Статистика рецидивов алкоголя и воздержания

Злоупотребление психоактивными веществами, такое как алкоголизм, означает, что у вас хроническое заболевание, во многом такое же, как диабет или высокое кровяное давление. Таким образом, алкоголизм никогда не излечить по-настоящему, а вместо этого можно лечить. Чтобы люди стали трезвыми, обычно требуется профессиональное лечение. Затем люди должны поддерживать свою трезвость на протяжении многих лет, участвуя в программах реабилитации и поддержки, таких как группы из 12 шагов.

Когда вы алкоголик и достигли трезвости, вы выздоравливаете. Однако для того, чтобы выздороветь, нужно потрудиться, и даже самый трудолюбивый человек может столкнуться с ошибками, ошибками и рецидивами в процессе выздоровления от алкоголя.

Какой процент рецидивов у алкоголиков?

Более 30% людей, пытающихся бросить пить, в первый год трезвости снова начинают пить. Однако, хотя первые годы могут быть самыми тяжелыми, частота рецидивов со временем снижается: в одном исследовании 21,4% выздоравливающих алкоголиков рецидивировали на втором году выздоровления, но только 9,6% рецидивировали в период с третьего по пятый, и только У 7,2% рецидив после пяти лет выздоровления. Это означает, что более 70% людей, борющихся со злоупотреблением алкоголем, в какой-то момент рецидивируют.

Какой процент алкоголиков остаются трезвыми?

Чем дольше алкоголик остается трезвым, тем больше у него шансов на длительную трезвость. В целом, по данным Psychology Today, среди людей, трезвых в течение пяти лет, вероятность рецидива составляет менее 15%.

Однако важно понимать, что угроза рецидива присутствует всегда. По этой причине выздоравливающий алкоголик должен продолжать участвовать в программах последующего ухода, таких как Анонимные алкоголики, чтобы сосредоточиться на трезвости.

Как мысли и тяга к алкоголю могут привести к рецидиву?

Никто не хочет, чтобы случился рецидив. Они случаются случайно и часто возникают в результате снежного кома. Одна мысль может вызвать каскад событий, которые в конечном итоге приведут к рецидиву:

  • Триггер: улюдей, которые борются с алкоголем, часто есть триггеры, которые они связывали с алкоголем в прошлом. Для некоторых людей это может быть место, например, определенный бар, где они обычно пили, или группа людей, с которыми они обычно пили. Отсутствие триггеров в прошлом может заставить человека снова задуматься о питье.
  • Мысль: то,как вы думаете о триггере, может определить, продолжите ли вы рецидив. Например, люди часто мысленно оправдывают выпивку, позволяя себе иметь такие мысли, как: «Я рядом со своими старыми друзьями, и я выпью только один стакан; Я могу это контролировать ». Эти мысли - тревожные сигналы, которые могут повысить вероятность рецидива у человека, когда он борется с алкоголем.
  • Страстное желание: кактолько вы мысленно разрешили себе выйти из трезвости, вам будет очень трудно контролировать свое употребление алкоголя. Вы можете пить дольше, чем планировали, или пить больше, чем планировали.
  • Рецидив:чувство вины и безнадежность - обычные чувства после того, как выздоравливающий человек выпил. Они могут думать, что они неудачники, и не могут сохранять трезвость. Эти негативные мысли усиливают ошибку. Кроме того, они подпитывают чувство безнадежности, которое может привести к тому, что человек продолжит пить, возможно, убежденный, что теперь он не может остановиться.

В чем разница между типами рецидивов (промахи, срывы и рецидивы)?

Существует несколько типов рецидивов. Знание того, с чем вы столкнулись, может помочь вам подготовиться к тому, чтобы преодолеть ситуацию и вернуться к трезвости:

  • Промах:промах - это единичный случай употребления алкоголя после того, как вы воздержались. Это разовая ситуация.
  • Промежуток :перерыв - это несколько случаев употребления алкоголя после того, как вы достигли воздержания. Это означает, что вы выпили более одного алкогольного напитка, но не вернулись к своим прежним привычкам злоупотребления алкоголем.
  • Рецидив:рецидив возникает, когда вы не только снова начинаете пить, но и снова возвращаетесь к привычке злоупотребления алкоголем.

Каковы 3 стадии рецидива?

Даже если вы вернетесь к привычному употреблению алкоголя, сам по себе рецидив не произойдет сразу. Напротив, рецидивы алкоголя, как правило, происходят в трех различных стадиях:

  1. Эмоциональный рецидив:человек не пьет и не думает о питье, когда находится в эмоциональном рецидиве. Однако у них есть шаблоны мышления и действия, которые могут настраивать их на будущий рецидив. Например, человек может начать чувствовать себя безнадежным. Они могут начать нарушать свой распорядок трезвости, например пропускать встречи с групповой терапией.
  2. Психический рецидив:кто-то в умственном рецидиве ведет внутреннюю борьбу, при которой часть себя хочет оставаться трезвой, а другая часть хочет употреблять алкоголь. Когда у человека наступает психический рецидив, он может снова начать пить в любой момент. Тем, кто участвует в программах из 12 шагов, рекомендуется звонить своим спонсорам во время психического рецидива, чтобы помочь им избежать употребления алкоголя.
  3. Физический рецидив:при физическом рецидиве человек снова начинает активно употреблять алкоголь, возвращаясь к прежним привычкам злоупотребления алкоголем.

Как я могу избежать рецидива?

Чем дольше вы воздерживаетесь от алкоголя, тем выше ваши шансы на успех. Главное - понимать статистику рецидивов алкоголя, знать свои триггеры и постоянно работать над способами избежать рецидива. Как и в любом другом случае, чем больше вы над этим работаете и чем дольше вы работаете, тем лучше вы сможете избежать потенциального рецидива.

