на вскрытии. У нас также может быть множество флеш-дро (6 ♥ 5 ♥, 7 ♥ 6 ♥, 8 ♥ 7 ♥, 9 ♥ 8 ♥ и т. Д.), Которые становятся более подходящими для блефа, учитывая их слабую ценность на вскрытии.

Стоит отметить, что если бы у нас было черво в руке, особенно A ♥, с этой комбинацией можно было бы блефовать. Это потому, что мы можем бить в любой поворот, который принесет черву. Но без сердца мы рискуем слишком много блефовать, если начнем делать ставки со всеми нашими комбинациями AQ.

На сегодня все, ребята!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, вопросы или предложения для будущих статей в комментариях ниже. Удачи и получайте удовольствие за столами!

Посмотрите на модуль многоходового горшка из 13 частей в лаборатории Upswing!



8,5 часов многопользовательского контента от Райана Фи и Дуга Полка, в котором рассказывается, как подойти к наиболее важным текстурам и позициям доски.

Если вы уже являетесь членом Lab, вы можете найти этот модуль в Advanced Strategies Labразделе