5 способов, как успешные люди превращают невзгоды в успех

У людей есть фундаментальная потребность избегать риска и преодолевать невзгоды для выживания. Мы стараемся изо всех сил предотвращать неудачи, разочарования или неудобные ситуации, от уклонения от критических отзывов на работе до защиты наших детей от царапин на коленях. Но падение и извлечение уроков из своих ошибок на самом деле может быть самым полезным результатом, а когда мы избегаем невзгод, мы можем упустить жизненно важный опыт, который способствует успеху.

Итак, в чем секрет использования трудностей для достижения успеха, вместо того, чтобы позволить страху перед неудачей или невзгодами сдерживать вас? Вот пять практик успешных людей, которые используют невзгоды в своих интересах:

1. Они приветствуют невзгоды

Самые успешные люди не преодолевают невзгоды - они их принимают! Они понимают, что становление более мудрой, более развитой версией самих себя - это подарок, а не препятствие, которое нужно преодолеть.

Вспомните время в своей жизни, когда вы испытали наиболее плодотворный личный или профессиональный рост. Вы росли, когда дела шли гладко? Улучшились ли ваши навыки, когда вы уже работали на полную мощность? Вы стали лучшей версией себя, когда все шло своим чередом? Возможно нет. Если вы хоть немного похожи на меня, вы испытали величайшее развитие характера и способностей во времена невзгод, когда вы столкнулись с трудными проблемами и в результате стали сильнее, сообразительнее и устойчивее.

Моя мать умерла четыре года назад. Это был абсолютно один из самых болезненных периодов в моей жизни, но он также заставил меня кое-что понять: жизнь случится, несмотря ни на что. Вы можете либо тратить свое время, избегая этого - не рисковать, не вводить новшества, не идти к следующему вызову - либо вы можете решать эти проблемы и расти. Переосмысливая трудности как возможность, а не как бремя, вы можете склониться к риску и подтолкнуть себя к развитию.

2. Они делают смелые шаги.

Как только вы научитесь менять свое мышление, пора начинать делать смелые шаги, которые отделяют людей с высокими достижениями от остальных. Недавнее исследование, проведенное в рамках проекта CEO Genome Project, показало, что, хотя в среднем требуется 24 года, чтобы подняться на должность генерального директора, те, кто идет на больший риск, добираются туда почти за половину времени.

Избавившись от страха перед потенциальным разочарованием или неудачей, вы сможете принимать смелые решения, которые обеспечивают высокую производительность и успех. Поднимите руку на собрании. Создать новую компанию. Высказываться. Поднимитесь на вершину!

3. Они верят в положительные результаты.

У меня есть татуировка птицы с фразой, которой меня научила мама: «Птица не боится, что ветка ломается у нее под ногами, потому что она доверяет своим крыльям». Он не только чтит ее память, но и вдохновляет меня на смелость каждый день.

Люди, которые используют невзгоды для достижения успеха, верят, что, делая смелые шаги, у них будут навыки, поддержка и ресурсы для достижения успеха. Это не эгоизм, а скорее вера в свои способности и способности окружающих преодолевать трудности и добиваться желаемого результата. Без веры в то, что ваши усилия принесут положительный результат, невозможно полностью посвятить себя достижению ваших целей.

4. Они развивают навыки и методы, способствующие росту.

Отличники развивают внутренние навыки и практики для достижения внешних результатов. Первый - это культивирование установки на рост вместо установки на данность - вера в то, что ваш интеллект или способности могут быть развиты, а не высечены в камне. Люди с установкой на рост «наслаждаются трудностями, стремятся учиться и постоянно видят потенциал для развития новых навыков», что позволяет им выстоять перед лицом невзгод.

У них также складываются глубокие, прочные отношения. Исследования показывают, что сильная система социальной поддержки даже более важна, чем индивидуальные особенности в определении нашей устойчивости. Связи, которые мы устанавливаем с нашими профессиональными кругами, друзьями, семьей и обществом, обеспечивают поддержку, позитивные чувства и целеустремленность, которые поддерживают устойчивость.

Третий навык - это оттачивание эмоционального интеллекта, осознания собственных эмоций и эмоций окружающих вас людей. Исследование индийских менеджеров показало, что EI играет важную роль в способности справляться с невзгодами, особенно посредством самосознания и саморегулирования. Развитие вашего EI позволит вам спокойно оценивать сложные ситуации и представлять себе, как вы собираетесь измениться в будущем.

5. Они учатся и адаптируются

Наконец, успешные люди могут ошибаться, но они всегда учатся, адаптируются и в конечном итоге добиваются успеха - они не повторяют одни и те же ошибки бесконечно. Это главное преимущество развития этого мышления: способность учиться, адаптироваться и расти в наиболее эффективную версию себя.

Примите тот факт, что в жизни что-то пойдет не так, и это будет сложно - это неизбежно. Но если вы сможете развить навыки расправления крыльев, когда ветка сломается, вы продолжите летать, несмотря ни на что.

Илана Живкович - лицензированный клинический социальный работник, основатель и генеральный директор Werq, консультационной фирмы по стратегическому лидерству со штаб-квартирой в Остине, штат Техас, которая обслуживает клиентов по всей стране и за рубежом. Опытный руководитель и сертифицированный специалист в области эмоционального интеллекта Genos, Живкович помогает руководящим группам согласовывать своих сотрудников, процессы и стратегию, чтобы предприятия могли достичь исключительных результатов.