Курение сигарет: риски для здоровья и как бросить курить (PDQ®) - версия для пациентов

Профилактика рака - это действие, направленное на снижение шансов заболеть раком. Предотвращая рак, снижается количество новых случаев рака в группе или популяции. Надеюсь, это снизит количество смертей от рака.

Чтобы предотвратить появление новых видов рака, ученые изучают факторы риска и защитные факторы. Все, что увеличивает вероятность развития рака, называется фактором риска рака; все, что снижает вероятность развития рака, называется противораковым фактором.

Некоторые факторы риска рака можно избежать, но многих нельзя. Например, курение и наследование определенных генов являются факторами риска некоторых видов рака, но можно избежать только курения. Регулярные упражнения и здоровое питание могут быть защитными факторами от некоторых видов рака. Избегание факторов риска и повышение защитных факторов могут снизить ваш риск, но это не означает, что вы не заболеете раком.

Общая информация об употреблении табака

Ключевые моменты

  • Курение - основная причина рака в Соединенных Штатах.
  • Курение вызывает множество других проблем со здоровьем.
  • Пассивное курение увеличивает риск рака и других заболеваний.

Курение - основная причина рака в Соединенных Штатах.

Курение увеличивает риск многих видов рака. К ним относятся:

    . . . рак полости. . . . . . . .

Риск рака у курильщика может быть в 2-10 раз выше, чем у человека, который никогда не курил. Это зависит от того, сколько и как долго человек курил.

Рак легких - основная причина смерти от рака как у мужчин, так и у женщин. В 2014 году курильщиками были около 19% взрослых мужчин и около 15% взрослых женщин. За последние 30 лет общее количество курильщиков уменьшилось, особенно среди мужчин. С 1980-х годов смертность мужчин от рака легких снижается.

С 2011 по 2014 год курение снизилось среди учащихся средних и старших классов. Курение сигарет среди учащихся старших классов средней школы мужского и женского пола из всех этнических групп заметно увеличилось в начале 1990-х годов и составило от 20% до 30%. К 2019 году курение среди этой группы населения снизилось до 6%. Повышение установленного законом возраста для покупки и употребления табачных изделий изучается как способ предотвращения или уменьшения курения и других видов употребления табака среди молодежи.

Курение вызывает множество других проблем со здоровьем.

Курение связано со многими заболеваниями, помимо рака. К ним относятся:

Другие проблемы со здоровьем, которые могут быть связаны с курением:

    .
  • Костная болезнь.
  • Проблемы с беременностью.

Курение во время беременности может вызвать такие проблемы, как медленный рост плода и низкий вес при рождении.

Пассивное курение увеличивает риск рака и других заболеваний.

Курение также может повлиять на здоровье некурящих. Дым, образующийся при горении табачных изделий, или дым, выдыхаемый курильщиками, называется пассивным курением. Вдыхание пассивного курения называется непроизвольным или пассивным курением.

Те же вызывающие рак химические вещества, которые вдыхают курильщики табака, вдыхают в меньших количествах люди, подвергающиеся воздействию вторичного табачного дыма. Некурящие, подвергающиеся воздействию пассивного курения, имеют более высокий риск рака легких и ишемической болезни сердца. Дети, подвергающиеся воздействию табачного дыма, подвергаются более высокому риску:

    (СВДС).
  • Обострилась астма.
  • Инфекции уха. такие проблемы, как легочные инфекции, кашель, хрипы или затрудненное дыхание.

Риски для здоровья при курении и способы бросить курить

Ключевые моменты

  • Отказ от курения улучшает здоровье курильщиков любого возраста.
  • Были изучены различные способы бросить курить. Ниже перечислены наиболее распространенные методы, которые помогают курильщикам бросить курить:
    • Консультации
    • Медикаментозное лечение
    • Сокращение курения

    Отказ от курения улучшает здоровье курильщиков любого возраста.

    Риск большинства проблем со здоровьем в результате курения, включая рак и болезни сердца и легких, можно снизить, отказавшись от курения. Люди любого возраста могут улучшить свое здоровье, если бросят курить. Отказ от курения в более молодом возрасте еще больше улучшит здоровье человека. Люди, которые бросили курить, снижают риск рака легких на 30-50% через 10 лет по сравнению с людьми, которые продолжают курить, и они снижают риск рака ротовой полости или пищевода вдвое в течение 5 лет после отказа.

