Стратегия драфта в фэнтези-футболе: какой слот лучше всего использовать?

Когда дело доходит до стратегии драфта в фэнтези-футболе, выбор может быть разницей между приземлением игрока или его упущением.

Когда дело доходит до стратегии драфта в фэнтези-футболе, очень полезно знать свою позицию на драфте перед драфтом, чтобы вы могли отточить игроков, которые, вероятно, будут в вашем диапазоне. Хотя не существует единого правильного способа составить свою фэнтезийную команду, наличие основы знаний может позволить вам сориентироваться в драфте и выйти с успешной - и, надеюсь, - победившей в чемпионате командой.

Чтобы упростить задачу, эта статья будет основана на лиге с 12 командами, но ту же логику, безусловно, можно использовать для лиг с 8 и 10 командами.

Какой слот лучше всего использовать в шашках в фэнтези-футболе?

С чисто аналитической точки зрения, слот первого драфта является наиболее выигрышным в традиционном фэнтезийном драфте в змеином стиле. Когда вы смотрите на доступные таланты и вероятность, используя Value Over Replacement (VOR), то порядок, в котором вы хотите набирать, идет первым, вторым, третьим… и так далее.

Именно поэтому лиги, такие как Скотт Фиш Боул, главная благотворительная фэнтезийная лига Pro-Am, внедрили реверсирование в третьем раунде (3RR). Это помогает сместить значение во всех 12 слотах драфта, устраняя преимущество первого общего выбора.

То, что цифры показывают, что это лучшее место, не обязательно означает, что вы добьетесь от него наилучших результатов. В конце концов, все сводится к тому, какая стратегия драфта в фэнтези-футболе дает вам наиболее стабильные результаты.

Многим не нравится первый пик из-за ощущения необходимости всегда обращаться к конкретным игрокам, учитывая большой промежуток между выборами. Если это похоже на вас, лучшим вариантом может быть драфтинг с четвертого на пятый слот.

В драфте 2021 года вам гарантирован один из Кристиана МакКэффри, Далвина Кука, Деррика Генри или Саквона Баркли. Если вы не чувствуете заметной разницы в их мировоззрении и находитесь на одном уровне, займите четвертое место и наслаждайтесь этой ценностью.

Не существует единой «правильной» стратегии драфта в фэнтези-футболе или способа игры. Все сводится к тому, что, по вашему мнению, создает лучший общий состав.

В каком порядке вы должны составлять позиции в фэнтези-футболе?

Здесь все сводится к формату лиги. Значение может резко измениться в зависимости от требуемых стартеров. Лучшее практическое правило - как можно раньше нацеливаться на позиционный дефицит.

Например, в формате 1QB я склонен забивать раннюю и частую позицию бегущего бека. В идеале я выбираю один из моих лучших РБ в 1-м раунде, а затем беру еще два в 4-м раунде.

При обратном беге преимущество быстро падает, поскольку все меньше и меньше команд имеют «рабочую лошадку» с тремя спинами вниз. Только в прошлом сезоне только 27 бегунов использовали в среднем более 15 возможностей за игру, и только 22 видели 15+ касаний за выход.

Хотя будут такие игроки, как Джеймс Робинсон или Майк Дэвис, которые в конечном итоге станут победителями лиги, появившимися из ниоткуда, найти РБ начального калибра в середине сезона редко.

Отличие этой стратегии драфта - лига фэнтези-футбола superflex. Именно здесь позиционный дефицит значительно увеличивает стоимость QB. Хотя это и не обязательно, вам нужно начинать с двух квотербеков каждую неделю в своих составах.

Например, QB24 в 2020 году (Дэниел Джонс) набирал в среднем 13,6 очка за игру и в сумме набирал 190,2 очка (четыре очка за TD). Только 11 РБ набрали больше очков в сумме и 16 очков за игру. Для принимающих это было 16 по общему количеству очков и 11 по среднему значению за игру.

Таким образом, если я не выхожу из драфта superflex с тремя QB стартового калибра, я чувствую себя в огромном невыгодном положении. Имея всего 32 стартовых QB NFL, это означает, что не все участники драфта могут это сделать. Вы не только увеличиваете свой еженедельный потенциал роста, но и создаете преимущество, в то время как другие борются с неделями до свиданияи неизбежными травмами, которые возникают в самые неподходящие времена.

Кто станет лучшим новичком в фэнтези-футболе в 2021 году?

Это сложно, но на 2021 год в моих глазах три выше остальных.

