Лучшее время для покупки акций

Многие люди задаются вопросом, когда лучше всего покупать акции. И наиболее точный ответ на этот вопрос дает Уоррен Баффет. По данным Omaha Oracle, лучшее время для инвестирования было несколько лет назад, а второе - сейчас.

Если мы посмотрим на сам рынок, мы найдем подтверждение совета Уоррена Баффета. За последние 20 лет индекс S&P 500 подскочил более чем на 177%. Акции Amazon за тот же период подскочили в цене более чем на 2 789%, а акции Apple - на 12 540%. Итак, очевидно, что лучшее время для покупки акций действительно было несколько лет назад.

«Чем раньше вы попадете, тем лучше. Не ждите, чтобы купить акции. Покупайте акции и ждите ». - Уоррен Баффет. Хотя вы, возможно, упустили лучший момент для инвестирования в акции, вы можете извлечь выгоду из второго лучшего - сегодня. Приятно знать, что покупка акций сразу может быть не лучшим выбором. Первые шаги в инвестировании в акции всегда имеют решающее значение.

Если инвестор не рассчитает время рынка точно и в конечном итоге сделает свои первые инвестиции, когда он движется к спаду, он наверняка перенесет трудный первый опыт и в конечном итоге получит горьковато-сладкий вкус. Однако в долгосрочной перспективе рынки всегда имеют тенденцию возвращаться в нужное русло, и инвестор восстанавливает свои потери. Тем не менее, всегда лучше начинать свой инвестиционный опыт с прибыли, даже если она небольшая.

Долгие годы истории рынка определили полезные модели, которые помогают инвесторам находить лучшие периоды дня, недели, месяца и года для своих инвестиций.

Оглавление

Лучшее время дня для покупки акций

Как указано в статье Дневная торговля для новичков, время дня для покупки акций имеет решающее значение. Неопытным трейдерам следует избегать торговли акциями сразу после открытия рынков из-за более высокой волатильности в течение первых нескольких торговых часов. Из-за корпоративных новостей, геополитических событий и рыночных факторов, происходящих в одночасье, первые несколько часов рыночной сессии могут предложить действительно неблагоприятные торговые условия.

Хотя более опытные трейдеры часто способны распознать рыночный шум и стабильные модели ценообразования инструментов, новичкам лучше подождать пару часов, пока рынки не стабилизируются. Однако со временем, по мере того, как трейдеры становятся более опытными, они начинают вовлекаться в рыночную активность в течение первых 15–30 минут после открытия сессии.

Стратегии дневной торговли, такие как стратегия гэп-энд-гоу, вступают в силу в течение первых нескольких минут торгового дня. Это все из-за того, что самые крупные сделки дня обычно происходят сразу после звонка открытия, когда интерес инвесторов наиболее высок, в результате ночных событий.

Если вы не боитесь общей волатильности после открытия рынка, имейте в виду, что период между 9:30 и 10:30 утра обычно является лучшим временем для покупки акций. Этот час оказался наиболее динамичным с точки зрения движения цен, что открывает путь к большим возможностям получения прибыли по сравнению с остальной частью торговой сессии.

Если вы начинающий трейдер и предпочитаете избегать периодов, когда волатильность рынка находится на пике, лучше всего подождать до 11:30. После этого рынки обычно успокаиваются, цены становятся намного более стабильными, объемы торгов снижаются, и в целом результат всего этого заключается в том, что доходность становится намного легче предсказать.

Это связано с тем, что участники рынка уже торговали ночными и утренними новостями и начинают ждать дополнительной информации, которую стоит использовать для торговли, которая будет раскрыта в течение дня. Однако это не относится к последним часам торговой сессии. Трейдеры, которые оставили некоторые открытые позиции в течение дня, обычно пытаются закрыть их в период с 15:00 до 16:00.

Они делают это, потому что не хотят оставлять открытые позиции в часы отсутствия торговли, поскольку у них не будет контроля над событиями и своими инвестициями. Это, наряду с тем фактом, что в конце торговой сессии высока вероятность роста, приводит к более высокой волатильности и большему объему торгов. Итак, если вы начинающий трейдер, обязательно закрывайте свои позиции за часы до 15:00.

В противном случае вы рискуете застрять в импульсе, который очень трудно предсказать. Как дневной трейдер, вы также должны осознавать тот факт, что покупка с маржой имеет ограничения в отношении количества сделок, которые вы можете совершать в день.

Правило дейтрейдера по паттернам требует, чтобы на вашем счету было более 25000 долларов для дейтрейдинга по паттернам. Тем не менее, существует обходной путь для дневного трейдера, который вам следует изучить повнимательнее, если вы хотите торговать менее чем на 25000 долларов.

Лучшее время недели для покупки акций

Со временем начала развиваться теория о том, что определенные дни недели более подходят для достижения более высокой доходности. Некоторые стратегии можно улучшить, выбрав подходящее время недели для покупки акций.

И по нему лучшие дни для торговли - понедельник. Это также известно как «Эффект понедельника» или «Эффект выходного дня». Эффект понедельника - теория, предполагающая, что доходность акций и движения рынка в понедельник аналогичны доходности в предыдущую пятницу.

