Вакцина от COVID-19: что нужно знать родителям

Если ему или ей 12 лет и старше, да. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) предоставили разрешение на экстренное использование (EUA) для нескольких вакцин против COVID-19. EUA означает, что эти организации изучили данные клинических испытаний и определили, что вакцина пригодна для использования. безопасно и эффективно. В настоящее время Pfizer COVID-19 разрешен для использования детьми в возрасте от 12 до 15 лет.

Текущие испытания безопасности и эффективности вакцин для детей в возрасте от 2 лет и старше могут привести к авторизации одной или нескольких вакцин против COVID-19 для детей младшего возраста в ближайшие месяцы.

Миокардит у подростков: вызывает ли вакцина COVID проблемы с сердцем?

По данным США, с апреля 2021 года было зарегистрировано более тысячи сообщений о случаях миокардита (воспаления сердечной мышцы) и перикардита (воспаления слизистой оболочки сердца) после некоторых вакцинаций от COVID-19 в США. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Учитывая сотни миллионов доз вакцины против COVID-19, эти сообщения очень редки. Проблема чаще возникает у подростков (подростков) и молодых людей, а также у мужчин. Миокардит или перикардит в большинстве случаев протекает легко и быстро проходит.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если в течение нескольких дней после второй инъекции вакцины против мРНК COVID-19 (Pfizer-BioNTech, Moderna) вы или ваш ребенок испытываете боль в груди, одышку или ощущение голодания. биение, трепетание или учащенное сердцебиение.

Стоит ли мне рассмотреть вопрос о вакцинации моего ребенка от COVID-19?

да. Эксперты, в том числе специалисты Johns Hopkins, считают, что преимущества вакцинации от COVID-19 перевешивают риски. Хотя COVID-19 у детей обычно протекает мягче, чем у взрослых, некоторые дети могут сильно заболеть и иметь осложнения или длительные симптомы, влияющие на их здоровье и благополучие. Вирус может вызвать смерть у детей, хотя это случается реже, чем у взрослых.

Как и взрослые, дети также могут передавать коронавирус другим людям, если они инфицированы, даже при отсутствии симптомов. Вакцина COVID-19 защищает от этого потенциального вреда для ребенка и других людей, включая членов семьи и друзей, которые могут быть восприимчивыми.

Еще одна причина рассмотреть вопрос о вакцине COVID-19 для вашего ребенка - защитить здоровье более широкого сообщества. Каждый ребенок или взрослый, инфицированный коронавирусом, дает вирусу шанс мутировать и создать вариант, который может оказаться более опасным или устойчивым к доступным вакцинам и методам лечения. Меньшее количество случаев инфицирования среди населения означает меньшую вероятность появления опасных вариантов коронавируса.

Наконец, в школах иногда требуется вакцинация (например, от дифтерии или коклюша), а школа вашего ребенка может потребовать вакцинацию от COVID-19 для учащихся, возвращающихся к очному обучению.

Есть ли особые опасения по поводу вакцинации детей от COVID?

FDA и CDC очень серьезно относятся к мерам предосторожности при вакцинации. Они изучат доступные данные клинических испытаний, прежде чем принимать решение о том, разрешать ли вакцинацию среди различных возрастных групп, и они будут работать с производителями вакцин, чтобы продолжать следить за любыми признаками проблем с безопасностью по мере продолжения программ вакцинации среди населения.

Будут ли побочные эффекты такими же у детей, получающих прививки от коронавируса?

В общем да. Pfizer сообщил, что побочные эффекты уколов у детей и взрослых похожи. Ваш ребенок может почувствовать боль в месте инъекции (плечо) и почувствовать большую усталость, чем обычно. Также возможны головная боль, боли в мышцах или суставах и даже жар и озноб. Эти побочные эффекты обычно носят временный характер и обычно проходят в течение 48 часов.

Дети, подростки и пандемическая усталость от коронавируса

Наш эксперт из Детского центра Джонса Хопкинса обсуждает, как родители и опекуны могут помочь своим детям и подросткам, находясь дома во время пандемии.

Когда моему ребенку можно сделать прививку от COVID-19?

FDA и CDC расширили использование вакцины Pfizer против COVID-19 для детей в возрасте от 12 лет и старше. Пожалуйста, проверяйте обновления в вашем районе о том, как записаться на прием. Johns Hopkins Medicine начинает предлагать вакцину этой расширенной возрастной группе в Мэриленде.

После того, как тщательное тестирование покажет, что вакцины безопасны и эффективны для детей младше 12 лет, вакцины COVID-19 также могут быть разрешены FDA для введения детям младшего возраста. Для этого может потребоваться время. Во-первых, FDA и CDC должны определить, что результаты тестирования показывают, что вакцины безопасны и эффективны для детей младшего возраста. Некоторые производители вакцин уже начали набор для клинических испытаний и тестирования детей младше 12 лет. Производители будут оценивать безопасность и эффективность в младших возрастных группах, и данные этих исследований будут определять рекомендации экспертов по использованию вакцины COVID-19 у детей младшего возраста.

Могу ли я заразиться COVID-19 от своего ребенка?

Да, ребенок, зараженный коронавирусом, может передать COVID-19 другому человеку. Данные некоторых исследований показывают, что дети младшего возраста с меньшей вероятностью, чем дети старшего возраста и взрослые, передают коронавирус другим людям, но это все же может произойти.

Увеличивает ли возвращение в школу риск заражения или передачи коронавируса для моего ребенка?

Согласно отчету, опубликованному CDC, возвращение в личную школу не является основным фактором риска COVID-19 для детей, если они соблюдают профилактические меры, такие как ношение масок и физическое дистанцирование. Посещение вечеринок, игр и личных семейных встреч, таких как свадьбы и похороны, связано с более высоким риском того, что у детей положительный результат теста на коронавирус. Вакцинация вашего подростка или ребенка, как только он получит право на вакцинацию, поможет предотвратить инфекции и распространение COVID-19.

Поможет ли вакцинация COVID-19 моему ребенку вернуться в школу, заняться спортом и другими занятиями?

Ожидается, что, когда достаточное количество людей будет защищено от коронавируса, риск заражения вашего ребенка - и населения в целом - начнет снижаться даже до того, как вакцины станут доступны для всех детей. Вакцины, а также ношение масок, физическое дистанцирование и другие меры предосторожности помогут обеспечить постепенное возвращение вашего ребенка в школу, спорт и другие групповые занятия в будущем.

Прививки для родителей и опекунов

Защитит ли меня вакцинация от COVID-19, если мой ребенок заразится COVID-19?

Есть очень хорошие шансы, что так и будет. Каждая вакцина COVID-19 от Moderna и Pfizer обеспечивает примерно 95% -ный шанс защитить вас от развития симптомов COVID-19 после завершения серии двух доз. Вакцина оказывается очень эффективной в предотвращении тяжелых заболеваний, вызванных COVID-19. Узнайте больше о безопасности и эффективности вакцин против коронавируса.