Расчет выплат из пула Parimutuel

СтавкиParimutuel- это система ставок, в которой все ставки определенного типа размещаются вместе в пуле, а коэффициенты выплаты рассчитываются путем распределения пула между всеми выигрышными ставками. Ставки Parimutuel отличаются от ставок с фиксированными коэффициентами тем, что окончательная выплата не определяется до закрытия пула. При ставках с фиксированными коэффициентами выплата согласовывается в момент размещения ставки. Еще одно различие между ставками с паримутуилом и ставками с фиксированным коэффициентом состоит в том, как предполагается риск и устанавливаются коэффициенты.

Основы Parimutuel Pool

В паритетном пуле оператор пула не принимает на себя никаких рисков, связанных с исходом / событием, поскольку коэффициенты устанавливаются участниками пари. И наоборот, «книга» ставок с фиксированными коэффициентами устанавливает коэффициенты для каждой ставки и принимает на себя риск исхода / события. Поскольку книга фиксированных коэффициентов принимает на себя ответственность за установление коэффициентов и выплату игрокам ставок по определенной заранее определенной цене, книга фиксированных коэффициентов с большей вероятностью будет заинтересована в получении «действия» между различными потенциальными исходами события. .

Ставки с фиксированными коэффициентами

Оператор книги фиксированных коэффициентов пытается сбалансировать свою книгу, пытаясь предложить коэффициенты, которые максимально соответствуют теоретическим шансам различных исходов, и, в свою очередь, ожидает, что игроки будут делать ставки на коэффициенты пропорционально. Книга фиксированных коэффициентов учитывает эти коэффициенты различными способами, в том числе с использованием как фундаментальных, так и технических методов.

Пулы Parimutuel против фиксированных коэффициентов

Хотя паритетный пул позволяет избежать многих рисков, с которыми сталкивается оператор книги фиксированных ставок, поскольку паритетный пул не участвует в установлении ставок по ставкам или принятии на себя каких-либо рисков события; Игроки, делающие ставки в пуле с одинаковым коэффициентом выигрыша, сталкиваются с неопределенными выплатами по сравнению с методом ставок с фиксированным коэффициентом. Поскольку выплаты из пула равных ставок не определяются до тех пор, пока ставки не будут завершены, игрок не знает своих фактических коэффициентов выплаты до тех пор, пока не закончится отыгрывание. Это создает большую неопределенность для игрока, делающего ставку на паритетный фонд, по сравнению с принятием фиксированных коэффициентов от букмекера, поскольку игрок, делающий ставки, точно знает, какой будет его выигрыш, используя метод ставок с фиксированным коэффициентом до закрытия ставок на событие.

Расчет выплат Parimutuel

Выплаты Parimutuel рассчитываются простым методом. Перед тем, как событие состоится, пул принимает ставки на различные возможные исходы. Затем, после того, как событие состоится и результат будет определен, сумма в пуле распределяется между теми, кто сделал ставку на этот результат. Например, рассмотрим следующую таблицу, в которой определенная сумма ставится на каждый из следующих исходов:

1 60 долларов США
2 140 долл. США
3 24 доллара США
4 110 долл. США
5 220 долларов США
6 94 долл. США
7 300 долларов США
8 80 долларов США

Общий объем ставок на событие составляет 1028 долларов. После начала события ставки больше не принимаются. Затем определяется событие, и определяется результат 4 с поставкой $ 110,00. Рейк для оператора пула сначала вычитается из пула. При рейке 14,25% расчет таков: 1028 $ × 0,1425 = 146,49 $. В пуле остается 881,51 доллара. Эта оставшаяся сумма в пуле теперь распределяется между теми, кто сделал ставку на Результат 4: 881,51 доллара / 110,00 доллара = 8,01 ≈ 8 долларов за 1 доллар ставки. Эта выплата включает поставленную сумму в 1 доллар плюс дополнительную прибыль в размере 7 долларов. Таким образом, шансы на Результат 4 равны 7-к-1 (или, выраженное десятичным коэффициентом, 8,01).

