Новый вид слот-приемника в спреде

Практически все команды с разбросом сейчас используют расстановки с разбросом и становятся дифференцированными по типу игрока, которого они ставят в слот.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Новый вид приемника слотов в развороте

Фото Гарри Хау / Getty Images

Идея управления базовой группой с двумя спинами и TE является довольно стандартной в студенческом футболе. Нарушение разброса действительно стало популярным, когда команды продемонстрировали, насколько эффективна система для ведения футбола, и все начали использовать тактику интервалов и опций, чтобы усилить влияние своей игры на бег.

Незадолго до того, как команды начали использовать гибриды TE / FB вне линии в позициях H-back, чтобы обеспечить большее разнообразие беговой игры, чем при использовании традиционной линейной TE, которую можно было предложить команде. С H-back, находящимся прямо у бедра атакующего снаряжения, командам было легко запускать комбо-блоки по периметру при прохождении зон, а также просить TE выполнить ловушки или ведущие блоки и смешивать мощность, изо и разделенный поток. пьесы.

По сути, это «разброс» I-образная формация, которая может допускать два забега вперед, как старая I-образная формация, при этом оставляя на поле три приемника, чтобы создать интервал, получить постоянный слот и позволить атакующему выполнять больше комбинаций маршрутов. .

Использование гибридного TE / FB - это, по сути, «лучшая практика» для нескольких программ, и, следовательно, I-спред разветвляется в новых направлениях, когда все используют одно и то же базовое выравнивание.

. для работы в различных группах персонала и для реализации различных философий. Вы можете сказать, что команда действительно хочет делать в нападении в наши дни, по тому, какого игрока они используют в слоте.

Слот RB / WR с «спредом для запуска»

В программах «разброс для запуска», таких как различные остановки Oregon или Urban Meyer, они начали использовать выравнивание H-back для своих TE, чтобы получить более разнообразную игру, но они также все еще использовали второй забег на поле, в слот.

Для этих команд существовала традиционная РБ, в которой особенно играли Иезекиэль Эллиотт или Карлос Хайд в штате Огайо и ЛаМайкл Джеймс или Кеньон Барнер в Орегоне. Это просто стандартные функции, ребята, которые преуспевают в выполнении обычных, базовых схем запуска, таких как внутренняя зона. Затем они разыграли гибрид TE / FB на H-back, такой как Кольт Лайерла (Орегон) или Джефф Хойерман (штат Огайо), которые в основном выступали в качестве блокирующих, но также могли обходить маршруты и даже сгибаться.

Наконец, есть позиция слота, которую Мейер и Келли любили использовать для гибридов RB / WR, таких как Д'Антони Томас и оригинального «Перси Харвина» Перси Харвина. По сути, эти ребята были гибкими бойцами, которые некоторое время бегали по маршрутам, но находились на поле в основном из-за того, что они могли делать, когда мяч оказался в их руках. На самом деле вам не хотелось вбивать DAT или Харвина в двадцатикратную середину за игру, как функцию, но вы могли бы получить их 10-20 касаний в игре между несколькими традиционными запусками, некоторыми зачистками, несколькими экранами, несколькими быстрыми маршрутами и даже случайные вертикальные удары вверх по шву или вниз по боковой линии, если этого требовал матч или использование рычагов.

Эти нападения были действительно своего рода «контролем мяча» в ориентации, особенно команды Мейера, но они любили использовать гибкие RB в космосе, чтобы подбирать куски ярда и напрягать защиту, чтобы у их основных защитников было больше места для удара по мячу. середина.

В идеале слот RB / WR может проходить некоторые маршруты в шве и быть таким же легитимным широким приемником, как и носителем мяча, но цель этих команд часто состоит в том, чтобы иметь оружие по периметру, чтобы убедиться, что их горизонтальное расстояние действительно достаточно опасно, чтобы создать пространство для запуска мяча между захватами.

Вертикальный слот «сногсшибательный»

Возможно, нам придется скорректировать прозвище «разбойное распространение», потому что основная школа нападения, для которой я его использовал, - это системы Чада Морриса, Арта Брилеса или Майка Ганди, которые действительно стремятся разбить людей посередине, как распространение на бегу. программы, и они будут делать это с двумя обратными ведущими шагами и мощностью. Однако то, что действительно отличает их от правонарушений Келли или Мейера, - это то, что они делают со своими позициями в слотах.

