Анализ фекального антигена Dx - найдите паразитарные инфекции, которые не попадает в поле зрения микроскопа

Для обеспечения здоровья пациентов исследование кала на кишечных паразитов является важной частью регулярного осмотра. Независимо от используемой фекальной процедуры могут быть некоторые ограничения на точную идентификацию инфекций, вызванных некоторыми паразитами. Обнаружение анкилостомы, аскариды и власоглавы может быть затруднено при текущей диагностике. Референс-лаборатории IDEXX предлагают тестирование на антиген Fecal Dx в качестве дополнительного инструмента для обнаружения этих распространенных паразитов.

Хотите взять с собой?
Задний план

В практике содержания мелких животных анкилостомы, круглые черви и власоглавы обычно встречаются у пациентов из семейства собак и кошек с кишечными паразитами. Каждый из них имеет уникальный жизненный цикл, и их предпатентный период, время, в течение которого они заражают хозяина до откладки яиц, может варьироваться от 14–21 дней у нематод, 14–30 дней у круглых червей и до 74–90 дней. у власоглавов. Этот предпатентный период может позволить инфекциям остаться незамеченными при фекальной флотации, увеличивая вероятность появления клинических признаков до обнаружения яиц в стуле.

Распространенность

У собак и кошек распространенность инфекции каждым кишечным паразитом варьируется от региона к региону и, как правило, чаще встречается у животных из приютов, чем у собак и кошек, которые регулярно посещают ветеринарного врача. Домашние животные, находящиеся на открытом воздухе, и те, которые потребляют добычу с возможными инфекционными личинками в тканях, также с большей вероятностью будут инфицированы.

Исследования показали, что распространенность анкилостомы и аскариды у домашних собак составляла 2,5% и 2,2% соответственно 1 и 20,2% и 15,2% у собак из приюта. 2 Одно исследование примерно 1500 образцов фекалий кошек показало, что 7,5% кошек инфицированы Toxocara cati. 3

Распространенность власоглавов у собак в США, основанная на обнаружении яиц в фекалиях, колеблется от 1,2% у домашних собак 1 до 14,3% у собак из приютов2. В Северной Америке инфекции власоглавов у кошек встречаются редко. 4

Клинические признаки

Некоторые собаки и кошки, инфицированные этими распространенными кишечными паразитами, могут протекать бессимптомно, но у других могут развиваться различные желудочно-кишечные симптомы, которые зависят от паразита и возраста пациента. Симптомы могут варьироваться от легкой диареи, рвоты и плохой бережливости до тяжелой кровавой диареи, анемии и иногда смерти.

Текущая диагностика

В настоящее время наиболее распространенным методом диагностики кишечных паразитарных инфекций является фекальная флотация, пассивная или центрифугирование. Есть много проблем, которые могут затруднить диагностику инфекций с помощью этого метода. Одно из возможных осложнений - неправильная идентификация. Пыльца и другой мусор могут быть ошибочно приняты за яйца. Кроме того, может произойти неправильная идентификация яиц других видов в результате копрофагии (проглатывания инфицированных фекалий). Одно исследование, посвященное этому случаю, показало, что 31,5% токсокар-положительных образцов фекалий собак на самом деле были яйцами T. cati. 5

Другая распространенная проблема связана с различной плотностью яиц, что затрудняет для клинициста выбор идеального решения для фекальной флотации, обеспечивающего адекватное извлечение яиц от всех потенциальных паразитов.

Еще одна проблема с фекальной флотацией заключается в том, что этот метод идентификации яиц лишен возможности обнаруживать инфекции во время препатентного периода или с однополыми инфекциями, когда яиц просто нет у инфицированного животного.

Наконец, фекальная флотация не всегда может быть надежной как единичный тест. Поскольку многие паразиты периодически откладывают яйца, образец от инфицированного животного может по-прежнему давать ложноотрицательный диагноз, если исследуется только одна фекальная флотация. По всем этим причинам необходимо найти лучший инструмент для диагностики наиболее распространенных кишечных паразитов, обнаруживаемых у собак и кошек.

