Детеныши и тигры связаны в истории бейсбола

Поклонники присоединяются к Wrigley Field для четвертой игры Мировой серии 1935 года между детенышами и тиграми.

В субботу вечером «Чикаго Кабс» выиграли вымпел впервые за 71 год, то есть за всю жизнь. В последний раз, когда они были в Серии, они столкнулись со знакомым противником, с командой, с которой они столкнулись раньше в Fall Classic, и с командой, чья история во многом переплетается с их историей.

На этот раз Cubbies не будут встречаться с Detroit Tigers в Мировой серии, но они встречались четыре раза в предыдущие раз, и эти матчи имеют богатую историю.

Невозможно обсуждать постсезонную историю «Кабс», не говоря об их боях с Детройтом. Фактически, последние два раза, что Детеныши играли в Серии (до 2016 года), они встречались с Тиграми. И единственный раз, когда они выиграли Мировую серию, это было против Детройта. Фактически, когда Чикаго в последний раз выигрывал титул, он был известен как «Мировая серия».

1945: Проклятие Козла Билли и принца Хэла

В 1945 году человек по имени Билл Сианис хотел привести своего домашнего козла на четвертую игру сериала на Ригли Филд. Но Кабс кричали нечестно и не впускали хозяина чикагского салуна со своим пушистым другом. Сианис ответил ядовитым тоном, пообещав, что «Детеныши проиграют, они больше не выиграют».

«Детеныши» проиграли четвертую и пятую игры на «Ригли», но вернулись, чтобы выиграть шестую игру, чтобы добиться решающей седьмой игры. В том году последние четыре игры были сыграны в Чикаго, чтобы сократить количество поездок двух команд.

В седьмой игре у «Тигров» был свой козырь, «принц Хэл» Ньюхаузер. Левша не проявил себя лучше всего в седьмой игре, но его товарищи по команде совершили пять огромных пробежек в первом иннинге с Хэнком Борови (подача на двухдневный отдых). Ньюхаузер разбросал десять хитов и обыграл Детёнышей со счетом 9-3. Эта игра, сыгранная 10 октября 1945 года, была последним соревнованием Мировой серии для Детенышей до 2016 года.

1935: Тигры выигрывают первый титул за счет Детёнышей.

Тигры второй раз подряд появлялись в Мировой серии в 35-м году с командой, построенной вокруг звезд и персонажей. Ядром команды был состав «G-Men», в который вошли Чарли Герингер, Хэнк Гринберг и Гусь Гослин, будущие члены Зала славы.

Детеныши были непослушной командой, которая совершила невероятное возвращение, чтобы выиграть вымпел. 4 июля они отставали от «Нью-Йорк Джайентс» на 10 1/2 игр и заняли четвертое место. После этого Детеныши ушли 24-5 до конца июля, чтобы заползти в спор. В сентябре Детеныши выиграли 21 игру подряд. Да, 21 чертова игра подряд, чтобы обойти своих соперников и выиграть вымпел. (Ни одна команда Cubs никогда не выигрывала больше игр подряд)

Мировая серия должна была стать отличным матчем: «Кабс» лидировали в NL по набранным пробежкам и ERA, а «Тигры» лидировали во всех забегах по бейсболу и были вторыми в AL по подаче. Но после разделения на две игры в Детройте «Тигры» выиграли третью и четвертую игры у Wrigley и вырвались вперед в серии 3: 1. Третья игра была захватывающей: Детройт четыре раза забивал в первой восьмерке, чтобы выйти в лидеры с двумя раундами, но когда они с облегчением вставили туза Школьника Роу, чтобы закончить игру в девятом, Детройт протолкнули две попытки, чтобы сравнять счет и отправить игру в дополнительные иннинги. На вершине 11-го места Фредди Линдстрем из Чикаго, который начал игру в центре, но переместился на третье место после того, как состав был перетасован для пинч-нападающих на девятом месте, загрузил наземный мяч из-за ошибки.Miscue привел к выпуску RBI-сингла Джо-Джо Уайта из Детройта с отважным ходом, и Роу поставил Детенышей для победы.

В шестой игре на «Навин Филд» Гослин добился наибольшего успеха в своей карьере, выровняв сингл на правом поле, в результате чего его тренер Микки Кокрейн выиграл первое место в чемпионате мира в Детройте.

1908: повторение команды Great Cub

«Детеныши» 1908 года были отличной командой, и они взяли верх над «Тиграми» в «Мировой серии», как это было известно в эпоху Теодора Рузвельта. Самым большим испытанием для Кабс в '08 были «Нью-Йорк Джайентс», их соперники в Национальной лиге. В том сезоне «Гиганты» и «Детеныши» участвовали в гонке-вымпеле, и один из самых странных инцидентов в истории бейсбола помог перевернуть флаг «Кубби».

В игре, сыгранной на Поло Граундс, Джайентс выиграли с очевидным попаданием, но игрок второй базы Чикаго Джонни Эверс, острый маленький бейсбольный самородок, поднял мяч и наступил на вторую базу после того, как понял, что бегун, который был первым (Фред Меркле) к сумке не подошел. В результате форс-игра была в порядке, и был объявлен третий аут. После серьезной перепалки между менеджером Giants Джоном МакГроу и судьями игра была объявлена ​​ничьей и будет переиграна только в том случае, если это повлияет на гонку вымпелов. Конечно, это так, и когда его переиграли, Кабс выиграли свою 99-ю игру и обогнали Гигантов за вымпел.

После этой драмы Детеныши расслабились и продолжили бить превосходящих Тигров в Мировой серии, выиграв в пяти играх. Детеныши сделали 10 пробежек в первой игре в Детройте, что в те времена было похоже на 1000 пробежек. Звезды команды были: персонал подачи во главе с Трёхпалым Брауном (который в детстве потерял часть своей руки при подаче в результате несчастного случая на ферме) и Орвал в целом; и динамичное приусадебное трио: шорт-стоп Джо Тинкер, второй игрок с низов Эверс и первый игрок с низов (менеджер) Фрэнк Чанс. Это был второй титул для «Кабс» подряд, и последний раз, когда они выиграли.

Эта серия была омрачена схемой скальпирования билетов в Чикаго, которая удерживала фанатов подальше от стадиона. Финал собрал всего 6200 фанатов, что стало самой маленькой толпой за все время игры World Series до или после.

1907: Cub питчинг закрывает Cobb and Co.

Детеныши легко выиграли серию в пяти играх, в одной из которых ничья. В первой игре стартер из Детройта, неистовый любитель веселья по имени Дикий Билл Донован, вычеркнул 12 отбивающих детенышей, что было много по тем временам. Но игра прошла 12 иннингов и была отменена из-за темноты. «Тигры» никогда еще не были так близки к победе в этой серии.

«Детройт» забил только три рана в последних четырех играх серии, поскольку их грозное нападение было закрыто. Молодой Тай Кобб, которому всего 20 лет и чемпион по ватин, пошел 4 из 20 против подачи Чикаго. Между тем, команда по подаче куба разрешила только четыре заработанных пробега в пяти играх.

Это был первый титул Мировой серии для Кабс и сладкое искупление для них после того, как в прошлом году они выиграли 116 игр, но проиграли серию кросс-центру Уайт Сокс.