Могу ли я повредить свое бриллиантовое кольцо?

Мы объясняем, почему и как можно повредить кольцо с бриллиантом.

Всем известна фраза «бриллиант навсегда» отчасти потому, что на земле нет более твердого материала, чем блестящий красивый алмаз. Но несмотря на то, что это сложнее, чем гвозди, многие из наших клиентов хотят знать, можно ли повредить кольцо с бриллиантом.

Это отличный вопрос, так как большинство колец с бриллиантами стоят немалые деньги, и никто не хочет, чтобы их драгоценный предмет был поврежден или сломан.

Могу ли я повредить свое бриллиантовое кольцо?

Короткий ответ - да, бриллиантовое кольцо можно повредить разными способами. Как и любое другое украшение, оно может быть повреждено или сломано. Фактически, мы освещаем общую тему взлома ювелирных изделий в другой статье, озаглавленной « Почему сломались мои украшения?»

Однако, давайте продолжим тему и начнем с самого алмаза.

Многие люди считают, что бриллианты неразрушимы, но это распространенное заблуждение. Хотя алмаз - самое твердое известное вещество на Земле, он не невосприимчив к повреждениям. Бриллианты измеряют десять по шкале твердости Мооса, шкале, используемой для измерения твердости минералов. Поскольку бриллианты занимают первое место (десять из десяти!), Это означает, что они намного более долговечны по сравнению с другими драгоценными камнями, но по-прежнему требуют ухода и внимания. Хотя это правда, что алмазы практически невозможно поцарапать, алмазы по-прежнему подвержены растрескиванию или сколам.

Но бриллиант - это лишь часть кольца. Нельзя забывать и об оправе для алмаза, называемой закрепкой.

Закладка по существу защищает бриллиант, почти как ракушка. Оправа обычно состоит из зубцов, которые лежат рядом с бриллиантом и имитируют форму, чтобы удерживать его на месте. Однако есть и другие типы настроек, такие как безель, который представляет собой кусок металла, полностью проходящий по окружности алмаза. Независимо от типа настройки, именно здесь обычно появляются признаки износа. Со временем все, к чему прикасаются ваши руки и пальцы, будет касаться вашего кольца. Если оправка или «внешняя оболочка» сильно повреждены, вы можете подвергнуть свой алмаз повреждению.

Как мой алмаз может потрескаться или потрескаться?

Несмотря на то, что мы только что описали оправу как защитную оболочку, оправка может сколоть, потрескаться или повредить алмаз.

Фактически, большинство бриллиантов имеют сколы вокруг пояса или самой широкой точки бриллианта вокруг центра. Ремень входит в зубцы с зазубринами, которые оказывают давление на алмаз и удерживают его на месте. Однако при сильном ударе или ударе о что-то алмаз может легко расколоться или потрескаться.

Как я могу предотвратить повреждение моего бриллиантового кольца?

Чтобы кольцо оставалось в отличной форме, важно носить его с собой в ювелирную мастерскую для регулярной чистки и обслуживания. Это поможет обеспечить прочность и долговечность оправы, а также защиту бриллианта.

Как часто бывает рутина? Что ж, здесь, в Braunschweiger Jewelers, мы рекомендуем приходить для оценки и чистки ювелирных изделий каждые 6 месяцев. Это как иметь машину или пойти к врачу. Регулярное профилактическое обслуживание поможет сохранить ваши украшения чистыми, отполированными и защищенными от повреждений.

Помимо посещения вашего ювелира каждые шесть месяцев для чистки и осмотра, есть несколько полезных советов и приемов, которые вы можете сделать, чтобы узнать о своем бриллиантовом кольце и его состоянии.

Потряси! Если поднести кольцо к уху и встряхнуть, вы ничего не услышите. Если вы слышите какой-то дребезжание, это признак того, что ваш камень болтается и его необходимо подтянуть и проверить.

Он постоянно зацепляется? Если кольцо цепляется за одежду и тянет за нитки, это указывает на то, что зубец может быть не на своем месте или приподнят. Возможно, он сломался или был слегка потянут, и его необходимо выровнять.

TLC проходит долгий путь! Точно так же, как вы не стали бы надевать свои новые замшевые ботинки во время дождя, постарайтесь не надевать кольцо с бриллиантом при обстоятельствах, которые могут нанести вред его целостности. Это означает, что если вы собираетесь плавать, заниматься спортом или мыть посуду, лучше всего снять кольцо и хранить его в безопасном месте.

Сними кольцо, когда вернешься домой. Некоторые из наших клиентов любят носить свои бриллиантовые кольца как можно больше, и мы не виним их! Тем не менее, лучше всего снимать кольца, как только вы вернетесь домой и поселитесь. Независимо от того, отдыхаете ли вы или заняты по дому, лучше всего хранить их в надежном месте и снова надевать, когда вы будете готовы выйти из дома на следующий день. Чем реже вы носите украшения, тем меньше вероятность, что они будут повреждены.

Что мне делать с поврежденным бриллиантовым кольцом?

Если вы обнаружите скол, поврежденный или даже потерянный алмаз, есть способы исправить или замаскировать его.

Сначала отнесите его к местному ювелиру, чтобы он осмотрел его под увеличением. Они смогут определить серьезность повреждений. Ювелир посоветует вам, какие шаги вы можете предпринять дальше, в зависимости от количества обнаруженных повреждений.

Например, если алмаз треснул на поясе, камень можно переставить таким образом, чтобы осколок оказался под зубцом и был скрыт от глаз.

Или в некоторых случаях можно изменить настройку с зубца на настройку безеля, чтобы ваш бриллиант оставался в безопасности.

И что еще хуже, камень можно перерезать, чтобы устранить повреждение. Повторная огранка алмаза - деликатный процесс, требующий времени, чтобы добиться правильного результата, так что это не быстрое решение. И, как только алмаз будет повторно огранен, его крепление может потребоваться подстроить под новый размер алмаза. Также существует вероятность того, что при повторной резке камень будет разрушаться дальше, так что это должно быть крайней мерой.

В случаях, когда повреждена настройка, есть также варианты. Например, если ваша оправа стала слишком слабой и камень выпал, ювелир может помочь вам выбрать новый камень и отремонтировать оправу. Но если повреждение настройки слишком велико, чтобы его можно было отремонтировать, возможно, его необходимо полностью заменить на новую настройку.

Если у вас повреждено кольцо с бриллиантом, посетите ювелира.

Если вы сомневаетесь или с тех пор, как вы в последний раз приносили кольцо, прошло некоторое время, посетите своего ювелира. Или загляните в любой из двух наших ювелирных магазиновв Нью-Джерсив Морристауне и Нью-Провиденс, чтобы мы взглянули на то, что у вас есть.

В Braunschweiger Jewelers мы предлагаем бесплатную чистку и осмотр большинства ювелирных изделий до определенной степени. Фактически, простая очистка может быть выполнена, пока вы ждете! Если у вас есть большое количество ювелирных изделий, которые нужно очистить и осмотреть, вам, скорее всего, придется оставить их в магазине на несколько дней, хотя за выполнение этой задачи может взиматься небольшая плата. Если сомневаетесь, просто спросите!