Показывает ли частота сердечных сокращений ребенка их пол?

Хотя эти мифы и забавно рассуждать, нет науки, подтверждающей их. То же самое касается веры в то, что частота сердечных сокращений ребенка определяет пол. Акушер Джастин Лаппен, доктор медицины, объясняет факты о частоте сердечных сокращений плода и почему она не раскрывает пол вашего ребенка.

Пол против пола

Когда кто-то говорит о поле своего ребенка, они действительно имеют в виду пол ребенка. «Секс» относится к чертам, которые делают человека биологически мужчиной или женщиной.

«Пол» относится к роли человека в обществе или к полу, с которым он себя идентифицирует. Популярный термин «половая принадлежность» часто (ошибочно) используется при определении пола ребенка.

У мальчиков и девочек разная частота пульса?

Вы часто можете видеть и слышать сердцебиение вашего ребенка на регулярных приемах к врачу. С помощью ультразвука ваш акушер может измерить частоту сердечных сокращений вашего плода уже на сроке от шести до восьми недель беременности.

Средняя частота сердечных сокращений плода колеблется от 110 до 160 ударов в минуту (ударов в минуту) и изменяется, когда ребенок активен. У некоторых младенцев частота сердечных сокращений ниже или выше средней. Но это не имеет ничего общего с полом вашего малыша.

«Частота сердечных сокращений плода не позволяет предсказать пол ребенка», - говорит доктор Лаппен. «Исследования не обнаружили разницы между частотой сердечных сокращений плода у мужчин и женщин».

Тесты, определяющие пол ребенка

Хотя сердцебиение ребенка может не подсказать вам, что такое мальчик против девочки, вы можете выяснить это с помощью следующих тестов:

УЗИ в середине беременности

Обычно важные новости можно узнать на УЗИ во втором триместре. Это происходит примерно на 20-й неделе беременности и проверяет рост и благополучие вашего ребенка.

«Во время этого УЗИ мы обычно можем идентифицировать мужские и женские гениталии», - говорит доктор Лаппен. «Но до 16 недель или около того УЗИ не является надежным способом определения пола плода».

Пренатальный бесклеточный ДНК-скрининг

При пренатальном бесклеточном скрининге ДНК используется образец крови матери для поиска ДНК от беременности. Результаты этого скрининга могут выявить, имеет ли ребенок более высокий риск определенных хромосомных нарушений.

Результаты также показывают, есть ли у вас мальчик или девочка. Но врачи обычно не используют этот тест исключительно для раннего определения пола.

«Бесклеточные тесты ДНК обычно предназначены для женщин с повышенным риском рождения ребенка с хромосомной аномалией», - объясняет доктор Лаппен. «Если женщина заинтересована в проверке внеклеточной ДНК, ей следует поговорить со своим акушером».

Пренатальные генетические тесты

Пренатальные генетические тесты помогают врачам диагностировать определенные генетические нарушения у плода. Эти тесты также показывают пол ребенка. Пренатальные генетические тесты включают:

  • Взятие пробы ворсинок хориона (CVS):врачи обычно проводят CVS примерно на 11-13 неделе беременности. CVS берет небольшой образец клеток из плаценты. Плацента - это орган, который растет вместе с вашим ребенком, обеспечивая кислород и питание.
  • Амниоцентез:вы можете пройти амниоцентез после 15 недель беременности. Тест включает в себя взятие пробы околоплодных вод, водянистой жидкости, окружающей ребенка.

Эти тесты несут в себе небольшой риск выкидыша или заражения, поэтому не следует использовать их для определения пола вашего ребенка.

«Любой может пройти амниоцентез или сердечно-сосудистую систему, если пожелает», - говорит д-р Лаппен. «Но они не то, что мы использовали бы, чтобы узнать пол ребенка. Эти тесты полезны для женщин, которые хотят знать, есть ли у них проблемы с беременностью ».

Узнай пол ребенка: делай то, что тебе подходит

Не существует «идеального времени», чтобы узнать пол вашего ребенка. Некоторые женщины узнают об этом рано во время пренатального скрининга или обследования. Многие узнают об этом во время 20-недельного УЗИ. А другие предпочитают подождать до дня доставки.

«Есть безопасные и точные способы узнать пол вашего ребенка», - говорит доктор Лаппен. «Поговорите со своим акушером или акушеркой, чтобы принять наиболее подходящее для вас решение».

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика