Может ли пукает передавать коронавирус COVID-19? Вот что говорится

Если бы это было так, это могло бы вонять. Возможно, вы догадались о вопросе, который Норман Свон задал в недавнем подкасте Австралийской радиовещательной корпорации (ABC): может ли пердеть коронавирус COVID-19? Да, перд, те выбросы природного газа, которые исходят от всех, кроме вас. Есть ли научные причины даже рассматривать это как возможность или подобные предположения - это просто пустяк? Давайте докопаемся до сути науки.

Любая возможная связь между пердежом и передачей коронавируса COVID-19 может иметь значение, потому что это то, что люди делают, пердеть. По оценкам, сколько раз здоровые люди пердят в день, колеблется от пяти до 25 раз. Конечно, это всего лишь приблизительные пороги, поэтому, если вы отчаянно пытаетесь удержать этот 26-й пердеж сегодня, просто отпустите его.

Вы можете спросить: а не является ли коронавирус 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2) респираторным вирусом, а не кишечным или «контрольным» вирусом? Это правда, но. Тестирование показало, что SARS-CoV2 может присутствовать в фекалиях, что является научным способом обозначить какашки.

Но это еще не все. Диарея может быть симптомом COVID-19, как ранее указывал Роберт Глаттер для Forbes . Любой, кто пукнул при диарее, знает, что все может немного закипеть.

Больше "но". Даже если у вас нет диареи, пукание, также известное как метеоризм или бриз через заднюю дверь, может быть самых разных видов, от крошечных до довольно влажных. И эта влажность - не газированная вода. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Physiology за 1997 год, измерялся объем пердежа участника исследования, и было обнаружено, что наибольший объем пердежа составляет 375 миллилитров. Это более 12,6 жидких унций, что больше, чем в талле от Starbucks. С таким большим количеством потенциально выходящих из вашего ягодиц, может ли пердеть в основном кашель или чихание задницей? Может ли он действительно распылять частицы фекалий и вирус в воздух?

Требования к маске для лица возвращаются по мере роста числа случаев коронавируса Covid-19

Оксид графена в вакцинах Pfizer против Covid-19? Вот последние неподтвержденные утверждения

Де-платформа The Disinformation Dozen

Если вам интересно, пинал ли кто-нибудь когда-либо в чашку Петри, а затем измерял, что впоследствии выросло в чашке, ответ будет утвердительным. В статье BMJ 2001 г. описывается, как врач сначала заставлял пациента пердеть в сторону чашки Петри, когда он был в штанах (субъект, а не чашку Петри), а затем делал то же самое без штанов. Как и во многих других ситуациях, ношение брюк, казалось, имело значение. Когда субъект пукал в штанах, в блюде ничего не росло. Но скопления бактерий в конце концов появились в чашке Петри после того, как субъект пукнул обнаженной задницей, а это означало, что задница субъекта была обнажена без штанов. Это говорит о том, что пердеж действительно может подбрасывать микробы в воздух.

Конечно, это было всего лишь одно исследование, от которого пахло ограничениями. Изучая один-единственный предмет, невозможно сказать слишком много. В этом случае одинокий означает один, хотя «пукнул без штанов в чашку Петри», возможно, не лучшее, что нужно указывать в вашем профиле знакомств. Всегда есть шанс, что чашка Петри была заражена прямым прикосновением. В конце концов, пердеть на объект, не надев штаны, и избегать прикосновения к нему каким-либо образом может быть сложной задачей в зависимости от угла, расстояния от объекта и вашего положения. В конце концов, ваше дно - это не ракетная установка.

Фарты бывают разных форматов. Однако, если присутствует видимый дым, обратитесь за медицинской помощью. [+] сразу. (Фото: Getty)

Более того, даже если пердит распыляет один тип микробов, он не может распылять все микробы одинаково. Пердеж не может быть демократией. Это не гарантирует, что все микробы представлены в равной степени. Кто знает? Ваш пердун может быть больше похож на пердеть диктатуры или пердеть олигархии, где присутствуют только определенные микробы. Также существует вероятность того, что вы доставляете пердеж Коллегии выборщиков, который таинственным образом представляет разные микробы в разных пропорциях, что не всегда имеет смысл. Как видите, правительства и пердуны могут быть сложными.

