Онлайн-руководства и советы по подготовке к SAT / ACT

Лучший анализ: зеленый свет в Великом Гэтсби

Один из самых захватывающих образов в «Великом Гэтсби» - это видение Ника Гэтсби, протягивающего руки к маленькому зеленому огоньку на противоположном берегу залива. Загадочная, почти мистическая природа этого жеста - верный знак того, что этот зеленый свет является символом.

Что такое символ? Это что-то, что имеет дополнительный смысл помимо самого себя. Что-то, что перестает быть просто повседневным предметом, а вместо этого представляет мысли и идеи, которые больше, чем он сам.

Какие абстрактные идеи скрываются за зеленым светом в «Великом Гэтсби» ? Прочтите, чтобы увидеть, где этот символ появляется в романе, с какими темами он связан, какие персонажи наиболее тесно связаны с ним, а также некоторые идеи для тем для эссе, посвященных этому символу.

Краткое примечание о наших цитатах

Наш формат цитирования в этом руководстве (глава, абзац). Мы используем эту систему, поскольку существует множество изданий Гэтсби, поэтому использование номеров страниц будет работать только для студентов с нашей копией книги.

Чтобы найти цитату, которую мы цитируем по главам и абзацам в вашей книге, вы можете либо взглянуть на нее (параграфы 1-50: начало главы; 50-100: середина главы; 100-дальше: конец главы), либо воспользоваться поиском функция, если вы используете онлайн-версию текста или версию для чтения электронных книг.

Что такое зеленый свет в "Великом Гэтсби" ?

Прежде чем мы углубимся в символическое значение зеленого света, давайте сначала определим, что это за объект в конкретных терминах.

Зеленый свет - это постоянно горящая электрическая лампа, которая отмечает конец пристани для лодок Дейзи и Тома. Это способ предупредить лодку ночью или в ненастную погоду о том, что там есть сооружение, поэтому оно всегда включено.

Поскольку особняк Бьюкененов находится прямо через залив от особняка Гэтсби, Гэтсби всегда видит зеленый свет.

Ключевые цитаты о зеленом свете

Чтобы понять, что означает зеленый свет как символ, давайте внимательно прочитаем моменты, когда он встречается в «Великом Гэтсби».

Зеленый свет в главе 1

Изображение зеленого света в конце пристани Дейзи впервые появляется в конце первой главы романа. Еще до того, как мы встретили Гэтсби, мы получаем описание того, как он протягивает руки к чему-то, чего не может достичь- жест, который он повторяет снова и снова.

. фигура вышла из тени особняка моего соседа и стояла, засунув руки в карманы, глядя на серебряный перец звезд. Что-то в его неторопливых движениях и уверенном положении его ног на лужайке подсказывало, что это сам мистер Гэтсби вышел, чтобы определить, какая доля принадлежит ему в наших местных небесах.

. он с любопытством протянул руки к темной воде, и, насколько я был от него, я мог поклясться, что он дрожал. Я невольно глянул в сторону моря - и ничего не различил, кроме единственного зеленого огонька в далекой минуте, который мог быть концом причала. Когда я еще раз поискал Гэтсби, он исчез, и я снова остался один в беспокойной темноте. (1.151–152)

В введении зеленого светаособенно интересно одно : это очень загадочно. Ник, похоже, не совсем уверен, где находится свет и какова его функция:

  • Хотя физически он ограничен шириной отсека, свет описывается как невероятно маленький («минута» означает «достаточно крошечный, чтобы быть почти незначительным») и смущающе далекий.
  • Хотя позже мы узнаем, что свет никогда не выключается, здесь Ник, кажется, может видеть свет только тогда, когда Гэтсби тянется к нему. Как только Гэтсби исчезает, Ник оказывается в «темноте».
  • Эта расплывчатость и таинственность - хороший способ для романа подчеркнуть тот факт, что этот свет является символом- он обозначает не только физический объект, который он описывает, но и идею в книге. Что за идея? Обо всем этом я расскажу в следующем разделе этой статьи.

Зеленый свет в главе 5

Мы возвращаемся к изображению света ровно в середине романа, в пятой главе, когда Гэтсби показывает Дейзи свой особняк после того, как он «случайно» столкнулся с ней в доме Ника.

«Если бы не туман, мы могли бы видеть ваш дом через залив», - сказал Гэтсби. «У вас всегда есть зеленый свет, который горит всю ночь в конце вашего дока».

