Профессионалы в покер, живущие в Вегасе

У профессионального игрока в покер есть две веские причины жить в Лас-Вегасе: кэш-игры и турниры. В Городе грехов их обоих в изобилии: от десятков ежедневных турниров на всех уровнях блайндов до частных сессий с высокими ставками в задних комнатах Bellagio и ежегодных турниров World Series of Poker (WSOP), которые длятся более месяца.

Кроме того, в Лас-Вегас ежемесячно приезжает более трех миллионов посетителей, многие из которых заинтересованы в игре в покер с известными именами. И, как известно каждому рыболову, лучше всего ловить рыбу в пруду, который часто пополняется.

Это в значительной степени объясняет, почему десятикратный обладатель браслетов WSOP Дойл Брансон переехал в Лас-Вегас со своей семьей в 1960-х годах. Его на Запад так сильно оттолкнула не незаконность покера в Техасе, а то, что Брансон стал слишком известен как акула, и приглашения на игры становились все труднее.

Самые громкие имена в игре

С таким количеством титульных турниров, проводимых вдоль Лас-Вегас-Стрип и в центре города, неудивительно, что десятки чемпионов турниров пустили свои корни в пустынном городе. Обладатель семи браслетов Билли Бакстер переехал туда из Джорджии, восьмикратный чемпион Эрик Зайдель переехал из Нью-Йорка и шестикратный обладатель браслетов Лейн Флэк, уроженец Южной Дакоты, который когда-то сдавал карты в казино в Монтане, поселился в долине Лас-Вегаса в 1998 г.

Фил Айви, восьмикратный обладатель браслетов, когда-то был известен как «Нет дома, Джером». Когда он подростком жил в Нью-Джерси, он использовал поддельное удостоверение личности («Джером Грэм»), чтобы играть за покерными столами в Атлантик-Сити, где он проводил так много времени, что сотрудники дали ему прозвище «бездомный». У него, конечно же, теперь есть дом в Лас-Вегасе, где он живет один в доме площадью 6727 квадратных футов с тремя спальнями стоимостью 1,995 миллиона долларов.

Многие ведущие игроки предпочитают жить в соседней Калифорнии, недалеко от побережья и его карточных комнат. Но многие уроженцы Голден Стэйт находят привлекательность неона в Вегасе неотразимой, например, обладатель пяти браслетов Аллен Каннингем из Риверсайда и четырехкратный победитель Хак Сид из Санта-Клары.

Со всей страны

Игроки с другого побережья тоже нашли причину уехать в Лас-Вегас. Среди них обладатель пяти браслетов Тед Форрест из Сиракуз, четырехкратный чемпион Арти Кобб из Бруклина и «математик» Дэвид Склански, который выбрался из Хакенсака благодаря работе по переписи населения в Лос-Анджелесе. Среди других, кто перебрался из штата Гарден, были Скотти Фишман из Южного Джерси и «Майами» Джон Чернуто из Джерси-Сити через Флориду.

Обладатель трех браслетов WSOP Дэвид «Чип» Риз уехал из Дейтона, штат Огайо, чтобы быть ближе к событиям в Лас-Вегасе. Трехкратный победитель Пол «Eskimo» Кларк и двукратный чемпион Мэтт Грэм совершили поход из Нового Орлеана. И ведущая роль в знаменитых дамах, обосновавшихся в Лас-Вегасе, - Кэти Либерт из Нэшвилла, штат Теннесси.

Многие обладатели двух браслетов WSOP чувствуют себя как дома в столице округа Кларк, штат Невада. Говард Ледерер приехал из Конкорда, Нью-Гэмпшир; скотовод Хойт Коркинс приехал из Гленвуда, штат Алабама; Датч Бойд родом из Колумбии, штат Миссури; и Барри Шульман родом из Сиэтла, штат Вашингтон. Дженнифер Харман Траниелло - одна из немногих, кому не пришлось далеко переезжать; она выросла в Рино.

Издалека-далеко

Чемпион мира 1998 года Скотти Нгуен родился во Вьетнаме, но сейчас живет в долине Лас-Вегаса, всего в 30 минутах езды от Стрип в Хендерсоне. Обладатель трех браслетов Чау Джианг, двукратный чемпион Тханг Луу и одноразовый победитель Ан Тран также приехали из Вьетнама. И обладатель пяти браслетов Джон Джуанда тоже азиатский трансплантант из Северной Суматры, Индонезия; он выбрал город на юге Невады своим домом после того, как был студентом в Оклахоме и Сиэтле.

Интернациональный колорит Лас-Вегаса добавляют двукратные обладатели браслетов Фредди Диб из Бейрута, Ливан; Мэтт Пескатори из Милана, Италия; Василий Лазару, уроженец Греции; и Карлос Мортенсон, уроженец города Амбат, Эквадор, прибывший в мировую столицу развлечений после долгого проживания в Мадриде, Испания.

Те, кто ищет знаменитостей за покерными столами Лас-Вегаса, могут также обратить внимание на обладателей браслетов WSOP Майка «Рот» Матусов, О'Нила Лонгсона, Дика Карсона, Джона Хеннигана, Берта Бутена и сына Дойла Брансона, Тодда - все местные жители. И даже звезд, которые живут в других местах, таких как Даниэль Негреану и Фил Хельмут, часто легче найти в Лас-Вегасе, чем в их собственных родных городах. В конце концов, две веские причины жить в Вегасе - это одни и те же веские причины для частого посещения.