    Ущерб, нанесенный курением, еще хуже для людей, больных раком. У них повышенный риск рецидива рака, новых видов рака и долгосрочных побочных эффектов от лечения рака. Отказ от курения и отказ от других видов нездорового поведения может улучшить здоровье и качество жизни в долгосрочной перспективе.

    У Службы общественного здравоохранения есть набор руководящих принципов под названием «Лечение табакокурения и зависимости». В нем профессионалов здравоохранения просят рассказать своим пациентам о проблемах со здоровьем, вызванных курением, и о важности отказа от курения.

    Были изучены различные способы бросить курить. Ниже перечислены наиболее распространенные методы, которые помогают курильщикам бросить курить:

    Консультации

    Люди, которые прошли даже короткую консультацию с медицинским работником, с большей вероятностью бросят курить. Ваш врач или другой медицинский работник может предпринять следующие шаги, чтобы помочь вам бросить курить:

    • Спрашивайте о своих привычках к курению при каждом посещении.
    • Советую бросить курить.
    • Спросите, насколько вы готовы бросить курить.
    • Помогите вам спланировать отказ от курения:
    • назначить дату, чтобы бросить курить;
    • предоставление вам материалов для самопомощи;
    • рекомендуя медикаментозное лечение.

    Исследование здоровья легких показало, что заядлые курильщики, которые получали консультацию от врача, принимали участие в групповых занятиях с другими курильщиками, чтобы изменить свое поведение и употребляли никотиновую жевательную резинку, с большей вероятностью бросили курить по сравнению с курильщиками, которые не получали консультации от врача. принимать участие в групповых занятиях и употреблять никотиновую жевательную резинку. У них также был более низкий риск рака легких, других видов рака, сердечных и респираторных заболеваний.

    Курильщики, пережившие рак в детском возрасте, могут с большей вероятностью бросить курить, если примут участие в программах, в которых используется взаимное консультирование. В рамках этих программ детей, переживших рак, обучают тому, как оказывать поддержку другим пережившим рак в детстве, которые курят и хотят бросить курить. Больше людей бросают курить с помощью взаимного консультирования, чем с помощью программ самопомощи. Если вы в детстве пережили рак и курите, поговорите со своим врачом о программах взаимного консультирования.

    Медикаментозное лечение

    Лечение лекарствами также используется, чтобы помочь людям бросить курить. К ним относятся продукты, заменяющие никотин, и лекарства, не содержащие никотин. Люди, принимающие какие-либо лекарственные препараты, с большей вероятностью бросят курить через 6 месяцев, чем те, кто применяет плацебо или вообще не принимает лекарственные препараты.

    В продуктах для замены никотина содержится никотин. Вы постепенно сокращаете использование никотинового продукта, чтобы уменьшить количество потребляемого никотина. Использование никотинового заменителя может помочь избавиться от никотиновой зависимости. Он уменьшает побочные эффекты никотиновой абстиненции, такие как чувство депрессии или нервозности, проблемы с ясным мышлением или проблемы со сном. Замещающие никотин продукты, используемые по отдельности или в комбинации, помогают людям бросить курить. К ним относятся:

    • Никотиновая камедь. . . . .

    Продукты для замены никотина могут вызывать проблемы у некоторых людей, особенно:

    • Беременные или кормящие женщины.
    • Подростки.
    • Люди с любыми из следующих медицинских проблем:
    • Проблемы с сердечным ритмом.
    • Высокое кровяное давление, которое не контролируется.
    • Эзофагит.
    • Язвы.
    • Инсулинозависимый диабет. .

    Другие лекарства, не содержащие никотина, используются, чтобы помочь людям бросить курить. К ним относятся:

      (также называется Зибан). (также называемый чантиксом).

    Эти лекарства уменьшают тягу к никотину и симптомы отмены никотина.

    Важно знать, что бупропион и варениклин могут вызывать серьезные психиатрические проблемы. Симптомы включают:

    • Изменения в поведении.
    • Агрессивное поведение. .
    • Нервозность. . мысли и попытки самоубийства.

