Самые вдохновляющие цитаты Авраама Линкольна

Авраам Линкольн был исключительным оратором. Собирая нижеприведенный сборник известных цитат Авраама Линкольна, я потратил недели на поиск в Интернете, а также в своей собственной коллекции биографий Линкольна, чтобы найти самые вдохновляющие цитаты, которые когда-либо срывались с уст старого Эйба.

В результате получился сборник цитат, разбитых на категории, в которых конкретно рассматриваются мысли Линкольна о рабстве, лидерстве, демократии, образовании, успехе и великих свободах жизни, любви и дружбы.

В своей статье о выступлениях Авраама Линкольна я отметил, насколько речи шестнадцатого президента Соединенных Штатов столь же цитируемы, сколь и важны.

Причина этого в том, что у Линкольна был определенный способ обращения со словами - остроумие, - что сделало невозможным не обрести понимание, мудрость или, в случае ряда его цитат, («Если бы я был двуличным, был бы я носить это? ») хороший смешок каждый раз, когда он открывал рот.

Известные цитаты Авраама Линкольна

Приведенные ниже цитаты Авраама Линкольна я разбил на шесть разделов, которые представляют ключевые области, о которых Линкольн часто говорил. Щелкните любую из приведенных ниже ссылок, чтобы перейти в этот раздел, или просто прокрутите страницу вниз, чтобы прочитать каждую цитату одну за другой.

Цитаты Авраама Линкольна о рабстве

Гражданская война была временем, когда появились некоторые из самых известных произведений Авраама Линкольна, в том числе первая инаугурационная речь Линкольна, в которой только что приведший к присяге президент отметил, что «мы не враги, а друзья» его южных соперников, а также его речь в Геттисберге.

Спасибо за чтение. Я хотел бы оставаться на связи и каждую пятницу присылать вам новую статью, а также PDF-файл с некоторыми из моих любимых интервью из моей книги о утренних занятиях, в том числе:

  • Четырехзвездочный генерал Стэнли Маккристал в отставке армии США
  • Трехкратная золотая медалистка Олимпийских игр США по плаванию Ребекка Сони.
  • Бывший президент Pixar и Walt Disney Animation Studios, Эд Кэтмелл
  • Основатель Huffington Post и Thrive Global, Арианна Хаффингтон
  • Директор по разнообразию в Lenovo, Иоланда Коньерс

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на мою рассылку новостей бесплатно, и загрузите PDF-файл сейчас:

Приведенные ниже цитаты Авраама Линкольна о рабстве дают некоторые из его самых известных взглядов на эту проблему:

Сборник цитат Авраама Линкольна о рабстве

«Всякий раз, когда я слышу, как кто-то выступает за рабство, я чувствую сильное желание увидеть, как оно испробовано на нем лично».

«Предоставляя свободу рабу, мы гарантируем свободу свободным - достойным уважения в том, что мы даем и что сохраняем. Мы благородно спасем или подло потеряем последнюю лучшую надежду на земле ".

«Ни один человек не достаточно хорош, чтобы управлять другим человеком без его согласия. Я говорю, что это ведущий принцип - якорь американского республиканизма ».

«Вы думаете, что рабство - это правильно, и его следует расширять; в то время как мы считаем рабство неправильным и его следует ограничивать. Я полагаю, что в этом загвоздка. Это, безусловно, единственное существенное различие между нами ».

«Это мир компенсаций; и тот, кто не хочет быть рабом, должен согласиться не иметь раба. Те, кто отказывают в свободе другим, не заслуживают ее для себя; и под справедливым Богом не может долго удерживать его ».

«Как я не был бы рабом, так я не был бы хозяином. Это выражает мое представление о демократии ».

«Я оставляю вас в надежде, что лампа свободы будет гореть в вашей груди, пока не исчезнет сомнение в том, что все люди созданы свободными и равными».

«Единственная победа, которую мы когда-либо можем назвать полной, будет той, которая провозгласит, что на лице зеленой земли Бога нет ни одного раба или одного пьяницы».

«Все, о чем я прошу негра, это то, что если он тебе не нравится, оставь его в покое. Если Бог дал ему немного, пусть он получает удовольствие ».

«Давайте помнить, что все американские граждане - братья одной страны и должны жить вместе узами братского чувства».

«Если в рабстве нет ничего плохого, значит, нет ничего плохого».

Цитаты Авраама Линкольна о лидерстве

Немногих президентов восхваляют за их лидерские качества так же часто и так, как Авраама Линкольна. Историк Дорис Кирнс Гудвин даже написала книгу (удачно названную « Команда соперников» ) о способности Линкольна возглавить команду сильных персонажей, которые боролись за его положение.

Приведенные ниже цитаты Авраама Линкольна о лидерстве сегодня так же актуальны, как и более 150 лет назад:

Сборник цитат Авраама Линкольна о лидерстве

«Я хочу, чтобы обо мне говорили те, кто знал меня лучше всего, что я всегда срывал чертополох и сажал цветок там, где, как я думал, вырастет цветок».

