Статистика крушения вертолета: что нужно знать

Внезапная смерть легенды баскетбола Коби Брайанта в январе 2020 года выявила риски перелетов на вертолете в центр внимания новостей, а также в умы многих американцев, которые следили за этой трагической историей. Брайант погиб в результате крушения вертолета, в результате которого погиб пилот и все восемь пассажиров, включая Брайанта и его маленькую дочь Джанну. Спустя пять месяцев после аварии точные факторы, вызвавшие аварию, все еще официально не определены, но в качестве вероятной причины была названа низкая видимость из-за тумана во время аварии. Однако печальная правда заключается в том, что статистика аварий вертолетов уже давно показала, что этот вид транспорта является рискованным и опасным, и гибель вертолетов не является редкостью.

При просмотре статистики авиационных происшествий важно знать, что эти происшествия рассчитываются исходя из того, сколько происшествий происходит на каждые 100 000 часов налета. С 2016 по 2017 год количество авиационных происшествий со смертельным исходом для вертолетов выросло с 0,54 происшествий на каждые 100 000 летных часов до 0,6 происшествий на каждые 100 000 летных часов. Это число снова увеличилось в 2018 году до 0,72 несчастных случаев со смертельным исходом на каждые 100000 часов. Кроме того, количество погибших на 100000 летных часов выросло с 1,02 в 2017 году до 1,64 в 2018 году.

В 2019 году произошло 122 авиакатастрофы, 24 из которых закончились смертельным исходом, в результате чего погиб 51 человек. Несмотря на то, что в последние двадцать лет наблюдается общая тенденция к снижению количества авиакатастроф и несчастных случаев со смертельным исходом, не принимаются достаточные меры предосторожности для предотвращения этих трагедий.

Путешествие на вертолете является одним из самых рискованных видов транспорта из-за целого ряда факторов, включая различия в опыте и обучении пилотов, небезопасные или быстро меняющиеся погодные условия, различия в местности и видимости вдоль маршрутов полета, механические неисправности, недостатки в протоколах технического обслуживания и отсутствие технологий безопасности и отраслевых нормативов. Проще говоря, у вертолетов больше шансов разбиться, чем у большинства других типов самолетов; это касается туристических и медицинских вертолетов, а также вертолетов, используемых в военных и поисково-спасательных операциях.

Что делает вертолеты такими опасными по сравнению с другими видами авиаперелетов? Хотя мы уже упоминали некоторые причины, ответ на самом деле довольно сложен, поскольку он включает множество различных факторов, начиная с того простого факта, что вертолеты построены с большим количеством движущихся частей, чем самолеты; это увеличивает вероятность неисправности одной или нескольких из этих частей. Существует также множество различных типов и применений вертолетов, а также большие различия в качестве самолетов и уровнях подготовки и опыта пилотов.

Например, пилоты военных и медицинских вертолетов, как правило, хорошо обучены и часто управляют самолетами более высокого качества, в то время как пилоты туристических вертолетов могут иметь более низкие стандарты обучения и опыта, а также могут пилотировать самолет, который не соответствует тем же стандартам качества. . Недостаточная подготовка и меньший опыт увеличивают вероятность того, что пилот может совершить ошибки во время полета, которые могут привести к аварии. Точно так же вертолеты более низкого качества с большей вероятностью будут иметь неисправности, с которыми менее опытный пилот может не справиться в полете.

Пострадал в результате несчастного случая?

Наши адвокаты здесь для вас

  • Несоответствующие протоколы технического обслуживания и осмотра или несоблюдение протоколов.
  • Недостаточная подготовка пилотов, включая обучение технике безопасности.
  • Эксплуатация вертолета в условиях плохой видимости, ненастной погоды или других небезопасных условиях.
  • Проблемы при проектировании, производстве или контроле качества вертолета.
  • Отсутствие соответствующих средств безопасности, правил или надзора в отрасли малой авиации.

Многие крушения вертолетов вызваны человеческой ошибкой в ​​одной или нескольких из вышеперечисленных областей. Кроме того, авиакатастрофы имеют высокую вероятность трагических последствий, поскольку сами вертолеты относительно малы и незащищены; аварии могут привести к серьезным травмам или смерти находящихся на борту людей.

