Как 3-бетить в покере | Лучшие продвинутые стратегии в покере

Дайте угадаю, вы 3-бетите, когда у вас AA, KK, QQ, JJ и AK. Это верно? Если это так, то есть секрет, который вы должны знать о покерном 3-бете. Это один из самых простых и легко запоминающихся советов по покеру. Если вы 3-бетите только с премиальными руками, то ваши оппоненты знают, что у вас есть.

Это не то, что вам нужно. В то же время я не рекомендую сходить с ума от покерного 3-бета. Это абсолютно -EV, потому что ваши оппоненты начнут терять уважение к этим рейзам. Как и в случае со многими другими вещами в покере (и в жизни), успех требует баланса. В случае покерного 3-бета вам не нужно быть слишком тайтовым или слишком лузовым.

Лучший учитель

Был ли у вас когда-нибудь отличный учитель? Может, это был профессор или тренер. Подумайте об этом учителе прямо сейчас. Я предполагаю, что этот учитель не был слишком строгим или слишком расслабленным. Слишком строгого учителя будут ненавидеть, а слишком расслабленного учителя - не уважать. Лучший учитель - это тот, кого любят и уважают. Это потому, что этот учитель понимает людей и их реакцию.

То же самое и в покере. Когда дело доходит до 3-бета в покере, вы хотите найти правильный баланс, зная, как люди отреагируют. Это может означать более крупный 3-бет против Сэма и меньший 3-бет против Питера. Несмотря на то, что у вас было AKo для обеих покерных рук, вы знаете, что Сэм очень липкий, часто коллирует без рейза и будет гоняться за дро. Если он сбросится - отлично. Если он заколлирует, вы впереди, и он заплатит за это, если вы получите любую часть флопа.

Пассивный Питер

Питер другой, потому что он пассивен. Если он не попадает во флоп, он сбрасывает карты. Это так просто. Риск на постфлопе очень мал, но вы не можете 3-бетить слишком много на префлопе, иначе он сбросится. Вы знаете, что у вас впереди, потому что Питер всегда делает рейз с лучшей рукой (единственной рукой, с которой он делает рейз). Следовательно, вы все знаете. С Питером будет легко играть.

Вы видите в этом настоящее сообщение? Если нет, взгляните еще раз. Посмотри на Питера. Он пассивен, он сбрасывается, если не попадает во флоп, и сделает рейз только в том случае, если у него лучшая рука. Это делает Питера невероятно предсказуемым. Не будь Питером.

Липкий Сэм

Там есть еще одно сообщение: ты тоже не хочешь быть Сэмом. Он очень липкий, много коллирует без рейза и будет гоняться за дро.

Сэм слишком расслаблен, а Питер слишком тугой. Если бы только мы могли найти золотую середину. Знаешь ... нравится баланс! Но не все так просто. Многие люди говорят об этом и пишут так: Ваш диапазон 3-бета в покере должен быть таким (перечислите диапазон рук здесь). Чего им не хватает, так это того, что это не черное и белое.

Ваш диапазон 3-бета должен зависеть от вашего оппонента (ов). Кто они? Каковы их схемы ставок? Они липкие? Они пассивны? Они вернутся к вам? Все это должно повлиять на ваше решение, но есть исключения.

Например, я бы порекомендовал время от времени 3-бетить с рукой вроде 98-офф или 65-офф, чтобы дать столу понять, что вы непредсказуемы. Неважно, выиграете вы или проиграете. Даже если вы проиграете эту руку при вскрытии карт, это будет долгосрочная победа, потому что она дает понять, что никто никогда не узнает, откуда вы.

Люди игра против карточной игры

Недавно я 3-бетил в конце покерного турнира с 65-одномастными. Это не заставило меня нервничать или что-то в этом роде. Я знал, что если кто-то поставит стандартный 4-бет, я уравняю. Если бы они сделали большой 4-бет, я бы сбросил. Это нормально - съесть свой рейз на префлопе.

Часто это показатель плохого игрока в покер и хорошего игрока в покер. Плохой игрок в покер скажет себе, что он уже сделал ставку, поэтому он сделает колл, даже если его рейзил самый тайтовый игрок за столом, и он явно отстает.

Хороший игрок будет рассматривать повышение как новую информацию. Если этот рейз был сделан игроком, который не бездельничает, это означает, что мы отстаем и должны сбросить карты. Если мы отстаем, то в долгосрочной перспективеэто -EV.

