Buffalo Sabers: вероятность того, что каждый ожидающий рассмотрения UFA получит продление контракта

Сезон 2020-21 прошел не так, как ожидали «Баффало Сэйбрз», и генеральный менеджер новичка Кевин Адамс признал это, среди прочего, в организации. Фактически, это настолько зашло с рельсов, что команда перешла в режим полного продавца в крайний срок обмена в НХЛ в начале этого месяца. Но теперь менеджмент должен нацелиться на следующий сезон, который включает рассмотрение ожидающих неограниченно свободных агентов (UFA), которые появятся на рынке в межсезонье.

Если в следующем сезоне Адамс хочет создать лучшую хоккейную команду, ему придется поработать, и все начинается с поиска нового главного тренера, который заполнит вакантное место, оставленное Ральфом Крюгером. Следующее по важности направление - подписать ожидающие рассмотрения UFA, которые могут быть частью решения, и попрощаться с теми, кто не может. Вот список всех игроков с истекающим контрактом и шансы, что Sabres будут пытаться их повторно подписать.

Тобиас Ридер

Шансы на продление контракта:Ридер был одним из сильнейших форвардов, заключенных Адамсом незадолго до начала тренировочного лагеря «Сэйбрз» перед началом сезона. В начале сезона он выдохся и стал практически невидимым на льду. Шансы на то, что Адамс решит заключить с ним еще одну сделку после этого сезона, невелики, особенно с учетом группы молодых перспективных игроков, которых «Сэйбрз» дали шанс к концу этого сезона, возможно, лучшим вариантом.

Плюсы:Адамс привлек Ридера, основываясь на заслугах его умения убивать с пенальти, но с командой, которая в настоящее время занимает 20-е место в НХЛ по штрафным убийствам с показателем успеха 78,4%, казалось бы, этот небольшой проект еще не окупился. . Помимо своей особой командной игры, Ридер в этом сезоне больше ничего не предлагал на льду.

Минусы:глядя вверх и вниз по составу Sabres, Ридер неизменно остается одним из худших игроков на льду. Обычно играющий вместе со своим столь же неэффективным напарником Коди Икином, Ридер часто отстает от игры, совершает простые ошибки и кажется медленным по сравнению с другими игроками на льду.

Шансы на продление контракта:как и Ридер, Шихан подписал еще один контракт в конце межсезонья в попытке поддержать глубину форварда «Сэйбрз» в первой шестерке. Шихана даже не ожидали в стартовом составе, но каким-то образом он сыграл за команду во всех, кроме трех, играх в этом сезоне. В отличие от Ридера, шансы, что Шихан получит еще одну сделку с Сэйбрс, немного выше.

Плюсы:Учитывая все обстоятельства, Шихан был достойным игроком для «Сэйбрз» в этом сезоне. Когда в марте капитан Джек Эйхел упал из-за травмы, Шихан временно занял центральную роль номер один, добавив ветеранов и даже забив пару голов. Однако он гораздо лучше подходит для роли четвертой линии, и я думаю, что он будет эффективным игроком, если использовать его таким образом.

Минусы:Шихан - один из тех игроков, которые привыкли обходиться своей скоростью и мастерством, но не смогли добиться этого в НХЛ. К тому же он не добавляет много гринда или физичности, поэтому на льду он часто выглядит потерянным. Его 11 очков не так уж и плохи, учитывая, где он играл весь сезон, но он не является частью долгосрочного плана «Сэйбрз». Хотя он мог быть частью краткосрочного плана.

Мэтт Ирвин

Шансы на продление контракта:практически нет шансов,что Ирвин повторно подписал бы контракт с «Сэйбрз», тем более, что другие, более молодые защитники левого броска Джейкоб Брайсон и Маттиас Самуэльссон ворвались в НХЛ в этом году и часто играли лучше, чем Ирвин. Помимо того, что они дешевле, эти игроки просто в целом являются лучшими вариантами для продвижения вперед.

Плюсы:Ирвин добавил стабилизирующее присутствие к бэк-энду Sabres в этом году и выглядел спокойным и собранным даже в худшие времена. Его поведение, вероятно, полученное в дни его игры с командами-победителями, такими как «Сан-Хосе Шаркс» и «Нэшвилл Предаторз», положительно повлияло на молодых защитников в составе.

