Наши 10 любимых моментов рома в фильмах

Мы все одинаково отреагировали, когда супершпион Джеймс Бондзаказал Mount Gay and Soda в One & Only Ocean Club (Багамы) в Casino Royale. Да! Мы не только вытащили его из «Мартини с водкой», но и вынесли его из «Рома»! Ромми понравился кулак или два с этим, уверяю вас.

Имея это в виду, мы собрали десять моментов из фильмов,когда ром или коктейль с ромом попадают на большой экран. Я уверен, что их намного больше, поэтому, пожалуйста, поделитесь своим фаворитомв комментариях ниже.

007 (Никто не делает лучше - верно?)

« Mount Gay and Soda»Джеймса Бонда может быть нашим первым моментом, но это не единственный раз, когда Бонду, Джеймсу Бонду, понравилась популярная подача.

Наш второй момент появляется в Die Another Day, где Бонд в роли Пирса Броснана, как видно, потягивает мохитов пляжном баре в отеле El Gran Palacio на вымышленном острове Лос Органос (мы думаем, что это недалеко от Кубы). .

Плохо поставленные намёки и паршивый сценарий не могут скрыть тот факт, что Бонд подключился к огромному увлечению Мохито, и, хотя пыль, возможно, немного осела на это мятное чудо, подача по-прежнему остается личным фаворитом и предметом досуга. радость, когда все сделано хорошо.

На третий момент мы остаемся с Кубой, то есть с дореволюционной Кубой. Одной из моих самых любимых серий фильмов должна быть трилогия «Крестный отец», и во втором фильме мы получаем намек на великолепие старой Гаваны в те времена, когда она была «центром коктейльной культуры» - спасибо в основном из-за неудавшегося эксперимента по запрещению сухого закона в Америке и появления оригинального коктейльного туриста.

« Банановый дайкири»,может быть, и не самый изысканный напиток, но каждый раз, когда я слышу, как Фредо Корлеоне произносит бессмертные строки: «Как ты говоришь« Банановый дайкири »?» (с невозмутимым ответом Майкла на "Banana Daiquiri"), я и сам испытываю боль! Ах хорошо…

Мой четвертый момент - это то, что мы остаемся на Кубе, быстро перемещаясь в современную эпоху и прекрасные снятые 7 дней в Гаване, сотрудничество с Havana Club Rum. Семь разных режиссеров предлагают кусочки жизни современной Кубы.

Иногда это и смешно, и до боли печально, но реальность рома как основного компонента повседневной жизни на Кубе нельзя отрицать, и если бы мне пришлось выбрать хотя бы один момент, я бы, наверное, поднял руки и сделал мои извинения.

Это обязательно нужно посмотреть, хотя, возможно, вас просто следует предупредить, что это больше «артхаус», чем «все действие». А для тех, кто нуждается в дополнительных пояснениях, фильм « Куба в бутылке»не оставляет сомнений в том, что ром соткан из самой ткани кубинской жизни. Оба фильма стоит поискать.

Сезонная классика и взгляд на рай

Шестой момент мимолетно приходит к нам через « Это чудесная жизнь», когда Кларенса (ангела-хранителя Джорджа) спрашивают, что он хотел бы выпить. «Пылающий ромовый пунш» - это его ответ, который сразу наводит меня на мысль, что этот Ангел действительно отличный парень. У Кларенса может быть IQ кролика, но мы не можем винить его в пьянстве, которое, безусловно, имеет оттенок театра, вдохновленного тики.

Нашему седьмому моменту также не хватает каких-либо конкретных деталей, но представление о том, что Элвис пьет Май Тайна Голубых Гавайях,также наполняет меня радостью. Мне еще предстоит добраться до Гавайев, но если (и когда) я доберусь туда, я обязательно направлю своего внутреннего Элвиса, хотя мои ожидания относительно качества подачи не особенно высоки.