«Почти все мужчины могут выдержать невзгоды, но если вы хотите проверить характер мужчины, дайте ему силу».

«Такт: способность описывать других так, как они видят себя».

«Будьте с лидером, когда он прав, оставайтесь с ним, когда он еще прав, но оставьте его, когда он неправ».

«Вы можете определить величие человека по тому, что его злит».

«Вы не можете постоянно помогать людям, делая для них то, что они могут и должны делать для себя».

«Вы не можете избежать ответственности завтрашнего дня, уклоняясь от нее сегодня».

«Мне не нравится этот человек. Я должен узнать его получше ».

«Убедитесь, что вы поставили ноги в правильное место, а затем стойте твердо».

«Когда я собираюсь урезонить мужчину, я трачу одну треть своего времени на размышления о себе и о том, что я собираюсь сказать, а две трети думаю о нем и о том, что он собирается сказать».

«Вы не можете сделать слабого сильным, сделав сильного слабым».

«Меня беспокоит не то, на нашей ли стороне Бог; моя самая большая забота - быть на стороне Бога, потому что Бог всегда прав ».

«Я медленно иду, но никогда не вернусь назад».

Цитаты Авраама Линкольна о демократии

Линкольн твердо придерживался мнения о достоинствах демократии («Те, кто отказывают в свободе другим, заслуживают ее не для себя»).

Приведенные ниже цитаты Авраама Линкольна о демократии показывают его мышление в этой области, как и многие из его более ранних выступлений до того, как он занял пост президента:

Сборник цитат Авраама Линкольна о демократии

«Общественные настроения - это все. С общественным мнением ничто не может потерпеть неудачу; без этого ничего не может быть успешным ».

«Америка никогда не будет уничтожена извне. Если мы споткнемся и потеряем свою свободу, это произойдет потому, что мы уничтожили себя ».

«Я временно занимаю этот большой Белый дом. Я живое свидетельство того, что любой из ваших детей может захотеть приехать сюда, как ребенок моего отца ».

«Дом, разделенный сам по себе, не может устоять. Я считаю, что это правительство не может вынести вечно наполовину рабского и наполовину свободного. Я не ожидаю распада Союза - я не ожидаю, что дом рухнет, - но я действительно ожидаю, что он перестанет делиться. Это станет либо одним, либо другим ».

«Я всегда обнаруживал, что милосердие приносит более плодотворные плоды, чем строгое правосудие».

«Я желаю так вести дела администрации, что если в конце, когда я приду сложить бразды правления, я потеряю всех друзей на земле, у меня останется по крайней мере один друг - и этот друг будет внутри меня ».

«Те, кто отказывают в свободе другим, заслуживают ее не для себя».

«Законная цель правительства - делать для людей то, что должно быть сделано, но чего они не могут сделать индивидуальными усилиями вообще или делать так хорошо для себя».

«Выборы принадлежат народу. Это их решение. Если они решат отвернуться от огня и обжечь себе спину, то им просто придется сесть на свои волдыри ».

«Бюллетень сильнее пули».

Цитаты Авраама Линкольна об образовании

Образование было большой интригой для шестнадцатого президента Соединенных Штатов. Как друзья, так и соперники часто называли его «Рельсовым колесом», насмешливая фраза, отсылающая к тому, что он рос в бедности. Линкольн, как известно, родился в однокомнатной бревенчатой ​​хижине в Кентукки.

Несмотря на это, Линкольн преобладал, возможно, из-за его личной любви к учебе, и это замечательная черта характера, над которой нужно работать.

Приведенные ниже цитаты Авраама Линкольна об образовании показывают, насколько важно для него обучение на протяжении всей жизни:

Сборник цитат Авраама Линкольна об образовании

«У тех, кто пишет ясно, есть читатели, у тех, кто пишет невнятно, есть комментаторы».

«Каждую голову нужно взращивать».

«Невозможно укрепить характер и мужество, отбирая у людей инициативу и независимость».

«Книги служат для того, чтобы показать человеку, что его оригинальные мысли вовсе не новы».

«Образование не означает обучение людей тому, чего они не знают. Это означает научить их вести себя так, как они не ведут себя ».

«Мой разум подобен куску стали, на нем очень трудно что-либо поцарапать, и практически невозможно стереть его после того, как вы принесете его туда».

«Я буду готовиться, и однажды у меня появится шанс».

«Способность и вкус к чтению открывают доступ ко всему, что уже было открыто другими».

«Возьми книги, сядь где угодно и иди и читай их сам».

«Меня больше всего беспокоит не то, что вы потерпели неудачу, а то, довольны ли вы своей неудачей».

«Я твердо верю в людей. Если говорить правду, на них можно положиться при преодолении любого национального кризиса. Самое главное - донести до них реальные факты и пиво ».