Если вы оказались в кризисной ситуации и боитесь рецидива, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы избежать рецидива:

  • Позвоните кому-нибудь:это может быть спонсор, член семьи или друг. Поддерживающий слушатель может помочь вам преодолеть тягу к алкоголю и принять решение не пить.
  • Заставьте себя подождать 30 минут, прежде чем пить:заставляя себя подождать определенный период времени перед тем, как выпить, вы позволяете своим мыслям успокоиться и, возможно, уменьшите свою тягу.
  • Подумайте о последствиях: если выпотратите некоторое время на то, чтобы вспомнить причины, которые в первую очередь побудили вас к трезвости, это может дать вам перспективу и может помочь вам отказаться от алкоголя.
  • Оставайтесь трезвыми один день за раз:сосредотачиваясь на том, чтобы оставаться трезвым в настоящий момент, а не месяцами или годами, вы ставите себе достижимую цель - избегать употребления алкоголя в краткосрочной перспективе.

Как мне справиться с рецидивом?

Даже после долгих лет трезвости всегда есть вероятность рецидива алкоголя. Люди, у которых случился рецидив, могут чувствовать вину, стыд и безнадежность. Однако тот факт, что произошел рецидив, не означает, что кто-то не смог выздороветь. Рецидив может быть частью процесса выздоровления, и он может укрепить чью-то приверженность долгосрочной трезвости, если он произойдет и будет правильно обработан.

Если у вас случился рецидив, вы можете предпринять следующие шаги для его преодоления:

  • Не чувствуйте себя виноватым:чувство вины и стыда непродуктивно. Первый шаг в преодолении рецидива - это признать, что он произошел.
  • Не изолируйте себя:чувство стыда и смущения из-за рецидива может заставить человека отказываться обращаться за помощью. Однако изоляция и депрессия могут способствовать рецидивам. Ищите поддержки и помните, что рецидивы - обычное дело.
  • Посмотрите, что пошло не так:определение того, что пошло не так, с точки зрения ваших мыслей, поведения и действий, которые привели к рецидиву, может помочь вам избежать повторения той же ошибки снова.
  • Придерживайтесь трезвости:возвращаясь к трезвости, вы понимаете, что трезвость - это марафон, а не спринт. Таким образом, вы понимаете, что один рецидив не определяет ваше будущее.

Как стресс приводит к риску рецидива алкоголя?

Специалисты по наркологии давно знают, что стресс увеличивает риск рецидива алкоголя. Одна из причин этого заключается в том, что стресс может увеличить риск плохого настроения и беспокойства, которые, в свою очередь, связаны с тягой к алкоголю.

Эксперты считают, что это происходит потому, что нервные цепи, участвующие в стрессе и настроении, являются теми же цепями, которые участвуют в системе вознаграждения мозга. По этой причине стресс может запускать те же мозговые цепи, которые срабатывали, когда вы искали алкоголь в прошлом. Это означает, что стресс может вызвать тягу к еде, что может привести к рецидиву.

Означает ли рецидив, что вам нужно снова пройти курс лечения от алкоголизма?

Означает ли ваш рецидив, что вам нужно снова пройти курс лечения, зависит от нескольких факторов. К ним относятся, как долго длился рецидив и сколько вы выпили во время рецидива. Продолжительный рецидив при употреблении алкоголя может подвергнуть вас риску возникновения симптомов алкогольной абстиненции, что может быть опасно. Если вы пережили длительный рецидив, вам, вероятно, поможет медицинская детоксикация, при которой любые симптомы отмены управляются под медицинским наблюдением. После того, как врачи детоксикации проведут полную оценку вашего состояния, они смогут порекомендовать, считают ли они, что вам будет полезно вернуться к реабилитации. Точно так же, если вы ранее не проходили реабилитацию после детоксикации, вам следует рассматривать это как способ повысить свои шансы на долгосрочную трезвость.

Как правило, по крайней мере, рецидив может означать, что вам нужна дополнительная поддержка во время выздоровления, также известная как последующий уход. Последующий уход может состоять из трезвых жилых домов, программ из 12 шагов и постоянной терапии. Это поможет вам сосредоточиться на своем выздоровлении и снизить риск рецидива.

Если вы боретесь с алкоголем или изо всех сил пытаетесь вылечиться от алкогольной зависимости, The Recovery Village может вам помочь. Свяжитесь с нашими специалистами по избавлению от алкогольной зависимости сегодня, чтобы узнать больше.

  • Источники

Манеджвала, Омар. «Как часто у трезвых алкоголиков и наркоманов, которые длительное время употребляют алкоголь, случаются рецидивы?» Психология сегодня, 13 февраля 2014 г. По состоянию на 8 мая 2021 г.

Университет штата Мэриленд, округ Балтимор. "Восстановление." По состоянию на 8 мая 2021 г.

Синха, Раджита. «Как стресс приводит к риску рецидива алкоголя?» Текущие обзоры исследований алкоголя, 2012 г. По состоянию на 8 мая 2021 г.

«Деревня восстановления» направлена ​​на улучшение качества жизни людей, борющихся с употреблением психоактивных веществ или психическим расстройством, с помощью фактов о природе поведенческих состояний, вариантах лечения и связанных с ними результатах. Мы публикуем материалы, которые исследуются, цитируются, редактируются и рецензируются лицензированными медицинскими специалистами. Предоставляемая нами информация не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Его не следует использовать вместо совета вашего врача или другого квалифицированного поставщика медицинских услуг.