Кишечная инфекция E. coli

E. coli (Escherichia coli) - распространенные бактерии, обнаруженные в окружающей среде, продуктах питания и кишечнике людей и животных. Существует несколько типов (штаммов) кишечной палочки. Большинство из них безвредны. Но некоторые виды вредны. Они могут вызвать тяжелое заболевание, потому что вырабатывают токсин под названием Шига. Эти типы кишечной палочки называются STEC (E. coli, продуцирующая токсин шига). Наиболее распространенным STEC в США является тип кишечной палочки под названием O157. В некоторых случаях STEC может вызывать опасные для жизни симптомы, такие как почечная недостаточность (гемолитико-уремический синдром).

Вы можете заразиться кишечной палочкой, проглотив пищу или воду, в которых есть бактерии. Заражение происходит при контакте пищи или воды со стулом инфицированных людей и животных. Пищевые продукты, затронутые вспышками кишечной палочки, включают:

Мясо (особенно говяжий фарш)

Непастеризованное молоко и сок

Контактные зоопарки и окружные ярмарки - это места, где люди могут легко заразиться кишечной палочкой. Это потому, что живые животные и человеческая пища находятся в одном месте.

Общие симптомы инфекции E. coli

Симптомы часто появляются через 2–5дней после употребления зараженной еды или питья. Они включают:

Водянистый или кровавый понос

Сильные спазмы живота (брюшной полости)

Расстройство желудка (тошнота) и рвота.

Лихорадка, часто менее 101 ° F (38,3 ° C).

Диагностика инфекции E. coli

Образец стула проверяется на наличие кишечной палочки.

Лечение инфекции E. coli

Инфекция E. coli обычно проходит без лечения в течение 8-10дней. Антибиотики часто не назначают. Не принимайте противодиарейные лекарства, если ваш лечащий врач не говорит вам об этом. Это может продлить болезнь и снизить способность организма избавляться от кишечной палочки. Пока вы восстанавливаетесь, отдыхайте и пейте много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Вода, прозрачные супы и растворы электролитов - хороший выбор. Вы можете купить растворы электролитов в продуктовом магазине или аптеке. Не пейте алкоголь, кофе, чай и молоко. Они могут вызвать раздражение кишечника и усугубить симптомы.

Когда звонить своему врачу

Позвоните своему врачу, если у вас есть:

Отсутствие улучшения симптомов через 2дня

Сильная боль в животе

Признаки потери жидкости (обезвоживание), такие как сухость и липкость во рту, снижение диуреза, очень темная моча и спутанность сознания

Чувство сильной усталости

Предотвращение заражения кишечной палочкой

Выполните следующие действия, чтобы снизить вероятность заражения или передачи инфекции E. coli:

Часто мойте руки теплой водой с мылом. Делайте это перед приготовлением еды, а также после посещения туалета, смены подгузников или работы с домашними животными. Научите ребенка делать то же самое.

Готовьте мясо до безопасной температуры, чтобы убить бактерии E. coli, которые могут присутствовать в мясе. При готовке используйте пищевой термометр. Следуйте этим рекомендациям по температуре:

Готовьте фарш (говядину, телятину, свинину, баранину) и мясные смеси при температуре не менее 160 ° F (71 ° C).

Готовьте свежую говядину, телятину, баранину и свинину (стейк, жаркое, отбивные) до температуры не менее 145 ° F (63 ° C).

Готовьте птицу (включая фарш из индейки и курицы) при внутренней температуре не менее 165 ° F (74 ° C).

Вымойте или очистите фрукты и овощи перед едой.

Пейте только пастеризованное молоко, соки и сидр.

Используйте одну разделочную доску только для сырого мяса. Мойте разделочные доски и посуду горячей водой с мылом после каждого использования. После каждого использования мойте кухонные столешницы горячей водой с мылом.

Не глотайте и не пейте воду из бассейнов, озер, ручьев или рек. Находясь в кемпинге или путешествуя за границу, не пейте и не готовьте воду, если вы не уверены, что это безопасно. Если вам нужно пить или готовить с водой, в которой вы не уверены, кипятите ее не менее 60секунд, прежде чем использовать. Или возьмите с собой портативный фильтр для воды, специально созданный для удаления бактерий. Или принесите специальные таблетки для очистки питьевой воды, которые могут убить бактерии в питьевой воде.

Если вы пьете воду из колодца, проверяйте ее раз в год на наличие микробов, включая кишечную палочку.

При посещении контактных зоопарков или окружных ярмарок возьмите с собой большое количество дезинфицирующего средства для рук. Помимо средств для мытья рук, часто используйте гель для рук. Используйте его, особенно после прикосновения к животным. И до, и после еды. Помогите маленьким детям хорошо вымыть руки.