В то время как такие группы, как Федеральное управление гражданской авиации (FAA) и Группа безопасности вертолетов США, работали вместе в течение многих лет, чтобы внедрить усиленные правила и меры безопасности в ответ на продолжающиеся данные о катастрофах вертолетов, например, настаивая на том, чтобы все вертолеты были оснащены противоаварийным топливом. систем и рекомендация пилотам использовать имитаторы полета в обучении - есть еще много возможностей для улучшения. Это особенно актуально в сфере безопасности туристических и коммерческих вертолетов.

Вертолетные экскурсии - одно из основных направлений безопасности вертолетов. Гавайи - одно из крупнейших туристических направлений в США, а красивая, уникальная и часто пересеченная местность его островов - основная часть того, что привлекает туристов для вертолетных экскурсий. Но статистика аварий вертолетов на Гавайях показывает, что эти туры сопряжены со значительным риском, отчасти из-за пересеченной местности, которая представляет опасность, с которой неопытные пилоты могут быть не в состоянии безопасно ориентироваться. Изучив статистику, вы можете увидеть, что 2019 год был особенно смертоносным для крушения вертолетов на Гавайях; Он закончился аварией в декабре 2019 года на Кауаи, в результате которой погиб пилот вместе со всеми шестью его пассажирами, трое из которых были детьми.

Крушение вертолета часто происходит из-за человеческой ошибки на каком-то этапе проектирования, производства, обслуживания или эксплуатации вертолета. Вот почему после трагической катастрофы вертолета важно определить, кто виноват - пилот, производитель, обслуживающая бригада, эксплуатирующая компания или другая сторона, - чтобы правильные стороны могли быть привлечены к ответственности, а потерпевшие и их семьям может быть возмещена их потеря.

Помимо Гавайев, Гранд-Каньон - еще одно популярное место для туристов, чтобы полюбоваться красивыми видами сверху, и, как и на Гавайях, статистика крушения вертолета Гранд-Каньон рисует мрачную картину.

Получите бесплатную оценку случая

Начать работу по выздоровлению

Статистика крушения вертолета в Гранд-Каньоне

Общая статистика аварий вертолетов рисует картину значительного риска для людей, которые летают на вертолетах, особенно тех, которыми управляют более новые, менее квалифицированные пилоты. Но статистика аварий вертолетов может варьироваться в зависимости от местоположения, погодных условий, топографии и других факторов. Статистика крушения вертолета в Гранд-Каньоне показывает, что экскурсии по этой главной туристической достопримечательности уникально опасны, отчасти из-за того простого факта, что Гранд-Каньон является таким популярным туристическим направлением, поэтому воздушное пространство над этим чудом природы переполнено. Каждый год над Гранд-Каньоном совершаются тысячи полетов на вертолете; увеличение количества самолетов, использующих одно и то же пространство, автоматически увеличивает вероятность происшествий с вертолетами.

Кроме того, уникальная топография Гранд-Каньона создает проблемы даже для опытных пилотов, например, резкие изменения ветра, вызванные крутыми изрезанными обрывами каньона. Поскольку вертолеты являются принципиально нестабильными летательными аппаратами, от пилотов требуется обширная подготовка и навыки, чтобы надлежащим образом реагировать на внезапные изменения характера ветра, погоды или видимости в полете. Компании, занимающиеся вертолетными турами, печально известны тем, что пытаются сэкономить, нанимая менее опытных пилотов, не соблюдают строгие протоколы технического обслуживания или предпочитают не применять рекомендуемые, но необязательные меры безопасности.

За последние десять лет в Аризоне произошло семь происшествий с вертолетами, в результате которых пять человек погибли и девять пассажиров получили травмы. Одна из этих катастроф произошла в феврале 2018 года и стала последней в долгой истории авиакатастроф со смертельным исходом в Гранд-Каньоне. На момент крушения авиакомпания Papillon Airways, выполнявшая рейс, уже находилась под следствием Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) по поводу нескольких других катастроф со смертельным исходом за предыдущие два десятилетия. Несмотря на то, что Федеральное управление гражданской авиации уже ввело определенные ограничения для снижения вероятности несчастных случаев в Гранд-Каньоне, такие как запрет вертолетам приближаться к препятствиям на расстояние менее 500 футов или опускаться ниже края каньона, этих ограничений было недостаточно, чтобы предотвратить еще одна катастрофа со смертельным исходом.

