Получение альпинистского снаряжения через TSA: планирование приключенческих путешествий

Планирование приключенческого путешествия может быть захватывающим и пугающим. Иногда планирование поездки занимает месяцы, даже годы; в других случаях это занимает всего несколько часов. Однако процесс остается по существу одинаковым, независимо от того, готовитесь ли вы к походу на выходные или к длительной экспедиции.

Гребля по реке Колумбия

Большинство приключений я планирую на заднем дворе, потому что мне посчастливилось называть Белые горы своим домом. Несмотря на то, что я, возможно, уже много раз совершал поход по Белым горам до этого, все же требуется поверхностная проверка погоды и условий тропы, чтобы должным образом подготовиться. Время, затраченное на планирование поездки, помогает мне воодушевиться и, в конечном итоге, лучше провести время. Хотя вы никогда не можете учесть каждую деталь (а зачем вам это нужно?), Достижение идеального баланса между подготовкой, спонтанностью и гибкостью может привести к идеально выполненному приключению.

Приключенческое путешествие: процесс планирования

Куда бродить

Это интересная часть планирования поездки. Куда уходит ваш ум, когда он блуждает? Вам нужно приключение в теплую погоду, чтобы разбить холодную северо-восточную зиму? Вы мечтаете вырезать идеальные линии на снежном поле Аляски? Хотите показать другу свой любимый поход поблизости? Есть свобода делать этот выбор, так как вы можете пойти куда хотите. Вам не нужно заходить в самое модное место в Instagram или подписываться на списки «50 мест, которые вы должны увидеть, прежде чем умереть» - идите туда, где вы будете наиболее счастливы и почувствуете себя наиболее успешным.

Каких целей ты хочешь достичь? Это варьируется от человека к человеку. Для меня цели моих приключенческих путешествий ориентированы на места - я хочу исследовать национальный парк Банф или отправиться в поход по Перу. С другой стороны, цели моего мужа гораздо более конкретны - он хочет подняться на Беки-Шуинар в Bugaboos и покорить вершину Альпамайо. Путешествие в группах требует большего компромисса, чем путешествие в одиночку; однако наличие партнера (или партнеров) по путешествиям также побудит вас совершать поездки, которые вы никогда не считали или не считали возможными. Прошлым летом я вместе с группой невероятных друзей съездил в Альберту и Британскую Колумбию. Центральным событием этого приключения стала неделя скалолазания в провинциальном парке Бугабу.

Поездка в Bugaboos

Хотя я всегда хотел побывать в Банфе, я не слышал о Bugaboos, пока об этом не рассказал один из наших друзей. Сразу же я был очарован высокими шпилями и красивыми пейзажами. Все, что нужно, - это немного спланировать, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о путешествии.

Сделайте свое исследование

Станьте экспертом, куда бы вы ни отправились. Это не только поможет вам совершить более приятное и менее напряженное путешествие, но и избавит вас от некоторых проблем в будущем. В какое время года лучше всего посетить желаемое место? Вам понадобятся разрешения? Исследования, которые вы проводите дома, могут дать вам больше уверенности в принятии спонтанных решений и уберечь вас от опасных или потенциально разочаровывающих сценариев вашего приключенческого путешествия. Проводя исследование для Bugaboos, я наткнулся на интересную информацию. На выезде, который находится в нескольких милях от извилистой горной дороги, вы должны обернуть свою машину проволочной сеткой, чтобы местные дикобразы не перекусили ваши тормозные магистрали.

Готовимся не подпускать дикобразов!

Представьте, что вы подъезжаете к своей машине после утомительной недели скалолазания по бездорожью, готовы принять душ и гамбургер - только чтобы обнаружить, что ваши тормозные магистрали перерезаны голодным дикобразом. Небольшое исследование имеет большое значение, чтобы убедиться, что вы столкнетесь с минимальными препятствиями и поймете, во что вы ввязываетесь.

Машины, обмотанные проволочной сеткой у основания Bugaboos

Помимо того, что у вас меньше проблем, исследования также помогают создать волнение во время поездки. Изучение отчетов о поездках и чтение путеводителей поможет вам взволновать предстоящую поездку. Хотя меня пугали классические маршруты в Bugaboos, я смог исследовать ряд маршрутов в пределах (или чуть выше) моего текущего уровня лазания. Это дало мне мотивацию усерднее тренироваться при подготовке к поездке и дало мне реалистичное представление о том, какие маршруты могут поставить меня в опасную ситуацию. Хотя важно вывести себя из зоны комфорта, и приключенческое путешествие может быть отличным способом сделать это, исследования гарантируют, что вы сделаете это без чрезмерного риска.

