5-карточный стад - игры на реальные деньги, правила и советы по стратегии

Цели и основные стратегии игры в 5-карточный стад-покер, которые показаны здесь, в целом согласованы и рекомендованы экспертами по играм в покер с лимитом ставок. Понимание правил и основ необходимо, чтобы знать, как играть на всех соревновательных уровнях. Хороший покер среднего и профессионального уровня обычно требует большого опыта игры за столом или в сети.

Правила лимитированного 5-карточного стад-покера - от 2 до 8 игроков

  • Выигрывает самая высокая рука
  • Туз разыгрывает стриты как по старшей, так и по лоу.
  • Лимит на три рейза за раунд
  • Карты говорят

На изображении ниже изображена раздача карт и процедура ставок в 5-карточном стаде.

Как играть в пятикарточный стад на $ 2 / $ 4:

После того, как все игроки сделали ставку примерно 0,25 доллара, (1.) Каждому игроку сдается одна карта лицом вниз и одна лицом вверх. Чтобы начать игру, игрок с наименьшей открытой картой делает принудительную ставку либо половину минимальной ставки в размере 1 доллара, либо полную ставку в размере 2 долларов (на выбор игрока) *. Остальные игроки по часовой стрелке либо уравнивают начальную ставку, либо повышают ее, либо не уравнивают и не «сбрасывают» свои руки обратно дилеру.

(2.) Все получают третью открытую карту, после чего следует раунд ставок по 2 доллара. Начиная с этого раунда, игрок с наибольшей открытой картой всегда первым делает чек или делает ставку.

(3.) После того, как четвертая карта раздается лицом вверх, минимальная ставка становится равной 4 долларам.

(4.) Затем сдается пятая карта лицом вверх, после чего следует последний раунд торговли по $ 4. Затем дилер определяет самую сильную руку и присуждает банк.

* (Примечание) Только с целью определения самой младшей открытой карты для участия в ставках номиналы карт делятся на эти значения масти в порядке убывания: пики - самая высокая, червы, бубны и трефы - самая низкая.

Общая стратегия

Пятикарточный стад - это в основном игра БОЛЬШИХ КАРТ и ПАР. Не играйте на стриты и флеши, если у вас нет трех карт к стрит-флешу на третьей улице, или если вам не повезет на четвертом стрите или флеше.

Имея только одну закрытую карту, проще, чем в большинстве игр, поставить противников на руки. Обратите пристальное внимание на то, как они играют.

Обычно не начинайте без пары или хотя бы одной живой карты, которая бьет доску. Обычно сбрасывается, если у вас нет хотя бы пары на первых трех картах. Почти всегда сбрасывайтесь, когда вас бьют на доске и у вас нет хорошего дро на лучшую руку.

Определения

Играбельные стартовые руки

Any Pair - Быстро разыгрывайте низкие пары, чтобы попытаться получить хедз-ап. Рассмотрите вариант фолда, если у вас нет трипса или живой открытой карты на третьей улице. Ставка / колл высокие пары.

Обе карты выше доски - то есть: у вас 9 8 и нет открытой карты оппонента выше 7.

Карта High Hole, которая побеждает доску с любой открытой картой, например: у вас Q вниз / 6 вверх, и нет открытой карты оппонента старше Джека.

Карта High Hole с картой High Up, которая бьет по доске - Ace up - это хорошая рука, которую вы иногда можете взять на третьей улице без пары, если у вас хороший кикер. Старшая карта в лунке не должна бить доску.

Советы по стратегии

  • Не играйте на стриты и флеши, за исключением трех карт на стрит-флеш.
  • Обычно сбрасывают, если. у вас нет пары или лучше на первых трех картах.
  • Запомните свернутые карты, чтобы знать, какие карты «живые».
  • Играйте только живыми картами с самого начала и хотя бы полуживыми картами с середины до конца.
  • Изучите своих противников. Когда он или она разыгрывает низкую открытую карту, вполне вероятно, что это пара или просто некоторая слабая стартовая рука. Блефует ли игрок? Можно ли его обмануть и т. Д.
  • Обычно фолдите (если вы не играете с сильным дро), если ваша полная рука побита на доске открытыми картами оппонента.
  • Обычно не играйте в карты с маленькими закрытыми руками.
  • Не влюбляйтесь в своего туза в дыре. Если это все, что у вас есть, то против явно сильных рук обычно сбрасывайте рано.
  • Остерегайтесь парной дверной карты. Часто это означает трипс, особенно если это низкая пара.
  • Время от времени вас поймают на блефе. Это способ разнообразить вашу игру и не быть слишком предсказуемым. Вы выигрываете банки, которых не заслуживаете, когда ваш блеф срабатывает. Вы теряете несколько фишек, когда это не работает, но вы получите колл от более слабых рук, когда вы сильны и нуждаетесь в действии.
  • Ищите причины для того, чтобы сбросить карты раньше. Когда кто-то другой получает карту, которую вы хотели, или вы подозреваете, что нерентабельно преследуете лучшую руку - сложите ее. Доверьтесь своим инстинктам, и обычно вы будете правы.
  • Заставьте их заплатить, чтобы они попытались натянуть вас, когда у вас хорошая рука.

Удачи и УДАЧИ!

Еще одно примечание о пятикарточном стаде

Этот великий набор современных покерных игр почти соскользнул с чартов популярности в пользу холдема и других, поэтому найти места, где можно поиграть, не так просто. По мере того, как все больше и больше игроков приходят в онлайн, игра может немного вернуться по двум причинам.

Во-первых, это, безусловно, самая быстрая игра в покер (более сотни рук в час на хорошем сайте). Я нахожу это освежающим, потому что я люблю ждать качественных стартовых рук в любой игре, а когда мои карты не работают должным образом, долгое ожидание между раздачами становится утомительным.

Вторая причина в том, что эта игра настолько проста, что все понимают, как играть. Однако, похоже, не очень многие умеют в ней выигрывать, особенно в играх с низкими лимитами. Это делает игру одной из самых простых.