Руководство EPT

European Poker Tourпризнан одним из лучших в мире покерных турниров. Он пользуется таким же уважением, как World Poker Tour и World Series of Poker, и привлекает игроков со всего мира в несколько месяцев ожесточенной конкуренции. Несмотря на то, что все игры на главном событии - это Техасский холдем (в котором сегодня играют одни из самых лучших игроков в покер в мире), существует множество сателлитов EPT, и для каждого города, принимающего главное событие, вы можете быть уверены, что найдете женские игры, а также различные игры для различных стилей покера. Европейский покерный тур состоит из серии мероприятий, таких как EPT Scandinavian Open или EPT в Праге, каждое из которых проводится в разных местах, хотя все они проходят в крупных европейских городах, известных своей красотой и привлекательностью для туристов. Каждый год к European Poker Tour добавляются новые сайты.EPT, который начался всего с семи мероприятий, теперь совершает поездку по тринадцати локациям по всему континенту. Многие города EPT остаются неизменными с самого начала, например, Барселона, Лондон и Копенгаген, в то время как другие появляются только на сезон или два.

PokerStars является официальным спонсором The European Poker Tour, а также многих других крупномасштабных туров по всему миру, таких как North American Poker Tour, PokerStars Caribbean Adventure (который начинался как часть World Poker Tour и был включен в европейский покерный тур в 2008 году и, наконец, был перенесен на начало Североамериканского покерного тура в 2010 году), Азиатско-Тихоокеанский покерный тур, Латинский покерный тур и несколько других региональных туров, например, в Италии. , Великобритании и Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Бай-ины на основные события варьируются от 3000 до 10000 евро, а количество игроков, которое неуклонно растет с каждым годом, варьируется от места к месту. В хорошо зарекомендовавших себя турнирах, таких как Barcelona Open и San Remo, как правило, больше игроков и, следовательно, больший призовой фонд. Приглашаются к игре игроки старше 18 лет (хотя в Таллинне игроки должны быть не моложе 21 года), но игроки турниров EPT должны подписать форму отказа. EPT рекомендует участникам попытаться выиграть свое место в турнирах, участвуя в отборочных сателлитах через сайт; игроки, которые не могут занять свое место таким образом и / или хотели бы купить свое место в соревновании, могут сделать это непосредственно через веб-сайт. Цены варьируются в зависимости от мероприятия.

История Европейского покерного тура

Джон Дати

В отличие от многих других крупномасштабных покерных турниров, European Poker Tour был начат, когда бывший профессиональный игрок в покер решил, что больше людей заслуживают доступа к игре. Поскольку популярность техасского холдема была небывало высокой, бывший победитель турнира Poker Million Джон Дати решил, что он находится в идеальном положении для создания нового покерного тура, который понравится игрокам во всем мире. В то время как World Poker Tour и World Series of Poker были рассчитаны на профессиональных игроков, WSOP проводился полностью в Соединенных Штатах, и WPT, несмотря на то, что были расположены по всему миру, по-прежнему преобладали среди американских турниров. Так родился European Poker Tour, предлагающий серию турниров с высокими ставками в чисто европейских странах. По мере роста EPTколичество локаций постоянно увеличивалось с семи (в первые два сезона) до тринадцати, доступных в последний сезон тура.

Не только места проведения отличают EPT от WSOP и WPT в первые дни; Стремясь привлечь больше игроков, Европейский покерный тур начался со значительно меньших бай-инов для большинства событий. Эта попытка привлечь новую кровь оказалась настолько успешной, что многие игроки в покер с неполной занятостью начали свою профессиональную карьеру на полную ставку после игры и / или победы в одном из турниров EPT.

Прошедшие сезоны EPT

В первом сезоне European Poker Tour состоялся новый покерный турнир, который пытался выделиться среди остальных и привлечь новых игроков с более низкими бай-инами и семью европейскими локациями. В этом первом сезоне доминировали европейские игроки: Англия заняла в два раза больше мест за финальными столами, чем любая другая страна. Первоначальные местоположения включали Барселону, Лондон, Дублин, Копенгаген, Довиль, Вену и Монте-Карло.

Во втором сезоне Баден был добавлен в качестве локали, а Вена была удалена, что сделало второй сезон очень похожим на первый сезон с точки зрения размера. Скандинавы доминировали во втором сезоне, заняв первые места в четырех из семи турниров.