Пакуй свои сумки

Любой, кто когда-либо путешествовал со мной, может подтвердить, что мне нравятся мои упаковочные листы. Я выписываю их от руки и редактирую за несколько недель до поездки. Я люблю путешествовать налегке, но ненавижу быть неподготовленным. Заблаговременное составление упаковочного списка помогает мне сократить его, так что к тому времени, когда мы уйдем, осталось только самое необходимое.

Снежные скальные шпили в Bugaboos

В Bugaboos я знал, что нас ожидает снег и низкие температуры, но я уезжал из теплого августа в Новой Англии. Я составил свой первый список вещей после зимнего похода в марте, когда холодные и шумные вершины были еще свежи в моей памяти. Кто знает, вспомнил бы я все свои зимние слои и мою палатку Escape Pro Bivvy, если бы я дождался 90 0 летнего дня, чтобы упаковать сумку!

Отточите свою внутреннюю гадалку

Разве не было бы хорошо, если бы вы могли предвидеть и предотвратить все возможные проблемы? Хотя это неразумно, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать проблем, которые можно было бы предотвратить. Я стараюсь обдумать всю поездку - могу ли я что-нибудь сделать, чтобы предотвратить серьезные проблемы? Центральным элементом нашей приключенческой поездки в Канаду было скалолазание, и я знал, что мы будем опустошены, если не сможем заняться скалолазанием.

Красивые каменистые Bugaboos

По этой причине мы взяли с собой все необходимое для скалолазания снаряжение. (Примечание: после некоторого исследования перед этим мы выяснили, что TSA беспокоят только инструменты для гаек - держите их в своем зарегистрированном багаже). Хотя мы прошли тщательную проверку при прохождении контроля (и наши сумки благополучно встретили нас в Калгари), это дало нам уверенность в том, что, если что-то пойдет не так и наши сумки не присоединятся к нам, мы еще мог подняться. Хотя вы не всегда хотите планировать «наихудший сценарий», некоторые превентивные решения проблем могут сделать вашу поездку гладкой.

Быть гибким

Поход в Bugaboos

План настолько хорош, насколько хорош его способность меняться. То, что что-то не получается так, как вы планировали, не означает, что у вас не может быть успешного приключения. Во время нашей поездки на Bugaboo казалось, что наши планы рушатся на каждом шагу. Из-за теплого лета и лесных пожаров переход через ледник, необходимый для доступа к большинству классических маршрутов, был слишком опасен для попытки. На подходе к одному из доступных подъемов мой партнер вывихнул лодыжку, и ему нужно было выйти в поход. (Хотя поход был облегчен из-за C-Splint, который мы включили в наши упаковочные листы.)

Прогулка после растяжения лодыжки

В результате лесных пожаров правительство провинции начало закрывать все общественные земли, оставив нам ограниченные возможности для приключений в городе. В таком виде эти факторы могут испортить поездку. Благодаря нашим предыдущим исследованиям у нас были резервные планы для наших резервных планов, и в итоге мы прекрасно провели время. Мы не позволяли разочарованию из-за того, что мы не достигли запланированных подъемов, давили на нас (слишком долго), и наслаждались греблей по реке Колумбия, купанием в Radium Hot Springs и пешим туризмом в национальном парке Kootenay.

Самая важная часть - это помнить, зачем вы вообще отправляетесь в поездку.

Когда план идет наперекосяк, единственное, что нужно сделать, - это сохранять оптимистичный настрой и гибкость. Вы можете планировать все, что хотите, но иногда мать-природа и непредвиденные обстоятельства берут верх. Все, что вы можете сделать, это полагаться на свои знания и приспосабливаться.

Несмотря на то, что при планировании приключенческого путешествия уходит многое, самое важное - это помнить, почему вы отправляетесь в путешествие. Если у вас есть главная цель или вы хотите насладиться красивыми пейзажами нового места, обязательно наслаждайтесь путешествием. Пора мечтать - безопасных путешествий!