10 невероятных историй Фила Микельсона об азартных играх в гольф

До появления спонсоров, фотоаппаратов, тележек для гольфа, знаменитых квотербеков или таких имен, как «Матч: чемпионы ради благотворительности» , все еще был Фил Микельсон, легендарный игрок. Во многих смыслах то, что транслировалось по телевидению с Тайгером Вудсом, Томом Брэди и Пейтоном Мэннингом, является той игрой на деньги четырех человек, в которую Микельсон играл тысячи раз на протяжении многих лет. Вот 10 наших любимых историй о Микельсоне, деньгах и проказах.

Он нуждался в ссуде, чтобы выплатить эту ставку в Огасте.

В 2014 году Микельсон играл во вторник на тренировочном раунде с Джейсоном Дафнером, Дастином Джонсоном и Рики Фаулером, когда один из посетителей попал ему в ухо. Микельсон был совсем рядом на 6-й позиции пар-3, когда он начал получать известия от одного из участников галереи.

«Он говорил:« Тяжелый удар, давай вверх-вниз, никаких шансов »- бла, бла, бла», - рассказал Фил на пресс-конференции после этого. Микельсон принял пари от фаната: он будет делать ставки по доллару. «И это было не так уж сложно, и я должен был делать это вверх и вниз. И я сделал хороший выстрел. У меня был семифутовый бегун прямо в гору ».

Но Микельсон промахнулся. Обескураженный, ему пришлось одолжить небольшую банкноту из кэдди Джейсона Дафнера, потому что у него нет ни одной своей. А потом расплатился этой замечательной картинкой.

Уловка с жестяной чашкой

Чич Марин рассказал фантастическую историю легендарного мастерства Микельсона в броске на флопе в устной истории GOLF.com's Tin Cup. «Я расскажу вам историю, которую никто никогда не слышал», - начинает он. Это всегда хорошее место для начала.

«Мы были между сценами, стояли вокруг, и кто-то сделал ставку. Там была очень высокая сосна, и кто-то сказал Филу Микельсону: «Держу пари, ты не можешь упереться плечом в дерево, уронить мяч и ударить его по дереву». Выстрел в основном должен был идти прямо вверх. Все бросили по сотне баксов. Я думаю, что в банке было 1200 долларов. И он это сделал! Когда мяч еще был в воздухе, Микельсон наклонился, поднял деньги и положил их в карман ».

Трудно представить себе более подходящую съемочную площадку для гольфиста, способную увлечь публику, чем «Жестяная чашка»; это легко представить, используя сцену в самом фильме. Может, они сохранят его для биографического фильма Микельсона.

Вниз идет Киган

Микельсон присоединился к Алану Шипнаку на подкасте GOLF.com для широкого обсуждения, которое включало в себя жемчужину истории о денежном матче во вторник, где Микельсон и Рики Фаулер встретились с Киганом Брэдли и Бренданом Стилом. Убери это, Фил:

«Теперь Киган готов отказаться от этих игр, потому что он никогда не выигрывал. Прошло полтора года, и ему каждый раз платили. И это деморализует. Поэтому он такой: «Если я не выиграю сегодня, я выйду из игры». … Это тот день. Это день, когда я выиграю ».

«Перенесемся на 12-й зеленый. У нас с Киганом примерно 16 и 14 футов, а я в отъезде. Теперь они 2 вверх. Их двое больше. И когда я стою над этим ударом, я отступаю и говорю: «Боже мой, этот удар - весь матч».

«И Киган укусил, и он сказал:« О да, как так? » вот что я надеялся, что он скажет.

«И я сказал:« Ну, если я промахнусь, ты сделаешь свой удар ». У вас есть импульс, вы собираетесь сделать это, и у вас будет 3 финиша с шестью до конца, и вы, ребята, собираетесь победить. Но если я сделаю это, ты быстро отклеишь свою низкую сторону. Вы будете так разозлены, что вы с Бренданом устроите нам дыру. Следующее, что вы знаете, мы будем связаны, у нас с Рики будет импульс, мы сделаем пару птичек, которые, возможно, победят вас, 2 и 1.

«Так что я вбиваю его. Я вбиваю его. И с любой стороны он мог пропустить это, но он пропустил низкую сторону. Он быстро снял ее с нижней стороны. Теперь они так разозлены, что оба пугаются в следующей дыре, и мы получили эту дырку, и теперь мы связаны. Итак, мы с Рики птички 15, 16 и 17 и выиграли 2 и 1.

«И я просто хихикаю над этой историей каждый раз, когда слышу ее, потому что это просто смешно. И мне плевать на деньги. Мне просто нравится иметь возможность - и я отшучиваюсь по этому поводу каждый раз, когда вижу его ».