В третьем сезоне EPT добавились Дортмунд (который заменил Довиль) и Варшаву. К этому времени бай-ины были сопоставимы с бай-инами других крупных покерных соревнований, и EPT стал известен во всем мире. Скандинавы взяли четыре из восьми турниров, но не раньше, чем британцы смогли заявить два как свои собственные.

В четвертом сезоне на EPT были добавлены три сезона PokerStars Caribbean Adventure, а также Прага и Сан-Ремо. В этом сезоне доминировали американцы, выигравшие три турнира, за ними следовали французские игроки, выигравшие два.

В 5 сезоне были удалены Баден и Дублин и добавлен (только в этом сезоне) Будапешт. Германия показала впечатляющие результаты в этом сезоне, взяв три турнира, в то время как игроки из Нидерландов Питер де Корвер и Констан Райкенберг выиграли два турнира в пятом сезоне.

В 6 сезоне Берлин, Снежный фестиваль и Виламура были добавлены в качестве постоянных в состав EPT, а Киев был добавлен на один сезон. И снова американские игроки вышли на первое место, выиграв четыре турнира, в то время как британцы попытались приблизиться к двум.

Финал EPT

Гранд-финал Европейского покерного тура - одно из самых ожидаемых событий года, событие, равное главному событию WSOP и чемпионату World Poker Tour Championships. Первые шесть сезонов все Гранд-финалы EPT проходили в Монте-Карло, Монако, жемчужине моря, которую многие считают мировой столицей азартных игр. В 7 сезоне Гранд-финал переместился в Мадрид, Испания, столицу, любимую туристами своей красивой архитектурой, ботаническими садами и одними из лучших музеев Европы.

Финал EPT

В первом сезоне голландец Роб Холлинк занял первое место в размере 635 000 евро, а американец Брэндон Шефер занял второе место. Американец Джефф Уильямс, прошедший отбор в Гранд-финал через PokerStars и которому на тот момент было всего 19 лет, выиграл 2-й сезон и занял первое место в € 900 000, обойдя Аршада Хусейна. В третьем сезоне американец Гэвин Гриффин победил канадца Марка Карама и получил приз в размере 185010 евро, но в четвертом сезоне канадец отобрал титул у американцев, а Глен Чорни забрал приз в размере 2020 000 евро из рук венгерского Денеса Кало. . В пятом сезоне голландец Питер де Корвер укрепил и без того сильную карьеру, выиграв приз за первое место в размере 2,3 миллиона евро от американца Мэтью Вудворда.В шестом сезоне EPT был Гранд-финал, в котором ливанец Николас Чуити лично выбил шестерых из семи своих соперников за финальным столом и завоевал себе призовое место в 1,7 миллиона евро.

EPT Текущий сезон

Текущий сезон 7-го сезона Европейского покерного тура начался с полной реструктуризации тура, события которого всегда следовали определенному порядку, несмотря на то, что первоначальные события были смещены в 6-м сезоне. Не только начальные события (Барселона, Лондон, Копенгаген) прервался, но седьмой сезон перенес Гранд-финал из Монте-Карло в Мадрид и перевоплотил Вену в регион, добавив Таллинн в список. Швеция и Великобритания одержали по две победы в 7-м сезоне, в результате чего им осталось разделить первое место перед Гранд-финалом.

Сателлиты EPT, позволяющие игрокам пройти квалификацию через PokerStars, в настоящее время закрыты на 7-й сезон.

Текущий сезон, помимо того, что он является крупнейшим за всю историю EPT, с большим количеством локаций, чем в любой из предыдущих лет, до сих пор стал местом проведения большого количества первых турниров EPT. В Довиле за финальным столом играл Каспарс Ренга, первый латвиец, пробившийся так далеко в Европейском покер-туре, а менее чем через три месяца Даррен Крамер стал первым южноафриканцем, сидящим за финальным столом EPT. В текущем сезоне итальянцы впервые составят половину финального стола - в Сан-Ремо 2011 четыре из восьми мест заняли итальянские профессиональные игроки в покер, многие из которых имели гораздо меньший опыт, чем другие игроки на турнире. Таблица.

7-12 мая в Casino Gran Madrid пройдет гранд-финал 7-го сезона EPT.

Сателлиты Европейского покерного тура

Если вы ищете возможность участвовать в турнирах European Poker Tour, не смотрите дальше - PokerStars предлагает серию сателлитных турниров, которые позволят вам пройти квалификацию на турниры EPT, а это значит, что вы можете пробиться в важные игры, только оплата небольшого вступительного взноса (во многих случаях турниры бесплатны и для участия в них требуются только очки постоянного игрока PokerStars).