Процедура Nuss

Процедура Нусса также направлена ​​на то, чтобы выдвинуть грудину вперед и удерживать ее там с помощью имплантированного стального стержня, но без выполнения большого разреза для резекции аномального хряща. В этой процедуре изогнутый стальной стержень помещается под грудину через два небольших разреза по бокам груди. Поскольку грудина выдавливается наружу и удерживается под большим давлением, процедура Nuss вызывает больше боли и дискомфорта, чем модифицированная процедура Ravitch. Стальные конструкции должны оставаться на месте примерно 2-4 года, чтобы правильно реформировать сундук.

Хотя операция по первоначальной процедуре Nuss менее инвазивна, чем процедура Равича, она все же требует 4-5 дней госпитализации для снятия боли из-за довольно резкого изменения формы грудной клетки. Полное выздоровление может занять несколько недель, в течение которых физическая активность пациента ограничена. Как для модифицированной процедуры Равича, так и для процедуры Нусса операция по удалению стержня является гораздо более простой амбулаторной операцией, и пациент обычно может уйти в течение пары часов.

Уход на дому после процедуры Nuss

Восстановление грудной клетки - болезненная процедура. Продолжительность пребывания определяется послеоперационным обезболиванием. После операции большинство детей остаются в больнице примерно 5 дней. Эпидуральный катетер, помещенный в спину, будет использоваться для постоянного приема обезболивающих. Это используется в течение нескольких дней, когда боль наиболее сильна. Пока установлена ​​эпидуральная анестезия, вашему ребенку будет установлен катетер в мочевом пузыре для слива мочи, а кислород может подаваться через небольшую трубку под носом. Через несколько дней перорально вводят обезболивающее и удаляют эпидуральную анестезию. У некоторых детей может потребоваться ввести в разрез небольшую трубку (и) для отвода жидкости. Их удаляют, когда дренаж прекращается, обычно через несколько дней.

Вы можете ускорить выздоровление своего ребенка, поощряя такие действия, как глубокое дыхание, ходьба и сидение в кресле, как можно скорее после операции.

Управление болью

Вам дадут рецепт на обезболивающее, чтобы отнести в местную аптеку при выписке.

Уход за повязками

Марлевые и прозрачные пластиковые повязки, наложенные на разрезы, можно снять через несколько дней после операции. Поверх разреза (-ов) будут находиться полоски Steri-strips®, на которых может быть небольшое количество крови. Это нормально. Кожа вокруг разреза может быть красной и покрытой синяками, а разрез может быть слегка опухшим. Ваш ребенок может купаться с установленными стрипами Steri-strips®. Они отпадут сами по себе.

При большинстве операций рана ушивается рассасывающимся швом (швами). Эти швы находятся под кожей, и их не нужно снимать. У некоторых детей эти швы могут появиться через разрез примерно через 4 недели после операции. Это может быть связано с небольшим местным покраснением и гноем, а также может касаться конца разреза или большей его части. Это нормально и лучше всего лечить, осторожно промывая область водой с мылом и подождав. Когда шов выпадет или полностью рассосется, рана заживает. Если в течение 2 недель после операции у вашего ребенка наблюдается усиливающееся покраснение, отечная боль в области разреза и повышенная температура, позвоните в наш офис.

Припухлость

Возможна припухлость разреза. После заживления разреза вы сможете почувствовать твердый гребень под ним. Это называется «заживляющим гребнем», и именно здесь ткани сшиваются вместе. Обычно присутствует в течение нескольких месяцев.

Ограничения на купание

Ваш ребенок может принимать ванну или душ после удаления эпидурального катетера. Вернувшись домой, ребенок может без ограничений принимать ванну или душ.

Ограничения деятельности

Во избежание смещения стержня грудной клетки мы не рекомендуем заниматься контактными видами спорта в течение как минимум одного месяца после операции. За исключением этих ограничений, ваш ребенок может заниматься своими делами как обычно.

Я снова пойду к хирургу после операции?

Если все идет хорошо, мы рекомендуем посетить наш офис через две-четыре недели после выписки из больницы. Посещение педиатра вашего ребенка через одну-две недели после выписки также является хорошей идеей. Вам следует позвонить в наш офис, если вас беспокоит, как обстоят дела после того, как ваш ребенок окажется дома.

Когда мне позвонить в кабинет хирурга?

Позвоните в наш офис по телефону 415-476-2538 по следующим вопросам:

  • Любые опасения по поводу выздоровления вашего ребенка
  • Температура 101 ° F или выше
  • Усиливающаяся боль и болезненность в месте разреза
  • Красный разрез
  • Любая жидкость, выходящая из разреза

Когда удаляются металлические распорки / дуга грудной клетки?

При открытом или традиционном ремонте металлические стойки удаляются через год после установки. Требуется предоперационный визит. Удаление занимает около часа и проводится в амбулаторных условиях, так что вы можете вернуться домой с ребенком в тот же день.

При минимально инвазивной пластике грудная клетка удаляется (удаляются) через два года после установки. Это также амбулаторная операция, которая занимает около часа. Посещение нашего офиса необходимо в течение одного года и снова в течение двух лет, непосредственно перед удалением.

Рейтнг автора:
4.7/10
Понравилось:
45
Автор публикации:
Денис Титов
Написано для thunderridershog.com
Дата публикации:
08.09.2021