Фил по телефону

Это любезно предоставлено Колтом Ностом, который стал профессиональным ведущим Tour, и поделился историей в подкасте Action Network. Ност рассказал Марку Галланту о раунде, в котором он играл с Микельсоном, Беном Крейном и анонимным телеведущим, получившим множество ударов. Вот как это изложил Галлант:

«Левти настоял на игре с Крейном, оставив Носта и писателя с высоким гандикапом, чтобы они сыграли пары в денежном матче, и последний получил 24 удара. По словам Носта, этот писатель управлял мячом только на 200 ярдов, поэтому они хотели, чтобы он мог сыграть в мяч. Не может быть любителя, играющего на 7400-ярдовом поле футболки в Madison Club против профи тура.

Сначала Фил не хотел, но в конце концов согласился. Они забили первую лунку, и писатель получил преимущество в 30 ярдов. Появляется второе отверстие, и зазор между тройниками не такой уж и большой.

К четвертой или пятой лунке коробки для мишек были всего в нескольких ярдах друг от друга, и Фил бросил взгляд на Кольта.

Именно тогда Кольт понял, что происходит.

«Этот сукин сын ...»

Фил позвонил в профессиональную мастерскую и попросил их переместить все следующие футболки ближе к кончикам, лишив того небольшого преимущества, которое, как думали Кност и его товарищ по команде, они получали ».

«Это была очень впечатляющая игра Фила ветеранов», - заключил Кност.

В тот момент, когда Азинджер узнал

Наша следующая глава любезно предоставлена ​​Полом Азинджером, который рассказал чудесную историю на PGA Tour Radio о склонности Микельсона к театральности последней лунки. Вот расшифровка рассказа Зингера (но вы можете услышать аудио здесь):

«У меня было несколько больших игр с Микельсоном. Он был практически непобедим. Пэйн Стюарт и я играли Бена Креншоу и Микельсона. К тому времени, как мы добрались до 18-й лунки на Бэй-Хилл, ситуация немного вышла из-под контроля ... Мы дошли до последней лунки, и это примерно 1600 долларов. Мы добираемся до 18-го грина, и у всех нас есть патты для птичек. Микельсон - самый близкий, и у него около 14-15 футов вниз по склону. Мы все скучаем по… Если (Микельсон) добьется успеха, мы потеряем 1600 долларов. Если мы просим милостыню, мы теряем 800 долларов. Но если он его пропустит, мы потеряем всего 400 долларов. Итак, Пейн говорит: «Я ухожу». Я сказал, что это спуск справа налево. Он не выживает.

Итак, Креншоу вскакивает и говорит: «Я встану на сторону Пейна». Таким образом, он получает свои гарантированные 800 долларов. Я посмотрел на Микельсона и не знаю, смогу ли я это сказать, но сказал: «Ну давай, сука». Микельсон смотрит на меня и подходит к патту. Мертвая точка. Он делает это мертвым и улыбается. Пэйн начинает улыбаться и хвастаться Микельсону, потому что я только что потерял 1600 долларов, а он потерял только 400 долларов. Я был так зол. Именно тогда я понял, что Микельсон будет действительно хорошим игроком. Я просто знал это ».

Обратите внимание на коэффициент конверсии

Шейн Райан рассказывает для ESPN историю о Микельсоне и Нике Уотни. Эти двое сыграли тренировочный раунд в Сент-Эндрюсе вместе с Дастином Джонсоном в 2010 году в простом формате: худший результат приносит лучшему результату 1000 долларов. Уотни возразил, но после некоторой обзываемости сказал: «Я поддался давлению сверстников».

Конечно, Уотни проиграл, а Микельсон выиграл. Но когда Уотни передал Микельсону 1000 долларов, Левти вернул их обратно. «Это Великобритания», - сказал он Уотни. «Мне нужны фунты».

Уотни пришлось погонять за остальной частью долга, которая составила около 1700 долларов. «Они попросили меня снова сыграть», - сказал Уотни ESPN. «А теперь я просто говорю« черт… ты »и ухожу».

Ночной бой!

Пристрастие Микельсона к плате за просмотр может быть связано с тем, что он наслаждается другим видом спорта: бокс. Джейсон Собел подробно рассказал о серии азартных игр для Action Network, в том числе о ночи, которую он провел на вечеринке, которую устраивал Микельсон.

Собел пишет, что главным событием вечера стал бой Флойда Мэйвезера против Роберта «Призрака» Герреро, но внимание Микельсона привлек этот андеркартный матч. Вот как он рассказывает историю:

«Он объяснил, что в следующем поединке участвовал Александр Муньос, человек с блестящим прозвищем« Эль Эксплосиво », который насчитал 28 нокаутов среди своих 36 побед в карьере. Он сказал, что Муньос будет драться с Лео Санта Крузом, который не только на 10 лет менее опытен, но и в тот вечер поднимался в весовой категории, чтобы побороться за титул чемпиона в легчайшем весе.