Теория предполагает, что по понедельникам рынки обычно опускаются до более низких уровней из-за большего накопления негативных новостей в течение выходных. Из-за этого, когда рынки открываются в начале новой недели, вероятность их падения выше.

Хотя в некоторых официальных исследованиях удалось обнаружить зависимость будних дней от цены определенных инструментов, логику этого еще предстоит объяснить. Однако, если вы собираетесь покупать акции и задаетесь вопросом, какие дни для этого наиболее подходят, выбирайте понедельник. Тем не менее, имейте в виду, что, хотя исторические данные подтверждают такие сценарии, общее влияние на рынок не столь ощутимо.

Напротив - если вам интересно, когда продавать акции, сделайте это в пятницу. В течение недели рынки обычно имеют тенденцию к восходящему тренду, который достигает пика по пятницам. Это означает, что неплохо было бы подумать о коротких продажах акций в пятницу и о закрытии своих позиций в понедельник, когда рынок достигнет более низких уровней.

Лучший день месяца для покупки акций

Середина каждого месяца также является хорошим временем для покупки акций, поскольку цены на инструменты обычно ниже.

В связи с тем, что по мере приближения конца месяца акции обычно растут (благодаря денежным потокам от управляющих фондами), хорошей стратегией является покупка предпочтительного инструмента в период с 10 по 15 число, а затем его продажа. в конце месяца.

Таким образом, инвесторы могут извлечь выгоду из ежемесячных колебаний цен и получить значительную прибыль.

Лучшее время года для покупки акций

Большинство трейдеров знают об идее немедленной продажи. Тем не менее, для тех, кто задается вопросом, что же такого особенного в продаже в мае, стоит отметить, что рынки показали более высокую доходность по мере того, как год приближается к концу своей первой половины.

Иногда эта тенденция к росту продолжается и в летние месяцы. Однако с наступлением сентября рынки обычно немного падают. Вот почему те, кто продает в начале года, обычно покупают товары сразу после летних месяцев. Октябрь также является месяцем, отмеченным восходящим движением, которое обычно длится до декабря, когда некоторые инвесторы предпочитают продавать свои акции в короткие позиции по налоговым причинам.

Однако в январе, с началом Нового года, обычно снова происходит восходящее ралли, и весь цикл повторяется. Со временем, по мере того, как инвесторы набираются опыта, они обычно сосредотачивают свои усилия на попытке отследить сезонные рыночные модели в наблюдаемых данных.

Таким образом, они могут легко прогнозировать движение цен из года в год и изначально планировать свою инвестиционную стратегию. Однако стоит отметить, что сезонные эффекты отличаются от циклических, поскольку происходят только один раз в год. С другой стороны, циклы могут выполняться несколько раз в год или, например, один раз в несколько лет.

Общие советы при начале инвестирования

Определение лучшего времени для покупки акций может быть важным, но на самом деле это не решающий фактор в отношении того, будет ли инвестиция успешной. Одним из исключений может быть высокочастотная торговля.

В целом, когда речь идет об инвестициях в акции, самое важное - это провести надлежащее исследование и найти акции, представляющие компании, которые представляют реальную ценность и имеют устойчивый бизнес, который, как ожидается, продолжит расти в будущем.

Это исследование требует сосредоточения внимания на фундаментальных принципах, а также действий в соответствии с основными инвестиционными принципами, такими как создание инвестиционного плана, определение горизонта, диверсификация портфеля и т. Д.

Технический анализ использует временные рамки, такие как дневной и недельный график, для определения оптимальных точек входа и выхода. Узнайте больше о техническом анализе здесь: Технический анализ объяснил

Когда дело доходит до инвестиций на фондовый рынок, стоит отметить, что большинство инвесторов, как правило, пугаются, когда цены на инструменты падают. Основная ошибка здесь в том, что люди не думают об инвестировании так, как они делают покупки.

Лучшее время для покупок, например, - дни со скидками, такие как Черная пятница или Киберпонедельник. Однако когда дело доходит до инвестирования, все обстоит совсем иначе.

Например, в годы финансового кризиса многие инвесторы предпочли держаться подальше от рынков и ограничить свои вложения в акции из-за краха.

Однако те, кто провел анализ и исследовали компании, которые смогли пережить кризис и продолжить свое развитие, впоследствии были сильно вознаграждены.

Итак, в конце концов, самое важное - это адаптировать свои инвестиции и рассчитать рынок на основе фундаментальных показателей и корпоративных данных, а не дня недели, месяца или года.

Вывод о лучшем времени для покупки акций

Первые шаги большинства людей на финансовых рынках часто связаны с инвестированием в акции. Новичкам следует избегать дневной торговли пенни-акциями.

Получил ли кто-то свои первые акции в подарок, как в случае с основателем Acorns, или это была покупка по собственной инициативе, результат в обоих случаях очень похож - в долгосрочной перспективе вы, скорее всего, увидите свой капитал. умножить.

Но если вам удастся инвестировать разумнее и в нужное время, вы увеличите вероятность того, что ваши инвестиции принесут больше пользы. Однако правда в том, что большинство рыночных моделей недолговечны и совсем нестабильны.

И даже в тех случаях, когда выбор времени на рынке помог трейдерам генерировать аномальную прибыль, стоит упомянуть, что все движение может оказаться бессмысленным, если оно не будет подкреплено тщательным подбором акций и обширными исследованиями.