Новые возможности тестирования от справочных лабораторий IDEXX

Сегодня обнаружение антигенов обычно используется для диагностики инфекций сердечного червя и лямблий, а теперь оно доступно и для этих дополнительных паразитов. Референс-лаборатории IDEXX разработали тестирование антигена Fecal Dx, которое включает иммуноферментный анализ (ELISA) для обнаружения антигенов анкилостомы, аскариды и власоглавов в кале. Эти антигены секретируются взрослыми червями и не присутствуют в их яйцах, что позволяет обнаруживать предпатентные стадии, а также способность преодолевать проблемы прерывистой яйцекладки. Такое раннее обнаружение в течение предпатентного периода также снизит частоту загрязнения окружающей среды потенциально заразными яйцами. В соответствии с рекомендациями Совета по паразитам животных-компаньонов (CAPC),Анализы кала на антиген следует сочетать с микроскопическим исследованием кала на наличие яиц для самого широкого выявления кишечных паразитов у собак и кошек. 6

Обнаружить больше инфекций

Более 750 000 результатов фекалий референс-лабораторий IDEXX, включая образцы собак и кошек, были проанализированы на предмет выявления нематод. Эти образцы были отправлены на тестирование с использованием как фекальной флотации центрифугированием (фекальный O&P), так и методов ELISA фекального антигена на анкилостомоз, аскариды и власоглавы.

Яйца анкилостомы обнаружены у 1,7% особей. ELISA на анкилостомид-специфический антиген был положительным еще в 2,0% образцов, которые были отрицательными на яйца анкилостомы, что привело к общему обнаружению анкилостомы с помощью комбинированного анализа фекалий O&P и антигена ELISA до 3,7%.

Яйца аскарид обнаружены в 2,2% особей. ELISA на специфический антиген аскариды был положительным еще в 1,3% образцов, которые были отрицательными на яйца круглых червей (аскарид), таким образом, общее обнаружение аскарид с помощью комбинированного анализа фекалий O&P и антигена ELISA достигло 3,5%.

Яйца власоглавов обнаружены в 0,7% особей собак. ELISA на специфический антиген власоглавов был положительным в дополнительных 1,0% образцов, которые были отрицательными на яйца власоглавов при анализе фекалий O&P, таким образом, общее обнаружение власоглавов с помощью комбинированного анализа O&P и антигена ELISA достигло 1,7%.

Выявлять инфекции раньше

Из-за отсутствия выявления яиц при тестировании кала на O&P во время препатентного периода и однополых инфекций многие паразитарные инфекции могут оставаться незамеченными в течение определенного периода времени и, следовательно, создавать трудности в сопоставлении клинических признаков с результатами анализа кала. В экспериментальном исследовании инфекции, проведенном в IDEXX, ELISA на фекальный антиген позволили выявить инфекцию на этой предпатентной стадии.

Приведенный ниже график иллюстрирует идентификацию инфекции власоглавов приблизительно за 30 дней до тестирования кала на O&P при использовании ELISA-анализа на специфический антиген власоглавов.

Уход

Существует множество антигельминтных средств, доступных как для лечения, так и для борьбы с инфекциями анкилостомы, аскариды и власоглавы. Пожалуйста, ознакомьтесь с текущими рекомендациями Совета по паразитам животных-компаньонов (CAPC). 6

Анализ фекального антигена Dx обнаруживает антиген червя. Положительный тест на антиген указывает на инфекцию. Антиген-положительные и отрицательные по яйцеклетке образцы можно увидеть в препатентный период, при однополых инфекциях и в результате периодического откладывания яиц. Идентификация яиц под микроскопом в антиген-отрицательных образцах может происходить из-за копрофагии или из-за того, что количество антигена ниже уровня обнаружения. Следует рассмотреть возможность лечения пациентов, у которых обнаружен положительный результат либо на антиген, либо на яйцеклетку.

Соображения, касающиеся общественного здравоохранения и профилактические меры

Из-за зоонозного потенциала этих паразитов, чаще всего анкилостомы и аскариды, важно немедленно избавиться от фекалий. Это также снизит вероятность повторного заражения и предотвратит долгосрочное загрязнение окружающей среды. Ежемесячный прием глистогонных препаратов может помочь предотвратить продолжение цикла.

