5 фактов о вере о Теде Крузе: все дело в Божьей работе

(RNS) Круз не ходит на цыпочках вокруг Всевышнего в своей политике. Он сказал, что если Америка не восстановится, она может потерять благосклонность Бога.

(RNS) Сенатор от Техаса Тед Круз приостановил свою президентскую кампанию после поражения на решающих предварительных выборах в Индиане во вторник (3 мая).

Как и в каждом своем движении, в каждом вдохе, он благодарил Бога. Это отразило его обнадеживающее начало, когда в его победной речи на собрании в Айове 1 февраля прозвучало «Слава Богу».

45-летний Круз был первым Богом на протяжении всей жизни - с детства в евангелических частных школах, до гонки в Сенате 2012 года, направленной прямо на социальных консерваторов, до начала своей кампании в Университете Свободы, основанном Джерри Фалуэллом.

К концу Супер вторника + Супер субботы он уступал славу растущему числу выигрышных состояний.

Но он застопорился, когда праймериз переместились на территорию восточного побережья Нью-Йоркского магната недвижимости Дональда Трампа. Вскоре после закрытия избирательных участков в Индиане Круз мрачно поднялся на трибуну и объявил, что опрос окончен.

«С самого начала я сказал, что буду продолжать, пока есть реальный путь к победе. Сегодня вечером, к сожалению, кажется, что путь перекрыт. Избиратели выбрали другой путь, и поэтому с тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом в отношении долгосрочного будущего нашей страны мы приостанавливаем нашу кампанию ».

Вот пять фактов веры, которые сформировали Теда Круза и то, как он вел свою кампанию.

1. Он очень похож на своего отца.

Тед любил цитировать Рафаэля Круза во время предвыборной кампании, призывая людей голосовать согласно ценностям Бога - в христианской консервативной форме.

Рафаэль Крус был кубинским беженцем-католиком, работавшим в энергетической отрасли, когда Тед родился в 1970 году, но в 1975 году стал возрожденным христианином. К тому времени, когда Тед был подростком, Рафаэль был странствующим проповедником. Теперь Рафаэль является пастором церкви в Далласе и руководит служением очищающего огня, служа в США, Мексике и Центральной Америке, а также проводит кампании за Теда среди пасторов.

Домашняя церковь Теда - Первый баптист Хьюстона. Он любит говорить людям: «Я кубинец, ирландец и итальянец, но каким-то образом я оказался южным баптистом», - сообщает The Dallas Morning News.

2. Бог всегда был темой его политических ролей.

«Верить - это не просто сидеть в стороне и вежливо хлопать в ладоши в гольф», - сказал Круз собравшимся в собрании своего друга Роберта Джеффресса, Первого баптиста в Далласе. «Верить - значит ставить все, что у вас есть, свое сердце, душу, жизнь, ставить все (чтобы) за то, что правильно».

Его предвыборный веб-сайт и биография Сената США среди его достижений в качестве генерального солиситора Техаса отмечали, что он боролся за «конституционность памятника Десяти заповедей в Капитолии штата Техас и слов« под Богом »в клятве верности».

Круз сказал, что разумно относится к упоминанию религиозных взглядов. В 2013 году он сказал Дэвиду Броуди, ведущему Христианской телерадиовещательной сети, что на политиках возложена «особая обязанность не быть фарисеем, чтобы не окутывать себя своей верой». Потому что я думаю, что в политике это слишком легко превратиться в костыль, чтобы это было политически полезным ».

Тем не менее, он вернулся этим летом на шоу Броуди, где он подсчитал, что если все евангелисты - включая более половины, которые, по его словам, не участвовали в последних выборах, - «просто появятся и проголосуют за наши ценности, мы перевернем эту страну. . Мы можем перевернуть нашу страну, но только если воскреснет Тело Христово ».

Евангелисты пришли - проголосовать за Трампа.

3. Забудьте о политике «собачьего свистка»: у Круза есть труба.

Круз не ходил на цыпочках вокруг Бога в своей политике. Это было ясно из его речи перед ликующей толпой в Университете Либерти (где студентов штрафуют, если они не приходят к приглашенным ораторам, как сообщает The Washington Post).

«С момента зарождения этой страны Америка на каждом этапе наслаждается Божьим провидением. Снова и снова, когда мы сталкиваемся с невероятными препятствиями, американский народ принимал вызов », - сказал Круз.

Он предложил стандартный консервативный контрольный список: отмена Obamacare и Common Core, отмена IRS, обеспечение безопасности границы, защита частной жизни и прав на оружие, соблюдение Конституции и многое другое. Но он предупредил, что все это основано на осознании того, что «наши права не исходят от человека. Они исходят от Всемогущего Бога ».

Тони Перкинс из Совета по семейным исследованиям, который был свидетелем выступления, сказал: «Сенатор Круз, кажется, понимает, что следующее поколение верующих ищет убеждения, а не версию Евангелия, которая ни в чем не нуждается».

В 2013, 2014 и 2015 годах Круз выигрывал ежегодный президентский опрос Values ​​Voter Summit среди 2000 социальных консерваторов. Перкинс сказал, что Круз побеждает, потому что они «ищут лидеров, которые займут четкую, недвусмысленную позицию по проблемам, стоящим перед нашей нацией, а не выступают с политкорректными нюансами».

4. Религиозная свобода - основная тема его выступления.

«В прошлом месяце мы стали свидетелями нападения на свободу вероисповедания на беспрецедентном уровне», - сказал Круз Коалиции веры и свободы Айовы за пределами Де-Мойна в апреле.

Как и многие кандидаты, Круз снял видео для «Круга защиты», группы из 100 христианских лидеров, работающих против глобальной бедности. Он использовал призыв проявлять заботу для атаки на федеральную политику, которая, по его словам, мешает религиозным свободам отдельных лиц и религиозных организаций.

Круз - ярый сионист. Но, выступая перед арабской христианской аудиторией в Вашингтоне в сентябре 2015 года, он натолкнулся на стену неодобрения со стороны людей, которые думают, что Израиль незаконно захватил палестинские земли и изгнал как христиан, так и мусульман. Politico сказал, что Круса освистали за то, что он призывал к абсолютной поддержке Израиля, обвиняя тех, кто не согласен, в том, что они «охвачены ненавистью», и заключает: «Если вы не будете стоять с Израилем и евреями, то я не буду с вами». ”

5. По следам кампании…

В течение нескольких месяцев Круз вертелся вокруг Дональда Трампа, почти не критикуя идеи нью-йоркского миллиардера или его личные нападки на женщин, мусульман и других. Но к середине января перчатки были сняты. Круз попытался обыграть Трампа, заявив, что его соперник олицетворяет «нью-йоркские ценности».

Это быстро обернулось. Трамп унизил Круза, сославшись на то, насколько мир восхищается героизмом его города в ответ на террористические атаки 11 сентября. И критики ругали его за провинциальность - или, что еще хуже, за то, что он насмехался над славой разнообразия и значительным количеством евреев.

К началу весны Трамп обычно называл его «лживым Тедом». Его союз с Карли Фиориной в качестве кандидата на пост кандидата не принес ему нового влияния на избирателей. А рано вечером праймериз в Индиане Трамп стал кандидатом от Республиканской партии.

(Кэти Линн Гроссман, старший национальный корреспондент RNS)