Эти парни будут стремиться растянуть защиту по горизонтали, потому что все атаки с разнесением рассчитаны на то, чтобы они легко переносили конфету, когда она им протягивается, но они действительно хотят толкать мяч вертикально. Эти нападения берут больше из нападения Air Coryell или бега и стрельбы с целью создания матчей и нанесения нокдаун-ударов, бросая его через голову.

Ключом к этому стилю является наличие в слоте настоящего приемника, который может работать в швах и сильно ранить вас, чтобы привлечь внимание и открыть внешние приемники. Как я уже много раз отмечал, штат Оклахома последние три года живет за счет использования комбинаций раскопок / постов с различными слотами для раскопок и настройки Джеймса Вашингтона для управления почтовым маршрутом на изолированном угловом защитнике.

Бейлор был полностью посвящен выбору маршрутов Исо, и это остается верным в отношении нарушений, связанных с ограниченным поворотом и стрельбой Брилеса. Однако его влияние существует далеко за пределами его дерева, и Чад Моррис и его бренд распространения футбола аналогичным образом ориентированы на использование различных комбинаций маршрутов, которые заполняют глубокое поле с помощью слота.

Естественно, что из-за того, что в слоте находятся легальные получатели, эти команды также имеют тенденцию иметь карманных прохожих, в то время как команды разброса на бегу предпочитают двойные угрозы.

Гибкий жесткий конец

Это относительно новая тенденция, и ее очень интересно отслеживать в ближайшие годы. Впервые мы увидели что-то подобное от главного нападения, была команда Оберна 2013 года, в которой проживал 21 человек с TE CJ Uzomah, регулярно выступавшим в качестве слота, FB Jay Prosch выровнялся как H-back, а затем снова включал Tre Mason. в нормальном раскладе рядом с QB Ником Маршаллом.

Тигры использовали наборы разброса, но все, что они действительно хотели сделать, это создать некоторые углы и промежутки, чтобы запустить мяч за большими ведущими блокирующими, такими как Узома и Прош. Мейсон и Маршалл пробежали более 1000 ярдов, в то время как Кэмерон Артис-Пейн добавила еще 600 в этот смертоносный отряд.

Перенесемся на пару сезонов в 2015 год. В команде «Оклахома Сунерс» есть большой молодой «широкий приемник» по имени Марк Эндрюс, который был сторонним парнем в старшей школе и приехал в OU, чтобы проконтролировать маршруты в атаке с разбросом. Новый OC Линкольн Райли был совершенно счастлив угодить ему и держал его в напряжении в слоте в подавляющем большинстве своих снимков, в то время как Эндрюс поймал 19 мячей и семь TD в 2015 году, 31 и семь в 2016 году и 62 и восемь в 2017 году.

Между тем, у Sooners был еще один молодой игрок по имени Дмитрий Флауэрс, которого они наняли после большого успеха с гибридным защитником по имени Трей Миллард в предыдущих сезонах. Когда Миллард двигался за ними, Sooners были ранними адаптерами тактики «Spread-I», которая позволяла проводить разносторонние игры с двумя забегами назад, в то же время удерживая спортсменов на поле в нужном месте. Следовательно, приспособить развитие Эндрюса как более чистого приемника было очень легко. Однако за Оклахомой последовали некоторые исторически удивительные преступления в 2016 году и особенно в 2017 году, которые в значительной степени были связаны с невозможными дилеммами, которые их 21 сотрудник распространял наборы, созданные для противников.

Некоторые из замечательных преимуществ, которые Оклахома обнаружила в этой установке, включают следующее. Одна из них заключалась в том, что они могли играть крошечными и быстрыми широкими приемниками за пределами Марка Эндрюса, который обычно выстраивался на линии схватки вокруг решетки, и помогали им избежать освещения в прессе или предохранительных скоб.

Вы можете видеть, как Доугс играет «освещение для прессы» в верхней части экрана над Маркизой Браун весом 5–11 фунтов, 160 фунтов, но маленький спидстер находится в двух ярдах от линии и имеет некоторое пространство, чтобы набрать обороты или сделать ход до CB. может достать его.