Наджи Харрис

Одним из них должен быть Наджи Харрис, выбранный впервом раунде «Питтсбург Стилерс» . Харрис был моим RB1 уже больше года и является самым полным защитником класса драфта2021 года. У него нет конкуренции за касания с Бенни Снеллом и Энтони Макфарландом, и он должен учитывать пас.

Для Харриса вполне естественно видеть более 280 касаний в качестве новичка. Но есть явное беспокойство по поводу линии нападения, которая стала еще хуже с освобождением Дэвида ДеКастро. Для меня Харрис все еще RB1, но это нисколько не улучшило его мировоззрение.

Джа'Марр Чейз

Следующим будет Cincinnati Bengals WR Ja'Marr Chase. Он не только один из лучших приемников, которых мы видели в НФЛ в последние годы, но и воссоединился со своим бывшим QB LSU Джо Берроу. Вдобавок к этому, бенгалы собираются выбросить тонну в 2021 году. Возможно, это не те 770 попыток, которые Берроу делал в 2020 году до 10-й недели, но это будет много.

Вполне разумно видеть Чейза с линией характеристик около 135 целей, 90 приемов, 1200 ярдов и 7 приземлений в качестве новичка.

Кайл Питтс

Третьим новичком станет сам единорог Кайл Питтс. Да, я знаю, что тайтэнды для новичков никогда не приносят результатов (два ТО с 2010 года), но игра изменилась. Есть основания полагать, что Питтс был WR2 в драфте НФЛ и именно поэтому был назначен TE.

Теперь, когда Хулио Джонс находится в Теннесси, «Атланта Фэлконз» направляются в 2021 год, при этом 35,2% целей опустились по сравнению с предыдущим годом(213), занимая седьмое место в НФЛ. Мэтт Райан по-прежнему играет в твердый футбол, и с Келвином Ридли, который будет доминировать, Питтс сможет побить все рекорды тайт-энда новичков.

Я не удивлюсь, если за 1-й год у Питтса получится 115 мишеней, а в прошлом сезоне всего два TE превзошли результативность (Трэвис Келс и Даррен Уоллер). Питтс - мой TE6, и он представляет собой значительный разрыв в уровне позиции.

Сколько бегунов нужно набрать в фэнтези?

Если вы спросите меня, никогда не бывает достаточно. Ладно, может, и нет, но вы меня поняли.

Как и в большинстве случаев, это зависит от вашего формата. В идеале мне нравится основывать это на том, сколько я потенциально могу начать. Скажем, в моем стартовом составе есть два места для бега и два места для гибкости. Тогда мой минимум был бы установлен на уровне четырех надежных бегунов. Я не буду жертвовать своей глубиной в других позициях, таких как приемник, но это ориентир в моей голове.

В качестве примера возьмем черновик 1.01. Чистый RB1 в моих глазах - это Chrisitan McCaffrey. Когда он вернется ко мне на 2.12, моим идеальным сценарием будет сценарий Остина Экелераили Харриса. На мой взгляд, это идеальное сочетание объема, потенциала роста и желанного проходного использования в форматах PPR.

По крайней мере, в следующие четыре раунда я, вероятно, выберу RB и WR с обоими своими выборами, а затем буду искать значение, которое мне выпадет, нацелившись на таких игроков, как Карим Хант (52,9 ADP), Майлс Гаскин (66,7), Майк. Дэвис (81,6), Трей Сермон(110,3) и Гас Эдвардс (121,7) по пути.

Если я смогу выйти из драки с тремя бегунами, я в восторге. Хотя я был и буду продолжать проповедовать гибкость в отношении любой стратегии драфта в фэнтези-футболе, входить в нее с каким-то планом необходимо, чтобы избежать паники, когда на часах. Мы все были там, и это плохо кончается.

Хотите больше аналитики и новостей о фэнтези-футболе?

Не забудьте подписаться на нас в Твиттере (@ PFN365), чтобы быть в курсе всех новостей НФЛ и предстоящего сезона фэнтези-футбола 2021 года. Кроме того, продолжайте посещать сеть Pro Football Network, чтобы узнать новости НФЛ и подробный анализ, а также посетите наш раздел фэнтези-футбола для получения дополнительной информации.

Томми Гарретт - писатель Pro Football Network, освещающий НФЛ и фэнтези-футбол, а также член FSWA (Ассоциация писателей фэнтези-спорта). Вы можете прочитать больше его работ здесьи подписаться на него в @TommygarrettPFN в Twitter.