    Варениклин также может вызвать серьезные проблемы с сердцем.

    Прежде чем начать принимать бупропион или варениклин, поговорите со своим врачом о важных преимуществах отказа от курения для здоровья и небольшом, но серьезном риске возникновения проблем при использовании этих препаратов.

    Сокращение курения

    Когда курильщики не бросают курить полностью, но выкуривают меньше сигарет (сокращение курения), они все равно могут извлечь выгоду. Чем больше вы курите, тем выше риск рака легких и других видов рака, связанных с курением. Исследования показывают, что сократившиеся курильщики с большей вероятностью бросят курить в будущем.

    Меньше курения не так полезно, как отказ от курения вообще, и вредно, если вы вдыхаете более глубоко или выкуриваете больше каждой сигареты, чтобы попытаться контролировать тягу к никотину. Было показано, что у курильщиков, которые не планируют полностью бросить курить, никотиновые заменители помогают им сократить количество выкуриваемых сигарет, но этот эффект, похоже, не сохраняется со временем.

    Следующие ресурсы могут помочь вам бросить курить:

    • Информация для потребителей о том, как бросить курить, доступна на веб-сайте www.smokefree.gov.
    • Онлайн-руководство QuitGuide может помочь вам понять причины курения и лучшие способы бросить курить.
    • Буклет « Очистить воздух: бросить курить сегодня»можно заказать по телефону 1-800-4-CANCER (1-800-422-6237) или распечатать здесь.

    Существуют новые и различные виды табака и никотиновых изделий.

    Использование новых или других типов табачных изделий и устройств, доставляющих никотин, быстро растет в Соединенных Штатах, особенно использование электронных сигарет (электронных сигарет) взрослыми и подростками.

    Примеры новых и различных табачных и никотиновых продуктов и устройств включают следующее:

    • Электронные сигареты.
    • Маленькие сигары. (кальяны) для курения табака.
    • Ароматизированные изделия из бездымного табака.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять риски и преимущества использования этих продуктов.

    Клинические испытания профилактики рака используются для изучения способов предотвращения рака.

    Клинические испытания профилактики рака используются для изучения способов снижения риска развития определенных типов рака. Некоторые испытания по профилактике рака проводятся с участием здоровых людей, у которых не было рака, но которые имеют повышенный риск рака. Другие профилактические испытания проводятся с людьми, которые болели раком и пытаются предотвратить другой рак того же типа или снизить вероятность развития нового типа рака. Другие испытания проводятся с участием здоровых добровольцев, у которых неизвестно каких-либо факторов риска рака.

    Цель некоторых клинических испытаний по профилактике рака - выяснить, могут ли предпринимаемые людьми действия предотвратить рак. Они могут включать в себя употребление фруктов и овощей, физические упражнения, отказ от курения или прием определенных лекарств, витаминов, минералов или пищевых добавок.

    Новые способы помочь курильщикам бросить курить изучаются в ходе клинических испытаний.

    Информацию о клинических испытаниях, проводимых при поддержке NCI, можно найти на странице поиска клинических испытаний NCI. Клинические испытания, проводимые при поддержке других организаций, можно найти на веб-сайте ClinicalTrials.gov.

    Об этом сводке PDQ

    О PDQ

    Запрос данных врача (PDQ) - это обширная база данных по раку Национального института рака (NCI). База данных PDQ содержит резюме последней опубликованной информации о профилактике, обнаружении, генетике, лечении, поддерживающей терапии, а также дополнительной и альтернативной медицине. Большинство резюме представлено в двух версиях. Версии для медицинских работников содержат подробную информацию на техническом языке. Версии для пациентов написаны на понятном нетехническом языке. Обе версии содержат точную и актуальную информацию о раке, и большинство версий также доступно на испанском языке.

    PDQ - это услуга NCI. NCI является частью Национальных институтов здравоохранения (NIH). NIH - это центр биомедицинских исследований федерального правительства. Обзоры PDQ основаны на независимом обзоре медицинской литературы. Это не политические заявления NCI или NIH.