Это была вторая и одна игра, так что это закончилось пробегом (и CB, в частности, отказался от покрытия).

Вы можете найти другого нашего героя, Дмитрия Флауэрса, который подбирает 5-технику DE с одиночным блоком, чтобы RT мог подняться и очистить (вроде) Роквана Смита, который создал складку для первого спуска. Дмитрий Флауэрс был довольно хорош во многих вещах для Оклахомы, и они переместили его на тонну, но в конечном итоге он был на поле много, потому что он был хорошим блокирующим и позволял им проводить свою игру в беге, не тренируя 250-фунтового Эндрюса и ограничив количество тренировочных представителей, которые он мог потратить на более ценное стремление к разработке маршрута. Его умение управлять маршрутами POP в середине игры после симуляции этих блоков было просто большим бонусом.

Второе преимущество такого широкого использования Эндрюса состоит в том, что это сделало их игру по периметру экрана гораздо более опасной. Пузырьковый экран для слота был немного менее эффективным, потому что, каким бы спортивным он ни был, Эндрюс на самом деле не был из тех парней, которые сжигали людей после ловли мяча с места. Тем не менее, пузырчатые экраны для вспыхивающей спины или теперь экраны для внешнего приемника имели то преимущество, что проходили за его массивными блоками.

Наконец, Эндрюс стал главной проблемой для всех. Как покрыть гибкий TE? С пятаком? Эти парни часто достигают максимума в 200 или 210 и не часто покрывают TE в космосе, поэтому, даже если они могли выдержать практику, у них не было представителей. С полузащитником? Не многие полузащитники колледжей проводят много времени на тренировках по преодолению швов на широком отрезке, тем более против спортсмена весом 250 фунтов. С безопасностью? Те же самые проблемы, даже если они были лучше созданы для этого и больше практиковались, они все равно не делали этого регулярно, и они, как правило, превосходили их физически.

По сути, вам нужно было поставить Эндрюса в скобки, чтобы действительно исключить его как главную цель, а это означало, что в течение как минимум двух лет внешние приемники, спаренные с ним, работали изолированно, в космосе, против одного CB, который не мог их нажать.

Игра НФЛ в значительной степени построена на том, чтобы вызвать необходимость в двойной команде на гибком TE в слоте, а затем передать мяч снаружи на приемников, работающих против защиты человека. Оклахома смогла добраться туда, сохранив при этом подход колледжа, благодаря тому, что Флауэрс разместил внутри на H-back и при этом высвободил крошечные горелки на приемнике, чтобы нанести серьезный ущерб по всему миру.

Линкольн Райли понял, насколько это было благом для их нападения перед прошлым сезоном, и в их класс набора в 2017 году входил новый гибкий TE по имени Грант Калькатерра вместе с другим универсальным блокирующим по имени Джеремайя Холл. Мы можем увидеть их обоих в наступающем сезоне.

Размещение Эндрюса и сезон 2017 года в Оклахоме должны иметь интересные разветвления с точки зрения распространения нарушений в предстоящих сезонах. Есть много команд, которые хотели бы максимально использовать гибкие TE, которые могут выполнять многие из тех же задач, что и «вертикальный слот», создавая при этом еще больше проблем с матч-апом. Проблема, с которой регулярно сталкиваются эти команды, заключается в том, чтобы обучить своих TE выполнять все замечательные вещи, которые H-back может сделать в нападении, а также научить их быть эффективными бегунами по маршрутам. Как правило, игрок овладевает только одним или другим навыком, и любая команда, которая хочет сделать упор на игру с бегом, должна будет попросить их больше внимания уделять блокированию и второстепенному - получать.

Но если эти парни будут в паре с более блокирующим H-back? Теперь это больше не проблема, и это вряд ли повлияет на их шансы пройти прослушивание в НФЛ, так как профессиональные скауты скорее будут смотреть, как их потенциальные TE пробегают Y-образный крест или переключаются по вертикали, чем смотрят, как они блокируются при чтении по мощности.

Мы, вероятно, должны ожидать, что все большее количество нарушителей распространения строят свои пакеты с использованием H-back, чтобы помочь запустить игру, но затем гибкий TE в слоте, это может быть короткое время, так что пока давайте придумаем прозвище для этого стиля. Идти!