4 сезон 1 серии `` Игры престолов '', краткое содержание 1 серии: Праведник в гневе

Мечи были выкованы, а преданность разрушена в серии 1 « Игры престолов» . Прочтите наше резюме и поделитесь своими мыслями о захватывающей премьере сезона!

Вот что произошло в первом эпизоде ​​4 сезона Игры престолов под названием «Два меча».

Лед в огонь

Тайвин Ланнистер приносит Валирийский стальной большой меч Неда Старка, Лед, который нужно перековать в два клинка. Пока на заднем плане играет «Дождь Кастамера», Тайвин бросает ножны Льда из волчьей кожи в огонь и улыбается пламени. Его разрушение Дома Старков символически завершено.

Позже Тайвин дает Джейме больший из двух мечей, а затем пытается убедить его покинуть Королевскую гвардию и править Скалой Кастерли. Хайме отказывается; «Клятва Кингсгарда - пожизненная», - говорит он, и король никогда не в безопасности. Он не нарушит своей клятвы, даже если его честь запятнана без возможности восстановления.

Тайвин в ярости, но позволяет Джейме оставить свой новый меч. «Однорукий мужчина, не имеющий семьи, нуждается во всей возможной помощи», - говорит он.

Нежданный гость

Тирион, Бронн и Подрик Пейн ждут по дороге прибытия Дорана Мартелла, принца Дорна, на свадьбу Джоффери. Дорнийская вечеринка опаздывает, но в конце концов подъезжает - без принца Дорана, который слишком болен, чтобы отправиться в Королевскую Гавань. Вместо этого его брат Оберин посетит королевскую свадьбу.

Вдобавок принц Оберин прибыл рано и незаметно пробрался в город. Но Тирион знает, где его найти.

Познакомьтесь с Мартеллами

В борделе Мизинца Оберин Мартелл и его любовница Эллария - ублюдок - отбирают шлюх. Эллария устраивается с гибкой девушкой, а Оберин цепляется за агента Мизинца. «Я принц, мальчик», - говорит он, когда агент возражает. «Вы когда-нибудь были с принцем?»

Но их полдень страсти прерывается, когда Оберин слышит, как мужчины поют «Дождь Кастамера» из другой комнаты. Он выбегает, чтобы противостоять мужчинам Ланнистеров, поющим песню, которые оскорбляют Дорнишмена и Элларию. Оберин наносит удар одному мужчине в запястье, удаляя лезвие только тогда, когда прибывают Тирион с Бронном. Тирион спрашивает слово наедине.

Тирион спрашивает Оберина, почему он прибыл в Королевскую Гавань. Оберин рассказывает историю своей сестры Элии; как она вышла замуж за Рейгара Таргариена, как она любила его и родила его дочь и сына. Но Рейгар предал ее ради другой женщины, и началась война - война, которая закончилась тем, что солдаты Ланнистеров жестоко убили детей Элии, а Грегор Клиган изнасиловал и убил Элию.

«Если Гора убила мою сестру, твой отец отдал приказ», - говорит Оберин. «Скажи своему отцу, что я здесь. Скажи ему, что Ланнистеры не единственные, кто платит свои долги.

Заигрывание с опасностью

После того, как нежный момент с ее драконами становится ужасающим, Дейенерис Таргариен делает выговор Даарио Нохарису и Серому Червю за то, что они заставили ее ждать. Позже Даарио приходит к Дэни, чтобы поговорить о «стратегии» в виде грустного букета цветов. Но наемник получает очко, когда он учит Дэни, для чего используются цветы в этом районе: «Вы должны знать землю, чтобы править ею», - говорит он. Дени берет букет, задумчиво улыбаясь.

Поезд марширующих Безупречных останавливается, когда они находят мрачный указатель на Миэрин - мертвую рабыню, убитую и сидящую на шесте, с одной рукой, указывающей путь. На каждую из 163 миль, оставшихся до города, отправляется по одному ребенку. Дени настаивает на том, чтобы увидеть детей собственными глазами.

Кисло-сладкий

В Королевской Гавани Шаэ пытается уговорить скорбящую Сансу поесть. Санса даже не закусит лимонными коржами. Тирион приходит и просит поговорить с Сансой наедине, что расстраивает Шэ.

Сансу мучает история убийства Робба и Кейтилин. Тирион пытается утешить ее, говоря, что Кейтилин хотела бы, чтобы она ушла, но Санса уходит в богорощу. «Это единственное место, куда я могу пойти, где люди не разговаривают со мной», - многозначительно говорит она.

Тирион находит Шэй в своей комнате и отвергает ее попытки соблазнить его. В ярости Шэ спрашивает его, хочет ли он, чтобы она осталась; У Тириона нет ответа, и Шэ вылетает… под наблюдением одной из служанок Серсеи.

