Три мысли о сокрушительном поражении Серены Уильямс Наоми Осаке в полуфинале Открытого чемпионата Австралии

Наоми Осака отряхнула медленный старт, чтобы обыграть Серену Уильямс в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису (6–3, 6–4) в четверг в Мельбурне. У игрока, занявшего 3-е место в мире, теперь есть шанс выиграть свой четвертый титул Большого шлема в 23 года.

Уильямс, тем временем, впитала свое первое поражение в полуфинальном раунде этого турнира (упав до 8–1 за все время) и потерпела неудачу в другом шансе связать рекорд Маргарет Корт из 24 титулов Большого шлема в одиночном разряде.

Вот три мысли о матче, который длился час и 15 минут и казался еще короче.

Куинн Руни / Getty Images

24-й турнир Большого шлема недосягаем?

Последние 20 лет вы сомневались в Серене на свой страх и риск. Так что нельзя сказать, что это был ее последний шанс занять 24-е место. Но это был ее последний лучший шанс. 

Столько всего выстраивалось для нее; мероприятие было на три недели позже запланированного, что дало ей несколько дополнительных недель, чтобы справиться с незначительными травмами. Отсутствие толпы, вероятно, пошло ей на пользу, даже несмотря на то, что они были позади нее, когда конец приближался. К ее чести, она улучшила свою мобильность в возрасте 39 лет - это лучшее, что она сделала после материнства. Но это будет разочарование. Вы начинаете думать: если не сейчас, то когда?

На Уимблдоне ей по-прежнему будет 39. Но теперь прошло четыре с лишним года с момента ее последней специальности. Вы можете видеть, что Осака моложе ее на 16 лет. В конце концов, Майкл Джордан не смог замочить так, как раньше. Пришло время заняться своим делом. Последним пасом Тома Брэди в качестве Патриота был пик-шестерка. Серене 39, но она все еще обыгрывает тройку лучших игроков и доходит до последних раундов. Причина для разочарования определенно есть, но есть и надежда.

Правый удар Серены подводит ее

Ошибки - вот что ее разочарует. В первом сете она вела 2: 0, соперница нервничала. Затем Осака выиграла шесть из семи и выиграла сет. 

Осака заставила Серену пойти на больший отрыв, чем другие игроки. Серена получает представление о том, каково это было сталкиваться с ней столько лет, с этой неудержимой подачей и умением стрелять. Серена допустила слишком много ошибок, принудительных и невынужденных, против такого хорошего игрока (16 ошибок только в первом сете). Вот что ужалит; иногда ваш оппонент играет слишком хорошо. В данном случае Серена была виновата не меньше.

Осака - суперзвезда

Осака - очаровательный персонаж, полный смирения и уважения. У нее такой самоуничижительный характер. Но как только мяч попадает в игру, это как бобы и Кьянти. Она просто убийца. 

Она полностью согласна со своей личностью в том, что она так хотела бы относиться к Серене с уважением, что не хотела бы смотреть на нее, и предоставила ей 20 футов пространства во время смены. Затем, как только начинается игра, мяч летит мимо нее со скоростью 120 миль в час. 

Очевидно, для Серены это важный матч. Это история, ей четыре сета от рекорда. Но оборотная сторона - появление Осаки. Она становится новой Сереной. Ей всего один матч до четвертого мейджора, а ей всего 23 года. Сейчас ей 11–0, когда она доходит до четвертьфинала мейджора. У нее талант к разгону, и в финале она встретится с противником, который не входит в топ-20. Так что все может случиться, но это могло быть и финалом.