Mai Tai может буквально означает «из этого мира» на таитянском, но современные продукты массового потребления находятся в миллионе миль от прелестей оригинала Trader Vic.

Ромовый дневник

Наш восьмой момент - это история Хантера С. Томпсона и его слабо биографического романа «Ромовый дневник». Когда я впервые услышал, что по этой книге снимают фильм, я с трудом сдерживался - я думал, что момент Рума на солнце наконец наступил, но, конечно, это не совсем так.

Плохо изображен ром, как и окружающая его культура употребления алкоголя. Дешевый, суровый, пьяный и пьяный. Конечно, я смотрел «Ромовый дневник»несколько раз, и есть что-то милое в том, что главные герои ищут себя, что шаманским способом он, вероятно, находит через силу рома.

Мой любимый момент «Рома» наступает, когда Моберг успешно возвращается с фильтрами, переброшенными через стену на заводе Bacardi. Он утверждает, что ром, который они извлекают из фильтра, имеет 470 доказательств, на что Кемп совершенно справедливо отвечает: «Нет такой вещи, как 470-процентный алкоголь» , вызывая у Моберга своего рода огненное дыхание, которое я, возможно, видел время от времени в барах. время.

Я чувствую, что мне, вероятно, не следует смеяться, когда чрезвычайно пьяный Кемп утверждает, что видит двойную пепельницу (классический бифокальный фокус Моберга по словам Салы), но я думаю, что мы все были там ...

На самом деле это не момент, но ...

Я собираюсь воспользоваться моментом, чтобы отметить фильм Хори Смоку. Это фильм о Нормане «Сейлор Джерри» Коллинзе, который, как некоторые ошибочно полагают, создал популярный одноименный пряный ром.

Конечно, он этого не сделал, и на самом деле компания сформировалась спустя много времени после его кончины, чтобы продавать футболки с уникальным стилем искусства Сейлор Джерри. татуировщик. Итак, Хори Смоку - это не момент, а фильм, который все равно стоит посмотреть, особенно если вам нравится вся сцена татуировок.

Настоящий джентльмен с ромом!

В качестве альтернативы, один фильм, в котором определенно присутствует Ром, - это «Настоящий Маккой: Легенда о Билле МакКое»и «Ромовая война на море», и поэтому это наш девятый момент в фильме. Легко оглянуться назад на весь Благородный эксперимент и задаться вопросом, действительно ли кто-нибудь думал, что сухой закон принесет хоть какую-то пользу. С моей стороны, казалось, что в конечном итоге это принесло гораздо больше вреда, чем пользы, но, конечно, у меня есть 20-20 ретроспективных оценок.

История Билла Маккоя и его желание никогда не разбавлять или фальсифицировать выпивку выделяет его как одного из хороших бегунов по рому, и именно во время исследования этого антигероя режиссер документального фильма и режиссер Бейли Прайор поразили его. на идею выпустить марку рома, вдохновленную им The Real McCoy. Конечно, не многие фильмы могут утверждать, что на самом деле заканчиваются таким бессмысленным выводом.

Вы можете посмотреть документальный фильм «Настоящий Маккой» здесь.

Связь пиратов!

В моем десятом и последнем моменте фильма присутствует неудержимый капитан Джек Воробей, герой серии фильмов « Пираты Карибского моря». Моментов рома слишком много, чтобы упоминать, но строчка «Но почему ром ушел» навсегда увековечится в миллионе и одном меме и гифках.



Постоянная связь пиратов и Рома будет и дальше удерживать Рома от того, чтобы его воспринимали так серьезно, как мне бы хотелось, НО я не могу не признать, что у меня слабость к безупречному, негодяйскому капитану Джеку, потому что Как бы я ни хотел, чтобы Ром воспринимался всерьез, я бы предпочел, чтобы люди были счастливы - и если быть счастливым означает предаваться небольшому пиратскому веселью, то пусть так и будет!