«Я не очень-то думаю о человеке, который сегодня не мудрее, чем вчера».

«Все, что я узнал, я узнал из книг».

«Дайте мне шесть часов, чтобы срубить дерево, а первые четыре я потрачу на то, чтобы точить топор».

«Мой лучший друг - это человек, который подарит мне книгу, которую я не читал».

«Я медленно учусь и медленно забываю то, чему я научился».

Цитаты Авраама Линкольна об успехе

Следуя своим взглядам на образование, Линкольн искренне верил в силу уверенности в своих силах, позволяющую продвигаться в этом мире, а упорный труд и самоотверженность рассматривались как ключ к успеху практически во всех сферах жизни.

Приведенные ниже цитаты Авраама Линкольна об успехе дают представление о мыслительном процессе Линкольна, когда речь идет о продвижении вперед:

Сборник цитат Авраама Линкольна об успехе

«Когда дойдете до конца веревки, завяжите узел и держитесь».

«Вы должны заниматься выращиванием самостоятельно, независимо от того, какого роста был ваш дедушка».

«Я не обязана выиграть, но я обязана быть правдой. Мне не обязательно добиваться успеха, но я обязан дожить до того света, который у меня есть ».

«То, что одни достигают большого успеха, является доказательством для всех, что другие тоже могут его достичь».

«Всегда помните, что ваше собственное стремление к успеху важнее всего».

«Сегодня я добился успеха, потому что у меня был друг, который верил в меня, и у меня не хватило духу подвести его».

«Вероятность того, что мы проиграем в борьбе, не должна удерживать нас от поддержки дела, которое мы считаем справедливым; это не остановит меня ».

«Если вы хотите привлечь мужчину на свою сторону, сначала убедите его, что вы его искренний друг».

«Всегда помните, что ваше собственное стремление к успеху важнее, чем что-либо другое».

«У меня врожденное отвращение к неудачам».

«Величайшим изобразительным искусством будущего станет создание комфортной жизни на небольшом участке земли».

«Лучший способ предсказать свое будущее - создать его».

Цитаты Авраама Линкольна о жизни

Как и все мы, у президентов есть жизнь вне работы. Авраам Линкольн не был исключением (его распорядок дня свидетельствует о тихом времени, которое он позволял себе по утрам). По этой причине на протяжении всей своей жизни Линкольн собрал целую коллекцию содержательных цитат и высказываний на самые разные темы.

Приведенные ниже цитаты Авраама Линкольна о жизни показывают нам, что, несмотря на то, насколько далеко его работа, должно быть, ощущалась от работы его соотечественников и женщин, Линкольн был таким же человеком, как и все мы:

Сборник цитат Авраама Линкольна о жизни

«Люди обычно примерно так же счастливы, как они думают».

«Лучшее в будущем - это то, что оно наступает день за днем».

«Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Тень - это то, что мы думаем, а дерево - настоящая вещь ».

«Я смеюсь, потому что мне нельзя плакать, вот и все».

«Лучшая часть жизни человека - это его дружба».

«Это не я не умею хранить секреты. Это люди, которым я говорю, что не могут ».

«Вы можете обманывать некоторых людей все время, а иногда и всех людей, но вы не можете обманывать всех людей все время».

«Если бы я был двуличным, я бы одел это?»

«Я понимаю, как человек может смотреть на землю и быть атеистом, но я не могу представить, как человек может взглянуть в небеса и сказать, что Бога нет».

«Те, кто ищет плохое в людях, обязательно его найдут».

«Ничего ценного нельзя потерять, потратив время».

«Что убивает скунса, так это публичность, которую он дает».

«Разве я не уничтожаю своих врагов, когда делаю их своими друзьями?»

«По моему опыту, у людей, у которых нет пороков, очень мало добродетелей».

«Облегчить чужую душевную боль - значит забыть о своей».

«Я скорее склонен к молчанию, и, мудро это или нет, в наши дни по крайней мере более необычно найти человека, который умеет держать язык за зубами, чем найти того, кто не может».

«Когда я поступаю хорошо, я чувствую себя хорошо. Когда у меня плохо получается, мне плохо. Это моя религия ».

"Не важно кто ты, будь хорошим."

Надеюсь, вам понравился этот сборник известных цитат Авраама Линкольна в Интернете. Если я пропустил одну из ваших любимых цитат Линкольна, свяжитесь со мной, и я обязательно добавлю ее.

Если вы хотите услышать от меня больше, не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку новостей по электронной почте, и, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях, сделайте ссылку на нее со своего веб-сайта или добавьте ее в закладки, чтобы вы могли вернуться к нему часто. ∎

Бенджамин Сполл - соавтор книги «Моя утренняя рутина» (Портфолио / Пингвин). Он писал для таких изданий, как New York Times, New York Observer, Quartz, Entrepreneur, Business Insider, CNBC и другие.