Кроме того, то, что микроб присутствует в пердеже, не означает, что микроба достаточно, чтобы вызвать инфекцию у человека. Если вы не знали, пердеть в чашку Петри - это не то же самое, что пердеть кому-то в лицо, а затем ждать, не разовьется ли у этого человека инфекция. Для участия в последнем эксперименте будет очень и очень сложно набрать команду, сколько бы подарочных карт вы ни обещали.

Более того, эксперимент не проверял, как далеко микробы могут перемещаться в воздухе с пердом и как долго микробы могут продолжать плавать. Они могут довольно сильно варьироваться в зависимости от скорости и траектории пердения. Как вы, возможно, слышали, некоторые пукающие могут выйти, как Усэйн Болт, в беге на 100 метров. Другие больше похожи на Человека-муравья, вылезающего из дыры. Что касается плавающей проблемы, вы, вероятно, вошли в пустую комнату и быстро определили, что «здесь кто-то пукнул». Это, безусловно, способ оставить неизгладимое впечатление. Тем не менее, хотя запах предполагает, что что-то все еще висит в воздухе, это не обязательно могут быть микробы.

По словам Йоды (или, по крайней мере, как он бы это сказал), нам предстоит многое узнать о пердеже. Откровенно говоря, по сравнению с другими, более изученными областями состояние пердящей науки как бы воняет.

Исследование показало, что одежда, такая как брюки, может улавливать микробы, выходящие во время [+] пердеть. Тем не менее, если вы закрываете руки руками, вероятно, вам следует после этого тщательно вымыть их. (Фото: Getty)

В любом случае, даже если пердение должно было способствовать распространению вируса, не задерживайте дыхание, чтобы Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не скрывали каких-либо существенных предупреждений о пердеже. Это потому, что, как указала Свон: «К счастью, мы носим маску, которая все время закрывает наше пердеж». Обратите внимание, это не означает, что люди надевают респираторы N95 на свои ботинки. Использование таких масок было бы неправильным, и они вряд ли прошли бы тесты на пригодность для таких масок. Скорее, Свон имел в виду брюки, платья, нижнее белье и другие вещи, такие как бочки, которые обычно используются для прикрытия ягодиц.

Это побудило Свон сделать следующую рекомендацию: «Я думаю, что мы должны делать с точки зрения социального дистанцирования и безопасности, чтобы политика со стороны всего австралийского населения заключалась в том, чтобы вы не пукали близко к другим людям, и что с голым задом не пукать ». На это Стивен Колберт ответил: «Я надеюсь, что это всегда совет» в эпизоде «Позднего шоу», который можно увидеть здесь:

Колбер действительно предложил пердеть вам в локоть, возможно, в шутку. (Он не указал, был ли он саркастичен до или после того, как сказал это.) В общем, пердеть в локоть не рекомендуется, потому что требуемые искривления тела могут в конечном итоге усугубить ситуацию, если можно так сказать открывать вещи. Кроме того, попытка опустить локоть достаточно быстро, чтобы поймать пердеж, может привести к серьезным травмам головы. В конце концов, ваш локоть обычно не так доступен для вашей попки, как для вашего рта, если вы не делаете какую-то извилистую позу йоги. Возможно, «что случилось, собака»?

Итог: хотя пердеж может быстро выталкивать воздух, как кашель и чихание, это все же не совсем то же самое. Например, вы не склонны говорить «gesundheit» или предлагать кому-то салфетку после пердения. Поэтому, если вы руководствуетесь здравым смыслом и вежливостью, не беспокойтесь о пердеже, по крайней мере, когда дело доходит до распространения коронавируса COVID-19.