Также подумайте о размере 4-бета, прежде чем принимать решение о колле, фолде или рейзе. Если это большой рейз от тайтового игрока, скорее всего, это AA, KK или QQ. Если это небольшой или маргинальный рейз от тайтового игрока, скорее всего, это AK. Вы хотите позвонить в это место.

Если это какой-либо рейз от лузового игрока и у вас есть рука с потенциалом, или если вы думаете, что сможете переиграть оппонента на постфлопе, то я рекомендую уравнять. Вы должны основывать это решение на своем оппоненте и на том, что вы о нем знаете. Помните, покер - это игра с людьми, а не карточная игра. Как только вы это поймете, обычные правила покера, к которым вы привыкли, исчезнут.

Изоляция 3-бета в покере

Я дам вам несколько основных советовпо покерному 3-бету. Они важны, и вы должны реализовать их, когда представятся возможности. Не форсируйте действие. Позвольте игре прийти к вам, которая относится к тому, «когда представятся возможности».

Если вы в поздней позиции и на блайндах есть пассивные игроки, вам почти всегда нужно 3-бетить. Бывают случаи, когда вас поймают из-за того, что у одного из этих игроков лучшая рука, но они сообщат вам об этом, сделав 4-бет, и вы легко сбросите карты. Это небольшая плата за поиск информации. В большинстве случаев этого не происходит.

Если вы играете в покерном турнире по техасскому холдему, и первоначальный рейзер сбросил карты, то вы либо заберете блайнды и анте, либо игроки на блайндах сделают колл, и у вас будет позиция. Когда у вас есть позиция, вы собираетесь получить информацию, потому что ваши оппоненты должны действовать первыми.

Если они сделают чек на флопе, вам почти всегда следует контбетить. Если вы понюхали, и они уравняли ваш конт-бет, скорее всего, это ловушка. Не делайте дальнейших ставок, если вы не вернетесь к чему-либо.

Противники дадут вам ответы

Как я уже упоминал в предыдущих статьях, никогда не стоит нервничать по поводу рейза, потому что ваши оппоненты дадут вам ответы. Если они вас опередят, они дадут вам знать. Это складка. Если они отстают, они обычно сбрасываются или сбрасываются. В этих ситуациях продолжайте оказывать давление. В долгосрочной перспективе вы получаете + EV.

Если у вас за спиной есть колл-станции или сильные игроки, то я бы порекомендовал следующее, и это будет выглядеть как сумасшедший и один из самых безумных советов по покеру, которые вы когда-либо читали.

Я рекомендую сузить ваш диапазон покерных 3-бетов против колл-станций. Они доставят вам больше всего неприятностей, если у вас не хватит сил, но они заплатят вам, когда у вас будет товар. Это было не самое безумное.

Самое безумное то, что я рекомендую расширять ваш диапазон 3-бета против более сильных игроков, когда вы 3-бетите из средней или поздней позиции. Я знаю, что для большинства читателей это не имеет смысла, но мы хотим думать как мыслители, чтобы перехитрить их.

Сильные игроки «эго»

Самые сильные игроки будут думать, что они величайшие игроки в комнате. Вы можете использовать это в своих интересах. Поскольку они так думают, они, вероятно, будут считать вас (и меня) средним игроком. То, что я часто называю средним игроком. Из-за этого, если вы 3-бетите на префлопе, они собираются поставить вас в премиальную руку или, по крайней мере, что-то близкое к ней.

Если вы 3-бетите с 75-одномастными и попадаете на тот флоп, вам платят. Вот как вы выигрываете большие банки против сильных игроков. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО , что вы играете их по- разному. Если вы играете их прямо, они будут знать, что вы делаете, почти каждый раз. Они собираются использовать вас, поставить в тильт и забрать ваши фишки.

Подумайте об этом так. Вы сражаетесь в видеоигре против сильного игрока. Каждый, с кем сражается этот сильный игрок, бросает большие правые крюки, когда их уровень энергии достигает максимума. Сильный игрок видел этот правый хук так много раз, что точно знает, когда нужно уклоняться и контратаковать.

Но этот сильный игрок никогда не ожидал бы апперкота слева, когда у вас низкий уровень энергии. Очевидно, что левый апперкот будет более эффективным, потому что он неожиданный.

Сюрприз Сюрприз

Важно отметить, что постоянные 3-беты с 75-одномастными игроками - плохая покерная стратегия. Это просто пример, а не конкретная рука для использования. Вы можете использовать это, но я пытаюсь сказать вам, что вы должны выбирать покерные руки, которые удивят сильного игрока.