Выражаясь алгебраически, в событии с набором из nвозможных исходов, со ставками W1 , W2 ,…, W nобщая сумма ставок на событие составляет:

После того, как оператор пула вычитает из пула комиссионную ставку r, сумма, остающаяся для распределения между успешными игроками, составляет W R = W T(1 - r). Те, кто сделал ставку на успешный результат m, получат выплату в размере W R/ W mза каждую сумму, которую они поставили на него.

Для расчета выплат по типам ставок, которые имеют более одного исхода, таким как ставки «место» и «шоу», необходимо создать пул для каждого типа ставок и объединенных ставок, распределенных между каждым выигрышным исходом. Например, предположим, что 1000 долларов - это ставка на «место», где исход ставки будет либо на первое, либо на второе место. Далее предположим, что 100 долларов - это ставка на исход «X», а 200 долларов - ставка на исход «Y». Оператор пула берет комиссию в размере 17%, в результате чего в отыгрышном пуле остается 830 долларов. X и Y каждое место в событии, поэтому выигрышные ставки в размере 300 долларов вычитаются из пула, оставляя 530 долларов для выплаты тем, кто сделал ставки на X и Y. Половина из 530 долларов, оставшихся в пуле, будет выплачена победителям каждого X и Y. Выраженные шансы представляют собой отношение выплат к ставкам на X, которое составляет 265 долларов / 100 долларов = 2,65 и Y, которое составляет 265 долларов / 200 долларов = 1,325. Как видно из этих коэффициентов,мы можем предположить, что ожидаемый исход X пула будет немного маловероятным, а результат Y - немного вероятным.

Живые бассейны Parimutuel

Вот несколько ссылок, по которым пользователи могут попробовать свои силы с реальными пулами parimutuel. Каждый из этих примеров использует биткойны в качестве валюты, но новые пользователи без биткойнов могут фактически бесплатно попробовать на двух из этих сайтов.

МонетаРостер

CoinRoster - это сайт ставок, на котором представлены ставки с фиксированными коэффициентами и пулы равных ставок. Присоединяйтесь бесплатно, чтобы получить небольшое количество биткойнов для игры, просто убедитесь, что используете промо-код на главной странице. Каждую неделю для турниров по гольфу PGA Tour работают бассейны с паримутуэлем. Ознакомьтесь с категорией реквизита для гольфа. CoinRoster также обычно имеет несколько равных пулов в категории User Generated, в которой пользователи, внесшие депозит, могут создать пул любого типа.

FreeBitco.in

Это сайт с биткойн-сборщиком, поэтому, если у вас еще нет биткойнов, вы можете зарегистрироваться на FreeBitco.in и получить немного биткойнов для игры. FreeBitco.in имеет несколько интересных функций, в том числе возможность хранить ваши биткойны для интереса, но они также размещают множество паритетных пулов по различным темам. После того, как вы зарегистрировались на сайте, прокрутите до вкладки ставок, чтобы просмотреть различные доступные пулы паримутуэля. Нажмите здесь, чтобы попробовать FreeBitco.in

BetMoose

BetMoose - это сайт ставок на биткойны со ставками с одинаковыми и фиксированными коэффициентами. У них нет возможности бесплатной игры, поэтому вы можете попробовать BetMoose только в том случае, если у вас уже есть биткойны. Как и CoinRoster, BetMoose позволяет пользователям создавать свои собственные ставки с паритетным и фиксированным коэффициентом. Но в отличие от CoinRoster и, как и FreeBitco.in, BetMoose добавляет к своим паритетным пулам фактор, взвешенный по времени. Это сделано для поощрения ранних ставок. Поскольку при ставках на паритетный пул, нет никакой выгоды для ставок до того момента, когда пул закроется, поскольку у игроков есть преимущество делать ставки в последний момент, когда пул закроется, чтобы использовать всю возможную информацию о шансах из размера пула. Нажмите здесь, чтобы попробовать BetMoose.

Дополнительные вопросы о бассейнах Parimutuel

Если у вас есть дополнительные вопросы о ставках parimutuel, оставьте свой комментарий к этому сообщению, и я отвечу напрямую или напишу сообщение специально, чтобы ответить на ваш вопрос.