Цена времени

Не-мейстер Квиберн подходит Джейме с золотой рукой Серсеи. Он спрашивает ее о «другом вопросе», и она говорит, что все ее симптомы исчезли. Серсея отказывается рассказывать Хайме, что это были за симптомы.

Серсея немного обеспокоена событиями последних трех сезонов - и, конечно же, тем фактом, что она все еще должна выйти замуж за Лораса Тирелла. Она хочет, чтобы Хайме ушел из Королевской гвардии, и отмахивается от его поцелуя.

Хайме расстроен - он вернулся уже несколько недель и еще не успел заняться сексом со своей сестрой! (Это грубо, приятель.) Серсея говорит, что он не может ожидать, что все будет по-прежнему - он оставил ее одну, и ему потребовалось слишком много времени, чтобы вернуться.

Однако, прежде чем они действительно могут ссориться, входит горничная Серсеи, предположительно, чтобы рассказать о Тирионе и Шаэ.

Thenns

Игритт и Тормунд спорят в долине к югу от Стены. Она расстроена ожиданием приказов Манса, но Тормунд указывает, что у них нет выбора. Он с подозрением относится к Игритту, когда он обращается к Джону в настоящем времени. «Если этот мальчик все еще ходит, - говорит он, - это потому, что ты его отпустил».

Их беседа прерывается прибытием другой команды одичалых, зловещей группы Теннов с художественными шрамами. Тенны немедленно заявляют о своем превосходстве, но принесли всем поужинать из человеческого мяса.

Искупление

В Замке Блэк Джон скорбит по Роббу. Но у него нет времени валяться, так как его вызывают перед советом Черных Братьев, чтобы обсудить его убийство Куорина Полурукого и последующее дезертирство. Джон рассказывает совету об армии Mance Raider и планах нападения. Аллисер Торн (исполняющий обязанности лорда-командира) и Янос Слинт хотят его смерти, но мейстер Эймон сохраняет более прохладную голову.

Обещает сохранить

Вернувшись на юг, Бриенна рассказывает Маргери Тирелл о том, как тень Станниса убила Ренли, и клянется отомстить за их короля.

«Джоффери теперь наш король», - говорит Маргери.

Позже Бриенна изводит Джейме из-за его клятвы вернуть девочек Старка леди Кейтилин - или, по крайней мере, сохранить их в безопасности. Хайме говорит, что Арья благополучно мертва, а Санса в безопасности в Королевской Гавани как его невестка.

Когда они уходят, Санса следует на поляну с пьяным сиром Донтосом - бывшим рыцарем, которого Санса спасла от гнева Джоффери. В знак благодарности он дарит ей последнюю реликвию своего Дома - ожерелье с пурпурными камнями. «Я буду носить его с гордостью, сир Донтос», - обещает она.

Записи

Хайме изучает планы безопасности королевской свадьбы, хотя Джоффери это совершенно не интересует. Джоффери хвастается победой в войне против Станниса. Он пролистывает Белую книгу, читая дела предыдущих членов Королевской гвардии, и оскорбляет Хайме за отсутствие достижений и однобокость.

«Как, черт возьми, я отец этого монстра?» Джейме думает так громко, что мы его точно слышим.

Код

Арья и Сандор Клиган едут по истерзанным войной Речным землям. Арья хочет свою лошадь и настаивает на том, чтобы она не сбегала - куда бы она пошла? Пес рассказывает ей о своих планах продать ее ее тете Лизе в Долине.

Двое наткнулись на трактир. Гончая не хочет входить, но Арья узнает Полливера, одного из людей Грегора Клигана, убившего ее друга Ломми мечом Арьи. У него все еще есть лезвие, Игла. Клиган сопротивляется, но громкое приближение Арьи не оставляет ему выбора, кроме как войти в гостиницу.

Внутри Полливер узнает Пса и подходит поболтать. Он предлагает Псу воровать и насиловать вместе с ними весь путь до Королевской Гавани - в конце концов, никто не останавливает мужчин, одетых в королевские знамена.

«К черту короля», - говорит Клиган, резко меняя тон разговора. Обменявшись оскорблениями и угрозами в адрес цыпленка, Полливер и Гончая начинают драться. Когда Полливер истекает кровью на полу, Арья начинает воспроизводить свой последний разговор с Ломми.

«Прекрасный маленький клинок», - произносит она, поднимая Иглу. «Может, я ковыряю им в зубах».

А затем Арья с восхищенным выражением на лице бьет Полливера ножом в горло, глядя, как он захлебывается собственной кровью. Позже она и Гончая уезжают от гостиницы, но на этот раз Арья улыбается сверху своей собственной лошади.

«Праведник в гневе» - это слова Дома Хорнвуд из Хорнвуда.