Без кейворда

Оливковый петух Эггер (фото Луи Стивенса-Фиш)

Они лишние

Петухи. Пора дать им шанс. У каждого есть свое мнение о них. Некоторым нравится классический образ мальчика с красивым пером, расхаживающего по скотному двору, в то время как другие достают котелок, как только услышат первых задушенных ворон от последней партии цыплят. Проблема с петухами в том, что они не нужны для изготовления яиц. Они лишние. Просто немного дополнительных украшений, которые съедают ваш корм и вашу прибыль, и, что еще хуже, они могут быть громкими и агрессивными. Так какой смысл держать петуха?

У меня было несколько петухов с тех пор, как я впервые начал держать цыплят, и хотя петух может не вписываться в планы всех, я здесь, чтобы убедить их.

Удобряйте яйца… и что?

Итак, чем же занимается петух, кроме как есть, какать и драться? Что ж, очевидный ответ - спариваться с курами, но это может быть недостаточно веской причиной, чтобы держать пару в своем стаде. Хотя по вкусу оплодотворенное яйцо не отличается от неоплодотворенного, оно может сократить срок хранения - до двух недель, согласно некоторым оценкам, которые я обнаружил. И даже если вам нужны новые цыплята по запросу, вы все равно не получите их, если у вас нет наседки, готовой их посадить, или инкубатора. Петух приносит еще что-нибудь к столу? Да, как оказалось, много чего.

Социальные животные

Куры - социальные животные. Им нужна стая, чтобы быть счастливыми и процветающими, и именно здесь петухи начинают играть важную роль. Часть того, чтобы быть в стае, - это знать свое место в иерархии. Это называется так, потому что именно так куры укрепляют свое социальное положение: клюют любых других цыплят ниже них. Это сурово, но это перерывы. Обычно, если вводят новую птицу или забирают старую, куры будут возиться, пытаясь выяснить, изменится ли новый порядок или останется прежним. Это может стать жестоким; куры, как известно, в некоторых случаях прибегают к каннибализму, хотя это гораздо чаще встречается в стайке, которая переполнена, скучает или находится в стрессе. Иногда вы можете получить плохое яйцо из-за подлости.

Одна вещь, которую я заметил в стае, в которой есть петух, по сравнению со стадом без петуха, заключается в том, что клевание намного менее сурово и длится меньше. Совсем недавно мне пришлось ввести очень молодую молодку в мое устоявшееся стадо-несушку гораздо раньше, чем я планировал, из-за сильного похолодания. Я не мог оставить ее в выросшем курятнике, где некому согреться, когда ночные минимумы опускались до отрицательных цифр. Итак, она пошла в большой курятник со всеми старшими курами. И хотя ее иногда клевали во время кормления, я большую часть времени наблюдал, как она прижималась к моему мальчику Олив Эггер. Старшие девочки подходили и проверяли, но ни одна из них не пыталась клюнуть ее, пока петух наблюдал.И они вполне благополучно поселились в течение пары дней - намного быстрее, чем я наблюдал в стадах без петушков. Петух, по-видимому, играет важную роль в социальной динамике стада, поддерживая все в порядке и не позволяя ссориться среди кур больше, чем это необходимо.

Хорошие провайдеры

Они также хорошие поставщики. Петух будет добывать еду и звать кур для любых вкусных угощений, которые он найдет, и он сделает это и для цыплят! Часто он будет стоять и наблюдать, вежливо дожидаясь своей очереди, при этом следя за любыми неприятностями.

Of course they don’t just protect the flock from internal strife; they defend the flock from outside forces as well. Roosters have different calls for when they spot a predator, if the threat is coming from the ground or the sky. Something hawk shaped will get the alarm for an aerial attack, telling the rest of the flock to get under cover, while a fuzzy body creeping along the ground will trigger a warning to fly up and scatter into the trees. In the worst case scenario, a rooster will fight back, either fending off the threat with those very sharp spurs, or even sacrificing himself to give his flock a chance to get away.

Петухи - это больше, чем симпатичные мордашки с особым настроением. Я твердо верю, что хороший петух стоит своих денег. Он завершает динамику стада, выполняя важные социальные роли в поддержании порядка и защите уязвимых. Если будет возможность, я всегда буду выбирать хотя бы одного петуха, и я думаю, что, возможно, настало время, чтобы больше людей пересмотрели этот котелок.

Какой шикарный мальчик (Фото Луи Стивенса-Фиша)

(Хотя быть красивым, конечно, не повредит).

Луи Стивенс-Фиш Биография:Наше куриное стадо смешанное; два пасхальных яйца, решетчатый камень, австрлорп и один петух Олив Эггер, который, конечно, был единственным выжившим из трех, которые я купил в марте. Я сохранил Welsummers, Cuckoo Marans, Wyandottes, Orpingtons и другие EE, и из всех них я думаю, что EE являются моими любимыми. Мне нравятся их пушистые мордашки, они самые дружелюбные среди птиц и мои самые последовательные и плодовитые слои. Моя старшая курица EE первой начала кладку в этом году, как раз 1 февраля, когда было в основном темно и холодно, как в Арктике!