Превышение шансов на окончание колледжа: история Алехандры

Упорство. Грит. Определение. Это три общие черты студентов, участвующих в программе Dell Scholars Program. Наши студенты преодолели множество препятствий в своей жизни, от бездомности до неполных семей до финансовой незащищенности и многих других. Но они справляются с этими проблемами и находят способы их преодолеть, чтобы поступить в колледж и закончить его.

Ученый Dell Алехандра не исключение. С юных лет Алехандра столкнулась с невзгодами, которые могли помешать ей осуществить свою мечту о получении степени в колледже. Теперь, будучи выпускницей Техасского университета в Сан-Антонио, Алехандра может с гордостью вспоминать о своем путешествии через среднюю школу и колледж, зная, что она многое преодолела, чтобы добраться туда.

Познакомьтесь с Алехандрой

Алехандра родилась в Гвадалахаре, Мексика, а затем переехала с семьей в Соединенные Штаты, когда ей было пять лет. С матерью-одиночкой и двумя братьями и сестрами, Алехандра росла с небольшими деньгами на предметы первой необходимости, такие как еда и жилье, и ей приходилось много работать, чтобы обеспечивать свою семью. «Я из неполного дома, где у меня не было возможности просто сосредоточиться на учебе», - говорит она. Наряду с финансовыми трудностями, Алехандра и ее братья и сестры столкнулись с жестоким обращением в доме, в результате чего Служба защиты детей забрала ее братьев и сестер. Тем не менее, Алехандра знала, что, упорно работая, она сможет поступить в колледж, а получив диплом, она сможет разорвать порочный круг бедности в своей семье.

В колледж и дальше

Несмотря на эти проблемы, Алехандра никогда не колебалась, когда дело касалось ее школьной работы, и она окончила среднюю школу лучше всех в своем классе. Но как только она начала переход в колледж, ей пришлось вместе с матерью переехать в женский приют, чтобы избежать жестокого обращения дома. С помощью программы Dell Scholars Program, Алехандра в конечном итоге смогла поступить в колледж недалеко от дома и переехать ближе к университетскому городку.

Но с такой большой ответственностью и подработкой Алехандре было не всегда легко сосредоточиться на учебе. В начале ее карьеры в колледже брату Алехандры был поставлен диагноз дезорганизованная шизофрения, и она взяла на себя ответственность за его поддержку. Все это сказалось на эмоциональном и финансовом состоянии Алехандры и ее семьи.

Все эти испытания в первом семестре дали Алехандре несколько уроков, которые помогут ей стать отличницей, президентом Национального общества чести уголовного правосудия UTSA и в конечном итоге получить диплом с отличием:

  • Ресурсы кампуса бесплатны, и они необходимы для успеха студентов.Алехандра обнаружила, что письменные лаборатории и математические центры в ее кампусе отлично подходят для репетиторства и помогают ей справляться с тяжелой учебной нагрузкой.
  • У большинства профессоров есть рабочие часы или они готовы подстраиваться под ваш график, если вам нужна помощь вне класса.«У меня никогда не было никого, кто руководил бы мной на занятиях, поэтому я осознала важность стучания в двери моих профессоров, когда мне нужна была помощь», - сказала Алехандра.
  • Самое главное, что студенты в первом поколении никогда не бывают одиноки.В каждом кампусе есть организации и люди, которые готовы помочь со всем, с чем могут столкнуться учащиеся, будь то личные проблемы или проблемы в школе. Сюда входят программы поддержки для студентов первого поколения и бесплатные консультационные услуги в некоторых кампусах.

Программа Dell Scholars Program также стала неотъемлемой частью ее успеха. Во время запланированных встреч она получала советы от сотрудников программы Dell Scholars Program, и она знала, что они были рядом с ней, когда они ей понадобились. Кроме того, финансовая поддержка помогла не только оплатить расходы, понесенные во время учебы в колледже, но и приобрести книги, необходимые для занятий. «Я не смогла бы достичь того, чем я являюсь сейчас, без помощи программы Dell Scholars», - сказала она. «Я безмерно благодарен за их поддержку».

«Я бы не смогла достичь того, что я сейчас нахожусь, без помощи программы Dell Scholars», - сказала она. «Я безмерно благодарен за их поддержку».

Жизнь за пределами колледжа

Теперь, когда Алехандра окончила колледж, она сосредоточена на учебе в LSAT и подаче заявления в юридический институт. Хотя она надеется когда-нибудь работать в сфере законодательства о развлечениях, ее главная цель - помочь своему сообществу и помочь другим людям, столкнувшимся с теми же проблемами, которые она преодолела, чтобы они также могли стать выпускниками колледжей.

«Моя траектория сильно изменилась, потому что у меня есть образование», - сказала она. Теперь она хочет убедиться, что у других, похожих на нее, есть такой же шанс.