Ставка на флопе

Флоп - решающий момент в игре холдема. Это момент, когда вы знаете 71 процент своей последней руки, и ваша рука действительно определена. Второй важный момент, который следует понять, это то, что флоп большую часть времени никому не «попадает». Имея это в виду, флоп - это когда вы начинаете играть в покер, а не просто играть в карты. Вот краткий контрольный список, который должен автоматически промелькнуть у вас в голове:

  • Позиционные соображения.
  • Текстура флопа.
  • Тенденции ваших оппонентов.
  • Стоит ли вам быть в этой корзине, и если да, то каков ваш план?
  • Что, вероятно, будут держать в руках другие участники?
  • Могу ли я переиграть их и заставить их делать ошибки?

Последний пункт касается самой сути покера. Есть старая пословица, которая хорошо резюмирует этот момент. «Помимо жульничества, в покере есть два способа постоянно выигрывать. Один - благодаря собственному таланту, а другой - из-за ошибок оппонентов. Последний более надежен! » Давайте взглянем на каждый из пунктов этого контрольного списка.

Позиционные соображения

Если вы опытный игрок в покер и инвестировали в то, чтобы увидеть флоп, то вы либо в хорошей позиции, либо у вас лучшая рука. Если вы окажетесь вне позиции с маржинальным холдингом, лучше всего вернуться к нашим предыдущим урокам и перечитать их. Помните, что покер намного проще, когда у вас есть преимущество в позиции - и это особенно верно для безлимитного холдема. Позиционное соображение, на которое вы должны обратить внимание, - это ваша позиция по отношению к префлоп-агрессору. Сделаем еще один шаг к этому последнему пункту - если вы все еще ждете флопа, то в большинстве случаев префлоп-агрессором должны были быть вы!

Текстура флопа

Этот момент необходимо рассматривать вместе с тем, что, по вашему мнению, является вероятным владением ваших оппонентов. Текстура флопа - это бесплатная информация и очень ценная информация. Вы должны спросить себя; как доска взаимодействует с теми руками, которые я считаю вероятными стартовыми руками моих оппонентов? Хотя ранее говорилось, что в большинстве случаев флоп никого не попадает, текстура сообщит вам, есть ли дро, которые должны привлечь ваше внимание. Эти дро представляют собой стрит-дро с открытым концом или флеш-дро. Не беспокойтесь слишком много о черных дверях и ничьих для бегунов / бегунов, поскольку, хотя они и случаются, они не являются основным достоянием более сильных игроков.

Тенденции ваших оппонентов

Ключевой ингредиент - знать своих оппонентов, и на уроках покера в покерологии подчеркивалось, насколько важно наблюдать за своими оппонентами и выяснять их сильные и слабые стороны и игровые тенденции. Эти знания очень важны, и вы всегда должны обращать внимание на то, чтобы понимать подход ваших оппонентов к игре. Эти знания также должны быть подкреплены их текущим состоянием ума. Они выигрывают или проигрывают? Они наклоняются или контролируют?

Каков твой план?

Всегда помните, в складывании нет ничего постыдного. Компетентные игроки в покер теряют больше денег из-за того, что их эго не позволяет им понять этот принцип. Было сказано, что большинство людей не планируют неудач, однако многие не планируют. Если вы не думаете о том, как действовать в той или иной раздаче таким образом, вам действительно нужно начать, если вы стремитесь стать более сильным и последовательным выигрышным игроком. В значительной степени это становится психологией игры.

После оценки текстуры доски, знания ваших оппонентов в руке и вашей позиции, вы можете приступить к составлению плана. Не забывайте всегда иметь повод для своих действий. Давайте обсудим некоторые стратегии и тактики ставок, которые вы могли бы рассмотреть:

Продолжительная ставка

Продолженная ставка - это ставка на флопе после того, как вы сделали рейз на префлопе. Если вы были агрессором на префлопе, обычно можно сделать продолженную ставку. Эти ставки являются успешными, потому что вы представили сильную руку, а теперь «продолжаете» это представление. Часто говорят, что вам всегда следует делать продолженную ставку. Хотя обычно это хороший совет, и вам следует высказаться на стороне агрессии, говорить, что вы должны «всегда» что-то делать, - это покер для ленивого человека. Вы не можете игнорировать своего оппонента и его склонности или структуру флопа. С учетом всего этого, продолженная ставка обычно является лучшим ходом.

