Always Dreaming преодолевает мокрую трассу и выигрывает 143-е место в Кентукки Дерби

ЛУИСВИЛЬ, Кентукки - тренер и жокей, привыкший к успеху. Упрямая лошадь с собственным умом. Вместе они объединили свои коллективные таланты, чтобы выиграть Дерби в Кентукки.

Выбор редактора

Спортсмены демонстрируют стиль на Дерби в Кентукки

Вторая победа в Кентукки Дерби вдвойне сладка для Плетчера и Веласкеса

Фаворит проходит в Дерби пятый год подряд

Always Dreaming промчалась через отстой и выиграла Дерби в Кентукки с отрывом 2, дав тренеру Тодду Плетчеру и жокею Джону Веласкесу свои вторые победы в гонке, но их первую вместе.

Этот дуэт из Нью-Йорка часто объединялся на протяжении многих лет и является ведущим игроком по призовым фондам в этом виде спорта. Сами по себе они вместе составили 2 из 63, войдя в величайшую гонку Америки.

Объединив усилия, они были непревзойденными в холодный и дождливый день в Черчилль-Даунс.

«У нас уже долгое время прекрасные отношения, и мы вместе выиграли много гонок, - сказал Плетчер. - Это та, которую мы хотели выиграть вместе».

Полученный с коэффициентом 9: 2, Always Dreaming пятый год подряд выигрывает фаворит Дерби, что соответствует самому длинному отрезку с 1892-1896 годов.

За ним последовала пара дальних бросков: 33: 1 Lookin At Lee и 40: 1 Battle of Midway.

Always Dreaming пробежала 1¼ мили за 2:03:59 и заплатила 11,40, 7,20 и 5,80 долларов.

«Это лучшая лошадь, с которой мы с Тоддом когда-либо приезжали на Дерби в Кентукки», - сказал Веласкес. очень часто такое случается в этом бизнесе ''.

Always Dreaming, на которой ездил Джон Веласкес, оторвался от стаи на последнем отрезке, чтобы выиграть 143-е место в Кентукки Дерби на промокшей от дождя трассе в Черчилль-Даунс. Джерри Лай / США СЕГОДНЯ Спорт

Lookin At Lee вернул 26,60 доллара и 18,20 доллара. «Битва за Мидуэй» была еще на пять дистанций позади третьей и заплатила 20,80 доллара за выступление.

Плетчер выиграл свое первое Дерби в 2010 году с Super Saver; Веласкес в следующем году выиграл с «Царством животных».

Плетчер признался, что из-за своих солнцезащитных очков у него были слезы на глазах, изредка демонстрирующий свои эмоции.

Войдя в свое 17-е дерби, Плетчер впервые оседлал фаворита пост-тайма. Многое было сделано из его рекорда «1 из 45» в Дерби.

«Сейчас это становится немного более респектабельным», - сказал Плетчер, чьи 48 игроков в стартовом составе сыграли вничью с Д. Уэйном Лукасом в наибольшей степени в истории Дерби. «Мне казалось, что мне действительно нужен второй».

Веласкес использовал скорость своего жеребца на выходе из ворот, чтобы занять хорошую позицию в начале хаотичного старта, когда несколько лошадей, в том числе Classic Empire, оказались зажаты. Он направил Always Dreaming в идеальное путешествие вслед за лидером State of Honor, с грязью, летящей во все стороны по трассе, напоминающей сливочное арахисовое масло.

«Мы проиграли с самого начала. Пришел Маккракен и чуть не сбил нас, - сказал Марк Касс, тренирующий Classic Empire. - Трасса невозможна».

На последнем повороте Always Dreaming взял на себя командование, когда состояние State of Honor исчезло. Несмотря на погоню за быстрым ранним темпом, Always Dreaming по-прежнему был полон работы. Никакие другие лошади не угрожали ему на отрезке, и Веласкес яростно качал правой рукой, когда они пересекали финишную черту.

«Я рано получил с ним хорошую позицию, а затем он расслабился, - сказал Веласкес. - Когда мы достигли четвертьфинала, я спросил его, и он ответил. Он сделал это сам оттуда ''.

Плетчер был занят в дни, предшествовавшие Дерби, когда поведение жеребенка было далеко не мечтой. По утрам он был нервным, не мог расслабиться.

«Я нервничал, наблюдая, как он скачет», - сказал тренер.

Оказывается, темно-коричневый жеребенок знал лучше. Он направил свою агрессию на решительные усилия на трассе, которая перед гонкой превратилась в липкую из-за непрекращающегося дождя.

«Я думаю, что он действительно пришел сюда и знал, что настало время игры, и он был готов к работе», - сказал Плетчер. «Самое важное, что нужно сделать, - это привезти лучшую лошадь на Дерби, и это то, что мы смогли делать.''

Always Dreaming одержал свою четвертую победу подряд, доказав, что его пятикратная победа во Флоридском Дерби не была случайностью.

Выиграв Дерби, он добился того, чего не мог сделать его отец Бодемейстер. Бодемайстер финишировал вторым в гонке 2012 года.

Победа стоила 1 635 800 долларов. Основными собственниками Always Dreaming являются Brooklyn Boyz Stables и Тереза ​​Виола, чей муж Винсент, уроженец Бруклина, владеет клубом Florida Panthers НХЛ.

«Нет такого чувства», - сказал Винсент Виола.

Classic Empire занял четвертое место, за ним последовали Practical Joke, Tapwrit, Gunnevera, McCraken, Gormley и Irish War Cry. Отсюда было 11-е место, за ним следовали Untrapped, Girvin, Patch, J Boys Echo, Sonneteer, Fast And Accurate, Irap и State of Honor.

Плетчер также тренирует Тэпрайт и Патч.

Дубайский проект Thunder Snow не завершился. Он неудачно вырвался из стартовых ворот и начал сопротивляться. Его поймал всадник, и он сам пошел обратно в сарай.