Дейзи резко взяла его за руку, но он, казалось, был поглощен тем, что только что сказал. Возможно, ему пришло в голову, что колоссальное значение этого света теперь исчезло навсегда. По сравнению с огромным расстоянием, отделявшим его от Дейзи, он казался очень близким к ней, почти касался ее. Казалось, что это так близко, как звезда к луне. Теперь на причале снова загорелся зеленый свет. Его количество зачарованных предметов уменьшилось на единицу. (5.117-118)

Этот вид зеленого света так же жизненно важен, как и первый, в основном потому, что способ освещения сейчас полностью отличается от того, как мы впервые увидели его. Вместо «зачарованного» магического объекта, который мы впервые увидели, теперь у света было удалено «колоссальное значение» или его символическое значение. Это потому, что Гэтсби теперь фактически стоит там и касается самой Дейзи, поэтому ему больше не нужно протягивать руки к свету или беспокоиться о том, что он окутан туманом.

Однако такое отделение зеленого света от его символического значения несколько печально и тревожно. Гэтсби, по-видимому, игнорирует Дейзи, взяв его за руку, потому что он «поглощен» мыслью о том, что зеленый свет теперь стал обычным явлением. Наблюдение Ника о том, что «заколдованные предметы» Гэтсби упали, звучит как причитание - сколько заколдованных предметов бывает в чьей-либо жизни?

Одна из самых важных частей вашего заявления в колледж - это то, какие уроки вы выбираете для обучения в старшей школе (в сочетании с тем, насколько хорошо вы успеваете в этих классах). Наша команда экспертов по поступлению в PrepScholar объединила свои знания в этом едином руководстве по планированию расписания вашего школьного курса.Мы посоветуем вам, как сбалансировать ваше расписание между обычными курсами и курсами с отличием / AP / IB, как выбрать дополнительные уроки и какие классы вы не можете позволить себе не посещать.

Зеленый свет в главе 9

В последний раз зеленый свет появляется в последних абзацах романа.

И пока я сидел и размышлял о старом, неизведанном мире, я думал о чуде Гэтсби, когда он впервые увидел зеленый свет в конце дока Дейзи. Он прошел долгий путь к этой голубой лужайке, и его мечта, должно быть, казалась настолько близкой, что он не мог не уловить ее. Он не знал, что это уже позади него, где-то в глубокой безвестности за городом, где темные поля республики катились в ночи.

Гэтсби верил в зеленый свет, оргастическое будущее, которое год за годом отступает перед нами. Тогда это ускользнуло от нас, но это неважно - завтра мы побежим быстрее, дальше протянем руки. . . . И в одно прекрасное утро ----

Итак, мы бьем, лодки против течения, непрестанно возвращаясь в прошлое. (9.152–154)

Теперь свет полностью перестал быть наблюдаемым объектом. Ника больше нет на Лонг-Айленде, Гэтсби мертв, Дейзи ушла навсегда, и единственный способ получить зеленый свет - это воспоминания и философские наблюдения Ника. Это означает, что свет теперь просто символ и ничего больше.

Но это не тот глубоко личный символ, который был в первой главе. Посмотрите, как Ник переходит от описания зеленого света как чего-то, во что «верил Гэтсби», к использованию его как чего-то, что мотивирует «нас». Гэтсби больше не единственный, кто тянется к этому символу - мы все, повсеместно, «протягиваем руки» к нему, надеясь достичь его завтра или послезавтра.

Более подробный анализ конца романа вы можете прочитать в нашей статье о последних абзацах и последней строке романа.

По сути, мы говорим, что зеленый свет - драгоценность Гэтсби, верно?

Значение и значение зеленого света в великом Гэтсби

Как и многие из самых интересных символов, зеленый свет меняет и развивает свое значение в романе.

Вначале свет символизирует мечты, надежды и желания Гэтсби воссоединиться с Дейзии повторить их прекрасный месяц любви пять лет назад. Эта положительная ассоциация связана с зеленым цветом. Зеленый означает «вперед» (светофоры появились в 1910-1920-х годах, так что это была относительно новая ассоциация), зеленый означает весну, возрождение и начало новой жизни. Положительное значение также хорошо сочетается с идеей док-станции. Дейзи - маяк, вытаскивающий Гэтсби из темноты и направляющий его в правильном направлении.

Однако во время романа сон Гэтсби раскрывается как бредовое убеждение,что он может игнорировать пять лет событий, а также собственную личность и внутреннюю жизнь Дейзи, чтобы получить то, что он хочет. С этим разочарованием рушится символическое значение зеленого света. Дейзи - не волшебно совершенное существо, а скорее склонный к ошибкам и глубоко ошибочный человек. Любовь, которую Гэтсби испытывает к ней, может быть разыграна только как секретная и сомнительная с моральной точки зрения история. И зеленый свет теряет свои «зачарованные» качества и вместо этого оказывается не особенно надежным индикатором того, что он есть на самом деле (внезапно он становится невидимым в тумане).