Затем, как опытный рыбак, собирающий свой призовой улов, Микельсон сделал ставку.

«Знаешь, - сказал он, как будто эта идея просто внезапно проникла в его голову, - мне вроде как нравится этот молодой ребенок. Если кому-то захочется фаворита, я приму ставку с равными деньгами ».

Вы можете только догадываться, что произошло дальше. Санта-Крус доминировал с самого начала, и рефери назначил ему технический нокаут в пятом раунде. Микельсон обошел комнату, собирая наличные. Собел потерял 100 долларов. «Большинство ставок были больше моих. Некоторые были намного больше ».

Прочтите его полный отчет здесь.

«Он молод ...»

Микельсон не просто берет на себя опытных ветеринаров Тура; игра на деньги против Левши может быть обрядом посвящения для некоторых молодых звезд. Один такой игрок? Райан Раффелс, 17-летний австралийский феномен в то время, присоединился к Микельсону и его брату Тиму на раунде (в то время он думал о посещении штата Аризона). Раффельс вспомнил последовательность событий для Sydney Morning Herald.

«Мы играем в первую игру, уже довольно рано утром, и он говорит:« Я не просыпаюсь так рано, чтобы сыграть меньше чем на 2500 долларов », - вспоминает Раффельс о дружеском предложении, сделанном ему Микельсоном. 42-кратный победитель US PGA Tour дал Раффелсу шансы 2: 1; если Раффелс выиграет, Микельсон даст ему 5000 долларов, если он проиграет, Раффелсу придется заплатить 2500 долларов, когда он станет профессионалом.

«У меня было несколько проигрышей до девяти, но затем я забил шесть из последних семи, чтобы выиграть одним ударом, и забрал его деньги, так что это было довольно круто», - сказал Раффельс со смехом.

Но Микельсон не слишком хорошо воспринял нарушение Раффельсом их кодекса доверия. После того, как история начала распространяться, команда Раффельса попыталась вернуться к деталям, сославшись на «переборщину» с сообщениями о «дружеских ставках». Микельсон не пожалел слов на пресс-конференции по страхованию фермеров.

«Он молод, - сказал Микельсон, - и ему есть чему поучиться.

«Одно из них - вы не обсуждаете определенные вещи. Вы не обсуждаете особенности того, ради чего играете. И вы, конечно, не приукрашиваете и не создаете фальшивую сумму только для собственной выгоды. Так что эти вещи прямо там - это школьные вещи, и ему придется прекратить этим заниматься сейчас, когда он уехал в тур PGA ».

Оригинальный Тигр против Фила

Дуг Фергюсон из AP сообщил, что в первый раз, когда Вудс и Микельсон сошлись во мнениях, победил Левти. Две молодые суперзвезды Южной Калифорнии сошлись в предвкушении подготовки к Nissan Open 1998 года. По словам Фергюсона, Микельсон крупно выиграл. После этого он положил ксерокопии 100-долларовых банкнот Тайгера в свой шкафчик. Он также включил эту заметку, переданную через Шейна Райана для ESPN:

«Просто хотел, чтобы вы знали, что Бенджи и его друзья очень счастливы в своем новом доме».

Сдачи не надо

Было бы упущением пройти через весь этот список, не признав этого в The Match Vol. 1, Микельсон одержал победу над Вудсом с суммой в 9 миллионов долларов. Однако один обмен с афтепати по-прежнему выделяется как Фил в полной мере.

Кантри-певец (и крупный игрок в гольф) Джейк Оуэн не был особенно впечатлен показанным уровнем конкуренции, и после нескольких напитков он был готов сообщить об этом Микельсону.

«Итак, я подошел к нему. Я подумал: «Привет, Фил, ты должен мне, черт возьми, 29,99 доллара!» Оуэн сказал в подкасте Barstool Sports 'Fore Play, имея в виду цену за просмотр. «Я подумал:« За то, что потратил четыре часа своей жизни на с ... гольфом, который я когда-либо видел! Вы, ребята, раздумываете над этим большим матчем? Вы, ребята, не смогли бы сделать на двоих даже трех птичек? Я хочу свои 29,99 доллара и извиняюсь перед собой за дерьмовый гольф ».

Микельсон потратил немного времени.

«Он достает пачку своей вещи и берет 100 долларов, например, 100 долларовую купюру», - сказал Оуэн. «И он такой:« Да, вчера я выиграл 90 000 из них ». Он говорит: «Возьми 100 и иди к черту!» »

В довершение всего, Микельсон сам подтвердил это сообщение.

Хорошие новости для поклонников гольфа: похоже, что Микельсон намерен и дальше дополнять этот список.