Антибиотики мешают вашему контролю над рождаемостью или что?

Множество людей рассказывают ужасные истории о сестре подруги двоюродного брата их друга, которая забеременела, хотя и принимала таблетки . Это страшно, в основном потому, что люди, принимающие противозачаточные средства, стараются НЕ забеременеть.

Ходят бесчисленные слухи о том, почему это происходит, но один из самых устойчивых - это то, что антибиотики могут влиять на предполагаемые эффекты гормональных противозачаточных средств. Есть ли правда в этой городской легенде? Можно ли действительно забеременеть, принимая антибиотики одновременно с противозачаточными средствами?

Антибиотики, которые НЕ повлияют на ваш контроль над рождаемостью

  • Ампициллин
  • Ципрофлоксацин
  • Кларитромицин
  • Доксициклин
  • Метронидазол
  • Офлоксацин
  • Рокситромицин
  • Темафлоксацин
  • Тетрациклин

Есть некоторые исключения

Этот антибиотик известен как рифампин (или рифадин), член класса препаратов, называемых антимикобактериальными средствами. Как и следовало ожидать, эти препараты борются с микобактериями, наиболее известными из которых являются туберкулез и проказа. По словам доктора Джин, этот класс антибиотиков вызывает довольно быстрый метаболизм и расщепление эстрогена в печени. В результате резко падает уровень эстрогена. Когда это происходит, как говорит доктор Монья Де, доктор медицины, «Нет эстрогена, нет остановки овуляции».

Поскольку противозачаточные средства предотвращают овуляцию вашего тела и, следовательно, дают определенным сперматозоидам возможность соединиться с яйцеклеткой, обычно небольшой шанс забеременеть превращается в реальную возможность.

Это не антибиотики, но будьте осторожны с противогрибковыми средствами.

Поскольку у вас может не быть степени в фармакологической школе, всегда полезно прямо сказать своему врачу о том, какой вид контроля над рождаемостью вы принимаете (на самом деле, любой препарат, который вы принимаете, - хорошая информация, которой можно поделиться). Затем вы оба можете обсудить варианты рецепта, который не отменяет ваше решение контролировать детское население.

Что еще может ослабить эффективность вашего контроля над рождаемостью?

Во-первых, если в течение двух часов после приема противозачаточных средств у вас начнется рвота или диарея, вы, вероятно, на самом деле не приняли достаточно таблетки, чтобы она была эффективной. Имеет смысл, но, возможно, вы не учитываете это, когда выбрасываете в мусорное ведро. В этом случае необходимо использовать запасной метод, иначе вы будете страдать от утреннего недомогания, когда в следующий раз столкнетесь с фарфоровым троном.

Планируемое отцовство также говорит, что «таблетки могут быть немного менее эффективными для женщин с очень избыточным весом». Хотя предварительные исследования показывают, что нет сильной связи между весом и эффективностью противозачаточных средств, все же лучше поговорить со своим врачом, чтобы узнать, есть ли у вас риск незапланированной беременности.

Самая распространенная причина, по которой контроль рождаемости не работает

Вдобавок к этому PP продолжает: «Комбинированные таблетки лучше всего работают при ежедневном приеме. Таблетки, содержащие только прогестин, необходимо принимать каждый день в одно и то же время». Так что, если вы тот, кто не любит играть по правилам, вы можете пересмотреть свое мнение, когда дело доходит до оральных контрацептивов.

Если вы не будете следовать инструкциям по контролю над рождаемостью до Т, они не гарантированно работают. То же самое касается того, что вы забываете принимать их в одно и то же время каждый день или забываете принимать их полностью, хотя, если это произойдет, вы, вероятно, не ожидаете, что они вообще сработают.

Хотя антибиотики, вероятно, были причиной многих незапланированных беременностей, следование инструкциям по применению таблеток и тройная проверка всех лекарств, которые вы планируете принимать вместе с противозачаточными средствами, могут избавить вас от обязанности носить подгузники.

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и получите лучшее в еде / напитках / развлечениях.