Церебральный паралич

Детский церебральный паралич - это физическая инвалидность, вызванная повреждением головного мозга до, во время или вскоре после рождения. Очень обидно обнаруживать, что со здоровьем вашего ребенка что-то не так. На этой странице представлена ​​информация о церебральном параличе, которая поможет вам разобраться в новостях и получить необходимую помощь.

Что такое церебральный паралич?

Детский церебральный паралич - это пожизненное заболевание, которое поражает людей по-разному. Он охватывает группу расстройств, влияющих на движения тела ребенка, способность контролировать свои мышцы, координацию, рефлексы, осанку, равновесие, а иногда и способность к общению. В Австралии 1 из 500 детей рождается с церебральным параличом.

Детский церебральный паралич может быть настолько серьезным, что ходить будет трудно, или настолько легким, что не заметен для большинства людей. У некоторых детей с церебральным параличом могут быть эпилепсия, проблемы со слухом, обучением и зрением, а также интеллектуальные нарушения. У других может и не быть других проблем. Лекарства от церебрального паралича нет, но методы лечения и методы лечения могут улучшить качество жизни вашего ребенка. Вам и вашей семье также будет оказана всесторонняя поддержка.

Что вызывает церебральный паралич?

Детский церебральный паралич возникает в результате повреждения или травмы головного мозга ребенка до, во время или после рождения. Не всегда можно понять, почему и как это развилось у вашего ребенка. Вероятно, это не одно состояние с одной причиной, а термин, который охватывает множество различных состояний с множеством разных причин.

Исследователи полагают, что цепь событий может повредить развивающийся мозг ребенка, а не одна причина. Факторы риска включают:

Многие годы люди считали, что недостаток кислорода во время родов вызывает церебральный паралич. Сейчас это кажется менее вероятным. Исследования показывают, что генетические причины могут быть сильнее, чем кто-либо предполагал.

Как узнать, есть ли у моего ребенка церебральный паралич?

Не существует единого теста для диагностики церебрального паралича. Его нельзя обнаружить во время беременности, но хороший медицинский уход во время беременности и родов может помочь снизить риск.

Детский церебральный паралич может проявиться через некоторое время. Младенцы с церебральным параличом могут иметь жесткость мышц и спазмы, или у них может быть низкий мышечный тонус, поэтому они могут чувствовать себя «вялыми», когда их берут на руки.

Заболевание часто возникает, когда ребенок не достигает ожидаемых для своего возраста этапов развития. Итак, признаки у младенцев, на которые следует обратить внимание, включают:

  • неумение держать голову на нужном этапе
  • невозможность сесть или перевернуться на нужном этапе
  • трудности с кормлением или глотанием
  • используя одну сторону своего тела вместо другой

Малыши с церебральным параличом могут не достичь обычных вех, таких как ходить к 18 месяцам и говорить простые предложения к 3 годам.

В Австралии существует система регулярных медицинских осмотров младенцев и детей младшего возраста. Детские медсестры или врачи общей практики, проводящие эти проверки, хорошо выявляют задержки в развитии. Но есть много нормальных различий между детьми. Поговорите со своим врачом, если вы беспокоитесь о своем ребенке.

Общая оценка движений - это обследование, которое можно проводить, пока вашему ребенку не исполнится 5 месяцев. Это хороший предиктор церебрального паралича. Ваш врач также может назначить сканирование мозга, такое как МРТ или КТ.

Уход за ребенком с церебральным параличом

Многие различные методы лечения и вмешательства могут помочь людям с церебральным параличом. Некоторым нужна небольшая помощь, а некоторым - много. Если у вашего ребенка серьезные проблемы, команда врачей и терапевтов может помочь вам и вашему ребенку жить как можно лучше.

Возможные варианты лечения включают:

Вашему ребенку могут потребоваться специальные подтяжки или механические приспособления. При правильном лечении многие дети с церебральным параличом могут жить полноценной жизнью.

Альянс по борьбе с церебральным параличом имеет подробный список возможных методов лечения.

Поддержка и информация

Воспитывать ребенка-инвалида непросто, и вам потребуется как можно больше поддержки.

Вы можете подать заявление на получение различных видов финансовой поддержки и, возможно, получить практическую помощь через Национальную схему страхования по инвалидности. Вы также можете позвонить по телефону «Беременность, роды и рождение ребенка» по номеру 1800 882 436 для получения совета и эмоциональной поддержки и посетить Carer Gateway для получения дополнительной информации о том, как получить поддержку.