Летчики против пингвинов: шансы, выбор и как смотреть

«Питтсбург Пингвинз» и «Филадельфия Флайерз» сразятся за право похвастаться в начале сезона в штате Кистоун, поскольку в среду для обоих клубов стартует кампания НХЛ.

Домашняя кухня оказалась вкусной в прошлом сезоне, когда встретились эти два клуба. В трех играх каждый раз побеждали хозяева поля. У фаворита было 2: 1 на денежной линии, а овер также давал преимущество 2: 1.

Летуны - это мелом -117 над пингвинами, что является изменением обычного порядка. В прошлом сезоне «Питтсбург» пользовался преимуществом во всех трех играх против «Филадельфии».

Фактически, впервые за 15 игр «Питтсбург-Филадельфия» фаворитами стали «Флайерз».

Коэффициенты на матч Питтсбург Пингвинз vs Филадельфия Флайерз

Команда Денежная линия Шайба Всего
Питтсбург Пингвинз +100 +1,5 (-275) О 6 (-109)
Филадельфия Флайерз -117 -1,5 (+220) U 6 (-112)

Коэффициенты взяты 12 января на DraftKings.

Время игры в среду в Wells Fargo Center - 17:30 EST. NBCSN ведет трансляцию.

Смена караула Пенсильвании

В прошлом сезоне «Флайерз» заняли четвертое место в общем зачете в НХЛ. «Филадельфия» показывала 41–27–7–7, что дает 0,645 процента побед.

Питтсбург оказался сразу за ними на пятом месте. Пингвины завершили сокращенный регулярный сезон COVID-19 со счетом 40-23-6 с процентом побед 0,623.

Уникальным в этом исходе является то, что впервые с сезона 2010-11 гг. «Филадельфия» завершила сезон, опередив «Питтсбург» в итоговой таблице.

Молодые Puckstoppers

Восточный дивизион заполнен талантливыми молодыми сетевиками. Двое из них фигурируют в этой игре.

22-летний Картер Харт из «Филадельфии» был восьмым в НХЛ в прошлом сезоне со средним показателем 2,42 мяча. Сразу за ним на девятом месте с 2,43 был Тристан Джарри из Питтсбурга.

25-летний Джарри также был восьмым в НХЛ по проценту бросков - 0,921. Кроме того, он занял восьмое место в лиге с тремя шатаутами.

Отчет о травмах

Во вторник «Филадельфия» опубликовала свой состав из 23 игроков, и включение двух игроков в активный список является очень позитивным событием для команды. Нападающие Оскар Линдблом и Нолан Патрик оба хороши.

Центровой Патрик был вторым игроком, выбранным на драфте НХЛ 2017 года. Он пропустил весь прошлый сезон из-за мигрени. Он не играл в игры со 2 апреля 2019 года.

Линдблом лидировал по количеству голов в прошлом сезоне, когда его год закончился после того, как ему поставили диагноз «рак костей». У него нет рака, и он готов к работе.

Не бить дохлую лошадь, но неспособность Каспери Капанена оказаться в Питтсбурге в лагере и упустить драгоценное время для тренировок с Сидни Кросби и Джейком Гентзелем - это уже оказывает негативное влияние на Penguins.

- Роб Росси (@Real_RobRossi) 10 января 2021 г.

Нападающий «Пингвинс» Каспери Капанен, приобретенный у Торонто в межсезонье, пропустит первый матч среды, пока он завершает свой протокол тестирования COVID. Он опаздывал с оформлением иммиграционных документов, задерживая приезд в Питтсбург.

Нападающий "Пенса" Зак Астон-Риз также выбыл из игры после операции на левом плече в межсезонье.

Тенденции

Филадельфия принимает самую молодую команду НХЛ. Капитан «Флайерз» Клод Жиру в прошлом сезоне впервые с 2017 года упал ниже одного очка за игру. Якуб Ворачек забил 12 голов в 69 играх.

Звезды Питтсбурга Сидни Кросби, Евгений Малкин и Крис Летанг старше 32 лет и показывают на одометрах много миль. Глубина Питтсбурга нигде не так сильна, как раньше. «Пингвины» вообще не смогут рассчитывать на серьезное нападение от своих шестерых худших нападающих.

Кросби об игре в НХЛ как ветеран: «Я не думаю слишком далеко вперед. Я не пытаюсь слишком много думать о возрасте. Это соревновательная лига. Я все еще люблю ее так же сильно [как когда я начинал] . Я бы хотел играть как можно дольше ».

- Pittsburgh Penguins (@penguins) 11 января 2021 г.

В последних 17 играх "Пингвинз-Флайерз" счет 9-5-3. Тем не менее, андерграунд получил призы в девяти из последних 15 игр «Питтсбурга» и в 13 из последних 19 игр «Филадельфии».

Филадельфия заняла седьмое место в НХЛ по количеству голов за игру (3,29). Питтсбург занял 10-е место (3,20).

Малкин: «Я очень скучаю по хоккею. Мы давно не играли. Приятно быть завтра в Филадельфии».

- Pittsburgh Penguins (@penguins) 12 января 2021 г.

Филадельфия занимает шестое место в рейтинге ставок на Кубок Стэнли при средней линии ставок +1633. Флайерз были командой №1 в НХЛ по вбрасыванию (54,6%), а также были самыми скупыми в лиге, когда дело доходило до бросков по воротам (28,7 за игру). «Пингвинз» заняли 28-е место в НХЛ по победам вбрасывания (48,9%).

Выбор: Филадельфия Флайерз (-117)

Ветеран индустрии, Боб буквально читал курс истории спорта в Элдер-колледже. Он работал спортивным обозревателем в Postmedia, выступал в качестве гостя на нескольких радиостанциях, был вице-президентом Общества международных исследований хоккея в Онтарио и написал 25 книг.

Ветеран индустрии, Боб буквально читал курс истории спорта в Элдер-колледже. Он работал спортивным обозревателем в Postmedia, выступал в качестве гостя на нескольких радиостанциях, был вице-президентом Общества международных исследований хоккея в Онтарио и написал 25 книг.