К сожалению, хотя NTSB и FAA являются основными организациями, ответственными за расследование и регулирование различных видов транспорта в США, включая поездки на вертолете, они не всегда работают вместе, а иногда даже расходятся. Например, после некоторых расследований крушения вертолета NTSB иногда давал рекомендации по усилению правил, которые FAA не выполняло. Сопротивляясь рекомендациям по усилению надзора и регулирующего контроля, FAA, среди прочего, упомянуло опасения, что чрезмерно строгие правила могут нанести вред небольшим туристическим компаниям и другим предприятиям в отрасли.

Все это означает, что, несмотря на успехи, достигнутые за последние десятилетия в плане повышения уровня безопасности, обучения пилотов и усиления надзора за авиационной отраслью в целом, по-прежнему делается недостаточно для предотвращения катастрофических аварий. - и цена - человеческие жизни.

Попал в аварию?

Мы готовы помочь

Статистика крушения медицинского вертолета

Медицинские услуги по воздуху - важнейший компонент спасения жизней во время чрезвычайной ситуации. Машины скорой помощи могут доставлять тяжелобольных или раненых пациентов в учреждения неотложной помощи, быстро доставлять донорские органы в больницы или доставлять специализированный медицинский персонал к нуждающимся пациентам. Поскольку эти типы самолетов могут потребоваться в любом месте, в любое время и при любой погоде, пилоты медицинских вертолетов обычно должны летать в опасных условиях, например, ночью, в туманную или штормовую погоду или при низкой температуре. высота над удаленной, пересеченной местностью. Хотя эти факторы являются необходимой частью работы, а пилоты этих самолетов, как правило, хорошо обучены и имеют опыт, статистика аварий медицинских вертолетов показывает, что этот вид транспорта представляет собой значительный риск как для пилотов, так и для их пассажиров.

Статистика катастроф медицинских вертолетов вызвала серьезные опасения по поводу безопасности в этой отрасли за последние два десятилетия. Общее количество эксплуатируемых вертолетов скорой медицинской помощи со временем увеличивалось, равно как и количество летных часов, которые налетали медицинские вертолеты. К сожалению, общий уровень аварийности этих самолетов также вырос в последние годы, что побудило NTSB начать специальные расследования этих аварий.

После завершения расследования нескольких аварий медицинских вертолетов, произошедших в период с января 2002 года по январь 2005 года, NTSB сообщил об обнаружении нескольких серьезных проблем, включая отсутствие важных технологий безопасности, которые помогли бы пилотам медицинских вертолетов избежать аварий, таких как системы оповещения о местности и предупреждения. (TAWS). В этот период каждый пятидесятилетний медицинский вертолет в парке медицинских вертолетов США попал в аварию.

Крушение медицинского вертолета в Огайо в январе 2019 года, в результате которого погибли пилот и две медсестры на борту, спровоцировало еще одно расследование NTSB, которое показало, что к катастрофе способствовали слабые меры безопасности и ухудшение погодных условий. Повышенные нормы безопасности и требования к технологиям безопасности, таким как TAWS, могут означать разницу между жизнью и смертью для пилотов медицинских вертолетов и их пассажиров. До тех пор, пока правила не потребуют, чтобы все медицинские вертолеты были оснащены новейшими технологиями безопасности, все пилоты этих самолетов должны пройти обширную подготовку по технике безопасности, а все компании, производящие медицинские вертолеты, не начнут придерживаться высоких стандартов мер безопасности и протоколов, аварии с вертолетами будут продолжаться. происходят с большей скоростью, и в результате люди будут продолжать нести катастрофические потери.

Адвокаты Слака Дэвиса Сэнгера по несчастным случаям с вертолетами неустанно работают, чтобы привлечь наших клиентов к ответственности

Хотя были предприняты определенные усилия, чтобы сделать вертолеты менее опасным видом транспорта, недостаточно делается для регулирования этой отрасли. Наша команда авиационных поверенных состоит из лицензированных пилотов, а также бывшего аэрокосмического инженера НАСА, каждый из которых глубоко разбирается в законах и правилах, касающихся вертолетов, а также понимает технические аспекты этих аварий. Наша команда полна сострадания и сочувствия, и мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы гарантировать, что наши клиенты получат заслуженную компенсацию, чтобы они могли начать двигаться вперед после трагической аварии.

У тебя есть дело?

Потратьте несколько минут, чтобы начать движение к возможному восстановлению. Оценка вашего дела будет быстрой и бесплатной!