Как победить агрессивных игроков в покер

Игра один на один с агрессивным оппонентом очень раздражает. Эти игроки любят постоянно оказывать давление, делая рейзы, 3-беты и устраивая такие ходы, как чек-рейзы или блефы. Эти игроки просто не дают нам передохнуть.

Многие игроки, в том числе и я , склонны реагировать на это негативно. Вместо того, чтобы пытаться придумать стратегию преодоления этого противника, мы будем контрпродуктивными в наших действиях. Действия, в совершении которых я виновен (и я уверен, что я не одинок), расстраиваются или искажаются. Часто моя первая реакция, когда я достиг этой точки, - бороться с огнем огнем - или агрессия с агрессией.

Проблема с этим чаще всего состоит в том, что это слепая агрессия. Мы агрессивны просто ради агрессии. Это в конечном итоге приводит к дальнейшему раздражению, изверганию наших стеков и, возможно, даже к повреждению нашего банкролла и / или уверенности.

По моему опыту, пусть и очень короткому, лучший подход к встрече с этими игроками - сохранять спокойствие и вносить небольшие коррективы в свою стратегию. Я предпочитаю вносить изменения по одной. Некоторые из этих корректировок включают в себя то, насколько широко я открываю или защищаюсь на постфлопе, мою общую стратегию блефа и то, что мои коллы или вэлью-беты на постфлопе ограничены.

Корректировки на префлопе для агрессивных игроков один на один

Подстройка, которую я делаю для агрессивных игроков, - это адаптация к противоположному стилю игры. Другими словами, я буду более пассивным и буду звонить на станцию. На самом деле это общий совет (делать противоположное тому, что делает другой игрок). Самый популярный пример этого совета в действии - игра против тайтового оппонента. Часто предлагается, чтобы против тайтового игрока вы расслабились и украли его или ее блайнды, поскольку они будут играть только с сильными руками. Все остальные горшки открыты.

Я использую аналогичный подход, когда играю против агрессивных игроков. Но мысли, стоящие за моими корректировками, немного различаются в зависимости от того, открываю я или уравниваю (защищаюсь). Позвольте мне объяснить дальше.

Когда я открываюсь против агрессивного оппонента, первый вопрос, который я задаю себе: «Могу ли я уравнять 3-бет?» То есть я играю стихи агрессивного игрока. Я должен ожидать, что он будет часто 3-бетить меня. Если я не могу продолжать 3-бет, я обычно сбрасываю руку или, другими словами, сужаю свой диапазон открытия. В мой диапазон будут входить только руки, с которыми я могу 4-бетить (и коллировать 5-бет) или защищаться от 3-бета. Все эти руки более или менее должны быть вэлью. Так что моя «мысль», лежащая в основе моих действий здесь, более или менее основана на его агрессивной тенденции.

С другой стороны, защита открывается, я на самом деле смотрю на то, как я воспринимаю диапазон открытия моего оппонента. Я знаю, что если мой оппонент агрессивен, он, вероятно, тоже будет лузовым (в конце концов, это хедз-ап). Итак, в диапазоне моего оппонента будет много «воздуха» или «блефа». Моя стратегия противодействия этому - иметь более широкий диапазон защиты. Я собираюсь много защищаться с рваными тузами, моими средними королями и дамами. Опять же, все это с точки зрения ценностей. Я защищаюсь с более широким диапазоном, но он все же уже, чем я считаю его диапазон открытия.

Корректировка блефа для агрессивных игроков

Корректировка блефа, которую я делаю, заключается в том, чтобы избегать блефа с высокой частотой - если я вообще решаю блефовать. Мои рассуждения просто сводятся к тому, что я изложил ранее. Большинство моих действий против агрессивного игрока будут вэлью. Если я не могу выдержать чек-рейз, 3-бет или пуш, то мне не следует делать ничего, что может спровоцировать это действие.

Я понимаю, что это, вероятно, звучит крайне пассивно или даже подозрительно. Но выслушайте меня. На мой взгляд, не имеет большого смысла делать конт-бет на флопе, если вы знаете, что в 9 случаях из 10 вы получите чек-рейз или олл-ин. В большинстве случаев, поскольку конт-беты большую часть времени являются блефом, вам придется сбросить карты. Это приводит к большим деньгам только для того, чтобы сдаться. Поэтому вместо этого я предпочитаю полностью избегать этого и придумывать альтернативную стратегию. Либо я сделаю отложенный конт-бет (конт-бет на терне), либо просто сделаю чек, так как большую часть времени я должен ожидать вэлью на вскрытии.

В отличие от некоторых агрессивных игроков, вы можете избежать случайного блефа в форме чек-рейза, конт-бета на суперсухом борде или чего-то подобного. Как и все, что связано с покером, это зависит от игрока.

Постфлоп корректировки для агрессивных игроков - более тонкие коллы / вэлью-беты

Я думаю, что одна из самых сложных корректировок, которые нужно внести в игру стихов агрессивных игроков, - это делать более тонкие вэлью-ставки или коллы. По крайней мере, для меня.

«Тонкая» вэлью-ставка - это ставка с такой рукой, как вторая или третья пара. Ставка сделана на "вэлью", потому что вы ожидаете худшего колла. Он тонкий, потому что нет ничего хуже, что может вам позвонить. Например, предположим, что у вас есть KT на доске AJT-4-2. На флопе происходит чек / чек, ваш оппонент делает ставку на тёрне, вы коллируете, а на ривере ваш оппонент делает чек. Здесь вы можете сделать небольшую ставку и получить вэлью от пары девяток или хуже или даже старшего короля.

Еще один хороший пример - KT на доске Th-9h-6c-5h-2d. Эта доска довольно грубая с флеш-дро, стрит-дро и несколькими комбинациями из двух пар. Но вы все равно можете сделать здесь ставку и получить вэлью от худших десяток, пар или даже старшего туза. Многие игроки пасуют в этой ситуации из-за текстуры флопа. Но дело в том, что агрессивный игрок будет иметь гораздо более широкий диапазон, который будет состоять не только из рук, составляющих страшные дро на текстуре доски. Это то, от чего мы получаем "тонкую" ценность.

Делать тонкие коллы - это то же самое, что делать эти вэлью-ставки. Вы делаете колл с такой рукой, как 2-я или 3-я пара, или даже со старшим тузом. Я коллировал олл-ин на сухом флопе с хай-тузом против некоторых игроков из-за их агрессивности. Что так неприятно в этих коллах (за исключением того факта, что я смог их сделать;)), так это то, что мой колл был сделан на вэлью - у них была гораздо худшая рука, чем у меня.

Я не пытаюсь сказать, что вы должны делать героические коллы со старшим тузом каждый раз, когда возникает ситуация. Однако я хочу проанализировать ситуацию, и если линия агрессора не имеет смысла и он делает нечетную ставку на ривере, то тонкий колл может быть уместным. Вам также не обязательно иметь хай "А" - я делал тонкие коллы столь же легкие, как хай "J", зная, что мой оппонент способен проявить себя с худшими, и превратить свою руку в блеф.

Краткое изложение того, как играть в HU Poker против агрессивного оппонента

Игра против агрессивного игрока может расстраивать, даже тильт . Самое важное, что вы можете сделать, - это сохранять спокойствие, анализировать ситуацию и придумать стратегию, чтобы победить вашего конкретного противника. Вы обнаружите, что, делая это и придумывая небольшие корректировки на лету, вы можете приручить даже самых агрессивных игроков.