Все, что вам нужно знать о пудрах для лица

Для начала: прессованные и рассыпчатые пудры - сестры, а не близнецы.

Мы готовы поспорить, что если вы сейчас залезете в сумку, вы найдете там пудреницу. Пудра для лица - неотъемлемая часть жизни почти каждого любителя красоты, но она становится все более сложной темой. Пудры HD, отделка и закрепка, тонированные или полупрозрачные, кисть или пуховка… Запутаться легко, но не обязательно. Здесь мы расскажем вам все, что вам нужно знать о пудрах для лица: о различных типах, о том, как их применять, и почему вам стоит подумать о добавлении пудры в свой арсенал макияжа, если ее еще нет.

Почему мне следует использовать пудру для лица?

В то время как все хотят сиять, никто не хочет выглядеть жирным, а пудра - отличный матирующий элемент. Пудра на жидкой или кремовой основе помогает закрепить ее так, чтобы она не слилась с морщинами и не соскользнула с лица. Некоторые пудры также могут уменьшить вид тонких линий и пор.

Пудра также является отличной основой для нанесения румян, контуров, бронзатора или мерцания. Вы можете нанести эти вещи прямо поверх основы, если хотите, но все держится дольше, когда в смесь добавлена ​​пудра. Другой вариант - использовать пудру, чтобы закрепить кремовые тени для век, уменьшить объем слишком ярких румян, придать скользкому цвету губ более стойкую пудру, а в экстренных случаях - в качестве замены сухого шампуня.

В чем разница между отделочным порошком, порошком HD, порошком для закрепления, прессованным порошком и рассыпчатым порошком?

Для начала: прессованные и рассыпчатые пудры - сестры, а не близнецы.

Рассыпчатый порошок поставляется в банке, имеет более мелкие частицы (и, следовательно, более тонкую консистенцию) и обычно дает легкое покрытие. Кроме того, здесь грязно и сложно перевозить, поэтому этот парень должен оставаться дома.

Прессованный порошок поставляется в компактном виде и содержит ингредиенты, используемые для превращения продукта в полутвердое вещество. Обычно это такие вещества, как силиконы и воски, поэтому, если ваша кожа раздражена этим веществом, вам может быть трудно с прессованной пудрой. Поскольку частицы немного больше и содержат эти слипшиеся ингредиенты, нанесение слишком большого количества прессованного порошка может привести к появлению лепешки. Однако использовать немного в качестве подкраски в течение дня - это быстро и легко.

Разница между закрепляющей пудрой и финишной пудрой немного нечеткая. Многие косметические компании используют эти термины как синонимы, так что отчасти это вопрос маркетинга. Пудра для закрепления - это то, что мы называем классической пудрой - она ​​наносится после тонального крема, чтобы избавиться от блеска и «закрепить» его так, чтобы он держался надолго. Он может быть тонирован в тон вашей коже или полупрозрачен.

Отделочная пудра обычно используется после закрепления пудры, чтобы размыть тонкие линии и поры, придавая вам вид аэрографа. Это лучше всего для ситуаций, когда вы собираетесь много фотографироваться, а не для повседневного макияжа. Эти порошки белые, поэтому, если вы собираетесь иметь дело с мощными фотоаппаратами и вспышками, нужно быть осторожным. Если вы используете слишком много или плохо смешиваете, вы можете выглядеть так, как будто упали лицом вниз в ведро с детской присыпкой, поскольку свет от вспышки может отражаться от определенных ингредиентов, вызывая ужасное мелово-белое воспоминание. Однако для нормального образа жизни применение отделочной пудры в качестве закрепляющей пудры не будет иметь ужасных последствий, если вы используете немного и хорошо перемешаете.

Порошки HD обычно представляют собой отделочные порошки. Они названы так потому, что визажисты, работающие на телевидении и в фильмах, снимающих в высоком разрешении, обнаружили, что другие пудры для лица воспринимаются в пленке как слишком тяжелые.

Что мне следует использовать: пудру для лица, подходящую к тону моей кожи, или полупрозрачную?

Ваш звонок. Пудра, подходящая к вашему тону кожи, может добавить немного дополнительного покрытия и помочь скрыть любые пятна или шрамы, которые могут у вас быть. Он также может выглядеть толстым, особенно при повторном нанесении.

Полупрозрачная пудра при правильном смешивании подходит ко всем оттенкам кожи. Он отлично подходит для убийства блеска и не добавляет тонны лишнего продукта на кожу, когда вы поправляетесь в течение дня. Однако, если он не смешан должным образом, вы можете получить ужасное воспоминание.

Можно ли наносить пудру на голую кожу?

Конечно! Полупрозрачная пудра убьет блеск, а тонирующая пудра придаст вам немного силы. Если вы хотите  большего  покрытия, лучше используйте пудровую основу.

Как наносить и растушевывать пудры для лица:

Начните с выбранной пудры и двух кистей: пушистой и одной с густой щетиной - идеально подходит кисть кабуки.