Наконец, когда мечта Гэтсби рушится, зеленый свет перестает быть чем-то, что принадлежит только ему, и вместо этого приобретает универсальное качество. Теперь это недостижимая мечта, которая живет внутри всех людей. Для Ника жизнь - это постоянная борьба между нашими прошлыми ошибками, опытом и чувством реальности, которое тянет нас назад и тяготит нас, и зеленым светом нереалистичных надежд, заставляющим нас думать, что мы добьемся большего и достигнем большего в следующий раз. день.

Зеленый свет в конечном итогеозначает эту мечту об «оргазмическом будущем»- это верно, это означает будущее, прожитое на пике оргазма, - которое постоянно удаляется все дальше и дальше, и за которое мы продолжаем цепляться, несмотря на невозможность его достижения.

По словам Ника, мы все продолжаем надеяться, что наше будущее будет таким каждую секунду каждого дня. Fedora необязательный.

Персонажи, темы, мотивы и символы, связанные с зеленым светом

Джей Гэтсби.Гэтсби наиболее тесно связан с зеленым светом. Он тот, кто одержимо смотрит на этот свет в конце дока Дейзи, мечтает воссоединиться с ней. Он - тот, кто тянется к нему руками, показывая нам, что это символическое представление его мечтаний, которые всегда недосягаемы. И он тот, чья вера в зеленый свет и его обещание будущего совершенного счастья так глубоко влияет на Ника, что Ник в конечном итоге восхищается Гэтсби.

Дейзи Бьюкенен.Зеленый свет находится в конце дока Дейзи и является единственным физическим признаком ее присутствия Гэтсби, прежде чем он встречает ее в доме Ника. Долгое время зеленый свет, амбициозные надежды Гэтсби и Дейзи символически были одним и тем же. Только когда у Дейзи роман с Гэтсби, показывающий, что она из плоти и крови со своими собственными желаниями, страхами и недостатками, она отделяется от этого идеализированного символа надежды.

Ник Каррауэй.Ник - тот, кто понимает значение зеленого света для Гэтсби, когда видит, что Гэтсби протягивает к нему руки. Он также связывает зеленый свет со всеми надеждами и мечтами в самом конце книги.

Общество и класс.Для Гэтсби так же, как Дейзи видна в зеленом свете, но на самом деле недосягаема, так же и старый контингент денег богатого общества Лонг-Айленда. Независимо от того, насколько высока Гэтсби и насколько он богат, он все равно не может преодолеть этот последний барьер - и он никогда не сможет полностью уловить зеленый свет.

Американская мечта.Зеленый свет символизирует не только мечту Гэтсби, но и амбициозную американскую мечту, которую роман показывает как в положительных, так и в отрицательных аспектах. Подобно этому национальному мифу, зеленый свет всегда недосягаем, но он также всегда мотивирует на невероятные подвиги.

Символ: Цвета.Зеленый цвет очень важен для романа, который систематически имеет цветовую кодировку. В некоторой степени в противоположность своим культурно-позитивным ассоциациям в «Великом Гэтсби» зеленый цвет имеет тенденцию быть знаком либо обнадеживающего возрождения, либо болезни, жадности и смерти.

Подождите, идея о том, что мы постоянно стремимся к недостижимому, счастлива или грустна?

Идеи для сочинений и советы по написанию статей о зеленом свете

Теперь, когда мы исследовали слои значений за зеленым светом в конце дока Дейзи, вы можете подумать, как написать об этом символе.

Как написать эссе о зеленом свете

Вот несколько советов, как написать эссе о роли символа в романе:

  • Постройте из текста.В этой статье я сначала рассмотрел зеленый свет в контексте и обсудил его значение именно там, где он появляется, и только потом написал о его общем значении в романе. Это же основное эмпирическое правило полезно иметь в виду при написании собственного сочинения. Работайте от маленьких идей к большим, и ваши аргументы будут хорошо поддержаны.
  • Приведите аргумент.Недостаточно просто описать символ и объяснить его возможные значения. Вместо этого вы должны убедиться, что вы высказываете какую-то мысль о том, почему / как работает символ. Как узнать, аргументируете ли вы, а не просто говорите очевидное? Если вы можете представить, как кто-то спорит, противоположное тому, что вы говорите, то у вас есть аргумент.
  • Не зацикливайтесь на этом.Конечно, можно сказать, что зеленый свет символизирует множество вещей: мечты Гэтсби, Дейзи или поиски неуловимого латунного кольца. Но это не значит, что это также означает мир во всем мире, деградацию окружающей среды или тоску Ника по временам войны. Другими словами, не допускайте слишком большого отклонения анализа символов от того, о чем вам говорит текст.

