Советы по зачатию: как зачать девочку

В своей практике я уделяю много внимания вопросам фертильности, поэтому я не понаслышке знаю, что зачать ребенка не всегда так просто, как кажется. Увидев, как многие женщины борются с бесплодием, вы понимаете, что здоровый ребенок - действительно самый важный результат беременности; не пол, дата рождения или цвет волос вашего новорожденного. При этом сейчас сезон рождения ребенка, и многие из моих пациентов спрашивают меня, как зачать девочку естественным путем. Хотя не существует стопроцентно гарантированного метода, который позволил бы вам получить девочку, это мои рекомендации, основанные на научных исследованиях и моем клиническом опыте, которые могут помочь улучшить ваши шансы:

Концепция времени

Исследования показывают, что вы можете повысить свои шансы на зачатие девочки, выбрав правильное время полового акта. Эта теория называется методом Шеттлса.и он может похвастаться 75% успехом. Эта стратегия, открытая Ландрамом Б. Шеттлзом в 1960-х годах, предполагает, что пары занимаются сексом за два-четыре дня до овуляции, чтобы увеличить свои шансы завести девочку. Это связано с тем, что сперматозоиды, несущие мужскую хромосому, плавают быстрее, но выживают в течение более коротких периодов времени, чем их женские особи, которые более устойчивы, но плавают медленнее. Выбирая время для полового акта за несколько дней до вашего пикового дня (это будет включать в себя ежемесячное отслеживание овуляции и хорошее понимание вашего цикла), вы увеличиваете свои шансы зачать девочку, поскольку у вас будет больше медленных и более устойчивых женщин. Сперма оставлена ​​для оплодотворения выпущенной яйцеклетки.

Ешьте больше фруктов и овощей

Согласно одному исследованию, употребление большего количества фруктов и овощей может повысить ваши шансы на зачатие девочки. Наилучшие результаты принесут овощи с высоким содержанием кальция и магния, такие как шпинат, орехи и брокколи. И наоборот, было показано, что диета с высоким содержанием соли и калия снижает ваши шансы на зачатие девочки. Попробуйте исключить обработанное мясо, соленые сыры, бананы, авокадо (извините, дамы) и обработанные продукты, пока вы пытаетесь зачать девочку. Одно исследование, посвященное изучению диеты, показало, что 80% беременных женщин, которые увеличили потребление продуктов, богатых кальцием и магнием, одновременно уменьшив потребление соли и калия, родили здоровых девочек.

Стратегии фитотерапии

Попробуйте потягивать мятный чай. Мята колючая - природный ингибитор 5-альфа-редуктазы, что означает, что она снижает количество андрогенов (мужских гормонов) в женской системе. Мятный чай может быть полезен при зачатии девочки, поскольку считается, что матери с более низким уровнем циркулирующих мужских половых гормонов с меньшей вероятностью зачат мальчика. Ваш партнер также может пить чай из мяты, чтобы снизить выработку мужских сперматозоидов. Мята относится к категории А, что означает, что она считается безопасной при преждевременном зачатии и беременности.

Добавки Vitex также могут быть полезным инструментом в период до зачатия, чтобы повысить ваши шансы на зачатие девочки. Витекс (он же целомудренная ягода) десятилетиями использовался травниками и натуропатами для нормализации женских гормонов и подготовки к зачатию. Это растение может повысить ваши шансы на зачатие девочки, поскольку оно естественным образом увеличивает количество женских половых гормонов у матери.

Увеличьте "Инь"

В традиционной азиатской медицине есть особые продукты, которые используются для увеличения «Инь» в теле, что соответствует женскому полу. Увеличьте потребление следующих продуктов за 3 месяца до зачатия: яблоки, спаржа, яйца, моллюски, крабы, утка, мед, фасоль, лимон, манго, устрицы, груша, горох, ананас, гранат, стручковая фасоль, органические продукты. тофу, помидор, арбуз, батат.

Эти продукты считаются более янскими или мужскими, и по возможности их следует избегать: базилик, каштан, корица, гвоздика, укроп и семена фенхеля, чеснок, имбирь, баранина, омар, мускатный орех, фисташки, малина, розмарин, шалфей, креветки. , анис, тимьян и грецкий орех.

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы живете недалеко от Оквилля и заинтересованы в индивидуальной программе поддержки фертильности, вы можете записаться на первое посещение онлайн здесь.

Если вы хотите работать вместе и не проживаете в Онтарио *, или если вы действительно живете в Онтарио и предпочитаете онлайн-консультацию, вы можете заказать онлайн-консультацию у доктора Сары здесь.

Использованная литература:

Эта информация не предназначена для замены совета, предоставленного вашим врачом-натуропатом или лечащим врачом. Не используйте информацию в этом документе для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний. Всегда говорите со своим врачом-натуропатом, прежде чем принимать какие-либо пищевые или травяные добавки или использовать какое-либо лечение для проблемы со здоровьем. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, немедленно обратитесь к своему врачу. Не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте обращение за профессиональным советом из-за того, что вы прочитали в Интернете.