Fallout 4: плюсы и минусы каждой фракции

Железная дорога, Минутмены, Братство Стали и Институт. к кому вы присоединитесь в Fallout 4?

Серия Fallout давно зарекомендовала себя как одна из самых мощных игровых франшиз и наряду с The Elder Scrolls гордо считается одним из величайших достижений Bethesda. Fallout - от своих скромных корней в пошаговой стратегии для ПК до современного статуса нарицательного имени - может похвастаться качеством, которое очень немногие могут отрицать. Этот стандарт качества можно увидеть в Fallout 4, выпущенном в 2015 году . Как и многие предыдущие ролевые игры, Fallout 4 предлагает множество безумных вещей, которыми можно заниматься, а также огромное количество вариантов сюжета, несколько линий квестов и, что наиболее часто обсуждается, различные фракции, к которым можно присоединиться. Fallout 4предлагает четыре ключевые фракции, к которым можно присоединиться, каждая со своими заданиями, предметами, историей, персонажами и опытом. Каждый игрок задастся вопросом: «Какая фракция лучше?». Хотя это очень субъективно и варьируется от игрока к игроку, вот исчерпывающий список плюсов и минусов каждой фракции, к которой можно присоединиться, в Fallout 4.

8 8. Минитмены (Хорошие)

Минутмены - это почти стандартная фракция, к которой игроки могут присоединиться, предлагая самый простой путь к завершению истории. Они предлагают наиболее четкую «хорошую концовку» в игре, позволяя игрокам исследовать пустоши без чувства вины. Завершение концовки Минутменов также позволит игрокам продолжить выполнение миссий для фракции Железная дорога, а также для Братства Стали, при условии, что они будут поддерживать отношения с каждой соответствующей фракцией, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет оставить как можно больше вариантов. . Вдобавок ко всему, согласование с Менуэтом также позволит использовать подкрепление отряда Минитменов, а также возможность вызывать артиллерийские удары во время столкновений. Эти способности дадут игрокам дополнительное преимущество в бою на пустошах.

7 7. Минитмены (Плохие)

Однако недостатком поддержки этой фракции является то, что игрокам придется уничтожить фракцию Института, чтобы завершить свою историю. Линия квестов Minutemen также требует, чтобы игроки использовали шатко полученные механики крафта и базового строительства в поселениях, которых (в зависимости от взгляда игрока на строительную механику) может быть достаточно, чтобы убедить вас в обратном. Кроме того, оружие и снаряжение, полученные с помощью Минитменов, не могут сравниться с подобными Братству Стали, а их технологическое мастерство меркнет по сравнению с Институтом. Хотя их можно считать «хорошими парнями», они определенно не самые могущественные.

6 6. Братство Стали (Хорошее)

Одним из очевидных плюсов сторонников Братства Стали является их впечатляющее вооружение, такие как легендарная силовая броня, а также потрясающая база дирижаблей, на которой размещаются различные NPC. Вдобавок ко всему, игроки также могут получить доступ к очень красивому комплекту силовой брони намного быстрее и проще, чем другие методы, такие как ограничение расходов.

Вдобавок ко всему, Братство Стали может предоставить игрокам модификации для их энергетического оружия, любезно предоставленные уникальным торговцем Братства Стали, проктором Тиганом. Приверженность Братству также позволяет игрокам заключать союз между Минитменами и Братством. Однако, если игроки становятся враждебными по отношению к Братству после выполнения основной квестовой линии, они также могут обратиться за помощью к Минитменам, чтобы уничтожить Братство.

5 5. Братство Стали (Плохое)

Недостатки этой фракции в том, что завершение их квестовой линии будет означать уничтожение фракций Железной дороги и Института, что лишит их возможности взаимодействовать с любой из них после игры. Кроме того, уникальный торговец Проктор Тиган требует выполнения определенных квестов внутри фракции, чтобы разблокировать доступ к его эксклюзивному оружию. Разблокировки, такие как мод для реактивного ранца с бесплатной силовой броней, также связаны с прогрессом квеста, а это означает, что игрокам придется потратить время, чтобы бесплатно подняться в небо с Братством.

4 4. Институт (Хороший)

Институт, будучи наиболее продвинутой в научном отношении фракцией, может бесплатно предложить игрокам все возможности исцеления, включая удаление радиационных повреждений. Помимо этого, игроки также могут призывать подкрепление синтезаторов, чтобы они пришли им на помощь в битве, так же, как поддержка, которую они могут вызвать от Минитменов. Уникальный торговец Института также предлагает на продажу достойный выбор энергетического оружия. Так что, если это ваш выбор оружия, было бы разумно встать на сторону Института. Вдобавок ко всему, синтезаторы в игровом мире больше не будут враждебны игроку. Также возможно поддерживать отношения с Минитменами, если игроки смогут убедить их отступить во время миссии «Прикованный».

3 3. Институт (Плохой)

Присоединение к Институту потребует от игроков уничтожения как фракции Железной дороги, так и Братства Стали. Это приведет к потере доступа к дирижаблю Prydwen, в котором находится торговец Проктор Тиган, что по сути заблокирует возможность покупать модификации для энергетического оружия. Поэтому, прежде чем сделать врага Братству Стали, обязательно купите все необходимые моды.

Еще один довод в пользу поддержки Института - чисто моральный. Институт создает синтезаторов, которые помещаются в пустоши, выдавая себя за людей, чтобы манипулировать и контролировать сообщества пустошей. Это делает их по умолчанию антагонистами в истории, и, как следствие, их не следует принимать на сторону, если только этот путь персонажа не соответствует желанию.

2 2. Железная дорога (Благо)

Один из плюсов присоединения к фракции Железной дороги заключается в том, что они преследуют чрезвычайно благородную цель. Это сделано для того, чтобы освободить всю синтетическую жизнь, которую они считают разумной и ценной, от угнетения. Железная дорога также предоставит игрокам доступ к одним из лучших улучшений брони, доступных в игре, с наименьшими хлопотами. Присоединение к Железной дороге также позволяет игрокам поддерживать хорошие отношения с Минитменами.

Железная дорога также позволит игрокам больше ориентироваться на скрытность с доступом к более совершенным «Стелс-мальчикам», позволяющим красться в конфликтах. Всегда можно, как и в случае с Братством Стали, запастись предметами, которые вы хотите иметь, а затем просто включить фракцию и выполнить квестовую линию другой фракции.

1 1. Железная дорога: Плохое

Цели железной дороги можно было так же легко критиковать, как и хвалить. Можно утверждать, что их единственное внимание к синтетической жизни пренебрегает потребностями человеческой жизни в пустошах. Однако это очень сильно зависит от ваших взглядов. Более очевидный недостаток присоединения к Железной дороге заключается в том, что уникальные торговцы, к которым можно получить доступ, не очень хорошо обслуживаются стилями игры, кроме скрытности. Хотя улучшения брони, предлагаемые Железной дорогой, чрезвычайно полезны, выбор оружия и припасов у их торговцев гораздо меньше ориентирован на стили игры, чем, скажем, Братство Стали или Институт. Присоединение к Железной дороге также приведет к тому, что игроки уничтожат Институт и Братство Стали, заблокировав им доступ к соответствующим цепочкам заданий и NPC.