<strong>7 ключей к началу успешного бизнеса</strong>

Если вы думаете, что открытие малого бизнеса было бы просто «приятным делом» или чем-то, что вы просто хотите попробовать, вы, вероятно, недостаточно преданы делу, чтобы обеспечить свой успех в этом деле. Вы должны быть полностью привержены этому.

Это не обязательно означает, что вы не можете долго задумываться, когда думаете о начале бизнеса. Это не обязательно означает, что у вас не должно быть жестких ограничений для вашего риска, например: «Я вложу только определенную сумму денег» или «Я не буду рисковать своей основной работой».

Но это действительно означает, что после того, как вы решили начать бизнес, вы должны быть полны решимости приложить все усилия в установленных пределах.

У вас должен быть такой драйв, который будет поддерживать вас, даже когда чипы упадут, драйв, который заставит вас продолжать отдавать немного больше энергии, даже когда дела идут не очень хорошо. Такой драйв и решимость, которые заставляют вас усердно работать день за днем, даже когда вы сталкиваетесь с одним препятствием за другим, а будущее выглядит безрадостным. У вас должна быть упорная решимость, которая будет держать вас впереди, независимо от того, кажется ли вам, что солнце светит на вас, или вам кажется, что вы постоянно боретесь с аллигаторами в болоте.

Вы также должны быть готовы развеять многие мифы о том, как сложно начать малый бизнес. Есть много скептиков, и вы быстро расскажете вам все причины, по которым вы не можете начать свой малый бизнес, например, у вас недостаточно опыта, денег и т. Д. Забудьте о них! Ты можешь это сделать!

Если у вас действительно сильное желание открыть собственное дело, тогда у вас есть самый важный ингредиент номер один для того, что нужно для успеха в бизнесе.

Но это не единственный ингредиент, который вам нужен для успеха. Вам также необходимо правильно начать свой бизнес. Это означает знание того, как принимать оптимальные решения по важным вопросам.

Ключ № 2: выбор вашего бизнеса

Люди часто делают паршивый выбор при принятии первого же делового решения: в какую сферу бизнеса им войти. Фактически, этому часто уделяется мало внимания - выбор, к которому люди могут прийти, не рассматривая варианты сознательно. Тем не менее, это одно из самых важных решений, которые вы примете, открывая свой бизнес.

Слишком много людей выбирают конкретный бизнес по неправильным причинам, например, из-за их ограниченного опыта в нем, из-за того, что они знакомы с кем-то, кто заработал много денег в этой области, или из-за того, что это кажется забавным и престижным. Конечно, вам не повредит, что у вас есть опыт в бизнесе, но само по себе это не обязательно означает, что это отличный выбор.

Выбирайте свой бизнес так, как венчурный капиталист выбирает свои инвестиции

Вы должны внимательно рассмотреть широкий спектр факторов, прежде чем начинать конкретный бизнес. Например, ваша оценка должна включать такие факторы, как состояние рынка, сегменты рынка, конкуренция, ваши сильные и слабые стороны, а также имеющиеся возможности. Все эти факторы, которые требуют от венчурных капиталистов, должны быть тщательно изучены и тщательно оценены, прежде чем они решат вложить хотя бы цент в стартап.

Вы хотите быть более небрежным с вашими деньгами и временем, инвестируемыми в открытие вашего единственного бизнеса, чем венчурный капиталист, финансируя один из десятков, в которых они могут быть вовлечены? Конечно, нет.

Ключ № 3: отличный бизнес-план

Я считаю, что хороший бизнес-план - это очень важный фактор, определяющий вероятность успеха в бизнесе. Фактически, большую часть работы, которая входит в состав надежного бизнес-плана, вы должны были выполнить еще до принятия решения о сфере вашей деятельности. Это жизненно важно для любого бизнеса, настолько, что у меня есть много-много презентаций по этой теме.

Ключ №4: надежная стратегия

Стратегия идет рука об руку с бизнес-планированием. Многие компании не имеют хорошей стратегии, но сильная стратегия чрезвычайно важна для увеличения ваших шансов на успех в бизнесе. Вы хотите получить убедительные ответы на такие вопросы, как «На какую часть рынка я собираюсь ориентироваться?» и «Как я собираюсь соревноваться иначе, чем мои конкуренты?» У меня также есть несколько презентаций по стратегии.

Ключ № 5: гибкий подход к маркетингу

Ваш образ мышления и подход к маркетингу также сильно повлияют на ваши шансы на успех в бизнесе. Вам не нужен опыт работы на Мэдисон-авеню, чтобы создать мощную маркетинговую программу, но вы должны глубоко ее обдумать и, вероятно, попробовать множество различных подходов. Это сложно, но ты справишься.

Вам нужно найти баланс между тщательной разработкой хорошо продуманных маркетинговых планов и достаточной гибкостью, чтобы быстро их изменить. По сути, это означает, что для успеха в маркетинге вам нужно много обдумывать и прилагать усилия, чтобы тщательно опробовать множество различных подходов.

Ключ № 6: Освоение основ бухгалтерского учета

Многие люди, открывающие малый бизнес, обеспокоены тем, что у них нет знаний, чтобы освоить финансы и бухгалтерский учет. У меня есть несколько презентаций, которые познакомят вас с основами, даже если у вас нет опыта в бухгалтерском учете. Пока вы остаетесь скрупулезными и организованными, вы можете справиться с финансами малого бизнеса.

Ключ № 7: учимся на собственном опыте

Это, пожалуй, самый важный ключ к успеху в бизнесе - учиться у других предпринимателей, таких как я.

Есть много людей, которые создали и управляют успешным малым бизнесом. Но что отличает меня от большинства других, так это то, что я не только начал и управлял множеством успешных малых предприятий, но и несколькими, которые не были такими успешными.

Вот как вы действительно извлекаете уроки из малого бизнеса - через свои ошибки, особенно когда вы способны не только идентифицировать, но и готовы признать свои ошибки и признать их. Это не обязательно легкий процесс. Я думаю, что это область, в которой я неплохо справился. Фактически, я написал целую книгу только об ошибках своего малого бизнеса.

Но у тебя есть преимущество. Вам не нужно делать все эти ошибки самостоятельно, чтобы извлечь из них мудрость: вам просто нужно прислушаться к моим советам. Я уже сделал ошибки, так что вам не придется их делать. Я призываю вас потратить время на изучение моих уроков по ведению бизнеса и не учиться делать это дорогостоящим способом - совершая ошибки.

Начать трансляцию курсов в BusinessTown

Узнайте, как начать и вести свой бизнес, просмотрев множество курсов на BusinessTown, включая «Начало бизнеса 101», «Как создать бизнес-план», «Как найти бизнес-идею» и «Полное руководство по цифровому маркетингу». Вы можете попробовать BusinessTown бесплатно.