Андрей Арловский застрял в подвешенном состоянии после победы на турнире UFC 191

Фрэнк Мир возражает против проигрыша в со-главном событии между бывшими чемпионами

Фрэнк Мир получает удар в лицо от Андрея Арловского во время боя UFC 191 на Гранд Гарден Арена MGM в субботу, 5 сентября 2015 года.

Воскресенье, 6 сентября 2015 г. | 1:30 утра

UFC 191 на MGM Grand

Связанное покрытие

Андрей Арловский и Фрэнк Мир дебютировали в октагоне, в то время как один из победителей основной карты UFC 191, Деметриус Джонсон, еще учился в старшей школе, а другая, Пейдж Ванзант, едва закончила детский сад.

Президент UFC Дана Уайт призвал фанатов принять такую ​​точку зрения, прежде чем анализировать несколько утомительный бой между двумя бывшими чемпионами в тяжелом весе в субботу вечером на MGM Grand Garden Arena, который Арловски выиграл единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29). -28).

«То, что эти парни все еще здесь и делают то, что они делают, впечатляет», - сказал Уайт на пресс-конференции после боя. «Не думаю, что некоторые люди ожидали сегодняшнего вечера, но иногда все оказывается не так».

36-летний Арловски, завоевавший пояс в 2005 году после того, как местный Мир был раздет из-за аварии на мотоцикле, из-за которой он выбыл из соревнований, приближался к титульному броску в со-главном событии UFC 191. По словам Уайта, он приблизился только после того, как выиграл четвертый бой подряд с момента ухода из UFC в прошлом году.

Арловски может похвастаться способностями к немедленному вступлению в чемпионский бой, но вершина тяжелого дивизиона снова приостановлена. Эта весовая категория была наименее активной в UFC: за последние пять лет было проведено всего семь боев за не промежуточный титул, и эта тенденция продолжает расти.

Уайт сообщил, что новый чемпион Фабрицио Вердум, который должен встретиться с Каином Веласкесом в матче-реванше за свою первую защиту титула, хочет перерыва.

«Следующий бой в супертяжелом весе, вероятно, состоится не раньше марта», - сказал Уайт. «Но посмотрим, как все закончится, и пойдем дальше».

Сидя в паре футов слева от белых, Арловский не проявил никаких эмоций после объявления. Он может даже не чувствовать, что заслуживает победы над чемпионом, учитывая, насколько критично он относился к своей игре.

Арловский нацелился на добивание «Мира», но так и не подошел. Фактически, именно Мир чуть не заработал остановку, когда нокаутировал Арловского левой рукой в ​​середине третьего раунда.

Арловски собрал достаточно энергии, чтобы вернуться и выиграть решающий финальный фрейм по оценочным карточкам всех трех судей, хотя не все были убеждены. Толпа освистала решение, и Арловский назвал негатив оправданным.

Он считал себя полноправным победителем, но не думал, что дал фанатам повод для радости.

«По какой-то причине я очень устал», - сказал он. «Но я взял уроки, и следующий бой будет лучше».

Мир не выступал публично после поражения, но UFC опубликовал закулисную цитату, в которой он указал, что, по его мнению, заслужил победу. Помимо нокдауна, Мир упомянул пару тейкдаунов, которые он нанес Арловски во втором раунде.

Арловский признался, что был озадачен давлением "Мира".

«Честно говоря, я думал, что он даст мне по-настоящему тяжелый бой только в первые пару минут первого раунда», - сказал Арловски, который несколько лет назад тренировался с «Миром». «Но он продолжал приходить, продолжал приходить».

Уайт сослался на всю работу Арловски, в том числе нокаут в первом раунде над Трэвисом Брауном в турнире по олимпийским играм в мае, как достаточный для того, чтобы стать главным претендентом.

Арловскому, возможно, придется ждать дольше, чем ожидалось, перед лицом Вердума или Веласкеса, но это не его вина. Тяжелый вес вернулся в свое постоянно откладывающееся состояние.

«То, что сделал Андрей, вернувшись в UFC и продолжив бегство, просто потрясающе», - сказал Уайт.