Минусы:когда Ирвин совершает ошибки с шайбой, они кажутся довольно очевидными, и их можно избежать. Он не самый сильный с шайбой на клюшке и лучше играет вдали от шайбы. Помимо того, что он ударил своего товарища по команде Кайла Окпосо по голове, забрасывая шайбу в зону атаки, он часто совершает заметно плохие передачи.

Картер Хаттон

Шансы на продление контракта:нет никаких шансов, что Хаттон вернется в следующем сезоне. Он уже просрочил свое гостеприимство с трехлетним контрактом, на котором он сейчас находится, и Адамс будет введен в заблуждение, чтобы держать его здесь дольше. Вдобавок он уже почти месяц находится вне дома из-за травмы, так что никак не может помочь своему делу.

Плюсы:Хаттон выполнил свою задачу в течение трех сезонов в качестве Сэйбер и, вероятно, был хорошим наставником для Линуса Ульмарка и некоторых молодых игроков в команде. Он был частью хорошей команды «Сент-Луис Блюз» и, по общему мнению, хорошо себя чувствовал в раздевалке.

Минусы:Хаттон пришел в сезон с более низким рейтингом, чем резервные вратари некоторых команд, и играл так весь сезон. Его 3,47 гола против среднего (GAA) и 0,886 процента бросков (SV%) являются худшими в карьере, и если Сэйбрз хотят победить, им нужно найти вратаря, который может быть конкурентоспособным на уровне НХЛ, и это не Хаттон.

Линус Ульмарк

Шансы на продление контракта:Ульмарк, вероятно, является наиболее вероятным игроком в этом списке, который получит новый контракт после окончания сезона. Адамс и он сам в значительной степени согласились с этим, когда он не был перемещен в крайний срок обмена, с сообщениями, которые команды звонили по поводу его приобретения. Продление Ульмарка будет иметь решающее значение для сохранения конкурентоспособности в следующем сезоне.

Плюсы:из 13 побед «Сэйбрз» в этом сезоне у Ульмарка девять из них. И он был дважды травмирован, из-за чего он не появлялся на льду более месяца. Его 2,63 GAA и 0,917 SV% являются выдающимися показателями для команды, за которую он играет, и в этом сезоне он в одиночку украл игры за «Сейбрз».

Минусы:Ульмарк подвержен травмам, и не только в этом сезоне. В сезоне 2019-20 он получил травму, из-за которой он не играл в течение длительного времени, и переговоры о контракте с условиями и деньгами, которые работают на команду, могут быть трудными из-за этого.

Майкл Хаузер

Шансы на продление контракта:Хаузер был вынужден подписать Адамс в срочном порядке, когда Хаттон и Уллмарк упали с травмами одновременно, чтобы избежать необходимости вызывать перспективного вратаря Укко-Пекку Луукконена и слишком рано вынудить его вступить в игру НХЛ. Из-за этого у Хаузера нет шансов повторно подписать контракт с командой.

Плюсы:Учитывая, что Хаузер не играл в этом сезоне ни с Сэйбрз, ни с Амеркс, плюсов нет.

Минусы:Единственные реальные минусы, о которых я могу думать, это то, что мы не смогли увидеть, как Хаузер начинает игру за Сэйбрз. Увидеть игру вратаря ECHL для них было бы вишенкой на вершине этого сезона.

Дрейк Каггиула

Шансы на продление контракта:шансы, что он повторно подпишет, практически отсутствуют, если только Sabers не планируют выставить его на участие в дополнении Seattle Kraken в предстоящем драфте расширения этим летом.

Плюсы:несмотря на то, что он является быстрым фигуристом и имеет определенный потенциал роста в шестерке худших, у Каггиулы не было возможности сделать что-то еще для Сэйбрз в играх, в которых он играл.

Минусы:Каггиула был освобожден от отказов от Arizona Coyotes незадолго до крайнего срока обмена, и появился всего в четырех играх с Sabres, набрав ноль очков и зарегистрировав рейтинг минус 4.

