Веснушка или рак кожи? Когда следует беспокоиться о пятнах на коже

У вас либо веснушки, родинки, родинки, либо сочетание всех трех. Мы мало о них думаем. Они всего лишь часть состояния нашей кожи. Мы предполагаем, что если бы это был рак, это было бы так.

Но знаете ли вы, как на самом деле выглядит рак кожи? Не могли бы вы отличить веснушку от рака кожи - и готовы ли вы рискнуть?

Как выглядит рак кожи?

Рак кожи не всегда выглядит устрашающе.

Это также не всегда выглядит одинаково. Он может быть коричневым, красным или даже черным.

Мы склонны думать о раке кожи как о деформированных темных пятнах. Здесь описывается меланома, наиболее опасная, но не самая распространенная форма рака кожи.

У каждого пятого американца развивается базально-клеточный рак кожи или плоскоклеточный рак кожи, который часто больше похож на красные, чешуйчатые, незаживающие язвы. Эти виды рака не представляют такого же риска, как меланома, но их важно поймать на ранней стадии.

Итак, как узнать, есть ли у вас экзема, веснушка или рак кожи?

Вы этого не сделаете, потому что вы не эксперт. Здесь ваш дерматолог играет жизненно важную роль. У них есть опыт, чтобы дифференцировать эти похожие на вид поражения и поставить правильный диагноз.

Веснушки 101

Веснушки на самом деле являются свидетельством генетической мутации в вашем «гене веснушек». Нет, вы не инопланетянин, но когда этот ген (называемый геном рецептора меланокортина 1) мутирует, вы подвергаетесь большему риску предрасположенного рака кожи - как меланомного, так и немеланомного типов.

Считайте, что веснушки - это генетический сигнал, который ваша кожа посылает, чтобы сказать: «У меня повышенный риск рака кожи. Защити меня!"

Обратите пристальное внимание на свои пятна, проверьте их у профессионала и, конечно же, примите меры, чтобы защитить себя от солнца, чтобы снизить вероятность развития рака кожи.

Шаг 1. Проверьте свои споты

Если почти у всех есть веснушки, родинки и пятна, когда вам стоит беспокоиться?

Мы начнем с алфавита в качестве руководства - ABCDE рака кожи.

  • Асимметрия
  • Неравномерность границы
  • Неравномерность или изменение цвета
  • Диаметр больше шести миллиметров (размером с ластик карандаша)
  • Высота

Будьте осторожны, если пятна имеют неправильную форму, неправильный край или цвет, растут или приподняты. Это отправная точка для определения того, является ли место подозрительным и требует дальнейшей оценки.

Однако ваш анализ не должен останавливаться на достигнутом. Эта система существует уже давно, и это не единственный способ определить, в порядке ли место или что-то еще.

Шаг 2. Получите экспертную оценку

Технологии прошли долгий путь с момента разработки ABCDE для оценки родинок, как и наш опыт лечения рака кожи.

Каждый должен пройти базовый осмотр кожи у дерматолога. Думайте об этом как о стоматологическом осмотре - мы ходим два раза в год для чистки зубов, но мы не уделяем такого же внимания регулярным проверкам кожи.

С помощью регулярных дерматологических осмотров ваш врач может легко отслеживать подозрительные пятна и изменения, которые происходят между визитами.

Они также, вероятно, смогут обнаружить предраковые или раковые пятна на ранней стадии и вмешаться, прежде чем они перерастут в более серьезную проблему.

Ежегодно посещайте дерматолога для этих обследований. Не полагайтесь только на своего семейного врача в выявлении подозрительных мест.

Вам нужен специализированный врач, который всю жизнь диагностирует и дифференцирует кожные заболевания. Точечная оценка - одна из самых сложных диагностических задач в медицине. Мы прошли долгий путь с устройствами, которые сканируют кожу на предмет визуальных алгоритмов, которые оценивают такие факторы, как неравномерность цвета и неравномерность границ.

Они отлично подходят для обнаружения меланомы, но они не очень хорошо говорят нам, что не является меланомой. Вы можете поместить устройство практически в любое темное место, и оно порекомендует биопсию. Дерматолог должен знать, чего не делать биопсии. Нет никаких технологий, которые определяют это - это зависит от нашего опыта и инстинктов.

Не тратьте больше времени на попытки решить, является ли ваше подозрительное пятно веснушкой или раком кожи. Для неподготовленного взгляда нет никакого способа быть уверенным. Пришло время профессионального осмотра кожи.

Доктор Кристофер Фуллер - сертифицированный дерматолог из Келлера и Роанока, штат Техас. После трех лет общей практики в морской пехоте доктор Фуллер обнаружил, что его тянет к узкоспециализированной области дерматологии. Он получил ординатуру по дерматологии и был признан главным резидентом на последнем году обучения. Член Американской академии дерматологии, доктор Фуллер имеет опыт в медицинской, хирургической, детской и косметической дерматологии.