Информация для заказа

Тест Название и содержание теста

Панель 5199 Fecal Dx Antigen Panel

Антигены анкилостомы, аскариды и власоглавов методом ELISA

3-5 г (минимум 0,2 г) свежих фекалий в чистом пластиковом контейнере.

Панель 5299 Fecal Dx Antigen Panel с лямблиями

Антигены лямблий, анкилостомы, аскариды и власоглавов методом ELISA

3-5 г (минимум 0,2 г) свежих фекалий в чистом пластиковом контейнере.

Профиль 5013 Fecal Dx

Фекальные яйцеклетки и антигены паразитов, анкилостомы, аскариды и власоглавов с помощью ELISA

3-5 г свежих фекалий в чистом пластиковом контейнере.

24639 Профиль Fecal Dx с лямблиями

Фекальные яйцеклетки и паразиты, антигены лямблий, анкилостомы, аскариды и власоглавы по данным ELISA

3-5 г свежих фекалий в чистом пластиковом контейнере.

Срок сдачи: наследующий день до 10:00.

Связь с IDEXX

Лабораторная служба поддержки клиентов

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно кодов тестов, сроков выполнения или цен, пожалуйста, свяжитесь с нашей группой поддержки клиентов лаборатории по телефону 1-888-433-9987.

Обратная связь с экспертами, когда вам это нужно.

Наши специализированные медицинские консультационные услуги доступны для экспертных и бесплатных консультаций. Если у вас есть вопросы, позвоните по телефону 1-888-433-9987.

Рекомендуемая литература

Элсмор Д.А., Гэн Дж., Флинн Л., Крутерс Л., Лучио-Форстер А., Боумен Д. Д.. Иммуноферментный анализ для выявления копроантигенов Trichuris vulpis у собак. J Vet Diagn Invest . 2014; 26 (3): 404–411.

Elsemore DA, Geng J, Cote J, Hanna R, Lucio-Forster A, Bowman DD. Иммуноферментные анализы для обнаружения копроантигенов Ancylostoma caninum и Toxocara canis у собак и Toxocara cati у кошек. J Vet Diagn Invest. Веб-сайт SAGE Journals. Опубликовано 19 апреля 2017 г. По состоянию на 16 июня 2017 г.

Обновление исследования

использованная литература

  1. Литтл С.Е., Джонсон Э.М., Льюис Д. и др. Распространенность кишечных паразитов у домашних собак в США. Vet Parasitol. 2009. 166 (1–2): 144–152.
  2. Blagburn BL, Lindsay DS, Vaughan JL, et al. Распространенность собачьих паразитов на основе фекальной флотации. Compend Contin Educ Pract Vet. 1996. 18 (5): 483–509.
  3. Гейтс М.С., Нолан Т.Дж. Распространенность и рецидивы эндопаразитов в разных возрастных группах собак и кошек. Vet Parasitol. 2009. 166 (1–2): 153–158.
  4. Bowman DD. Паразитология Георгиса для ветеринаров . 9 изд. Сент-Луис, Миссури: Сондерс; 2009: 224.
  5. Fahrion AS, Schnyder M, Wichert B, Deplazes P. Яйца токсокар, сбрасываемые собаками и кошками, и их молекулярная и морфометрическая видоспецифическая идентификация: имеет ли обнаружение яиц T. cati, сбрасываемых собаками, эпидемиологическое значение? Vet Parasitol. 2011. 177 (1-2): 186–189.
  6. Совет по паразитам животных-компаньонов. Текущие советы по борьбе с паразитами: кишечные паразиты. www.capcvet.org/capc-recommendations. По состоянию на 8 ноября 2016 г.

Информация, содержащаяся в данном документе, предназначена только для общего руководства. Как и при любом диагнозе или лечении, вы должны использовать клиническое усмотрение с каждым пациентом на основе полной оценки пациента, включая анамнез, физическое состояние и полные лабораторные данные. Что касается любой лекарственной терапии или программы мониторинга, вам следует обращаться к вкладышам с продуктами для получения полного описания дозировок, показаний, взаимодействий и предостережений.