Идеи темы для эссе на зеленом свете

Вот несколько возможных аргументов в пользу эссе. Вы можете строить из них как есть, аргументировать свою противоположность или использовать их как отправную точку для своей собственной интерпретации.

Зеленый свет - это своего рода тест на принадлежность Гэтсби. Те, кто наполняет это смыслом, как он (например, Ник), в конечном итоге сочувствуют Гэтсби; те, кто видит в нем только объект (например, Дейзи и Том), также обречены уволить Гэтсби.

Падение Гэтсби начинается в тот момент, когда он перестает видеть зеленый свет как символ своих мечтаний и целей.

В конце концов, зеленый свет значит для Ника гораздо больше, чем для Гэтсби.

Эссе: это не аргумент, если только голубь не клюет чихуахуа.

Хотите написать идеальное эссе для поступления в колледж? Получите профессиональную помощь от PrepScholar.

Ваш преданный консультант по поступлению в PrepScholar создаст ваше идеальное эссе для колледжа с нуля. Мы изучим ваше прошлое и интересы, проведем мозговой штурм по темам для сочинений и проведем вас через процесс создания сочинений, шаг за шагом. В конце у вас будет уникальное эссе,которое вы с гордостью отправите в лучшие колледжи.

Не оставляйте заявку в колледж на волю случая. Узнайте больше о зачислении на PrepScholar прямо сейчас:

Зеленый свет в Великом Гэтсби: итоги

  • Зеленый свет - это постоянно горящая лампа, которая отмечает конец лодочного причала Дейзи и Тома.
  • Изображение зеленого света возникает:
    • В конце главы 1, когда Гэтсби приближается к нему, и это очень загадочно.
    • В главе 5, когда Гэтсби и Дейзи воссоединились, что лишило символический смысл зеленого света
    • В конце главы 9, когда он перестает быть символом только для Гэтсби и вместо этого становится универсальным символом надежды на будущее.
    • Значение и символическое значение зеленых огней меняются:
      • В начале романа свет символизирует мечты, надежды и желания Гэтсби воссоединиться с Дейзи.
      • По ходу романа мечта Гэтсби оказывается иллюзорной и неосуществимой, поэтому символическое значение зеленого света рушится.
      • Наконец, когда мечта Гэтсби рушится, зеленый свет перестает быть чем-то, что принадлежит ему одному, и вместо этого означает недостижимую мечту об «оргазмическом будущем», которое постоянно удаляется все дальше и дальше и за которое мы продолжаем цепляться.
      • Зеленый свет ассоциируется с:
        • Джей Гэтсби, который одержимо смотрит на этот свет в конце дока Дейзи, мечтает воссоединиться с ней.
        • Дейзи Бьюкенен со времен зеленого света, амбициозные надежды Гэтсби и Дейзи - все это символически одно и то же.
        • Ник Каррауэй, который осознает значение зеленого света для Гэтсби и связывает зеленый свет с надеждами и мечтами каждого.
        • Общество и класс, высший эшелон которых для Гэтсби так же недосягаем, как зеленый свет.
        • Американская мечта, которая является вдохновляющей надеждой, которую роман показывает как в позитивном, так и в негативном свете.
        • Цвета, которые очень важны в этом методичном романе с цветовой кодировкой.

        Что дальше?

        Посмотрите, где зеленый свет появляется,чтобы лучше понять его контекст: Глава 1, Глава 5, Глава 9, исследуйте, как конец Великого Гэтсби соединяется с его началомчерез повторяющееся изображение зеленого света, и сравните и сопоставьте Ник и Гэтсби,чтобы увидеть, что говорит о них их отношение к зеленому свету.

        Хотите получить часть этого зеленого света в своей жизни?Приобретите себе аксессуары Гэтсби из нашего списка 15 обязательных предметов для каждого поклонника Великого Гэтсби .

        Ознакомьтесь со всеми другими символами,которые обогащают этот роман.

        Решите, относится ли Гэтсби в первую очередь к Дейзи как к объектуили он действительно чувствует ее как личность и любит ее за себя.

        Читайте, пока мы просматриваем другие литературные произведенияс нашим анализом «Не уходи осторожно в эту спокойную ночь» (Дилан Томас), Бочка Амонтильядо (Эдгар Аллан По) и Горнило (Артур Миллер).

        Хотите улучшить свой результат SAT на 160 баллов или ваш результат ACT на 4 балла?Мы написали руководство для каждого теста о 5 лучших стратегиях, которые вы должны использовать, чтобы улучшить свой результат. Скачайте бесплатно прямо сейчас:

        Есть друзья, которым тоже нужна помощь в подготовке к экзаменам?Поделитесь этой статьей!