Убедитесь, что ваша ставка рассказывает точную историю. Например, вы делаете рейз в позиции кат-офф, а большой блайнд делает колл и чек на флопе. Если бы у вас был туз, сколько бы вы поставили, зная, что есть дро? Если вы ставите только 1/3 банка, можно ли поверить в то, что у вас туз? Возможно нет. Большинство продолженных ставок должны составлять от ½ до 2/3 банка, но есть несколько факторов, таких как текстура флопа, изображение стола и размер стека, которые вы должны учитывать в дополнение к истории, которую вы рассказываете.

Количество игроков, которые уравняли ваш рейз на префлопе, также является важным фактором, который определит, стоит ли вам продолжать ставить или нет. Как правило, вы никогда не должны блефовать на флопе против трех других игроков. Фактически, вы также должны быть осторожны, принимая решение блефовать против двух других игроков, в зависимости от других факторов, участвующих в раздаче.

Плавающая игра

Будут моменты, когда вы столкнетесь с продолженной ставкой от агрессора на префлопе. Вам нужно будет отреагировать на это, основываясь на вашей собственной позиции, а также на интуиции, касающейся его позиции и склонностей. Популярная стратегия противодействия продолженным ставкам известна как игра с плавающей точкой. Флотация на флопе - это игра, при которой вы уверены, что у вас не лучшая рука, а коллируете продолженную ставку, сделанную префлоп-рейзером, с намерением взять банк ставкой или рейзом на кажущейся безобидной карте терна. Если ваш оппонент проявлял агрессию всего с двумя овер-картами, ему становится очень трудно уравнять вашу новую агрессию в раздаче. Имейте в виду, что эту стратегию лучше всего использовать, когда вы находитесь в позиции.

Пробная ставка

Пробная ставка - это ставка, сделанная на префлоп рейзера. Допустим, вы коллируете рейз с большого блайнда, и приходит флоп. Многие авторы покера раньше рекомендовали делать пробную ставку или «чувствительную ставку» - примерно ½ размера банка, чтобы получить информацию о силе вашей руки. Хотя это не обязательно неправильно, игра в покер эволюционировала за последние несколько лет, и хороший агрессивный игрок точно скажет вам, в чем сила вашей руки, повысив пробную ставку на блеф. Если вы хорошо читаете своего оппонента и знаете, что он более консервативный игрок, вы все равно можете прибыльно исследовать ставку, поскольку они, скорее всего, не поднимут вас без более сильной руки.

Чек-рейз

В наши дни часто лучше сделать чек-рейз, чтобы определить силу руки оппонента, чем делать ставку и принимать решение. Хотя это может дать более точную информацию о вашей руке по сравнению с вашими оппонентами, недостатком является то, что это дороже. Однако чек-рейз также представляет собой очень сильную руку, поэтому он может быть очень мощным ходом для блефа, особенно если вы чувствуете, что ваш оппонент почти всегда будет продолжать ставить.

Вывод

Флоп - решающий момент в безлимитном холдеме. В этом уроке мы обсудили некоторые из основных факторов, которые вам необходимо учитывать, такие как ваша позиция, структура флопа и игровые тенденции ваших оппонентов. Всегда учитывайте эти факторы при обсуждении своего плана на флоп.

В начале этого урока мы использовали заезженный афоризм, подчеркивающий тот факт, что по большей части ваша покерная прибыль зависит от ошибок ваших оппонентов, а не от вашего собственного таланта. Ваша цель за покерным столом - помочь оппонентам совершать ошибки. Мы коснулись нескольких приемов, которые могут достичь этой цели, таких как продолженная ставка, плавающий флоп, пробные ставки и чек-рейз. Знайте своих противников, чтобы знать, какую тактику использовать против них.