Другими словами, они не смогут прочитать, что вы делаете. Будь то 75, 98 или J8, вам обычно будет не хватать. Если первоначальный рейзер сбросил карты, а сильный игрок заколлировал, увидев флоп, и вы понюхали на флопе, это не означает, что вы проиграли руку.

Если сильный игрок сделает чек, сделайте ставку. Он будет сбрасывать по крайней мере половину времени, потому что у него есть монстр из-за вашего 3-бета на префлопе. Если он позвонит, будьте осторожны. Это может быть поплавок, но теперь вы попадаете на опасную территорию против продвинутого игрока. Я бы выключил его, если бы ты понюхал.

Если он заколлирует ваш 3-бет на префлопе и сделает ставку на вас, я рекомендую сделать рейз. Это даст вам ответ. Поскольку у него есть монстр из-за вашего 3-бета на префлопе, он сделает колл или рейз только в том случае, если у него есть сила. В большинстве случаев ставки на вас были для него способом получить от вас информацию. Сделав рейз, вы сказали ему, что у вас действительно есть сила, и он сбросит карты.

3-бет в покере: отсечка и баттон

В настоящее время мы находимся в покере, когда 3-беты с катоффа и баттона кажутся слабыми, потому что они часто считаются позиционными рейзами. Вот как я в это играю. Я буду 3-бетить из этих позиций с маргинальными или даже слабыми покерными руками в начале покерных турниров.

Поступая так, я могу выиграть двумя способами. Во-первых, я никогда не могу показать свои карты и забрать их, сделав конт-бет на флопе. Во-вторых, я могу проиграть руку, показать свои карты и позволить другим увидеть, что я 3-бетил с тряпками.

Последний вариант хорош, потому что он устанавливает ловушку для последующих покерных турниров по Техасскому Холдему, когда блайндывыше, а банки больше. Первые впечатления липкие. Неважно, сколько времени прошло. Это могло быть пять часов. Этот игрок все еще будет помнить тот рейз, и он не узнает, что я фолдил в одном и том же месте в течение пяти часов.

Поэтому, когда я беру премиальную руку и 3-бетую с той же суммой (на основе BB), он вряд ли увидит это.

Сжатие игры

Я не большой поклонник сжимающей игры. Это часто используется как игра для эго. Однако, если у вас премиум-рука, был рейз и несколько лимперов, то я рекомендую 3-бет гигантских размеров. Вы собираетесь забрать много мертвых денег, и если вам позвонят, вы, вероятно, впереди. Даже если вы проиграли, вы никогда не получите мертвую карту на префлопе.

Ваше решение должно во многом основываться на игроке, который сделал оупен-рейз, и на том, сколько он рейзил. Здесь вы почти всегда должны атаковать и не бойтесь получить все свои фишки по центру. Единственное исключение - если игрок, сделавший оупен-рейз, является тайтовым игроком, который сделал большой рейз из ранней позиции. Это почти всегда AA или KK.

Последние мысли

В покере нет игры на запоминание. Если вы пойдете по этому пути, вы проиграете. Будь то традиционные игры в покер или покерные турниры, ваша стратегия 3-бета в покере всегда должна основываться на ситуации. Это включает человека, который сделал рейз, ваше место в покерном турнире, ваши карты и вашу позицию. В покере все иначе. Приспособляемость находится в верхней части списка наших правил игры в покер для получения выигрыша. Довстречи на RunGood Poker Series!

♠ pokerjournal.org / Тайлер Налс

Poker 3-Bet - Часто задаваемые вопросы

A: Это когда вы поднимаете того, кто уже повысил. Большой блайнд считается первой ставкой. Следовательно, опен-рейзер - это вторая ставка, а ре-рейз - это 3-бет.

О: Всякий раз, когда вы чувствуете, что у вас более сильная рука, чем тот, кто сделал рейз, или когда вы чувствуете, что можете переиграть человека, который сделал рейз во время игры на постфлопе. Вы хотите использовать последнее только тогда, когда находитесь в позиции.

О: Сжатие 3-бета - это когда несколько игроков уравняют рейз, а вы делаете гораздо больший рейз, чтобы забрать банк. Это относительно популярная игра, потому что единственный человек, с которым вам нужно пройти (в большинстве случаев), - это первоначальный рейзер.

О: Если вы считаете, что можете переиграть оппонента на постфлопе, тогда да. В противном случае это либо сброс, либо рейз. Это рейз, если у вас лучшая рука. Это фолд, если у вас нет премиальной руки.

Рейтнг автора:
4.7/10
Понравилось:
71
Автор публикации:
Денис Титов
Написано для thunderridershog.com
Дата публикации:
08.09.2021