Джейк МакКейб

Шансы на продление контракта:в другом мире у МакКейба мог бы быть действительно сильный сезон, который потребовал бы продления контракта, но мы живем не в этом мире. К сожалению, после сильного начала сезона, играя рядом с Расмусом Ристолайненом, МакКейб получил травму. это будет держать его в стороне до конца сезона. Из-за этой и других причин маловероятно, что Маккейб повторно подписывает контракт с командой.

Плюсы:Маккейб забил один гол, две передачи и имел рейтинг «плюс 2» за «Сэйбрз» в 13 играх до того, как получил травму, и до того момента он выглядел как лучший хоккей в своей карьере. Он хорошо играл в паре с Ристолайненом, и оба они вместе набирали лидирующие позиции в НХЛ по показателям защиты.

Минусы:«Сэйбрз» выбрал МакКейба еще в 2012 году, и они не выходили в плей-офф все время, пока он был в «Баффало». Он когда-либо знал только проигрывающую культуру, и, возможно, пришло время уйти от него и строить будущее.

Стивен Фогарти

Шансы на продление контракта: уФогарти может быть внешний шанс подписать новый контракт с «Сэйбрз», хотя, скорее всего, это будет двусторонний контракт для него - отчитаться перед американцами АХЛ «Рочестер». Что касается его роли в «Сэйбрз» в этом сезоне, я думаю, что его возвращение в следующем сезоне вполне вероятно.

Плюсы:В девяти матчах НХЛ в этом сезоне Фогарти забивает один гол (первый в своей карьере), две передачи и добавляет восемь минут штрафа для «Сэйбрз». Он неплохо сыграл свою роль нападающего четвертой линии, и я был бы не против увидеть несколько игр с ним в составе позже.

Минусы:Фогарти 28 лет, и, хотя он мог бы быть эффективным форвардом первой шестерки, у Сэйберса, вероятно, есть лучшие варианты в системе, они моложе и имеют больший потенциал роста.

Жан-Себастьян Деа

Шансы на продление контракта:несмотря на то, что в этом сезоне Деа появился только в одной игре за Сэйбрз, у Деа действительно может быть приличный шанс заключить новый контракт с Сэйбрз, вероятно, еще один годичный двусторонний контракт, чтобы он мог играть в несовершеннолетних с американцы.

Плюсы:Деа имеет предыдущий опыт работы в НХЛ и может быть участником и ветераном на уровне АХЛ, готовым и достаточно опытным, чтобы быть вызванным в НХЛ в случае необходимости.

Минусы:Помимо того, что Деа является хорошим игроком в АХЛ, у него не так много преимуществ. Ему не удалось набрать очко в одной игре НХЛ, которую он сыграл в этом сезоне, и он не собирается раскрывать какой-то скрытый потенциал, который позволит ему в ближайшее время стать полноценным игроком НХЛ.

Брэндон Дэвидсон

Шансы на продление контракта:Дэвидсон не вернется в «Сейбрз» в следующем сезоне. Он сыграл с командой всего шесть игр, набрав ноль очков и получив оценку минус-4.

Плюсы:Выступая в качестве регулярного таксиста, Дэвидсон был достаточно надежен, когда его вызывали в очередь, обычно в экстренных случаях.

Минусы:Дэвидсон никогда особо не прибавлял в атаке, и было ясно, что он всегда был седьмым типом защитников.

Вердикт: кому нужно продление?

Если бы я был на месте Адамса в межсезонье, я бы попытался внести серьезные изменения в текущий состав, в том числе перейти от большинства ожидающих рассмотрения UFA в этом списке. Из 11 игроков в этом списке я бы предложил новые контракты только трем: Уллмарку, Шихану и Фогарти.

Повторное подписание Ульмарка на сто процентов жизненно важно для любых шансов выступить в своем дивизионе в следующем сезоне, в то время как повторное подписание Шихана и Фогарти дает команде двух эффективных игроков из шести последних мест, которые также могут стартовать в АХЛ и служить жизнеспособной заменой травм. Одно можно сказать наверняка: перед следующим сезоном Адамсу предстоит принять несколько трудных решений.

Рейтнг автора:
4.7/10
Понравилось:
97
Автор публикации:
Денис Титов
Написано для thunderridershog.com
Дата публикации:
08.09.2021