    Цель этого резюме

    В этом обзоре информации о раке PDQ содержится текущая информация о профилактике и прекращении курения сигарет, а также о борьбе с употреблением табака. Он предназначен для информирования и помощи пациентам, семьям и лицам, осуществляющим уход. Он не дает официальных руководящих принципов или рекомендаций для принятия решений в отношении здравоохранения.

    Рецензенты и обновления

    Редакционные советы составляют сводки информации о раке PDQ и поддерживают их в актуальном состоянии. Эти советы состоят из экспертов в области лечения рака и других специальностей, связанных с раком. Резюме регулярно пересматриваются, и в них вносятся изменения при появлении новой информации. Дата в каждой сводке («Обновлено») - это дата самого последнего изменения.

    Информация в этом обзоре пациентов была взята из версии для медицинских работников, которая регулярно проверяется и обновляется по мере необходимости редакционной коллегией PDQ по скринингу и профилактике.

    Информация о клинических испытаниях

    Клиническое испытание - это исследование, призванное ответить на научный вопрос, например, лучше ли одно лечение другого. Испытания основаны на прошлых исследованиях и на том, что было изучено в лаборатории. Каждое испытание отвечает на определенные научные вопросы, чтобы найти новые и более эффективные способы помощи больным раком. Во время клинических испытаний лечения собирается информация об эффектах нового лечения и о том, насколько хорошо оно работает. Если клинические испытания покажут, что новое лечение лучше, чем то, что используется в настоящее время, новое лечение может стать «стандартным». Пациенты могут захотеть принять участие в клиническом исследовании. Некоторые клинические испытания открыты только для пациентов, которые еще не начали лечение.

    Клинические испытания можно найти в Интернете на сайте NCI. Для получения дополнительной информации позвоните в Информационную службу рака (CIS), контактный центр NCI, по телефону 1-800-4-CANCER (1-800-422-6237).

    Разрешение на использование этого резюме

    PDQ - зарегистрированная торговая марка. Содержимое документов PDQ можно свободно использовать как текст. Его нельзя идентифицировать как сводную информацию о раке NCI PDQ, если не отображается вся сводка и не обновляется регулярно. Тем не менее, пользователю будет разрешено написать такое предложение, как «Сводная информация о раке PDQ NCI о профилактике рака груди указывает риски следующим образом: [включить выдержку из резюме]».

    Лучше всего процитировать это резюме PDQ:

    Редакционная коллегия PDQ® Screening and Prevention. PDQ Курение сигарет. Бетесда, Мэриленд: Национальный институт рака. Обновлено . Доступно по адресу: https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/tobacco/quit-smoking-pdq. Дата обращения . [PMID: 26389305]

    Изображения в этом обзоре используются с разрешения автора (ов), художника и / или издателя для использования только в обзорах PDQ. Если вы хотите использовать изображение из сводки PDQ и не используете все сводки, вы должны получить разрешение от владельца. Он не может быть предоставлен Национальным институтом рака. Информацию об использовании изображений в этом обзоре, а также многих других изображений, связанных с раком, можно найти в Visuals Online. Visuals Online - это коллекция из более чем 3000 научных изображений.

    Отказ от ответственности

    Информация в этих сводках не должна использоваться для принятия решений о страховом возмещении. Более подробную информацию о страховом покрытии можно найти на сайте Cancer.gov на странице «Управление онкологическими услугами».

    Свяжитесь с нами

    Более подробную информацию о том, как связаться с нами или получить помощь на веб-сайте Cancer.gov, можно найти на нашей странице «Свяжитесь с нами для получения помощи». Вопросы также можно отправить на Cancer.gov через электронную почту веб-сайта.

    • Обновлено:8 апреля 2021 г.

    Если вы хотите воспроизвести часть или весь этот контент, см. Раздел «Повторное использование информации NCI», чтобы узнать об авторских правах и разрешениях. В случае разрешенного цифрового воспроизведения укажите Национальный институт рака как источник и сделайте ссылку на исходный продукт NCI, используя название оригинального продукта; например, «Курение сигарет: риски для здоровья и как бросить курить (PDQ®) - версия для пациентов изначально была опубликована Национальным институтом рака».

    Хотите использовать этот контент на своем веб-сайте или другой цифровой платформе? На нашей странице услуг по синдикации показано, как это сделать.